Если кратко — губером будет Тарасенко, без вариантов. Причем федеральным властям по фигу — Путину все равно кто будет выполнять его указы: коммунист, маргинал, еровец, лдпрец и т.д. С его высоты это все мышиная возня.
А вот бизнесу нужен Тарасенко. Под него взяты кредиты, под него сверстаны инвест-программы. У меня приятель сейчас ведет бизнес на Дальнем Востоке, так он вчера в предынфарктном состоянии был, корвалолом отпаивали, когда пошли результаты на Ищенко. У него восьмизначные суммы уже законтрактованы, а тут такое...
Поэтому скорее всего коммунистов угомонят деньгами, на ряде участков отменят результаты выборов, лидеров протеста подкупят.
Вывод: выборы губернаторов в том виде, в котором они есть сейчас не нужны.
Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:
DO>>Вывод: выборы губернаторов в том виде, в котором они есть сейчас не нужны.
V>Да вообще зачем нужны выборы... V>Возврат к монархии — оптимально. Меньше проблем.
Да так и было недавно. Путин всех назначал. Но вот решил поиграться в демократию. Доигрался...
Выборы в Приморье наглядно показали чего стоит власть и ее показушные выборы.
V>Да вообще зачем нужны выборы... V>Возврат к монархии — оптимально. Меньше проблем.
Не обязательно возврат к монархии. Я уже писал, что реальный смысл (именно в демократическом понимании) имеют только местные выборы (муниципальные). Все остальные выборы — пустая трата ресурсов.
Здравствуйте, Cornetov, Вы писали:
C>Да так и было недавно. Путин всех назначал. Но вот решил поиграться в демократию. Доигрался... C>Выборы в Приморье наглядно показали чего стоит власть и ее показушные выборы.
Вообще-то, были выборы губернатора) Настоящие.
А потом как раз при Путине, сделали что Путин назначает врио. И после уже выборы, которые тупо формальны, т.к. у врио появляется административный ресурс, да и явка при таком раскладе падает до неприличных значений...
И выборы мэров были.
А при Путине отменили, точнее сделали что городская дума выбирает мэра. Но это уже не выборы.
Люди в Приморье проголосовали так, как считали нужным. Пусть власть смирится с этим!
DO>У меня приятель сейчас ведет бизнес на Дальнем Востоке, так он вчера в предынфарктном состоянии был, корвалолом отпаивали, когда пошли результаты на Ищенко. У него восьмизначные суммы уже законтрактованы, а тут такое...
Проблемы Вашего приятеля. Кто-то подписывает контракты на восьмизначные суммы, а кто-то становится бомжом от того, что его не берут на работу по возрасту или каким-то другим надуманным причинам. Нафиг такой строй!
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
DO>А вот бизнесу нужен Тарасенко. Под него взяты кредиты, под него сверстаны инвест-программы. У меня приятель сейчас ведет бизнес на Дальнем Востоке, так он вчера в предынфарктном состоянии был, корвалолом отпаивали, когда пошли результаты на Ищенко. У него восьмизначные суммы уже законтрактованы, а тут такое...
Не угадал и не туда занес? Во бедняга (на самом деле нет).
DO>У меня приятель сейчас ведет бизнес на Дальнем Востоке, так он вчера в предынфарктном состоянии был, корвалолом отпаивали, когда пошли результаты на Ищенко. У него восьмизначные суммы уже законтрактованы, а тут такое...
Не понял. А что поменяется-то? Какая разница, кто губернатор?
DO>Не обязательно возврат к монархии. Я уже писал, что реальный смысл (именно в демократическом понимании) имеют только местные выборы (муниципальные). Все остальные выборы — пустая трата ресурсов.
Нипонятно. Про кандидатов на президентских выборах я знаю гораздо больше, чем про кандидатов на всех прочих выборах вплоть до руководства ТСЖ. Т.е. сколько-нибудь осмысленный выбор могу сделать только на выборах президента. Всех прочих пущай он назначает, я его для этого выбирал.
D>Не понял. А что поменяется-то? Какая разница, кто губернатор?
Новый губернатор — новые подрядчики. За каждым региональным лидеров стоят некоторые бизнес-круги, а кто девушку ужинает, тот ее и танцует.
