Re[5]: Идея для пополнения бюджета
От: Ops Россия  
Дата: 04.10.18 08:25
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:

0>В Москве штрафуют и увозят тоже не везде. Если на дороге запаркуешь, где нельзя, то есть реальный шанс попасть (я уже имею несколько штрафов и одну эвакуацию). А во дворах паркуются где попало. Каждый день, когда сына в школу отвожу, вынуждены иди по проезжей части из-за того, что все тротуары забиты.

У меня в Москве 2 двора, почти рядом. В одном, около моего дома, наделали много парковок, и проблема решилась. В другом, около тещи, против парковок взбунтовались бабки, и их делать не стали, продолжают мучиться с заставленными тротуарами.
Я это к чему: может у тебя проблема не во власти, а в соседях?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[4]: Идея для пополнения бюджета
От: Шубин Евгений Россия http://erladvisor.blogspot.de/
Дата: 04.10.18 08:44
Оценка: 4 (2)
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>Не уверен, ввели ли обратно штрафы за парковку на газоне?.. Был какой-то юридический казус, что парковка на тротуаре каралась штрафом, а на газоне — нет.

Я разок пытался напрячь полицию парковщиком на газоне. На вызов в течение 2 часов никто не приехал, хотя я даже спросил номер заявки (знакомый сказал, что у них это маркер, что нужно ехать). На второй вызов предложили оставить сообщение о бездействии полиции. Я попросил написать о "преступном бездействии", через 10 минут позвонил участковый уточнил местоположение, и я его увидел в окно. Он походил вокруг машины, позвонил опять и спросил мои паспортные данный. Я ему сделал разнос с матерными словами (о защите персональных данных по телефону непонятно кому), он встал по стойке смирно с телефоном у уха, полностью представился, сказал что об эвакуации будет решать дежурный, и уехал. Дежурный был уже опытным, разговаривал со мной как психиатр с городским сумасшедшим. Сказал, что с тратуара может быть ГИБДД эвакуировало бы, а газонами занимается администрация, а участковый им письмом отправит факты, штраф за газон есть. На машине были иностранные номера, дежурный мне сказал, что они найдут нарушителя по вину на лобовом стекле и обязательно накажут. Я попросил продиктовать вин, на что участковый вернулся через 5 минут к машине и записал всё таки вин (я смотрел в окно). Возможно, мои жёсткие наезды со ссылками на законы, заставили их отправить письмо в администрацию.
Позже в тот же день на сайте МВД я оставил запрос с просьбой проверить законность действий полицейских. На него через 30 дней никто не ответил. Я оставил там же второй запрос по факту отсутвия ответа в указанный срок. Мне ответили на первый запрос в течение 2-х часов.
Оказалось, что первый запрос переадресовали в отдел полиции откуда были дежурный и участковый. Начальник отдела задним числом (через 28 дней после обращиения) написал отписку, что дело закрыто по истечении срока давности даже со ссылкой на закон, в котором написано что срок давности по этому нарушению 60 дней.
Ставьте лайки, кто считает, что нужно написать обращение по факту неправомерного прекращения дела.
Ещё через несколько дней пришла отписка, что ответ был вовремя.
Через пару недель позвонила тётя капитан и просила прийти в то же отделение, для дачи пояснений по факту моего обращиния о "преступном бездействии". Она получила ещё более жёсткий разнос за персональные данные по телефону, видимо встала по стойке смирно, рассказала даже когда у неё день рождения (но это уже стал издеваться "фамилияимяотчество звание должность числомесяцгодрождения". Я сказал, что она мошенник, и я напишу заявление в полицию на неё, а настоящий полицеский присылает повестку.
Кто считает, что стоит, ставьте лайки опять же.

D>Ну и пока пройдёшь 7 кругов ада с сообщением о нарушении при помощи Spot.app, например, уже всего не хочется.

Не пробовал, но там должен быть номер дома на фото, все номера, что-то поснимали, хотя их и не было особо.
Re[6]: Идея для пополнения бюджета
От: white_znake  
Дата: 04.10.18 08:52
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>У меня в Москве 2 двора, почти рядом. В одном, около моего дома, наделали много парковок, и проблема решилась. В другом, около тещи, против парковок взбунтовались бабки, и их делать не стали, продолжают мучиться с заставленными тротуарами.

