Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>У них пик формы явно запланирован на конец чемпионата. Как и у других фаворитов, тоже не стартовавших с места в карьер. Время покажет, правильно ли они распределили силы.
а как это применимо к футболу? это ж не марафонский забег
M>Вложились в развитие многих городов, не только в Москву и Питер, и не только собственно в стадионы, а и в инфраструктуру вообще, это позитив. У меня (Питер, правда, но гетто) даже внутридворовые проезды от следов бомбежки избавили, хотя хз, связано это с ЧМ или по плану было
M>За всю Одесcустрану не скажу, но вот в Калининграде аэропорт Храброво был убог и явно не современен. И он бы еще жил годами так, если бы не ЧМ, имхо.
M>Можно возразить — а что мешает всю страну поднять — а я думаю, сразу только дети рождаются. А центры кристаллизации поднятия потянут за собой и свои регионы, и это так и должно быть, имхо
Можно возразить, это да...
Вот например, зачем Нижнему Новгороду стадион на 45 тысяч мест?
Кто его будет заполнять, сколько будет стоить его содержать?
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
K>>У них пик формы явно запланирован на конец чемпионата. Как и у других фаворитов, тоже не стартовавших с места в карьер. Время покажет, правильно ли они распределили силы.
ЛЧ>а как это применимо к футболу? это ж не марафонский забег
Конечно это относится к футболу. Невозможно целый месяц раз в три дня играть на максимуме. Причем совсем не факт, что они специально силы экономят, они скорее могут быть перегружены тренировками из-за чего выходят на поле не свежими. Тренеры по физподготовке умеют все это просчитывать даже не на месяц, на несколько месяцев вперед, выводя команды на пик к важным матчам. Бывает, ошибаются.
Россия две игры сыграла на максималках и это очень круто, но надолго этого не хватит. Это явно осознанный выбор, учитывая, что чемпионат для нас закончится раньше, чем для фаворитов.
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:
M>>Можно возразить — а что мешает всю страну поднять — а я думаю, сразу только дети рождаются. А центры кристаллизации поднятия потянут за собой и свои регионы, и это так и должно быть, имхо
A>Можно возразить, это да... A>Вот например, зачем Нижнему Новгороду стадион на 45 тысяч мест? A>Кто его будет заполнять, сколько будет стоить его содержать?
А Ростову, а Саранску?
Вот в Краснодаре стадион реально нужен, поэтому его построили без всяких ФИФА. Почему в таком футбольном городе нет ЧМ? Непонятно.
K>>У них пик формы явно запланирован на конец чемпионата. Как и у других фаворитов, тоже не стартовавших с места в карьер. Время покажет, правильно ли они распределили силы.
ЛЧ>а как это применимо к футболу? это ж не марафонский забег
немножко марафонский, там тоже беговая компонента и физподготовка для неё
вспомни сборную россии в 2008 — там очень четко был пик в четвертьфинале и затем спад, и набор формы в группе был виден — к концу разыгрались
K>Конечно это относится к футболу. Невозможно целый месяц раз в три дня играть на максимуме.
мне казалось 72 часа должно быть достаточно для восстановления сил, но я не физиолог
Здравствуйте, α, Вы писали:
α>Вообще, дорогая одежда гораздо износоустойчивее дешевой
Не устану указывать на отсутствие логики в твоих словах.
Цена напрямую не связана с износостойкостью. Например, ватник (телогрейка) весьма износостойка, но стоит не дорого. Синтетика может быть более износостойкой, чем хлопок. Но синтетика, зачастую, дешевле.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Цена напрямую не связана с износостойкостью. Например, ватник (телогрейка) весьма износостойка, но стоит не дорого. Синтетика может быть более износостойкой, чем хлопок. Но синтетика, зачастую, дешевле.
Не усложняй. Все знают что хлопковая футболка H&M вся будет жеваная и вытянутая после трёх стирок, а хлопковая футболка Lagerfeld переживет их несколько сотен
K>Вот в Краснодаре стадион реально нужен, поэтому его построили без всяких ФИФА. Почему в таком футбольном городе нет ЧМ? Непонятно.
