Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Ну чо ты! Зато по производству чугуния СССР был впереди планеты всей. А ещё космонавты летали. Короче, величие с голой жопой — самое то для советского человека
Величие — оно, знаешь, нужнее. Иначе можешь оказаться с голой жопой в самый неожиданный момент.
Здравствуйте, koenig, Вы писали:
K>как же это получается? все работы требуют лицензии?
Какие-то работы требуют разрешения, и, соответственно, лицензии. Какие-то работы (удаление "обычных" деревьев, бетон) разрешений не требуют, требуют ли лицензий -- не знаю (вопрос, как проверять наличие лицензии если работу можно делать без официального разрешения -- оставим в стороне).
Не знаю, где там узкое место, наличие владельцев компаний с лицензией, желающих всем этим заниматься, или наличие рабочих, которые в состоянии что-то сделать и не подставить компанию на иск, или что-то ещё.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:
G>>>>можно ли было ему лично доверять при выводе войск из Германии? Или он договоренности соблюдать не будет? S>>>Договорам нужно доверять с янки. А лично кто-то что-то... Это ты в детском садике обсуди! G>>Это ты Иранцам про ядреную сделку напомни. И много чего еще.
S>Не понял. Напомнить, что они на моей памяти дважды разгромили советское посольство?
Интересные нынче спецы по политике пошли. Напомню, что США заключили с Ираном сделку по ядерной программе. А теперь говорят что нифига нет.
Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:
G>>>Это ты Иранцам про ядреную сделку напомни. И много чего еще.
S>>Не понял. Напомнить, что они на моей памяти дважды разгромили советское посольство? G>Интересные нынче спецы по политике пошли. Напомню, что США заключили с Ираном сделку по ядерной программе. А теперь говорят что нифига нет.
Я не в курсе их договоров.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, ML380, Вы писали:
D>>А чем они сильно хуже Пакистана или Израиля что им нельзя? ML>То есть ты этого хочешь?
Дело не в моих желаниях, а в их возможностях.
ЯО есть у десятка стран со странной ответственностью, включая Россию начала-середины 90х.
Я не понимаю, на каком основании им это можно запретить. Ну вот потому что они кому-то там на Западе не нравятся?
И ещё with great power comes great responsibility, Иран может реально подняться на следующий уровень развития как государство с наличием ЯО.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>— "Ну, просто утром сантехник должен прийти".
Это они в Лондоне сантехника вызывать не пробовали
Ну и в СССР тоже, ясен пень. По моим воспоминаниям, проблема с советскими сантехниками была не в том, что их визита было долго ждать, а в том, что они часто бывали или недо- или перепохмелившиеся
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, iZEN, Вы писали:
ZEN> Никто не мог придумать большего, ради чего стоит тратить деньги.
Я даже и не знаю, что мешало и где мог
Вот у меня в семье, была лодка, например, фототехника, телескоп (ещё один рефлектор с я другом сам вышлифовал руками) ну и вообще куча всякого хобби было, и было ВРЕМЯ на это, кстати
ZEN>Квартиру, кстати, купить было нельзя — её можно было только получить от государства или вступить в кооператив и за взносы как бы приобрести жилплощадь. Рынка жилья не было.
Кооперативные квартиры вполне продавались, да и обмен с доплатой вполне практиковался, кстати...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Черный рынок автомобилей тоже Рейган выдумал?
Как они ставились на учёт?
Кстати, был ещё и просто рынок, не чёрный.
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
VF>Этот анекдот не про авто, а про сантехников (которых, как бы, ждут по 10 лет).
Это анекдот про уверенность в завтрашних днях на 10 лет вперёд...
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Дело не в моих желаниях, а в их возможностях.
А я вот не хочу. И всячески приветствую деятельность других стран по ограничению их возможностей. Ибо не сильно хочу что б у религиозных фанатиков была бомба.
ML>А я вот не хочу. И всячески приветствую деятельность других стран по ограничению их возможностей. Ибо не сильно хочу что б у религиозных фанатиков была бомба.
Повторю вопрос: чем они хуже Израиля или Пакистана?
D>Повторю вопрос: чем они хуже Израиля или Пакистана?
Тем, что убили Грибоедова.
А судьи кто? за древностию лет // К свободной жизни их вражда непримирима, // Сужденья черпают из забытых газет // Времен очаковских и покоренья Крыма.
D>Или, своими словами, не паясничай, пожалуйста. При чём тут убитый чуть меньше двухсот лет назад Грибоедов?
Видимо, метафора оказалось слишком сложной...
Они неоднократно громили посольства разных стран, в том числе и российское. А это является актом прямой агрессии.
То есть они весьма агрессивны, просто в силу дикости и технической отсталости урон был не очень большим. Будь у них ЯО, последствия были бы значительно хуже.
ML>Они неоднократно громили посольства разных стран, в том числе и российское. А это является актом прямой агрессии. ML>То есть они весьма агрессивны, просто в силу дикости и технической отсталости урон был не очень большим. Будь у них ЯО, последствия были бы значительно хуже.
Я прям как про Украину сегодняшнюю прочитал
Но месседж я понял, спасибо. Но вообще они при этом построили довольно неплохое для своих государство, лучше на ближнем востоке разве что тот же Израиль, а мусульманского так лучше и вообще не знаю, Турция, разве что.
Демократия у них есть (президент Ахмадинежад сменился президентом Рухани), слухи про "стражей исламской революции" в западной прессе несколько преувеличены (знаю из общения с иранцами), и это не ирония, именно что несколько преувеличены, Иран активно на Западе демонизируется. Это не отменяет упомянутых тобой погромов посольств (а какое кроме американского они разгромили ещё?..), конечно, но с тех пор у них многое поменялось, и продолжает меняться.
Отдельно отметим, что это Трамп тут объявил о выходе из соглашения по ядерной программе Ирана. Декларируется, что Иран хочет ядерную энергетику, и в этом нет ничего плохого, в отличие от ЯО.
Но почему-то (расскажи, почему, если у тебя есть мнение) Запад вставляет ядерной программе Ирана палки в колёса.
Здравствуйте, koenig, Вы писали:
K>это вообще или на ближнем востоке? K>потому что распрекрасные австронезийцы понастроили отличных мусульманских государств
Индонезия, конечно же
Но да, я про ближний восток.
K>ну т.е. я не в коем случае не считаю иранцев дикарями или чем-то подобным (персия рулит), но на данный момент они в этом отношении проигрывают
Вопрос, проигрывают ли они от внутренних причин или от того что на них ополчился Запад.