Если не секрет, то какого размера двор, что снесли, что бы соорудить парковку?

Ops>Я это к чему: может у тебя проблема не во власти, а в соседях?

Я тоже был бы против, если бы парковку решили бы разместить на месте спортивной или десткой площадки, или мини-скверика для отдыха.

P.S. Просто сейчас даже в новых домах (эконом-класс), на 100 квартир делают 21 парковочное место. По советским СНИПам в крупных городах вся инфраструктура и дворы, предполагали 7.5 — 12.5 авто на 100 человек
Re: Идея для пополнения бюджета
От: white_znake  
Дата: 04.10.18 08:56
Оценка: +1
Здравствуйте, Kluchnik, Вы писали:

K>Почему бы не поставить на перекрестках камеры для штрафования пешеходов за нарушения ПДД? Элементная база уже позволяет это осуществить и списывать с банковского счета штрафы на основе зафиксированной морды лица.

K>Вангую, сначала это сделают в Сингапуре и Германии, потом и до нас доберется импортозамещение.

Пока одному чуваку из власти дают "золотой парашют" в 23 ЗП, а потом через несколько дней восстанвливают в должности, а потом еще и назначают главным по борьбе с коррупцией.
То ни какие штрафы не помогут наполнить бюджет. Ибо власть имущие ни как не могут нажраться.
От: Kluchnik  
Дата: 04.10.18 09:05
Оценка:
Здравствуйте, Шубин Евгений, Вы писали:

ШЕ>Кто считает, что стоит, ставьте лайки опять же.

Лучше бы заявы писал по поводу продажи наркоты через телеграм. Все стены изрисовали номерами каналов.
Здесь скучно и одиноко
Re[7]: Идея для пополнения бюджета
Дата: 04.10.18 09:05
Оценка:
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>Если не секрет, то какого размера двор, что снесли, что бы соорудить парковку?

Дворы большие, ничего не сносили, просто проезд расширили, причем не сильно: машины теперь не вдоль него, а под прямым углом паркуются.

_>Я тоже был бы против, если бы парковку решили бы разместить на месте спортивной или десткой площадки, или мини-скверика для отдыха.

Там есть место помимо них. У тех бабок какие-то свои тараканы, и много свободного времени, чтобы права качать.

_>P.S. Просто сейчас даже в новых домах (эконом-класс), на 100 квартир делают 21 парковочное место. По советским СНИПам в крупных городах вся инфраструктура и дворы, предполагали 7.5 — 12.5 авто на 100 человек

Это старые дома, хотя и с похожими проблемами, их как раз по советским СНиПам и строили. Но стоят они намного менее плотно, чем сейчас запихивают: хватит места и на парковки, и на детские площадки, и даже на небольшую рощу.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: Kluchnik  
Дата: 04.10.18 09:06
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>P.S. Просто сейчас даже в новых домах (эконом-класс), на 100 квартир делают 21 парковочное место. По советским СНИПам в крупных городах вся инфраструктура и дворы, предполагали 7.5 — 12.5 авто на 100 человек

В районах 5этажных хрущевок места всегда хватает, так как дофига дорог и расстояний между домами. Это потом начали уплотнять дома и начались проблемы.
Здесь скучно и одиноко
От: L.Long  
Дата: 04.10.18 09:08
Оценка:

Ops>Как же так? В Москве же плохой оленевод? Я хуже отзывов, чем о нем, и не слышал.

Нет, в Москве хороший оленевод. Проблема в том, что Москве нужен не оленевод.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[2]: Идея для пополнения бюджета
Дата: 04.10.18 09:24
Оценка:
Здравствуйте, Ваня Первачев, Вы писали:

ВП>может лучше расстреливать за коррупцию?

Но это же невыгодно. Коррупционер должен работать, добывать руду, валить лес или там варежки шить для воинов, сражающихся в Сирии. Опять же валенки валять для них же. 5 лет без права переписки, и чтобы ни один домой не вернулся — вот верный путь.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[6]: Идея для пополнения бюджета
Дата: 04.10.18 09:44
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Нет, в Москве хороший оленевод. Проблема в том, что Москве нужен не оленевод.

Пчеловод был лучше? Вот мне кажется, что текущий совсем не плох, по крайней мере с транспортом неплохо разбирается: делает вылетные, развязки, метро вон по-стахановски копает. Ну а ларьки твои — хз, у меня в обоих районах и без них неплохо с торговой инфраструктурой, их и до него уже почти не было.
От: MasterZiv СССР  
Дата: 04.10.18 09:53
Оценка:

K>Почему бы не поставить на перекрестках камеры для штрафования пешеходов за нарушения ПДД?

Было бы очень хорошо.
У меня просто волосы на голове (и спине) дыбом встают, когда я наблюдаю беспечность современных
пешеходов на дороге.
От: Пофигист Россия  
Дата: 04.10.18 09:54
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:

D>>Ну как бы ругани на "Помощник Москвы" и на людей, его использующих, я встречал часто — "стукачи", в основном. Предполагаю, что если в своём дворе пару месяцев ежедневно отсылать фоточки запаркованных и им будет штраф приходить — двор почистится.

0>Надо попробовать.
Только не считай при этом быдло-соседей полными дебилами. Чудика, пару месяцев постоянно фоткающего номера машин во дворе обязательно запомнят. Так что как пионер, будь потом готов ко всему.
От: Dair Россия  
Дата: 04.10.18 10:07
Оценка:
Здравствуйте, Vlad_SP, Вы писали:

V_S>Не-а. В центре утаскивают только в путь! Каждый день. (У меня ребенок занимается в кружке рядом со штрафстоянкой — так я пока его жду (полтора часа), наблюдаю — эвакуаторы везут машинки на штрафстоянку безостановочно, ежеминутно.) Другое дело, что на всех нарушителей правил парковки, тем более в спальниках, эвакуаторов не напасешься...

"В центре" я и называю "по праздникам". Не в буквальном смысле, в метафорическом.

Иногда и с тротуаров в спальниках эвакуируют. Но редко. Понятно что эвакуаторов не напасёшься. А смартфон есть почти у каждого. Фотка, процессинг, штраф. Главное, людей после фотки из процесса исключить.
Re: Есть идея получше
От: DronHrenoff Земля  
Дата: 04.10.18 10:09

K>Почему бы не поставить на перекрестках камеры для штрафования пешеходов за нарушения ПДД? Элементная база уже позволяет это осуществить и списывать с банковского счета штрафы на основе зафиксированной морды лица.

K>Вангую, сначала это сделают в Сингапуре и Германии, потом и до нас доберется импортозамещение.

Вцелом поддерживаю.
Но можно лучше!
1. Начать со штрафов за парковку? Проще поймать, нарушения носят массовый характер, доход будет больше.
2. Размер штрафов за нарушение ПДД исчислять не как некую фиксированную сумму, а как (скажем) процент от стоимости авто, на котором было это нарушение совершено. Позволит решить вопрос с безработными на бэнтли, мерсах и лексусах, а также привнесет некую "социальную справедливость" на потеху плебсу — типа "богатые тоже плачут"
"На раскачку нет времени!" (с) — Владимир Сказочный ****
Re[2]: Есть идея получше
Дата: 04.10.18 10:21
Оценка:
Здравствуйте, DronHrenoff, Вы писали:

DH>2. Размер штрафов за нарушение ПДД исчислять не как некую фиксированную сумму, а как (скажем) процент от стоимости авто, на котором было это нарушение совершено. Позволит решить вопрос с безработными на бэнтли, мерсах и лексусах, а также привнесет некую "социальную справедливость" на потеху плебсу — типа "богатые тоже плачут"

Некрокопейки вконец оборзеют.
Дата: 04.10.18 10:22
Оценка: :)

LL>>Нет, в Москве хороший оленевод. Проблема в том, что Москве нужен не оленевод.

Ops>Пчеловод был лучше?

По мне так да.

Ops>Вот мне кажется, что текущий совсем не плох, по крайней мере с транспортом неплохо разбирается: делает вылетные, развязки, метро вон по-стахановски копает.