V>И выборы мэров были. V>А при Путине отменили, точнее сделали что городская дума выбирает мэра. Но это уже не выборы.
Хм, с мэрами городов поступили еще интересней. Ввели назначаемую должность сити-менеджера, при котором мэр — свадебный генерал .
RF>Люди в Приморье проголосовали так, как считали нужным. Пусть власть смирится с этим!
Федеральной власти по барабану, любой губер будет делать то, что ему скажут из центра.
Q>Это что ж за бизнес такой, что делается под конкретного губернатора?
Ну вот такой у нас бизнес. Инфраструктурные проекты кто-то должен реализовывать.
DO>Новый губернатор — новые подрядчики. За каждым региональным лидеров стоят некоторые бизнес-круги, а кто девушку ужинает, тот ее и танцует.
Аааа, так товарищ не бизнесмен, а вор-попильщик, раз его бизнес зависит от коррумпированных губернаторов?
Тогда пусть страдает, потому что от них вся страна стонет, мразей.
D>Аааа, так товарищ не бизнесмен, а вор-попильщик, раз его бизнес зависит от коррумпированных губернаторов?
Ну, коллега, так любого, кто работает с госструктурами можно в воры-попильщики записывать.
D>Тогда пусть страдает, потому что от них вся страна стонет, мразей.
Ты глубоко заблуждаешься.
DO>А вот бизнесу нужен Тарасенко.
РФ — правовое государство (подробности у Влада!), а потому от личности губернатора бизнес не зависит.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
DO>>А вот бизнесу нужен Тарасенко. Под него взяты кредиты, под него сверстаны инвест-программы.
Q>Это что ж за бизнес такой, что делается под конкретного губернатора?
Под племянника губернатора. А у нового губера есть свои племянники
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
DO>>Новый губернатор — новые подрядчики. За каждым региональным лидеров стоят некоторые бизнес-круги, а кто девушку ужинает, тот ее и танцует. D>Аааа, так товарищ не бизнесмен, а вор-попильщик, раз его бизнес зависит от коррумпированных губернаторов? D>Тогда пусть страдает, потому что от них вся страна стонет, мразей.
или это альтернативный губернатор — мразь, потому что отдаст контракт своим дружочкам-попильщикам.
в общем случае чередование группировок может быть полезным, но в данный момент будет потеряно вникуда много денег. потеряет население.
но в основном это изза хренового планирования персонажа из стартового поста.
DO>Поэтому скорее всего коммунистов угомонят деньгами, на ряде участков отменят результаты выборов, лидеров протеста подкупят.
RF>>Люди в Приморье проголосовали так, как считали нужным. Пусть власть смирится с этим! DO>Федеральной власти по барабану, любой губер будет делать то, что ему скажут из центра.
Vi2>Тогда непонятен твой упор и прединфаркт товарища — какая разница, кто стоит губернатором?
Из центра дают команду: построй мост на Сахалин. Губернатор, в соответствии с законодательством объявляет тендер-шмендер. В принципе, выиграть тендер может любой, но! Есть нюансы. Чтобы взять подряд и по честному его выполнить необходимо финансирование, а это означает кредитование. Под гарантии губернатора Пупкина кредит дадут на одних условиях, а под гарантии губернатора Васькина — на других. А если контракт уже подписан, а губер сменился, условия кредита изменились — несешь допрасходы, а в инфраструктурных проектах, маржа и так на грани окупаемости, и изменение ставки на доли процента сваливают эффективность проекта в минус. Есть причина понервничать.
DO>>Поэтому скорее всего коммунистов угомонят деньгами, на ряде участков отменят результаты выборов, лидеров протеста подкупят. F>а денег хватит?
Хватит, иногда удивляешься как мало надо непримиримым бойцам
У твоего приятеля не бизнес, а коррупционные связи с местными властями. И корвалол не надо пить, надо скорую вызывать.
DO>Из центра дают команду: построй мост на Сахалин. Губернатор, в соответствии с законодательством объявляет тендер-шмендер. В принципе, выиграть тендер может любой, но! Есть нюансы. Чтобы взять подряд и по честному его выполнить необходимо финансирование, а это означает кредитование. Под гарантии губернатора Пупкина кредит дадут на одних условиях, а под гарантии губернатора Васькина — на других. А если контракт уже подписан, а губер сменился, условия кредита изменились — несешь допрасходы, а в инфраструктурных проектах, маржа и так на грани окупаемости, и изменение ставки на доли процента сваливают эффективность проекта в минус. Есть причина понервничать.
Где дают деньги под гарантии губернатора, даёт ли губернатор такие гарантии и знал ли Тарасенко твоего товарища, если хоть видел его вообще? Херню пишешь какую-то.
Тендер-шмендер объявляет не Тарасенко лично, а областное правительство, оно обязано его объявить или признать и при смене руководства. Так что для твоего товарища ничего не меняется. Конкуренты ему и так представлены в области, ничего нового тут нет и не предвидится.
Ну а то, что его попытаются надуть некие банки, якобы из-за смены губернатора, то нужно выбирать правильные банки, которые не занимаются сомнительными сделками.
Vi2>Где дают деньги под гарантии губернатора, даёт ли губернатор такие гарантии и знал ли Тарасенко твоего товарища, если хоть видел его вообще? Херню пишешь какую-то.
Это все теория. А есть практика.
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
DO>>У меня приятель сейчас ведет бизнес на Дальнем Востоке, так он вчера в предынфарктном состоянии был, корвалолом отпаивали, когда пошли результаты на Ищенко. У него восьмизначные суммы уже законтрактованы, а тут такое... TSP>У твоего приятеля не бизнес, а коррупционные связи с местными властями. И корвалол не надо пить, надо скорую вызывать.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
K>>Если пофиг, пусть гарантируют честные выборы.
Vi2>Ты прям как Америка: Россия должна гарантировать неприменение Сирией ХО.
От чего идея о том, что государство должно на своей территории гарантировать исполнение своих же законов, вызывает у тебя такую попоболь?
Vi2>Я ещё могу предположить, что твой товарищ не любит коммунистов, поэтому у него и мандраж из-за этого: ну не хочется с коммунистами дело иметь.
Не предполагай. И придумывай того, чего не знаешь.
Коллеги, теоретизирование о том как должно быть, это конечно хорошо, но к практической стороне вопроса отношения не имеет.
И попрошу воздержаться от оскорблений, типа коррупционер, вор, пильщик и т.п. Вы понятия не имеете как и что происходит. Я даже больше скажу, конкретно коррупционного бизнеса, с явными откатами, именно с целью отката, у нас почти не осталось. И не надо мне тут приводить ссылки на «расследования Навального», пустышки это.
DO>Коллеги, теоретизирование о том как должно быть, это конечно хорошо, но к практической стороне вопроса отношения не имеет.
DO>И попрошу воздержаться от оскорблений, типа коррупционер, вор, пильщик и т.п. Вы понятия не имеете как и что происходит. Я даже больше скажу, конкретно коррупционного бизнеса, с явными откатами, именно с целью отката, у нас почти не осталось. И не надо мне тут приводить ссылки на «расследования Навального», пустышки это.
Ты только что привёл пример совершенно коррупционной сделки, воровства и кумовства. Иначе нет никакой другой причины, почему сделка зависит от личности губернатора и почему для его победы надо нагло фальсифицировать выборы. И да, такова реальность современной России. Тут ты прав на все 100.
Я думал, что ты идейный охранитель, а ты оказался просто дружком взяточников.
Одно другому не противоречит. В Российской империи вполне себе были выборы. В нынешнем британском королевстве тоже есть выборы.
Vi2>Ты прям как Америка: Россия должна гарантировать неприменение Сирией ХО.
А что у нас Приморье уже как Сирия, суверенное государство?
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>но другой губернатор же заберёт финансирование и отменит проект, сославшись на то, что тендер был плохой.
Если он выиграл тендер честно, то выиграет и второй раз, в чём проблема?
DO>Коллеги, теоретизирование о том как должно быть, это конечно хорошо, но к практической стороне вопроса отношения не имеет.
Как же меня смешат "практики".
