Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Ты постулируешь априори что большинство стран не фашистские. Потому-что тебе так хочется.
Именно так.
DH>А нужно наоборот: взять каждую страну и проверить на весах и термометре, а не фашистская ли она.
Ага, вывести за штат, провести аттестацию, и затем вновь назначить на вакантные должности. Где-то то мы видели уже.
Там еще проблема в том, что тот термометр торчит множеством шкал в разные стороны и каждый участвующий в оценке не прочь отградуировать каждую из шкал на свой вкус.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Да слышали мы эту байку, что коммунизм — это нечто такое доброе, светлое, теплое, мягкое, когда все счастливы и живут хорошо.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Там так и написано — "Социализм это капитализм"? или все же о сохранении в период социализма элементов докоммунистических отношений, тех же товарно-денежных, в ограниченных сферах обращения.
А где он сказал "Социализм это капитализм"? Зачем ты передергиваешь.
Он сказал "Социализм — означает что капитализм ещё присутствует".
Ты потом взял и повторил ровно тоже что и он только другими словами: "о сохранении в период социализма элементов докоммунистических отношений".
Но при этом выставил так буд-то демон спорол чушь, а ты истину глаголишь.
Что за идиотская манера вести дискуссию? Вас этому специально где-то обучают или оно само так выходит?
DH>То-есть Роспотребнадзор приходит в магазин проверить ГОСТы продукции и априори считает что они соответствуют?
Ну вообще, да. И когда пожарный инспектор приходит проверить помещение на соответствие пожарным нормам, тоже предполагает, что соответствует.
Твое желание разделить эту ношу с другим славянским народом конечно понятно. Но совершенно мимо. Вы братцы-украинцы с этим коричневым клеймом в одиночестве будете идти до самого эшафота.
ЛЧ>>а коммунистов у вас почти и нет P>А коммунисты это такие белые и пушистые рыцари без страха и упрека? такие где-нибудь и когда-нибудь были?
коммунисты это те, кто придерживается коммунистических взглядов и борется за продвижение коммунистических идеалов
конечно же такие были и есть
Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>Твое желание разделить эту ношу с другим славянским народом конечно понятно. Но совершенно мимо. Вы братцы-украинцы с этим коричневым клеймом в одиночестве будете идти до самого эшафота.
Я не украинец, поэтому твой стон отправляется прямиком в мусорное ведро.
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:
S>А где он сказал "Социализм это капитализм"? Зачем ты передергиваешь.
Вот здесь
"Социализм означает — что в стране ещё есть капитализм"
Социализм в фразе использован в смысле общественно экономической формации, значит и капитализм аналогично. И если заменить капитализм на "элементы капиталистических отношений" то его утверждение потеряет всяческий смысл в контексте той дискуссии, и будет непонятно зачем вообще это было сказано.
S>Он сказал "Социализм — означает что капитализм ещё присутствует".
Нет, он сказал что-то наподобие "Социализм это не первая стадия коммунизма, а последняя капитализма", иначе его высказывание потеряет всяческий смысл.
S>Ты потом взял и повторил ровно тоже что и он только другими словами: "о сохранении в период социализма элементов докоммунистических отношений".
О чем тогда споришь, если это тоже самое, но другими словами?
S>Но при этом выставил так буд-то демон спорол чушь, а ты истину глаголишь.
Я "глаголю" по марксистко-ленинской теории, потому как изучал её, вынуждено, и знаю, что глаголить разговаривая с марксистами. А Демон глаголит как обычно отсебятину. К слову, он тут недавно гордился своими способностями это делать.
S>Что за идиотская манера вести дискуссию? Вас этому специально где-то обучают или оно само так выходит?
А что еще делать с манипуляторами пытающимися переврать историю СССР? Только тыкать носом в те места, где они пытаются врать или манипулировать.
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:
МД>Кароче мне лень просто столько много писать тебе в ответ, я постараюсь коротко! МД>Мне не нравится США и я их не хочу!
Тогда так и надо было писать, а не пытаться изображать интеллектуала.
