анекдот про СССР был рассказан Рейганом во время одного из выступлений в штате Виргиния в 1988 году
"Люди в Советском Союзе — я уже рассказывал, что у них отличное чувство юмора, но кроме того — они довольно критично относятся к существующему строю. Этот я уже рассказывал, Билл, тебе придётся послушать его ещё раз — я его рассказывал в машине. Горбачёву не рассказывал.
Знаете, в Советском Союзе за автомобилями очередь, 10 лет. Машина есть только у одной семьи из 7-ми в СССР. Ждать нужно 10 лет — это целая процедура, ты готовишься купить автомобиль, и тебе необходимо внести деньги авансом. И вот один товарищ... Эти шутки они рассказывают друг другу — этот мужик выложил деньги, и тот, кто занимался этим вопросом, сказал ему — отлично, приходи через 10 лет за своей машиной. И он спросил: "утром или вечером?" (смех в зале). А человек за прилавком спрашивает
— "какая разница, это же через 10 лет!"
— "Ну, просто утром сантехник должен прийти".
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S> анекдот про СССР был рассказан Рейганом во время одного из выступлений в штате Виргиния в 1988 году
Ну так немалая часть анекдотов времен СССР — орудие пропаганды. Вот сейчас ты вскрыл один из источников.
Мой дядя купил копейку в 80-м году. Проблемой была не очередь (на ваз2101 ее, можно сказать, не было), а деньги. Два года на Кубе работал на машину (осталось, правда на гараж, отделку квартиры и т.п.). Простой советский электрик.
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:
_>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>> анекдот про СССР был рассказан Рейганом во время одного из выступлений в штате Виргиния в 1988 году
_>Ну так немалая часть анекдотов времен СССР — орудие пропаганды. Вот сейчас ты вскрыл один из источников. _>Мой дядя купил копейку в 80-м году. Проблемой была не очередь (на ваз2101 ее, можно сказать, не было), а деньги. Два года на Кубе работал на машину (осталось, правда на гараж, отделку квартиры и т.п.). Простой советский электрик.
Деньги было не проблема заработать. Подработки были везде, если человек хотел заработать. Не было ВЫБОРА автомобилей (и других ништяков). Ассортимент был очень скуден, а запросы у всех укладывались в простую схему: квартира со "стенкой", в которой хрусталь или фарфор, дача, машина. Всё. Никто не мог придумать большего, ради чего стоит тратить деньги. Квартиру, кстати, купить было нельзя — её можно было только получить от государства или вступить в кооператив и за взносы как бы приобрести жилплощадь. Рынка жилья не было.
Вот такой вот анекдот рассказывал Рейган про нас. Теперь внимание вопрос можно ли было ему лично доверять при выводе войск из Германии? Или он договоренности соблюдать не будет?
S>> анекдот про СССР был рассказан Рейганом во время одного из выступлений в штате Виргиния в 1988 году
_>Ну так немалая часть анекдотов времен СССР — орудие пропаганды. Вот сейчас ты вскрыл один из источников. _>Мой дядя купил копейку в 80-м году. Проблемой была не очередь (на ваз2101 ее, можно сказать, не было), а деньги. Два года на Кубе работал на машину (осталось, правда на гараж, отделку квартиры и т.п.). Простой советский электрик.
Здравствуйте, iZEN, Вы писали:
S>>> анекдот про СССР был рассказан Рейганом во время одного из выступлений в штате Виргиния в 1988 году
_>>Ну так немалая часть анекдотов времен СССР — орудие пропаганды. Вот сейчас ты вскрыл один из источников. _>>Мой дядя купил копейку в 80-м году. Проблемой была не очередь (на ваз2101 ее, можно сказать, не было), а деньги. Два года на Кубе работал на машину (осталось, правда на гараж, отделку квартиры и т.п.). Простой советский электрик.
ZEN>Деньги было не проблема заработать. ... Не было ВЫБОРА автомобилей (и других ништяков).
Этот анекдот не про авто, а про сантехников (которых, как бы, ждут по 10 лет).
_>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
а разве сейчас простой электрик может купить машину ?
_>Ну так немалая часть анекдотов времен СССР — орудие пропаганды. Вот сейчас ты вскрыл один из источников. _>Мой дядя купил копейку в 80-м году. Проблемой была не очередь (на ваз2101 ее, можно сказать, не было)
На новые жульки очереди были всегда.
Зато "Москвич" можно было взять практически без очереди.
_>а деньги. Два года на Кубе работал на машину (осталось, правда на гараж, отделку квартиры и т.п.). Простой советский электрик.
По 10-15 тыс р на книжках сгорело чуть ли не у каждой семьи после развала СССР.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
_>>а деньги. Два года на Кубе работал на машину (осталось, правда на гараж, отделку квартиры и т.п.). Простой советский электрик.
V>По 10-15 тыс р на книжках сгорело чуть ли не у каждой семьи после развала СССР.
...махровых коммунистов. Они обиделись и поставили минусы. Ведь это порочит советскую действительность, на самом-то деле очередь была не 10 лет, а 5! А иногда и через три года удавалось отхватить. А уж про слесаря совсем вранье — он приходил максимум через неделю. А если поставить ему бутылку, то мог прийти и сразу.
Товарищи, расслабьтесь, это всего лишь анекдот. Про временные недостатки советской действительности разрешалось рассказывать даже с экранов телевизоров, послушайте например Райкина.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Здравствуйте, ro_man, Вы писали:
_>>Ну так немалая часть анекдотов времен СССР — орудие пропаганды. Вот сейчас ты вскрыл один из источников.
Q>Да-да, их госдеп сочинял.
_>>Мой дядя купил копейку в 80-м году. Проблемой была не очередь (на ваз2101 ее, можно сказать, не было), а деньги.
Q>Молодой человек, не надо так палиться. В СССР деньги никогда не были проблемой. Проблемой был дефицит.
Еще школотой назови для пущей важности. Ага, у каждой семьи были деньги на машину.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Все поставили смайлики кроме... Q>...махровых коммунистов. Они обиделись и поставили минусы.
А можно я ничего ничего не буду ставить?
Q>Товарищи, расслабьтесь, это всего лишь анекдот. Про временные недостатки советской действительности разрешалось рассказывать даже с экранов телевизоров, послушайте например Райкина.
Анекдот конечно высмеивает общеизвестную и даже вслух в СССР критикуемую проблему. Но он какой-то не от мира сего. Может и правда Рейган рассказывал Но зачем siberia2 повторяет
Главный косяк — чел якобы с деньгами записываться на покупку машины пришел , не исключаю, что западный слушатель мог увидеть лопату именно здесь.
_>Мой дядя купил копейку в 80-м году. Проблемой была не очередь (на ваз2101 ее, можно сказать, не было), а деньги. Два года на Кубе работал на машину (осталось, правда на гараж, отделку квартиры и т.п.). Простой советский электрик.
Простые советские электрики на Кубе не работали. И автомобиль купить было трудно даже за большие деньги.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся