Если кратко — губером будет Тарасенко, без вариантов. Причем федеральным властям по фигу — Путину все равно кто будет выполнять его указы: коммунист, маргинал, еровец, лдпрец и т.д. С его высоты это все мышиная возня.
А вот бизнесу нужен Тарасенко. Под него взяты кредиты, под него сверстаны инвест-программы. У меня приятель сейчас ведет бизнес на Дальнем Востоке, так он вчера в предынфарктном состоянии был, корвалолом отпаивали, когда пошли результаты на Ищенко. У него восьмизначные суммы уже законтрактованы, а тут такое...
Поэтому скорее всего коммунистов угомонят деньгами, на ряде участков отменят результаты выборов, лидеров протеста подкупят.
Вывод: выборы губернаторов в том виде, в котором они есть сейчас не нужны.
Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:
DO>>Вывод: выборы губернаторов в том виде, в котором они есть сейчас не нужны.
V>Да вообще зачем нужны выборы... V>Возврат к монархии — оптимально. Меньше проблем.
Да так и было недавно. Путин всех назначал. Но вот решил поиграться в демократию. Доигрался...
Выборы в Приморье наглядно показали чего стоит власть и ее показушные выборы.
V>Да вообще зачем нужны выборы... V>Возврат к монархии — оптимально. Меньше проблем.
Не обязательно возврат к монархии. Я уже писал, что реальный смысл (именно в демократическом понимании) имеют только местные выборы (муниципальные). Все остальные выборы — пустая трата ресурсов.
Здравствуйте, Cornetov, Вы писали:
C>Да так и было недавно. Путин всех назначал. Но вот решил поиграться в демократию. Доигрался... C>Выборы в Приморье наглядно показали чего стоит власть и ее показушные выборы.
Вообще-то, были выборы губернатора) Настоящие.
А потом как раз при Путине, сделали что Путин назначает врио. И после уже выборы, которые тупо формальны, т.к. у врио появляется административный ресурс, да и явка при таком раскладе падает до неприличных значений...
И выборы мэров были.
А при Путине отменили, точнее сделали что городская дума выбирает мэра. Но это уже не выборы.
Люди в Приморье проголосовали так, как считали нужным. Пусть власть смирится с этим!
DO>У меня приятель сейчас ведет бизнес на Дальнем Востоке, так он вчера в предынфарктном состоянии был, корвалолом отпаивали, когда пошли результаты на Ищенко. У него восьмизначные суммы уже законтрактованы, а тут такое...
Проблемы Вашего приятеля. Кто-то подписывает контракты на восьмизначные суммы, а кто-то становится бомжом от того, что его не берут на работу по возрасту или каким-то другим надуманным причинам. Нафиг такой строй!
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
DO>А вот бизнесу нужен Тарасенко. Под него взяты кредиты, под него сверстаны инвест-программы. У меня приятель сейчас ведет бизнес на Дальнем Востоке, так он вчера в предынфарктном состоянии был, корвалолом отпаивали, когда пошли результаты на Ищенко. У него восьмизначные суммы уже законтрактованы, а тут такое...
Не угадал и не туда занес? Во бедняга (на самом деле нет).
DO>У меня приятель сейчас ведет бизнес на Дальнем Востоке, так он вчера в предынфарктном состоянии был, корвалолом отпаивали, когда пошли результаты на Ищенко. У него восьмизначные суммы уже законтрактованы, а тут такое...
Не понял. А что поменяется-то? Какая разница, кто губернатор?
DO>Не обязательно возврат к монархии. Я уже писал, что реальный смысл (именно в демократическом понимании) имеют только местные выборы (муниципальные). Все остальные выборы — пустая трата ресурсов.
Нипонятно. Про кандидатов на президентских выборах я знаю гораздо больше, чем про кандидатов на всех прочих выборах вплоть до руководства ТСЖ. Т.е. сколько-нибудь осмысленный выбор могу сделать только на выборах президента. Всех прочих пущай он назначает, я его для этого выбирал.
D>Не понял. А что поменяется-то? Какая разница, кто губернатор?
Новый губернатор — новые подрядчики. За каждым региональным лидеров стоят некоторые бизнес-круги, а кто девушку ужинает, тот ее и танцует.
V>И выборы мэров были. V>А при Путине отменили, точнее сделали что городская дума выбирает мэра. Но это уже не выборы.
Хм, с мэрами городов поступили еще интересней. Ввели назначаемую должность сити-менеджера, при котором мэр — свадебный генерал .
RF>Люди в Приморье проголосовали так, как считали нужным. Пусть власть смирится с этим!
Федеральной власти по барабану, любой губер будет делать то, что ему скажут из центра.
Q>Это что ж за бизнес такой, что делается под конкретного губернатора?
Ну вот такой у нас бизнес. Инфраструктурные проекты кто-то должен реализовывать.
DO>Новый губернатор — новые подрядчики. За каждым региональным лидеров стоят некоторые бизнес-круги, а кто девушку ужинает, тот ее и танцует.
Аааа, так товарищ не бизнесмен, а вор-попильщик, раз его бизнес зависит от коррумпированных губернаторов?
Тогда пусть страдает, потому что от них вся страна стонет, мразей.
D>Аааа, так товарищ не бизнесмен, а вор-попильщик, раз его бизнес зависит от коррумпированных губернаторов?
Ну, коллега, так любого, кто работает с госструктурами можно в воры-попильщики записывать.
D>Тогда пусть страдает, потому что от них вся страна стонет, мразей.
Ты глубоко заблуждаешься.
DO>А вот бизнесу нужен Тарасенко.
РФ — правовое государство (подробности у Влада!), а потому от личности губернатора бизнес не зависит.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
DO>>А вот бизнесу нужен Тарасенко. Под него взяты кредиты, под него сверстаны инвест-программы.
Q>Это что ж за бизнес такой, что делается под конкретного губернатора?
Под племянника губернатора. А у нового губера есть свои племянники
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся