Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
НС>>Image: 1467710349140.png N>Я про Прорыв, в том виде, в котором к нему идут.
Вот он и дороже, как и любой бридер.
N> По идее, если довести все хотелки с естественной безопасностью, то его можно будет втыкать довольно массово.
У БРЕСТ есть очень много неразрешенных технических проблем, из-за которых даже строительство БРЕСТ-ОД-300 пришлось остановить. Я бы поставил на БН-1200, но там с экономикой точно так же все довольно печально.
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:
J>>все еще хуже — это средство при помощи которого друзья Путина обирают россиян. Если сломать все ТЭЦ, продать трубы на металлолом и на вырученные деньги купить каждому по индивидуальному котлу, цены на ЖКХ снизятся на порядок BOB> начни с себя...
У тебя там в Британии и юмор левосторонний теперь?
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
N>>Эти сорок процентов не снять по второму закону. НС>Это в механическую энергию их не превратить. А снять — легко. Теплообменник на противотоке вполне даст больше 90% КПД.
Нужно еще "полезно" снять! Прямой пар там только со второй ступени, все остальное с теплообменика. Я не специалист конечно, но тепла вдвое меньше, ТЭС более распределены, турбин/контуров много — затраты на интеграцию в ЦО могут не окупиться.
N>> Солнечные панели тоже дают 60% (если учесть инверторы и прочее), но ты попробую нагрей потерями воду. НС>Да без проблем. КПД вакуумной трубки больше 90%.
Ты их под панели ставить собрался или сверху? У меня акцент был на собирании потерь (принцип действия ТЭС/ЦО), а не на том что солнцем воду не нагреть.
N>Когда Россия допилит ядерные реакторы нового поколения — ТЭЦ может быть будут и не нужны, но тепло будет поступать уже от этих новых реакторов, которые можно будет сделать намного более массовыми.
Чуть медленней, я конспектирую... Это будет до или после выхода YotaPhone10 и освоения Юпитера?
N>>>...Смысл в том, что оставшиеся 40% тепла — это всё-равно больше тепла, чем дают обычные ТЭЦ. N>>Смысл у тебя пока отсутствует, но прогресс есть. Продолжай разбираться в теме.
N>Ты не понимаешь основ термодинами и прогресса пока нет.
Ну так раскрой мысль, так как ты продолжаешь использовать неправильные слова. Думаю ты имел ввиду температуру первичного теплообменника, а не тепло. Для справки тепло измеряется в джоулях. В обычных ТЭС при одинаковой нагрузке этих джоулей будет ровно вдвое больше.
НС>Зеленка в принципе не способна давать базу из-за своей волатильности. Базовая генерация на данный момент это только ТЭС, ГЭС и АЭС.
Ветряки, батареи? Но спорить за будущее я не буду — х.з.
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
N>>Ты не понимаешь основ термодинами и прогресса пока нет. N>Ну так раскрой мысль, так как ты продолжаешь использовать неправильные слова. Думаю ты имел ввиду температуру первичного теплообменника, а не тепло. Для справки тепло измеряется в джоулях. В обычных ТЭС при одинаковой нагрузке этих джоулей будет ровно вдвое больше.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>От многих-многих тысяч автомобилей или от ТЭЦ на природном газе которые чаще всего на окраине города? P>Или от квартальных и домовых котельных на угле? Ну пусть даже и на газе...
Ни то ни другое. 21 век на дворе -- см. экологические дома.
НС>>Зеленка в принципе не способна давать базу из-за своей волатильности. Базовая генерация на данный момент это только ТЭС, ГЭС и АЭС. N>Ветряки, батареи?
НС>>Это в механическую энергию их не превратить. А снять — легко. Теплообменник на противотоке вполне даст больше 90% КПД. N>Нужно еще "полезно" снять! Прямой пар там только со второй ступени, все остальное с теплообменика.
Ну так для отопления запредельной температуры и не надо, градусов 70 всего. Я уж не говорю о том, что паровую турбину на выхлоп турбины при наличии потребности в отоплении ставить не нужно — лишняя трата денег.
N>>> Солнечные панели тоже дают 60% (если учесть инверторы и прочее), но ты попробую нагрей потерями воду. НС>>Да без проблем. КПД вакуумной трубки больше 90%. N>Ты их под панели ставить собрался или сверху?
Внутрь. Кремниевую пластину закреплять на внутренней стороне трубки, тогда почти весь непреобразованный свет уйдет на нагрев ее содержимого. Главное минимизировать отражение.
НС>Население массово страдает радиофобией.
Я много общался с населением в таких городах, и даже в окружающих станции деревнях, оно просвещено в этом плане куда больше многих тут на форуме.
Я вижу единственный вариант — правозащитники их защищать взялись. Наверняка заодно и цены на отопление выросли, в Удомле, в начале 0-х, люди вообще за него не платили, только копейки за обслуживание трубного хозяйства.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
FC>Это для общества рентабельно или пережиток совка?
Я за отопление и горячее водоснобжение дома индивидуальным котлом плачу в пару раз меньше, чем мои знакомые только за отопление квартиры (значительно меньшей площади). Если центральное отопление — это эффективно, рентабельно и выгодно, то какого лешего оно стоит во столько раз дороже???