Здравствуйте, novitk, Вы писали:
N>Навальный мне противен своим популизмом и желтизной, но в данном случае он прав. Наиболее полезное поведение оппозиции на "выборах Путина" это дискредитация самого процесса в целях уменьшения будущей легитимности ВВП.
не съем, так поднадкусываю!
Дискредитировать механизм выборов в целом заради того, чтобы поднасрать сопернику, у которого не можешь выиграть. фу
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
N>>Наиболее полезное поведение оппозиции на "выборах Путина" это дискредитация самого процесса в целях уменьшения будущей легитимности ВВП. A>Легитимность определяется не количеством проголосовавших, а количеством согласившихся с выбором. (Можно захватить власть и быть легитимным.) Так что с легитимностью у Путина всё будет в порядке.
тут скорее момент с легитимностью в западных СМИ.
власти-то, наверное, признают выборы, а в СМИ обязательно вскукарекнут про низкую явку и нелегитимные выборы.
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>не съем, так поднадкусываю! F>Дискредитировать механизм выборов в целом заради того, чтобы поднасрать сопернику, у которого не можешь выиграть. фу
По большевистски: "чем хуже, тем лучше", "цель оправдывает средства" и т.д. Власть по другому в России никогда и не брали.
Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:
V>Призывает не идти на выборы.
Да
V>Кого призывает? Либералов.
Больше детей школьного возраста. Они, конечно, и так бы не пошли. Но теперь можно будет сказать, что они не пошли, так как Навальный приказал.
V>Красота! Что еще надо для убедительной победы Путина?
Тут оно как. В убедительную победу Путина и так все верят.
Цель же данной провокации — раскачать страну на Майдан. Шансков, ноль. Но деньги то уже получены и пропиты. Надо отрабатывать.
V>Кто-то еще сомневается в том что он кремлевский агент?
Я. Он потребитель западно-глобалистских бабок и разводчик малолеток на деньги. Вот они недавно купили коптер за 400 тры. А я дороже чем 160 тыр и не видел. Деньги, естественно, собрали с малолеток.
Ты просто не можешь понять. Это бизнес! А лет через 10-20, когда дети подростут он может и политиком стать. Надо только научиться признавать свои ошибки.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
N>>Потом в смысле "после путина"? M>Нет, после выборов, которые некоторые трубашататели хотят делегитимизировать
После выборов ничего не будет, спи спокойно. Это просто немного подкапывает трон, не больше.
M>Ну, у Путина вроде есть план на этот счет
План тут один — приемник, смотри кимы и лукашенки, но этим надо было раньше заниматься. Тут вам не Китай. "Следущий" либо потеряет страну (см Мадуро), либо должен будет поплясать на его "могиле", смотри Хрущев или тот же Путин.
M>На мой взгляд, наоборот. Ну это я, я тут живу, мое мнение можно не учитывать
Tы наверное про уровень жизни в нулевые, а я про Путина. Это не одно и тоже.
M>>На мой взгляд, наоборот. Ну это я, я тут живу, мое мнение можно не учитывать N>Tы наверное про уровень жизни в нулевые, а я про Путина. Это не одно и тоже.
Я про то, что эти штуки связаны. И да, в нулевых мне Путин тоже не особо нравился
V>Призывает не идти на выборы. Кого призывает? Либералов. V>Красота! Что еще надо для убедительной победы Путина?
Над кем? Если бы на выборах Путина было бы какая-то вероятность победы непутина — то тебе бы и выборов не оставили. Или перевели бы Путина на другую, более высокую должность. Это спектакль. Впрочем Путин отказался от эфирного времени, поэтому больше ты его не увидишь.
V>Призывает не идти на выборы. Кого призывает? Либералов.
Личное имхо.
Испортить избирательные бюллетени было бы более наглядным действием. Но и более проверяемым.
Вот испортили бы 1-2 процента (как обычно) и сразу стала бы видна поддержка Навального.
А так — будет явка процентов 65-70, так скажут, что мол 30 процентов не пришло, т.к. это Навальный призвал не идти на выборы.
