Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Ты прям как Америка: Россия должна гарантировать неприменение Сирией ХО.
А что у нас Приморье уже как Сирия, суверенное государство?
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>но другой губернатор же заберёт финансирование и отменит проект, сославшись на то, что тендер был плохой.
Если он выиграл тендер честно, то выиграет и второй раз, в чём проблема?
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
DO>Коллеги, теоретизирование о том как должно быть, это конечно хорошо, но к практической стороне вопроса отношения не имеет.
Как же меня смешат "практики".
DO>И попрошу воздержаться от оскорблений, типа коррупционер, вор, пильщик и т.п. Вы понятия не имеете как и что происходит. Я даже больше скажу, конкретно коррупционного бизнеса, с явными откатами, именно с целью отката, у нас почти не осталось. И не надо мне тут приводить ссылки на «расследования Навального», пустышки это.
«Хочешь победить коррупцию, будь готов отправить за решётку своих друзей и родственников.»
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
TSP>>У твоего приятеля не бизнес, а коррупционные связи с местными властями. И корвалол не надо пить, надо скорую вызывать. F>а что если они не коррупционные?
DB>>>Я думал, что ты идейный охранитель, а ты оказался просто дружком взяточников. DO>>Я просил воздержаться от оскорблений. DB>А разве это оскорбление? Ты же сам назвал это практической стороной вопроса. Чего оскорбляться-то тогда?
Да, это оскорбление. Ты не понял того что я написал, себе чего-то напридумывал, сделал неправильные выводы и их опубликовал.
Расскажи мне кто тут взяточник? Мой приятель честный предприниматель, выигрывает тендеры без откатов, что характерно, все подряды выполняет в полном объеме и в срок. При этом маржа проектов иной раз составляет не более 1-3%. Да это особенности крупных сроек.
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
F>>но другой губернатор же заберёт финансирование и отменит проект, сославшись на то, что тендер был плохой. П>Если он выиграл тендер честно, то выиграет и второй раз, в чём проблема?
в новой власти, очевидно
или что, у вас только старая всегда плохая?
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
F>>но другой губернатор же заберёт финансирование и отменит проект, сославшись на то, что тендер был плохой. П>Если он выиграл тендер честно, то выиграет и второй раз, в чём проблема?
я может чего-то не понимаю, объясните.
по результатам тендера подписывается контракт?
если да, то о каком втором тендере идет речь?
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
BFE>>Как же меня смешат "практики". DO>А ты сам-то практик?
Я программист и программы над которыми я работаю имеют сотни тысяч инсталляций.
DO>
DO>«Хочешь победить коррупцию, будь готов отправить за решётку своих друзей и родственников.»
DO>Не устаю повторять: победить коррупцию невозможно.
Крупную — возможно.
DO>На всякий случай уточню: фраза выше не значит, что с коррупцией не надо бороться.
Если надо — борись. Если ваш друг — коррупционер, то кто тогда вы?
DO>И еще раз напомню: расходы на борьбу с коррупцией не должны превышать вреда от самой коррупции.
Оценить вред от коррупции крайне сложно, так как в основном он выражается в недопроизводстве ВВП.
NB>я может чего-то не понимаю, объясните. NB>по результатам тендера подписывается контракт? NB>если да, то о каком втором тендере идет речь?
Второго тендера может не быть. Может измениться проект, могут измениться условия кредитования. А технику к площадке строительства уже начали перебрасывать, т.е. затраты уже идут и никто их не компенсирует.
Q>Почему у коммуниста не может быть племянников? Он не человек что ли?
Коммунист — человек будущего, у него только коллективные интересы и никаких личных.