Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Ездят мягче, шины — лучше? N>Непонятный для меня феномен состоит в том, что когда в Лондоне стоишь посреди оживлённой трассы — дышится легко, свежо и свободно. В Питере — смердит даже при небольшом движении. Бензин, казалось бы, одинаковый.
Я в деревне живу, для меня там одинаково смердит, как и в любом другом городе, потому и свалил.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Ops>>На стоянке, как минимум, шины стираются. А это сажа. Ее можно хоть каждый день мыть, но сколько-то все равно будет.
N>Ездят мягче, шины — лучше? N>Непонятный для меня феномен состоит в том, что когда в Лондоне стоишь посреди оживлённой трассы — дышится легко, свежо и свободно. В Питере — смердит даже при небольшом движении. Бензин, казалось бы, одинаковый.
Когда я впервые выехал заграницу, это был Париж, меня впечатлило, что возле книжного магазина пахнет бумагой, а возле булочной булками. Бумага конечно впечатлила больше.
Здравствуйте, alexanderfedin, Вы писали:
A>Предложи способ быстрой эвакуации толпы раздетых до трусов детей в случае пожара.
хватать на руки по 2-3 ребенка и бегом
N>Понимаю, да. Тоже очень хочу, но объективные обстоятельства пока забарывают
Кроме работы нет никаких обстоятельств, все остальное преодолимо, только привычки поменять придется. Если можешь работать на удаленке — можешь свалить.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
N>А кто говорил про собачек? Оно там комплексно решается и обеспечивается, как сочетанием природных факторов (почвы, климат), так и организационными методами, такими, как обеспечение хорошей ливневой канализации, разделением барьерами почвы и дорог, недопуск автомобилей на почвы, лучшие материалы и топология самих дорог и структуры города, ограничения скорости автомобилей в городе и т.п.
в Польше абсолютно мерзкая глинистая почва, которая образует какую-то мегалипкую грязь
но при этом на дорогах грязи нет — разве что рядом со стройками, но уже в 10 метрах от них чисто — рабочие регулярно убирают грязь с дорог щетками
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
N>>Понимаю, да. Тоже очень хочу, но объективные обстоятельства пока забарывают
Ops>Кроме работы нет никаких обстоятельств, все остальное преодолимо, только привычки поменять придется. Если можешь работать на удаленке — можешь свалить.
Семейство слишком большое с разнообразными потребностями (у меня шея — как у жирафа). Поэтому у меня в планах скорее накопление денег на переезд в приличный район города.
K>Когда я впервые выехал заграницу, это был Париж, меня впечатлило, что возле книжного магазина пахнет бумагой, а возле булочной булками. Бумага конечно впечатлила больше.
Когда я впервые приехал в Германию, это был по немецким меркам большой город, меня впечатлило обилие мусора на автобусной стоянке возле вокзала. Принюхиваться не стал.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
А>Из голливудских фильмов известно, что ВКС СШП гарантированно отразят любую атаку любого агрессора, в т.ч. и инопланетян. А>Но вот пожары в детских садах это да, проблема.
Да ладно? Брюс пробурит подземный ход.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
N>>А там, в цивилизованных странах, и зимы особо нету Ops>Эк ты Канаду приложил.
Канада — это где 90% их крохотного населения живёт на уровне Ростова на Дону?
Ops>Ну и Аляску заодно.
На Аляске и сортиры на улице, особый случай.
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
K>>Когда я впервые выехал заграницу, это был Париж, меня впечатлило, что возле книжного магазина пахнет бумагой, а возле булочной булками. Бумага конечно впечатлила больше. А>Когда я впервые приехал в Германию, это был по немецким меркам большой город, меня впечатлило обилие мусора на автобусной стоянке возле вокзала. Принюхиваться не стал.
Вокзалы — особый случай. Там почему-то всегда и везде срач.
N>Семейство слишком большое с разнообразными потребностями (у меня шея — как у жирафа). Поэтому у меня в планах скорее накопление денег на переезд в приличный район города.
Ну значит семейство не поддерживает твое желание. Можно дачу завести, и проводить там много времени. Не огород, а приличный загородный домик, чтобы рядом речка и лес.
а вот это очень просто, каким образом в европе решается вопрос, когда катализатор или дпф фильтр накрывается? в РФ его нахрен вырезают и перепрошивают машину, в европе за это яйца оторвут(я во многом не согласен с политикой европы, но в этом вопросе я полностью за) потому европейцы платят 500-2000 евро за новый катализотор|фильтр, а в рф все начинают нюхать выбросы класса евро 0.
А>Когда я впервые приехал в Германию, это был по немецким меркам большой город, меня впечатлило обилие мусора на автобусной стоянке возле вокзала. Принюхиваться не стал.
это да, вопреки всеобзему мнению тут довольно грязно
N>Канада — это где 90% их крохотного населения живёт на уровне Ростова на Дону?
Не знаю, канадцы тут морозы ругают не меньше наших. А уж прошлогоднее видео про гололед тут только ленивый не обсудил.
N>На Аляске и сортиры на улице, особый случай.
Но страна-то цивилизованная, али как?
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
А>>Когда я впервые приехал в Германию, это был по немецким меркам большой город, меня впечатлило обилие мусора на автобусной стоянке возле вокзала. Принюхиваться не стал.
SH>это да, вопреки всеобзему мнению тут довольно грязно
Местные говорили, что это с относительно недавних времён — из-за ГДР и понаехалов.
N>Вокзалы — особый случай. Там почему-то всегда и везде срач.
На российских вокзалах бываю регулярно, срача пока не замечал.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
N>Местные говорили, что это с относительно недавних времён — из-за ГДР и понаехалов.
ну тут как, есть районы где чисто, вот там где я живу реально чисто, но район очень дорогой. В центре городов достаточно грязно.
рядом жили беженцы, но было чисто и тихо, недавно их выселили. Но я не утверждаю что везде беженцы ведут себя тихо и чисто(я не знаю ситуацию в целом)