Метро стахановское при пчеловоде копали, а то и раньше. Ту же Селигерскую еще к Олимпиаде-80 обещали. Маршрутки где? Куда делись? Почему теперь надо автобуса ждать по полчаса вместо того, чтобы уехать через 5 минут? Чем троллейбус помешал? Почему вместо него загадочный электробус потребовался — надо денег на инфраструктуре и поставках распилить? Нахрена перекладывать бордюрный камень по всему городу каждый год, а то и дважды? Потому что он хреновый клинкерный? А куда делся хороший каменный? Что за нахрен творится с капремонтом — это же ппц просто, в подъезде начали класть плитку на лестничных клетках на пол (поверх имеющейся старой), приклеили половину, после чего джамшуты разбежались, все бросив — так и лежит уже полгода, всем пох. С пластиковыми крестиками и на половине клетки, края, выходящие на лестницу уже разбиты, естественно. Ливневку взялись перекладывать — снесли гаражную стоянку, раскопали, 2 года без движения. При пчеловоде такого не наблюдалось.

Ops>Ну а ларьки твои — хз, у меня в обоих районах и без них неплохо с торговой инфраструктурой, их и до него уже почти не было.

А ларьки — это только часть. Но рынки тоже ведь позакрывали.

Зы За фразу "мы работаем для города" убил бы. Ты, сцуко, должен для горожан работать, а не для города!
Re[2]: Идея для пополнения бюджета
От: DronHrenoff Земля  
Дата: 04.10.18 10:23
Оценка:
Здравствуйте, Ваня Первачев, Вы писали:

ВП>Здравствуйте, Kluchnik, Вы писали:

K>>Почему бы не поставить на перекрестках камеры для штрафования пешеходов за нарушения ПДД? Элементная база уже позволяет это осуществить и списывать с банковского счета штрафы на основе зафиксированной морды лица.

K>>Вангую, сначала это сделают в Сингапуре и Германии, потом и до нас доберется импортозамещение.

ВП>может лучше расстреливать за коррупцию?

Слишком просто. Я думаю, достаточно было просто, как и положено по законму, передавать их в теплые руки нашего ФСИН. Одна проблема: коррупционеры вынуждены ловят самих себя — и у них это очень плохо получается
"На раскачку нет времени!" (с) — Владимир Сказочный ****
Re[8]: Идея для пополнения бюджета
Дата: 04.10.18 10:43
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Метро стахановское при пчеловоде копали, а то и раньше.

О да. Как раскопали у меня в середине 90-х, так до 8-го года раскопки стояли, хотя потом за 2 года справились. Зато храм Лужка-строителя и памятник Колумбу, ага.

LL>Маршрутки где? Куда делись? Почему теперь надо автобуса ждать по полчаса вместо того, чтобы уехать через 5 минут?

Это где так? У меня куда чаще ходят. А маршрутки я всегда ненавидел: раскоряка, после дождя духота — кому-то дует, передайте за проезд.

LL>Чем троллейбус помешал? Почему вместо него загадочный электробус потребовался — надо денег на инфраструктуре и поставках распилить?

Тем что тормозит сильно на перекрестках, и иногда раскорячивается посреди дороги, особенно на мосту это приятно.

LL>Нахрена перекладывать бордюрный камень по всему городу каждый год, а то и дважды? Потому что он хреновый клинкерный? А куда делся хороший каменный?

Большая проблема, да.

LL>Что за нахрен творится с капремонтом — это же ппц просто, в подъезде начали класть плитку на лестничных клетках на пол (поверх имеющейся старой), приклеили половину, после чего джамшуты разбежались, все бросив — так и лежит уже полгода, всем пох. С пластиковыми крестиками и на половине клетки, края, выходящие на лестницу уже разбиты, естественно. Ливневку взялись перекладывать — снесли гаражную стоянку, раскопали, 2 года без движения. При пчеловоде такого не наблюдалось.

