Отвечал тут на один пост, но решил создать отдельную тему.
Что не так с силовиками? Что не так в том, что они зарабатывают более менее, что у них хорошие пенсии, и тп?
Под силовиками я подразумеваю не только спец-службы, но и военных, и МВДшников, и тп.
В любом демократическом государстве, взять те же штаты, силовики нормально живут, и пенсию имеют нормальную. Так в чем проблема? Что за хайп против силовиков?
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>В любом демократическом государстве, взять те же штаты, силовики нормально живут, и пенсию имеют нормальную. Так в чем проблема? Что за хайп против силовиков?
"Нормально" — понятие растяжимое. Сравните зарплату учителя в школе и полицейского в России (полицейском государстве) и в нормальных странах. Помните что Медведев говорил? Учитель и не должен много получать, другое дело полицейский.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
M>>В любом демократическом государстве, взять те же штаты, силовики нормально живут, и пенсию имеют нормальную. Так в чем проблема? Что за хайп против силовиков?
S>"Нормально" — понятие растяжимое. Сравните зарплату учителя в школе и полицейского в России (полицейском государстве) и в нормальных странах. Помните что Медведев говорил? Учитель и не должен много получать, другое дело полицейский.
Давай сравним. Цифры, пожалуйста, принесите в студию
M>В любом демократическом государстве, взять те же штаты, силовики нормально живут, и пенсию имеют нормальную. Так в чем проблема? Что за хайп против силовиков?
Пусть нормально и в России живут, если другие не обобраны
.
Пессимисты говорят, что хуже быть не может,
а оптимисты всегда уверены, что — может!
M>Отвечал тут на один пост, но решил создать отдельную тему.
M>Что не так с силовиками? Что не так в том, что они зарабатывают более менее, что у них хорошие пенсии, и тп?
M>Под силовиками я подразумеваю не только спец-службы, но и военных, и МВДшников, и тп.
А что поднялся где-то хайп?
Я знаю только что силовиков у нас мало. Вот в 2014 году.
Россия заняла первое место в мире по числу полицейских на душу населения
Такие данные приводит британская газета The Independent.
На 100 тысяч россиян приходится в среднем 565 сотрудников МВД. Заметно отстает от нас по этим показателям Турция. Там на те же 100 тысяч граждан 475 стражей порядка.
В нем учитывались страны с населением более 5 миллионов человек. Исследование основывалось на данных управления ООН по наркотикам и преступности. Под полицейскими специалисты международной организации подразумевают всех, кто работает в государственных структурах и отвечает за профилактику, выявление и расследование преступлений.
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
GZ>На 100 тысяч россиян приходится в среднем 565 сотрудников МВД. Заметно отстает от нас по этим показателям Турция. Там на те же 100 тысяч граждан 475 стражей порядка.
M>Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
M>>>В любом демократическом государстве, взять те же штаты, силовики нормально живут, и пенсию имеют нормальную. Так в чем проблема? Что за хайп против силовиков?
S>>"Нормально" — понятие растяжимое. Сравните зарплату учителя в школе и полицейского в России (полицейском государстве) и в нормальных странах. Помните что Медведев говорил? Учитель и не должен много получать, другое дело полицейский.
M>Давай сравним. Цифры, пожалуйста, принесите в студию
Тоже стало интересно, и вот что я нашел.
Средняя ЗП полицейского 40 тыс.
Средняя ЗП учителей 57 тыс. (самая низкая средняя ЗП учителя в каком то штате 39 тыс., но средняя по стране сильно выше из за других штатов)
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>Тоже стало интересно, и вот что я нашел. D>Средняя ЗП полицейского 40 тыс. D>Средняя ЗП учителей 57 тыс. (самая низкая средняя ЗП учителя в каком то штате 39 тыс., но средняя по стране сильно выше из за других штатов) D>Врачей будем сравнивать?
Упс, как нехорошо получилось. Что же это, получается, в прекрасной России учителя и врачи живут хуже силовиков, а на гнилом западе все наоборот? Да не, бред какой-то.
M>Давай сравним. Цифры, пожалуйста, принесите в студию
У меня есть знакомые — супружеская пара.
Она — учитель физики, он — участковый милиционер.
Так и живут — зарплата то у него больше, то у неё.
Единственное что — живут в служебной квартире от милиции.
Просто чужие силовики больше нравятся. Хочется их покормить вместо своих. Ну и хряпнуть лишний разок по боварскому.
M>>В любом демократическом государстве, взять те же штаты, силовики нормально живут, и пенсию имеют нормальную. Так в чем проблема? Что за хайп против силовиков?
