Здравствуйте, novitk, Вы писали:
N>Себестоимость сборки айфона $10. Компоненты и софт разработанные главным образом в США, ЮК, Тайване и Японии составляют основную себестоимость (по разным оценкам около $400 для 10-ки). Маржа у них все равно высокая, да.
Ну то есть, все это дорогущее добро везут в Китай чтобы затратить там на сбору $10 ?
Разработка в себестоимость не входит. В цену входит.
Здравствуйте, copypaste, Вы писали:
C>Здравствуйте, metall74, Вы писали:
M>> вас там нету почти уже, а скоро совсем не будет C>Скоро! #скоро C>Ты не потомок протоукров случайно?
нет, не потомок, мы с вами не одной крови.
хотя ваших тут большинство
Здравствуйте, xma, Вы писали:
xma>всё уже давно прикинуто
xma>
xma>Строительство изыскательных зондов обойдется в несколько десятков миллионов долларов, а космический корабль для поимки астероидов обойдется в $2,6 млрд, рассчитали эксперты из Калифорнийского технологического института.
xma>
xma>По мнению аналитиков Goldman Sachs, развитию добычи платины в космосе мешает психологический барьер, а не финансовые и технологические препятствия.
А, ну-ну. Это из серии "давайте начинать проект, мамой клянусь, это недорого". Это все уже много раз проходили.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
xma>всё уже давно прикинуто xma>
Строительство изыскательных зондов обойдется в несколько десятков миллионов долларов, а космический корабль для поимки астероидов обойдется в $2,6 млрд, рассчитали эксперты из Калифорнийского технологического института.
Давай, ты назовёшь хоть один космический проект последнего десятилетия, уложившийся в бюджет и сроки? А потом, можно будет обсудить эти фантазии.
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>>>Разве только ночью, когда электричества не было. А так одиночное дерево видно горадо дальше, чем слышно собаку.
SK>>Дерево? В пустыне? В песках нагретых солнцем? В мареве поднимающемся над дюнами?
M>Речь шла об оазисе.
В мареве нагретого воздуха видимость километров три-пять, слышимость километров пятнадцать.
Плюс, с большой вероятностью, видимое дерево будет миражом, отраженным от границ разнотемпературных слоев атмосферы деревом из за горизонта.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
M>>Речь шла об оазисе.
SK>В мареве нагретого воздуха видимость километров три-пять, слышимость километров пятнадцать.
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>>>Речь шла об оазисе.
SK>>В мареве нагретого воздуха видимость километров три-пять, слышимость километров пятнадцать.
M>Я слышу собак за 2 километра. А вы за 15???
В степи\пустыне? Где то 7, при условии что лично я не очень хорошо слышу. Элементарная слуховая труба значительно усиливает остроту слуха, чувствительность и направленность.
Плюс слушать может не человек, а специально обученное животное, собаки охраняющие караван от волков/разбойников.
LL>>А, ну-ну. Это из серии "давайте начинать проект, мамой клянусь, это недорого". Это все уже много раз проходили.
xma>лям мне забашляешь если при нашей жизни начнётся коммерческая добыча ресурсов с космоса (напр. /с/ астероидов) ? или ты просто горлопан ?
Это, знаешь ли, очень неопределенно. При моей или твоей? Если я сдохну раньше, как я проверю, что ты заплатил проигрыш, и наоборот? Предлагаю конкретизировать.
Поскольку у нас средний срок жизни для мужчин 65,9 лет, пари должно выглядеть так: Если до достижения одним из спорщиков возраста 66 лет начинается добыча коммерческая ресурсов из космоса, L.Long выплачивает xma 1 млн. рублей РФ. Если до достижения одним из спорщиков возраста 66 лет НЕ начинается добыча коммерческая ресурсов из космоса, xma выплачивает L.Long-у 1 млн. рублей РФ. Если кто-то из спорщиков помер раньше этого возраста, второй обязуется выплатить проигрыш наследникам, что оформляется нотариально.