А что за претензии, ведь и тебе пох. Когда не пох, у нас даже Барнс своего окна в подъезде добился. Вон, недавно на креатифф наткнулся:

Решил поставить социальный эксперимент. В моем доме регулярно забивается мусорка. Обычно я звоню в управляющую компанию и говорю, что мусорка забилась. Как правило, выясняется, что до меня никто по этому поводу не звонил. Граждане сильно не переживают: засорилось на уровне 5–го этажа, выкинем на 6–м. Или на 7–м, 8–м, 9–м… Я еду сразу на 13–ый – там нет общей двери на этаже и доступ к мусоропроводу легок и прост. А потом звоню и сигнализирую.

А теперь решил никуда не звонить и поглядеть, как долго будет засераться 14–этажное жилище. Идет третий день, на 6–м этаже крышку мусоропровода уже даже не открыть. На 13–м пока норм.

Честно говоря, я ставлю этот эксперимент уже второй раз. В прошлый соседи решали проблему просто – ставили мусорные пакеты и весь хлам прямо на лестничной площадке. Предполагая, что мусор либо саморазложится, либо самовынесется. Вообще не парились! Стоит и стоит, говно и говно.

Тогда я сдался через четыре полных дня и все–таки позвонил в управляющую компанию. Сейчас подожду еще какое–то время.

А мораль этой истории проста: конечно, мой подъезд засрал Обама (как вариант – Порошенко, Бандера, Навальный, рептилоиды).

© Антон Орех

Re[9]: Идея для пополнения бюджета
Дата: 04.10.18 10:58
Оценка:

LL>>Метро стахановское при пчеловоде копали, а то и раньше.

Ops>О да. Как раскопали у меня в середине 90-х, так до 8-го года раскопки стояли, хотя потом за 2 года справились. Зато храм Лужка-строителя и памятник Колумбу, ага.

Храм Лужка-строителя и истукан — это да, ну да не бывает же неворующих мэров.

LL>>Маршрутки где? Куда делись? Почему теперь надо автобуса ждать по полчаса вместо того, чтобы уехать через 5 минут?

Ops>Это где так? У меня куда чаще ходят.

Это, на самом деле, много где. Напр. авт. 269 — раз в 45 мин — 1 час.

Ops>А маршрутки я всегда ненавидел: раскоряка, после дождя духота — кому-то дует, передайте за проезд.

А я обожал — едешь всегда сидя, быстрее и без ожидания. А за проезд передать нетрудно.

LL>>Чем троллейбус помешал? Почему вместо него загадочный электробус потребовался — надо денег на инфраструктуре и поставках распилить?

Ops>Тем что тормозит сильно на перекрестках, и иногда раскорячивается посреди дороги, особенно на мосту это приятно.

Это не так часто бывает. Автобусы раскорячиваются ничуть не хуже.

LL>>Нахрена перекладывать бордюрный камень по всему городу каждый год, а то и дважды? Потому что он хреновый клинкерный? А куда делся хороший каменный?

Ops>Большая проблема, да.

А ты прикинь, сколько это стоит в масштабах Москвы. Пожалуй, можно было бы весь ОТ бесплатным сделать.

LL>>Что за нахрен творится с капремонтом — это же ппц просто, в подъезде начали класть плитку на лестничных клетках на пол (поверх имеющейся старой), приклеили половину, после чего джамшуты разбежались, все бросив — так и лежит уже полгода, всем пох. С пластиковыми крестиками и на половине клетки, края, выходящие на лестницу уже разбиты, естественно. Ливневку взялись перекладывать — снесли гаражную стоянку, раскопали, 2 года без движения. При пчеловоде такого не наблюдалось.

Ops>А что за претензии, ведь и тебе пох. Когда не пох, у нас даже Барнс своего окна в подъезде добился.

То есть при оленеводе организация ЖКХ такая, что необходимо всего "добиваться" — в том числе и того, за что ты платишь деньги государству — вплоть до работы мусоропровода. ГБУ "Жилищник" — это просто такая узаконенная форма "выдачи земли в кормление"? Так ведь? Вот это и есть претензия — вместо воровства со сделанного (Лужков) опять появилось воровство просто так (Собянин).
От: koenig  
Дата: 04.10.18 11:17
Оценка:
чем это лучше поднятия налогов и отмены пенсий?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.