Краснодар — дыра.
При всей моей любви к столице нашего края, это дыра. Ему (городу) ещё расти и расти. Без всякой иронии.
И он, замечу, растет! Что очень радует.
з.ы.
Почему построили стадионы, потому что там живет Галицкий — владелец сети магазинов Магнит. Это он на свои личные деньги все это построил.
И не нужно тут писать что он продал акции и т.д., я в курсе.
И кстати, родом он из Лазаревского района города Сочи.
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>Краснодар — дыра. ES>При всей моей любви к столице нашего края, это дыра. Ему (городу) ещё расти и расти. Без всякой иронии. ES>И он, замечу, растет! Что очень радует.
Население в 3 раза выросло. Тебя радует толкотня, пробки и человейники на пустырях?
VD>>Цена напрямую не связана с износостойкостью. Например, ватник (телогрейка) весьма износостойка, но стоит не дорого. Синтетика может быть более износостойкой, чем хлопок. Но синтетика, зачастую, дешевле.
α>Не усложняй. Все знают что хлопковая футболка H&M вся будет жеваная и вытянутая после трёх стирок, а хлопковая футболка Lagerfeld переживет их несколько сотен
Вот удивительно, старая футболка RSDN (исходно узбекская) вся вылиняла от множества стирок, но по сей день не жеваная и не особо вытянутая. А ведь недорогая была.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M> Население в 3 раза выросло.
Это прекрасно.
M> Тебя радует толкотня, пробки и человейники на пустырях?
Нет, каждое лето меня не радует, но я понимаю, что это единственное из-за чего мы все тут не сдохли с голода.
VD>>Цена напрямую не связана с износостойкостью. Например, ватник (телогрейка) весьма износостойка, но стоит не дорого. Синтетика может быть более износостойкой, чем хлопок. Но синтетика, зачастую, дешевле.
α>Не усложняй. Все знают что хлопковая футболка H&M вся будет жеваная и вытянутая после трёх стирок, а хлопковая футболка Lagerfeld переживет их несколько сотен
Переходи на рубашки. Я дешевые ношу, по полтора рубля на распродаже взял, какой год, а сносу нет, даже признаков дряхления не заметно. Только гладить иногда лень
Q>>по данным городского департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма, в Москве средний китайский турист готов расстаться с суммой от $ 2000 до $ 3700 за визит продолжительностью пять-семь дней
А>По данным государственного департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма, на Мальдивах средний российский турист готов расстаться с суммой от $ 2000 до $ 3700 за визит продолжительностью пять-семь дней.
Ты написал какую-то бессмыслицу. Ты считаешь, что этим опроверг факт роста благосостояния китайцев?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
Q>>Похоже, у них зарплата составляет очень много плошек риса.
A>У тех, кто может себе позволить посетить Москву.
Но они есть, и их очень много. Если рассуждать твоими методами, то в России есть миллионы жителей, которые не могут позволить себе съездить в свой областной центр, не говоря уж о загранице.
Здравствуйте, copypaste, Вы писали:
C>Но сначала они 50 лет пахали за плошку риса.
А ты как хотел? Чтобы благосостояние тебе привезли марсиане? Американцы тоже много десятилетий усердно работали чтобы построить то, что у них есть сейчас.
Q>>А у нас так и продолжают качать нефть C>Да, кстати, хорошо что у нас нефть есть. Это нам повезло.
Кто ж спорит, конечно хорошо. Правда, не повезло с тем, что наше правительство решило ее усердно распродавать, вместо того, чтобы использовать для своей экономики.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>>>Похоже, у них зарплата составляет очень много плошек риса. A>>У тех, кто может себе позволить посетить Москву. Q>Но они есть, и их очень много. Если рассуждать твоими методами, то в России есть миллионы жителей, которые не могут позволить себе съездить в свой областной центр, не говоря уж о загранице.
Что это меняет для китайцев, которые не могут поехать в Москву?