МД>Путин будет вечный! За Родину за Сталина! МД>Я кончил! МД>Другие мнения мне не интересны и слушать не хочу и не буду!
Ну вот это совсем другое дело! Диагноз ясен. А то начал там какие-то умные слова обсуждать: ксенофобия, реваншизм, шовинизм... Не твое это, тебе проще надо быть.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
P>И в РФ, и в США национализм преследуется. Пропагандировать различные идеи, кроме явно запрещенных, наподобие тех же национализма и фашизма, можно свободно.
Подожди, как это национализм в США преследуется, когда национализм это государственная политика США? Их политики прямым текстом говорят, что американская нация уникальная и исключительная.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
Q>>Да слышали мы эту байку, что коммунизм — это нечто такое доброе, светлое, теплое, мягкое, когда все счастливы и живут хорошо.
A>Разве это не байка про капитализм?
Отнюдь. Капитализм — штука жестокая. Если ты там не будешь работать, то сдохнешь с голода.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
DH>>То-есть Роспотребнадзор приходит в магазин проверить ГОСТы продукции и априори считает что они соответствуют? DO>Ну вообще, да. И когда пожарный инспектор приходит проверить помещение на соответствие пожарным нормам, тоже предполагает, что соответствует.
зачем тогда проверять? Вот он сначала проверяет — а потом выносит заключение. А не наоборот.
P>Социализм в фразе использован в смысле общественно экономической формации, значит и капитализм аналогично. И если заменить капитализм на "элементы капиталистических отношений" то его утверждение потеряет всяческий смысл в контексте той дискуссии, и будет непонятно зачем вообще это было сказано.
Почему это оно потеряет?
P>Нет, он сказал что-то наподобие "Социализм это не первая стадия коммунизма, а последняя капитализма", иначе его высказывание потеряет всяческий смысл.
О каком подобии может идти речь на форуме где все " в граните отлито". Все видят что конкретно он сказал. И что ты сказал. И я.
P>О чем тогда споришь, если это тоже самое, но другими словами?
Я не спорю, я спрашиваю зачем ты сказал тоже самое что и он, но при этом обвинил его в том что он сказал чушь?
P>Я "глаголю" по марксистко-ленинской теории, потому как изучал её, вынуждено, и знаю, что глаголить разговаривая с марксистами. А Демон глаголит как обычно отсебятину. К слову, он тут недавно гордился своими способностями это делать.
Только ты повторил тоже что и он. Т.е. либо вы одно изучали, либо вы оба несете отсебятину. Третьего не дано
P>А что еще делать с манипуляторами пытающимися переврать историю СССР? Только тыкать носом в те места, где они пытаются врать или манипулировать.
По мне так все правильно он сказал. Социалистическая страна — та что строит соициализм, но в которой он еще не построен. Не построен — в том плане что не уничтожены другие уклады, в часности, тот самый капитализм.
Вот тот же СССР с 17 по 36 (или около того) — социалистическая страна, потому что только к середине тридцатых из экономики страны будет вытеснен капитализм. И вот тогда можно сказать что страна коммунистическая.
Но коммунизм только первой фазы — социализм, т.к. еще не уинчтожены различия между городом и деревней, между людьми умтвенного и физического труда.
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
H>Подожди, как это национализм в США преследуется, когда национализм это государственная политика США? Их политики прямым текстом говорят, что американская нация уникальная и исключительная.
Это не национализм, а шовинизм
DO>>Ну вообще, да. И когда пожарный инспектор приходит проверить помещение на соответствие пожарным нормам, тоже предполагает, что соответствует. DH>зачем тогда проверять?
Чтобы подтвердить предположение. Это как в науке, выдвигаем гипотезу: «пожарная сигнализация работает», а потом ставим эксперимент (проводим проверку), который по замыслу должен подтвердить гипотезу.
DH>Вот он сначала проверяет — а потом выносит заключение. А не наоборот.
Так он и не выносит заключение до проверки, до проверки он предполагает.
Напомню исходный посыл:
То-есть Роспотребнадзор приходит в магазин проверить ГОСТы продукции и априори считает что они соответствуют?