Re[2]: Грудинин who is?
От: PavelCH  
Дата: 09.02.18 07:04
Оценка:
D>Я буду за него голосовать.
Я слышал существует аксиома — На выборах Путина победить может только Путин. Как вы оцениваете шансы Грудина? Там в конце интервью ведущий пообещал побриться налысо если Грудинин наберет более 15%, в замен Грудинин пообещал сбрить усы (между прочим похожие на усы товарища Сталина), если наберет меньше 15%. Как думаете кто выиграет спор?
Нехай щастить
Re[7]: Грудинин who is?
Дата: 09.02.18 07:06
Оценка:
α>Его совхоз это десяток средней комфортности высоток + помпезная социалка + клубничные поля, которые совхозу обеспечивают мегадоход и процветание, якобы.
α>На самом деле основной доход приносят ТЦ, но об этом помалкивают.
В этом интервью Грудинин сказал, что клубника принесла 270 миллионов рублей из общего профита за год 2 миллиарда. Остальные деньги якобы от разного вида "аренды". То есть особо не скрывает.
Нехай щастить
Re[9]: Грудинин who is?
Дата: 09.02.18 07:13
Оценка: :))
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Петр Алексеич не даст соврать.

Согласен с Вами Петр Алексеевич совсем не лучший выбор. Но как вы сами заметили смотря из чего выбирать. Например, при выборе зэк Виктор Федорович и бизнесмен Петр Алексеевич он выглядит весьма многообещающим.

M>во-вторых, он немало заработал и без президентства, так что думаю, его личное обогащение не слишком сильно интересует, его реально поперло порулить страной.

Опять же вернусь к Петру Алексеевичу. Думаете ПА до президентства заработал мало? Может ему тоже приспичило порулить страной? Я не защищаю ПА, я просто делаю акцент на том, что это весьма слабый аргумент в пользу Трампа.

M>ЗЫ Был какой-то ролик, точно не помню (может кто лучше помнит и найдет), там на каком то шоу ведущий что-то смешное пообещал (ну, там, съесть шляпу или еще что-то) если Трамп станет президентом. Я не удивлюсь, если это Трампа смотивировало. Человек в общем-то всего достиг, а тут такой вызов. "Вы, придурки, сейчас ржете надо мной, но ничего, через несколько лет я буду ржать над вами". Тут можно порассуждать, что это детская мотивация, "на слабо" и тп, но ни ты ни я не знаем, что в голове у таких богатых людей.

В интервью ВДудь VS Грудинин, ВДудь пообещал побриться налысо если Грудинин наберет более 15%. Думаете это поможет Грудинину на "выборах Путина", где просто нет альтернативы?
Нехай щастить
Дата: 09.02.18 07:14
Оценка: :)
K>Для меня он не актуален, просто устарел. Слушаю его и ощущение, будто ЖЖчные срачи десятилетней давности перечитваю.
K>Но учитывая популярность этих вот взглядов в народе, второе место он займет, больше некому.
Вы не находите, что занять второе место на "выборах Путина" это полная и безоговорочная победа?
Нехай щастить
Re[6]: Грудинин who is?
От: AleksandrN Россия  
Дата: 09.02.18 08:03
Оценка:
Здравствуйте, PavelCH, Вы писали:

M>>Так он еще и уголовник?

PCH>А кто он кстати на самом деле? В интервью говорят крутой перец — построил мега-совхоз в подмосковье. Боготворят, мол, все местные.

Не построил, а сохранил в 90-е, когда большинство сельскохозяйственных предприятий в ближнем Подмосковье закрылось. В основном выращивают клубнику, но так-же ещё голубику, яблоки, груши. Всячески подчёркивается связь с прошлым — на въезде с Каширского шоссе сделана арка на которой расположен логотип, год основания — 1918 и лозунг "Слава труду".

Видимо, хорошо развивается инфраструктура и социальная сфера (т.к. живу не там, сужу по внешним признакам). Для детей построен Парк Сказок (гуглить Парк Сказок Лукоморье), в который и из соседних районов Москвы и Подмосквья приезжают. Рядом с ним — ДК со спортивными секциями. Населённый пункт Совхоз имени Ленина — посёлок городского типа с многоэтажками. На улицах чисто и аккуратно.

Есть торговые комплексы, построенные на землях совхоза, но эти земли непосредственно примыкают к МКАД и вряд-ли это хорошее место для сельского хозяйства. О том, насколько там всё чисто с юридической точки зрения — в интернете разная информация встречается.

Т.е. — по внешнему впечатлению, Грудинин и его предприятие зарабатывает немало, но при этом вкладываются в инфраструктуру и социалку.
Re[3]: Грудинин who is?
От: Kerk  
Дата: 09.02.18 08:06
Оценка: +1

K>>Для меня он не актуален, просто устарел. Слушаю его и ощущение, будто ЖЖчные срачи десятилетней давности перечитваю.

K>>Но учитывая популярность этих вот взглядов в народе, второе место он займет, больше некому.
PCH>Вы не находите, что занять второе место на "выборах Путина" это полная и безоговорочная победа?

На прошлых выборах второе место Зюганов занял. И что? Дало это что-нибудь коммунистической партии или ему лично?
Re: Грудинин who is?
От: HPR  
Дата: 09.02.18 08:10
Оценка: +2 -2 :))) :)

PCH>Я не знаток российской политики. Но недавно посмотрел ВДудя где он взял интервью у этого человека. В общем интервью получилось среднее, но как человек Грудинин держался достаточно неплохо. Как Вы к нему относитесь?