DO>И попрошу воздержаться от оскорблений, типа коррупционер, вор, пильщик и т.п. Вы понятия не имеете как и что происходит. Я даже больше скажу, конкретно коррупционного бизнеса, с явными откатами, именно с целью отката, у нас почти не осталось. И не надо мне тут приводить ссылки на «расследования Навального», пустышки это.
«Хочешь победить коррупцию, будь готов отправить за решётку своих друзей и родственников.»
TSP>>У твоего приятеля не бизнес, а коррупционные связи с местными властями. И корвалол не надо пить, надо скорую вызывать. F>а что если они не коррупционные?
DB>>>Я думал, что ты идейный охранитель, а ты оказался просто дружком взяточников. DO>>Я просил воздержаться от оскорблений. DB>А разве это оскорбление? Ты же сам назвал это практической стороной вопроса. Чего оскорбляться-то тогда?
Да, это оскорбление. Ты не понял того что я написал, себе чего-то напридумывал, сделал неправильные выводы и их опубликовал.
Расскажи мне кто тут взяточник? Мой приятель честный предприниматель, выигрывает тендеры без откатов, что характерно, все подряды выполняет в полном объеме и в срок. При этом маржа проектов иной раз составляет не более 1-3%. Да это особенности крупных сроек.
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
F>>но другой губернатор же заберёт финансирование и отменит проект, сославшись на то, что тендер был плохой. П>Если он выиграл тендер честно, то выиграет и второй раз, в чём проблема?
в новой власти, очевидно
или что, у вас только старая всегда плохая?
F>>но другой губернатор же заберёт финансирование и отменит проект, сославшись на то, что тендер был плохой. П>Если он выиграл тендер честно, то выиграет и второй раз, в чём проблема?
я может чего-то не понимаю, объясните.
по результатам тендера подписывается контракт?
если да, то о каком втором тендере идет речь?
BFE>>Как же меня смешат "практики". DO>А ты сам-то практик?
Я программист и программы над которыми я работаю имеют сотни тысяч инсталляций.
DO>
DO>«Хочешь победить коррупцию, будь готов отправить за решётку своих друзей и родственников.»
DO>Не устаю повторять: победить коррупцию невозможно.
Крупную — возможно.
DO>На всякий случай уточню: фраза выше не значит, что с коррупцией не надо бороться.
Если надо — борись. Если ваш друг — коррупционер, то кто тогда вы?
DO>И еще раз напомню: расходы на борьбу с коррупцией не должны превышать вреда от самой коррупции.
Оценить вред от коррупции крайне сложно, так как в основном он выражается в недопроизводстве ВВП.
NB>я может чего-то не понимаю, объясните. NB>по результатам тендера подписывается контракт? NB>если да, то о каком втором тендере идет речь?
Второго тендера может не быть. Может измениться проект, могут измениться условия кредитования. А технику к площадке строительства уже начали перебрасывать, т.е. затраты уже идут и никто их не компенсирует.
Q>Почему у коммуниста не может быть племянников? Он не человек что ли?
Коммунист — человек будущего, у него только коллективные интересы и никаких личных.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>От чего идея о том, что государство должно на своей территории гарантировать исполнение своих же законов, вызывает у тебя такую попоболь?
Каким образом? Это же государство должно гарантировать и соблюдение прав, например, на жизнь. Ну?
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>У этой публики племянников не бывает?
Бывает, но только если вы предполагаете, что коммунист и единоросс — одного поля ягоды, то чё бучу поднимать. Или уже есть специалисты различения хрена и редьки?
Vi2>если вы предполагаете, что коммунист и единоросс — одного поля ягоды, то чё бучу поднимать.
нарушен закон( Именно это мне не нравится.). Предусмотрена уголовная ответственность.
DO>Не обязательно возврат к монархии. Я уже писал, что реальный смысл (именно в демократическом понимании) имеют только местные выборы (муниципальные). Все остальные выборы — пустая трата ресурсов.
А помимо:
А референдум по "острым" вопросам;
Система сдержек и противовесов;
Соответствие законов основному и реальная их работа.
---
Но это не про РФ.
DO>Новый губернатор — новые подрядчики. За каждым региональным лидеров стоят некоторые бизнес-круги, а кто девушку ужинает, тот ее и танцует.
TSP>>У твоего приятеля не бизнес, а коррупционные связи с местными властями. И корвалол не надо пить, надо скорую вызывать.
F>а что если они не коррупционные?
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали: TSP>>>У твоего приятеля не бизнес, а коррупционные связи с местными властями. И корвалол не надо пить, надо скорую вызывать. F>>а что если они не коррупционные? ЛЧ>а так не бывает
NB>>я может чего-то не понимаю, объясните. NB>>по результатам тендера подписывается контракт? NB>>если да, то о каком втором тендере идет речь? DO>Второго тендера может не быть. Может измениться проект, могут измениться условия кредитования. А технику к площадке строительства уже начали перебрасывать, т.е. затраты уже идут и никто их не компенсирует.
по-прежнему не понимаю.
контракт заключен?
в контракте написано, что конкретно требуется сделать?
тогда о каких изменениях речь?
Vi2>Дело не в суверенности, а способах, как гарантировать.
Хотя бы поставьте везде коибы и не прогоняйте наблюдателей.
Vi2>Да ещё и в условиях априорной виновности самого государства в глазах борцунов с ним.
Не только борцунам же, а любому видно, как выборы проводятся. Начиная с допуска к ним не всех и агитации за нужных кандидатов за госсчёт.
П>Хотя бы поставьте везде коибы и не прогоняйте наблюдателей.
Это как-то снизит градус неадекватности? Цель ведь — не выборы, а власть.
PS
Наблюдатель — это наблюдатель, а не активный участник в выборном мероприятии. У него прав на участке, фактически, только наблюдать, фиксировать и быть свидетелем, причём не злоупотребляя правом (особенно пункт "д) обращаться к председателю участковой комиссии, а в случае его отсутствия к лицу, его замещающему, с предложениями и замечаниями по вопросам организации голосования;").
П>Не только борцунам же, а любому видно, как выборы проводятся. Начиная с допуска к ним не всех и агитации за нужных кандидатов за госсчёт.
Ты сторонник равных возможностей? Так вот по закону они равные. Допуск к выборам обеспечен всем, нужно только соблюдать правила, а их не все соблюдают.
За госсчёт осуществляется как агитация, так и компрометация — это всё обоюдоострое оружие. Тем более, что всю деятельность государства нельзя прекратить на время выборов. Зомбирование, если в нём ты видишь проблему, остаётся зомбированием, как на ТВ, так и в Интернете, а в Интернете госсчёта уже нет, правда же?
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:
RF>Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
RF>Люди в Приморье проголосовали так, как считали нужным. Пусть власть смирится с этим!
DO>>У меня приятель сейчас ведет бизнес на Дальнем Востоке, так он вчера в предынфарктном состоянии был, корвалолом отпаивали, когда пошли результаты на Ищенко. У него восьмизначные суммы уже законтрактованы, а тут такое...
RF>Проблемы Вашего приятеля. Кто-то подписывает контракты на восьмизначные суммы, а кто-то становится бомжом от того, что его не берут на работу по возрасту или каким-то другим надуманным причинам. Нафиг такой строй!
Тебя не взяли на работу? Кого еще не берут по надуманным причинам?
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>Ты только что привёл пример совершенно коррупционной сделки, воровства и кумовства. Иначе нет никакой другой причины, почему сделка зависит от личности губернатора и почему для его победы надо нагло фальсифицировать выборы. И да, такова реальность современной России. Тут ты прав на все 100.
В чем только коррупция?
Это бизнес с государством. В любом бизнесе всегда важно кто наверху. Приходят новые люди, меняються приоритеты, меняються проекты.
Тоже есть знакомый которые участвует в тендерах и т.п. В большинстве случаев, он работает в долг т.к. все честно, но бюрократию ни кто не отменял. И в большинстве случаев все делаеться под обещание, типы ты делай все хорошо и почестному, мы потом за все заплатим как только все согласуем.
Приходят новые люди, которые начнуть пересматривать контракты, нужность\не нужность проектов. Кто то пострадает 100%.
Так что я не вижу коррупции здесь. Просто бизнес который был расчитан что регион будет развиваться в определенном направление. Смена губернатора, это риск что регион начнет тратить деньги и развиваться в другом направление.
PS.
Только не считайте, что я выступаю в защиту этого или других бизнесменнов. Смена политических лидеров в регионе, это риск который бизнес должен учитывать. Если кто то вложил свои деньги под обещания политиков и не просчитал все риски, ну селя ви. Это бизнес, не чего личного. Большие деньги без рисков не зарабатывают.
F>в общем случае чередование группировок может быть полезным, но в данный момент будет потеряно вникуда много денег. потеряет население. F>но в основном это изза хренового планирования персонажа из стартового поста.
Пока ещё ничего не потеряно. Потеряно много денег — это когда губернатор застраивает всё храмами и реконструирует только что реконструированный стадион.
D>Не понял. А что поменяется-то? Какая разница, кто губернатор?
Аналогия — на Олимпиадах есть главный лимонадный спонсор, главный пивной спонсор и т.д. Вот у губернаторов также — главный скамеечный спонсор, фонарный, картофельный и т.д. Знакомый Димона не на того поставил и теперь туалетную бумагу (или чего он там наконтрактовал )в гос учреждения будет поставлять другой спонсор.
Vi2>Ты сторонник равных возможностей? Так вот по закону они равные. Допуск к выборам обеспечен всем*, нужно только соблюдать правила, а их не все соблюдают.
*за кого подписались депутаты муниципальных образований
DO>>Второго тендера может не быть. Может измениться проект, могут измениться условия кредитования. А технику к площадке строительства уже начали перебрасывать, т.е. затраты уже идут и никто их не компенсирует. NB>по-прежнему не понимаю. NB>контракт заключен? NB>в контракте написано, что конкретно требуется сделать? NB>тогда о каких изменениях речь?
ОК. Давай сделаем допущение, что все честные, никакой коррупции вообще нет. Был заключен контракт. Полная преемственность, т.е. новый губернатор готов к реализации этого проекта. Госконтракты сейчас контролируются очень строго, особенно сроки и деньги (после Восточного — дерут вообще жестко). А теперь внимание вопрос! Сможет ли новый губернатор обеспечить прохождение разрешительной документации точно в срок? Это уже увеличивает риски, и для кредитных организаций тоже. Смотри, не получена разрешительная документация — нельзя начать строительство, срыв сроков. СКР сразу возбуждается. А если начать строительство без разрешения, СКР опять же возбуждается. Это влечет наложение штрафов. Суды, арбитражи. Причем вся эта волокита цепляется одна за другую, и нарастает как снежный ком. Банки на это смотрят и ужесточают условия по кредитам. И это все возникает при содействии нового губернатора. А если у него другое видение? Вообще все летит к чертям.
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
F>>в общем случае чередование группировок может быть полезным, но в данный момент будет потеряно вникуда много денег. потеряет население. F>>но в основном это изза хренового планирования персонажа из стартового поста. H>Пока ещё ничего не потеряно. Потеряно много денег — это когда губернатор застраивает всё храмами и реконструирует только что реконструированный стадион.
если там уже начали арендовать технику и закупать материалы, то, разумеется, уже потеряно.
Здравствуйте, Воронин Иван, Вы писали:
DO>>Новый губернатор — новые подрядчики. За каждым региональным лидеров стоят некоторые бизнес-круги, а кто девушку ужинает, тот ее и танцует. ВИ>Не нравиться конкуренция и рынок?
NB>>тогда о каких изменениях речь? DO>ОК. Давай сделаем допущение, что все честные, никакой коррупции вообще нет. Был заключен контракт. Полная преемственность, т.е. новый губернатор готов к реализации этого проекта. Госконтракты сейчас контролируются очень строго, особенно сроки и деньги (после Восточного — дерут вообще жестко). А теперь внимание вопрос! Сможет ли новый губернатор обеспечить прохождение разрешительной документации точно в срок? Это уже увеличивает риски, и для кредитных организаций тоже. Смотри, не получена разрешительная документация — нельзя начать строительство, срыв сроков. СКР сразу возбуждается. А если начать строительство без разрешения, СКР опять же возбуждается. Это влечет наложение штрафов. Суды, арбитражи. Причем вся эта волокита цепляется одна за другую, и нарастает как снежный ком. Банки на это смотрят и ужесточают условия по кредитам. И это все возникает при содействии нового губернатора. А если у него другое видение? Вообще все летит к чертям.
1. каким боком губернатор относится к разрешительной документации
2. в условиях, когда все честные, губернатору нет никакого резона специально задерживать разрешительную документацию.
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
H>*за кого подписались депутаты муниципальных образований
Доступ к подписям депутатов муниципальных образований обеспечен всем, но не все получат эти подписи. Точно так же, как и сбор подписей избирателей, если уж на то пошло. Для кого-то это упрощение процедуры, для кого-то усложнение.
Я тоже рассматриваю как возможность отклонения кандидата до собственно реальных выборов, но это может трактоваться и как возможность кандидата к преодолению этого затруднения.
DO>>А ты сам-то практик? BFE>Я программист и программы над которыми я работаю имеют сотни тысяч инсталляций.
Уважаю, без шуток, однако этот опыт не релевантен крупным госзаказам в инфраструктурных проектах.
BFE> Если ваш друг — коррупционер, то кто тогда вы?
За это -1.
A>А Думу кто выбирает? По твоему в парламентских республиках (в Германии, например) глава государства не настоящий, раз его выбирает парламент?
Эх, знал бы ты что собой представляют выборы в городскую думу...
Пауки в банке, примерно так. Кто больше бабок по 500 р скупит, тот и депутат. Кандидаты дерутся между собой прямо в УИКах)
Короче, там рулит только бабло. Забудь о демократии.
A>>А Думу кто выбирает? По твоему в парламентских республиках (в Германии, например) глава государства не настоящий, раз его выбирает парламент? V>Эх, знал бы ты что собой представляют выборы в городскую думу... Пауки в банке, примерно так. Кто больше бабок по 500 р скупит, тот и депутат. Кандидаты дерутся между собой прямо в УИКах) Короче, там рулит только бабло. Забудь о демократии.
T>Это бизнес с государством. T>В большинстве случаев, он работает в долг т.к. все честно, но бюрократию ни кто не отменял. И в большинстве случаев все делаеться под обещание, типы ты делай все хорошо и почестному, мы потом за все заплатим как только все согласуем.
ШТА?!
T>Приходят новые люди, которые начнуть пересматривать контракты, нужность\не нужность проектов. Кто то пострадает 100%.
ШТА?!
T>Так что я не вижу коррупции здесь.
Да. Это — не коррупция. Это — просто звиздец.
T>Просто бизнес который был расчитан что регион будет развиваться в определенном направление. Смена губернатора, это риск что регион начнет тратить деньги и развиваться в другом направление.
ШТА?
Похоже, что бизнес расчитан максимум на 4 года (или сколько там губернаторский срок). Отличный инвестклимат. Так держать!
DO>И попрошу воздержаться от оскорблений, типа коррупционер, вор, пильщик и т.п.
По твоему рассказу так оно и есть.
DO>Вы понятия не имеете как и что происходит. Я даже больше скажу, конкретно коррупционного бизнеса, с явными откатами, именно с целью отката, у нас почти не осталось.
Коррупция — это не только откаты, а вот твоё "все схвачено" под этого губернатора:
За каждым региональным лидеров стоят некоторые бизнес-круги, а кто девушку ужинает, тот ее и танцует
Поэтому скорее всего коммунистов угомонят деньгами, на ряде участков отменят результаты выборов, лидеров протеста подкупят.
DO>Если сумма контракта сотни миллионов рублей, то на 2% можно жить.
Ну так в чем вопрос ?
Твой приятель бизнесмен, он принимает решения и должен осознавать их последствия. Если он это осознает и понимает — то это одно.
Ты же рассказываеш про другое: он "поставил" на гламурную лошадку и она, по факту, пришла последней, а он с помощью финансовой стимуляции и личных контактов собирается "перерисовать" забег — то это чистой воды коррупция.
И да, в этом случае, "скажи кто твои друзья и я скажу кто ты" (c).