A>Просто чужие силовики больше нравятся. Хочется их покормить вместо своих. Ну и хряпнуть лишний разок по боварскому.
вопрос , конечно, в том, насколько целесообразно тратить бабло на тех, кто умеет лишь ломать, вместо того, чтобы инвестировать в тех, кто умеет что-либо строить
если к "силовикам" добавить ещё всяких там охранников, которые закрывают эвакуационную дверь в кинотеатре, полном детей, а таких вроде как под 3 миллиона человек, то вопрос о необходимости такого количества дармоедов встаёт ребром
Здравствуйте, takTak, Вы писали:
T>вопрос , конечно, в том, насколько целесообразно тратить бабло на тех, кто умеет лишь ломать, вместо того, чтобы инвестировать в тех, кто умеет что-либо строить
Крайне целесообразно. На текущем уровне классовых, национальных и т.п. противоречий. Снижать накал никто не хочет ибо всем нравится. Расходятся только в вопросе кто на кого плевать должен.
Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить жёлтые штаны, и передо мной пацак должен не один, а два раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен два раза приседать, и чатланин «ку» делать, и эцилопп меня не имеет права бить по ночам… Никогда!..
T>>вопрос , конечно, в том, насколько целесообразно тратить бабло на тех, кто умеет лишь ломать, вместо того, чтобы инвестировать в тех, кто умеет что-либо строить
A>Крайне целесообразно. На текущем уровне классовых, национальных и т.п. противоречий. Снижать накал никто не хочет ибо всем нравится. Расходятся только в вопросе кто на кого плевать должен.
A>
A>Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить жёлтые штаны, и передо мной пацак должен не один, а два раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен два раза приседать, и чатланин «ку» делать, и эцилопп меня не имеет права бить по ночам… Никогда!..
наверное, инвестировать 100%- эффективно во что либо невозможно, хотя степень эффективности от страны к стране, наверное, несколько отличается
поэтому в россии приходится те вещи, где хотелось бы иметь какой-то конкретный результат, заливать деньгами сверх нормы: будь то олимпиада или что либо ещё
хотя, конечно, само количество военных в нынешние времена — не гарантия боеспособности, технически-то ничего принципиально нового не возникает, всё это похоже скорее на затягивание времени, чем само решение проблемы
T>если к "силовикам" добавить ещё всяких там охранников, которые закрывают эвакуационную дверь в кинотеатре, полном детей, а таких вроде как под 3 миллиона человек, то вопрос о необходимости такого количества дармоедов встаёт ребром
GZ>>На 100 тысяч россиян приходится в среднем 565 сотрудников МВД. Заметно отстает от нас по этим показателям Турция. Там на те же 100 тысяч граждан 475 стражей порядка.
A>Список стран по численности полиции. Есть другая статистика? Приведи её.
Я тебе её привел. Я ведь старался, специально копировал писал что статистика за 2014 год и что учитываются правоохранители, а не филькина грамота от Вована, в которой нет Росгвардии, ФСБ, СКР.
GZ>>А преступлений — дофига. http://crimestat.ru/world_ranking_homicides A>А почему бы на нападения не посмотреть?
Потому что если тебе кто-нибудь даст по башке, то у нас никто регистрировать это как преступление не будет. Ибо это национальные особенности такие и денег для деток никто за такое платить не будет.
M>>>В любом демократическом государстве, взять те же штаты, силовики нормально живут, и пенсию имеют нормальную. Так в чем проблема? Что за хайп против силовиков?
A>>Просто чужие силовики больше нравятся. Хочется их покормить вместо своих. Ну и хряпнуть лишний разок по боварскому.
T>вопрос , конечно, в том, насколько целесообразно тратить бабло на тех, кто умеет лишь ломать, вместо того, чтобы инвестировать в тех, кто умеет что-либо строить
Кроме них, есть еще масса других, умеющих ломать. Силовики нужны, чтобы другие, умеющие ломать, не сломали что есть.
T>если к "силовикам" добавить ещё всяких там охранников, которые закрывают эвакуационную дверь в кинотеатре, полном детей, а таких вроде как под 3 миллиона человек, то вопрос о необходимости такого количества дармоедов встаёт ребром
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, takTak, Вы писали:
T>>если к "силовикам" добавить ещё всяких там охранников, которые закрывают эвакуационную дверь в кинотеатре, полном детей, а таких вроде как под 3 миллиона человек, то вопрос о необходимости такого количества дармоедов встаёт ребром
НС>Точно. Надо законодательно запретить охранников.\