PCH>

Чтобы было хуже Путина это нужно очень постараться. Грудинин, если хотя бы отталкиваться от его рассуждений, адекватнее раз в 100. Это уже был бы большой прогресс для страны — просто более-менее адекватный человек на посту президента. Заявления о Сталине это просто желание "зайти на электральное поле". Никакой он не сталинист на самом деле, я уверен. Плюс он по натуре "созидатель". Путин — "разрушитель", поэтому его прикалывают всякие спецоперации, войнушки и прочая мерзость. В экономике, государственном устройстве он полный нуль. Отдал все это ворью в обмен на лояльность и % на выборах.

Но самое главное как уже писали и не раз, кто же Грудинину даст что-то выиграть? Голосуй не голосуй, все равно получишь ххх Пытаться что-то делать "процедурно", "по закону", "по конституции" в то время, когда фактически нет гарантов всего перечисленного, просто наивно.
От: Dair Россия  
Дата: 09.02.18 08:26
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

D>>Детсады и школа у него в посёлке красивые.

P>Красивее тех ТЦ ?

А камаз красивее жигулей?
Дата: 09.02.18 08:27
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

D>>Дядька интересный, я его много послушал, говорит складно. Детсады и школа у него в посёлке красивые.

Ops>Ага. Сначала обустроить хороший детсад с космическими ценами за место, а потом спихнуть оплату этих мест на государство, это уметь надо. Да, гламурненько, но за чей счет банкет и каким он там боком?

Для сотрудников место стоит 450 рублей в месяц.

Банкет? Какой собсно банкет? Строительство? За счёт ЗАО "Совхоз им.Ленина". Построили, передали на баланс.
Re[4]: Грудинин who is?
Дата: 09.02.18 09:03
Оценка: +2
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>>>Дядька интересный, я его много послушал, говорит складно. Детсады и школа у него в посёлке красивые.

Ops>>Ага. Сначала обустроить хороший детсад с космическими ценами за место, а потом спихнуть оплату этих мест на государство, это уметь надо. Да, гламурненько, но за чей счет банкет и каким он там боком?

D>Для сотрудников место стоит 450 рублей в месяц.

D>Банкет? Какой собсно банкет? Строительство? За счёт ЗАО "Совхоз им.Ленина". Построили, передали на баланс.

Я вообще не понимаю возбуждения по этому поводу. Не знаю как в Москве, в Питере это стандартная схема. Застройщик в рамках своих ЖК строит детсад и отдает его городу.
Re[8]: Грудинин who is?
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 09.02.18 09:31
Оценка:
Здравствуйте, α, Вы писали:

α>он просто бизнесмен. И качестве руководителя страны, случись выбирать из двух зол, бизнесмен все-таки предпочтительнее бесталанного гебешничка.

в соседней стране уже есть президент-бизнесмен
социализм или варварство
Re[9]: Грудинин who is?
От: AleksandrN Россия  
Дата: 09.02.18 10:02
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>в соседней стране уже есть президент-бизнесмен

Ты какую именно страну имеешь в виду? Соседа России или соседа Польши? Если соседа России, то с какой стороны — с юго-запада или северо-востока? И там и там — президенты-бизнесмены.
Re[4]: Грудинин who is?
От: Ops Россия  
Дата: 09.02.18 10:09
Оценка:

D>Для сотрудников место стоит 450 рублей в месяц.

Да. А на самом деле около 50 тыр, разницу дотирует государство, чего он и добился. Там вроде 96 мест таких. Можешь посчитать, через сколько такой детсад отобьется и начнет приносить сверхприбыли.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re: Грудинин who is?
От: sad1381  
Дата: 09.02.18 10:10
Оценка: +2

прежде чем что-либо писать сюда, необходимо отметить, что Грудинин согласен, что "Крым — наш". В передаче "60 минут" на телеканале Россия он явно это сказал, когда его спросили. Чувствую, что после этого ваш интерес к его персоне угаснет
Re[10]: Грудинин who is?
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 09.02.18 10:11
Здравствуйте, AleksandrN, Вы писали:

AN>Ты какую именно страну имеешь в виду? Соседа России или соседа Польши?

зачем или?
социализм или варварство
Дата: 09.02.18 10:16
Оценка:
S>прежде чем что-либо писать сюда, необходимо отметить, что Грудинин согласен, что "Крым — наш". В передаче "60 минут" на телеканале Россия он явно это сказал, когда его спросили. Чувствую, что после этого ваш интерес к его персоне угаснет
Я когда сюда писал уже знал его отношение по Донбассу (в интервью было озвучено).
Нехай щастить
Re[5]: Грудинин who is?
Дата: 09.02.18 11:08
Оценка:

D>>Для сотрудников место стоит 450 рублей в месяц.

Ops>Да. А на самом деле около 50 тыр, разницу дотирует государство, чего он и добился. Там вроде 96 мест таких. Можешь посчитать, через сколько такой детсад отобьется и начнет приносить сверхприбыли.

Он передал детсад государству и продолжает диктовать цены? Как это?
Re[5]: Грудинин who is?
Дата: 09.02.18 11:16
Оценка:

D>>Для сотрудников место стоит 450 рублей в месяц.

Ops>Да. А на самом деле около 50 тыр, разницу дотирует государство, чего он и добился. Там вроде 96 мест таких. Можешь посчитать, через сколько такой детсад отобьется и начнет приносить сверхприбыли.

Кому приносить? Московской области? Детсад на балансе области же.
От: T4r4sB Россия  
Дата: 09.02.18 11:18

D>Но вот, так.

D>Дядька интересный, я его много послушал, говорит складно. Детсады и школа у него в посёлке красивые.

Если у него основная прибыль от торговли — то в масштабах страны его методы работать не будут.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[11]: Грудинин who is?
От: T4r4sB Россия  
Дата: 09.02.18 11:41
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы п

У России есть ещё один сосед с президентом-бизнесменом, причём весьма успешный. Граница правда чисто морская, но сосед же.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.