Годится такая формулировка?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
L.Long:
LL>Если до достижения одним из спорщиков возраста 66 лет НЕ начинается добыча коммерческая ресурсов из космоса, xma выплачивает L.Long-у 1 млн. рублей РФ. Если кто-то из спорщиков помер раньше этого возраста, второй обязуется выплатить проигрыш наследникам, что оформляется нотариально.
LL>Годится такая формулировка?
Еще хорошо бы уточнить, что считать коммерческой добычей.
Аполлоны привезли 300кг лунного грунта. Советские автоматы привезли поменьше.
В желтой прессе проскакивают сообщения, что эти образцы растаскивают на сувениры и продают.
В принципе продажу таких сувениров можно притянуть за уши под коммерческую добычу...
Здравствуйте, metall74, Вы писали:
M>можете придумать себе маркер еще какй нибудь, реальной жизни это не касается.
Т.е. лично ты не с украины? Флаг я заметил, но вряд ли ты в штатах родился.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Ну то есть, все это дорогущее добро везут в Китай чтобы затратить там на сбору $10 ?
Да, так и есть. Мне кажется что ты удивлен. Ты разве не в курсе что вся важная комплектуха (чипсет, память, радио, камера, экран) сделана не в китае?
P>Разработка в себестоимость не входит. В цену входит.
Разработка комплектухи входит. Экраны эплу не по себестоимости продают.
Здравствуйте, Дрободан Фрилич, Вы писали:
LL>>Если до достижения одним из спорщиков возраста 66 лет НЕ начинается добыча коммерческая ресурсов из космоса, xma выплачивает L.Long-у 1 млн. рублей РФ. Если кто-то из спорщиков помер раньше этого возраста, второй обязуется выплатить проигрыш наследникам, что оформляется нотариально.
LL>>Годится такая формулировка? ДФ>Еще хорошо бы уточнить, что считать коммерческой добычей. ДФ>Аполлоны привезли 300кг лунного грунта. Советские автоматы привезли поменьше. ДФ>В желтой прессе проскакивают сообщения, что эти образцы растаскивают на сувениры и продают. ДФ>В принципе продажу таких сувениров можно притянуть за уши под коммерческую добычу...
В принципе да. Тогда надо дополнительно оговорить не экспериментальный, а именно промышленный характер процесса.
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
ARK>Потребительский придаток — это Россия, которая ничего ценного на мировом уровне не производит, кроме оружия и сырых ресурсов из земли.
Говори за себя, если уж такой безрукий. Я вот произвожу.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
ARK>>Потребительский придаток — это Россия, которая ничего ценного на мировом уровне не производит, кроме оружия и сырых ресурсов из земли.
НС>Говори за себя, если уж такой безрукий. Я вот произвожу.
Поделитесь, что же такое ценное вы производите. Если возможно, без туманных намёков.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
xma>>лям мне забашляешь если при нашей жизни начнётся коммерческая добыча ресурсов с космоса (напр. /с/ астероидов) ? или ты просто горлопан ?
LL>Это, знаешь ли, очень неопределенно. При моей или твоей? Если я сдохну раньше, как я проверю, что ты заплатил проигрыш, и наоборот?
какой ещё тебе выйгрыш ?
ты орёшь с пеной у рта что стопудов не начнётся промышленное освоение космоса (в виде добычи ресурсов), что такого чисто даже теоретически не может быть — так что для тебя нет никакой проблемы думаю в случае если окажется что ты сейчас вводишь меня в заблуждение выплатить мне компенсацию в виде миллиона рублей РФ ..
можешь предложить любую другую сумму — по ней мы оценим насколько ты уверен в своих словах или просто в уши дуешь порожняком ..
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>>>Говори за себя, если уж такой безрукий. Я вот произвожу. ARK>>Поделитесь, что же такое ценное вы производите.
НС>Софт. Удивлен?
Не удивлен. Хотел узнать, что за такой важный софт мирового значения.