А так — редиска он. Я подумывал пропустить, но с учетом его призывов — придется идти, голосовать...
N>>Tы наверное про уровень жизни в нулевые, а я про Путина. Это не одно и тоже. M>Я про то, что эти штуки связаны. И да, в нулевых мне Путин тоже не особо нравился
У тебя похоже они обратно связаны. В нулевые уровень как раз рос и весьма стремительно, а потом наоборот.
N>>>Tы наверное про уровень жизни в нулевые, а я про Путина. Это не одно и тоже. M>>Я про то, что эти штуки связаны. И да, в нулевых мне Путин тоже не особо нравился N>У тебя похоже они обратно связаны. В нулевые уровень как раз рос и весьма стремительно, а потом наоборот.
Ну, тут вопрос, у кого как прямо/обратно. По моим ощущениям, в нулевых топтались на месте. Кроме голословного утверждения, что я не прав, ты же можешь как-то обосновать свою точку зрения?
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
GZ>Над кем? Если бы на выборах Путина было бы какая-то вероятность победы непутина — то тебе бы и выборов не оставили. Или перевели бы Путина на другую, более высокую должность. Это спектакль. Впрочем Путин отказался от эфирного времени, поэтому больше ты его не увидишь.
Его и так перевели. Он же отказался от дебатов.
Ставит себя выше остальных. А причина — банальная трусость.
Все больше начинаю презирать его.
Трусливый подонок, иначе не скажешь.
Цирк устраивают для населения, а чуть что, язык в жопу засунул как сейчас с ситуацией в Сирии.
Здравствуйте, Sammo, Вы писали:
S>А так — редиска он. Я подумывал пропустить, но с учетом его призывов — придется идти, голосовать...
А что это изменит???
Пойдешь ты или нет, ничего не поменяется. Не надо на себя брать так много, не впадай в иллюзию, от тебя ничего не зависит. Все уже продумано, сценарий выборов написан.
Если опустить его мотивы, как проект движения НАШИ и Володина, то... по конституции он имеет законное право, судимость не основание для не допуска к выборам, только нахождение в местах лишения свободы. Так написано в конституции... Навальный не в местах лишения свободы... так что... ФЗ антиконституционен, при чем имеется два прецедента решения КС по этой норме в отношении двух лиц ранее, которых КС обязал допустить до выборов. Но ГД РФ игнорирует решение КС РФ, что бы исправить ФЗ, а Путина все это устраивает... так что по сути Навальный отстранен от выборов не законно.
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
A>>Легитимность определяется не количеством проголосовавших, а количеством согласившихся с выбором. (Можно захватить власть и быть легитимным.) Так что с легитимностью у Путина всё будет в порядке. F>тут скорее момент с легитимностью в западных СМИ. власти-то, наверное, признают выборы, а в СМИ обязательно вскукарекнут про низкую явку и нелегитимные выборы.
Для суверенного государства это не имеет значения.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>>>Легитимность определяется не количеством проголосовавших, а количеством согласившихся с выбором. (Можно захватить власть и быть легитимным.) Так что с легитимностью у Путина всё будет в порядке. F>>тут скорее момент с легитимностью в западных СМИ. власти-то, наверное, признают выборы, а в СМИ обязательно вскукарекнут про низкую явку и нелегитимные выборы. A>Для суверенного государства это не имеет значения.
V>А собственно, ведь Навальный знал что его не пустят на выборы.
Применяет все способы, чтобы о нём услышало как можно большее количество людей.
Скандал здесь — средство.
Цель — достаточная известность для имитации легитимности. На хапок. Иногда такие фишки прокатывают.
Его деятельность (условно) интересна с двух косвенных долгоиграющих сторон:
1. Он работает с детьми. На Украине такая штука сработала. Понадобилось 20 лет, куча других условий, элементы удачи, но сработала и продолжает работать.
2. Чем выше его известность, тем больше профита с него можно собрать по сценарию "бесполезного оппозиционера" (см. Немцов).
V>Кто-то еще сомневается в том что он кремлевский агент?
Как по мне, это аморальное и беспринципное существо.