Re[26]: МВД предложило наказывать учителей за участие детей
От: B0FEE664  
Дата: 19.10.17 17:01
Оценка: :)
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>>А нет запрета-то. Есть отказ организаторов от проведения разрешенной акции.

BFE>>Вот ваши слова: "фактически и приводит к запрещению его". Фактически.
LL>Мои??? Ну да бог с ним, чьи. Все же верно сказано. Ты тут недавно буквоедствовал по поводу хреновой ХРюши, написавшей сдуру отказ гомосеку. Почему мне нельзя?
Если всё верно сказано, тогда вы признаёте, что закон не соответствует конституции.

BFE>>А как это выглядит на практике написано в 'Особом мнении'.

LL>А на практике все как я и писал.
Т.е. фактически это запрет на разрешённую в конституции деятельность.

LL>Ну,если бы был метод превентивно помножать, неплохо бы, конечно. Но у тебя, как я вижу, такой уже есть?

Я никого на ноль помножать не предлагаю.

Vi2>>>>>Они будут жечь покрышки, а все остальные вмешаться не могут.

BFE>>>>Что за бред вы несёте? Это же хулиганство и тюрьма сидеть.
LL>>>Ну ты же отстаиваешь это неотъемлемое право.
BFE>>Это где же я отстаиваю право жечь покрышки?
LL>Да в том числе вот прямо здесь!!!

Это вам мерещится то, чего нет.

LL>На тему того, что студенты вместо учебы должны жечь покрышки, драться с полицией и громить магазины, а их нельзя из институтов исключать за антиобщественное поведение?

Нет. На тему того, как бы сделать так, чтобы никому и в голову не приходило такое делать.

LL>Очень интересно узнать о примерах такого поведения советской власти и советских студентов. Приведешь?

Так как предположение в вопросе не верно, то и примеров на него, соответственно, не будет.
И каждый день — без права на ошибку...
Re[23]: МВД предложило наказывать учителей за участие детей
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 19.10.17 17:07
Оценка:
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

BFE>О! И тут, "внезапно", ваши слова начинают соответствовать Особому мнению судьи Конституционного Суда Российской Федерации А.Л. Кононова, который не согласился с данным определением суда.

BFE>Раз фактически есть запрет (что вы признали), значит эта норма закона антиконституционная.

Моя точка зрения совпадает с мнением самого КС, а не его особого члена. К запрещению приводит организатор мероприятия, поскольку проводить несогласованный митинг он не имеет права. Так что дубиночка там обоюдная. Но если одни должны мотивировать, то вторые или соглашаются с переносом, или идут в суд. Но никак не на мероприятие, якобы уведомлённое.

BFE>Это ещё на каком основании?

На том основании, что они разные и что права у них разные. Если бы они были одинаковые, то принадлежали к одному классу.

BFE>Возможным, но не правильным, решением было бы прекращение оплаты обучения за данного студента государством и, только как следствие, отчисление. В таком случае, когда руководство ВУЗа исключено из цепочки принятия решения, юридически это можно было бы оправдать.

А это уже что в лоб, что по лбу.

BFE>Да, да. Революции и перевороты в мире людей никогда не происходили.

Происходили, но не офисными хомячками и протестными школьнико-студентами. Там серьёзная работа.

BFE>А это вы откуда взяли?

Ну ведь они реализуют своё право на протест, а другие своё право на мирную жизнь реализовать не смеют.

BFE>Что за бред вы несёте? Это же хулиганство и тюрьма сидеть.

Ха-ха три раза. Организация незаконных митингов тоже тюрьма сидеть, однако ты что-то защищаешь их тут.

BFE>Ну да. А некоторые вообще всё время ходят по граблям и что? Вот коммунисты боролись с природой человека и у них ничего не получилось. Почему вы думаете, что получится у вас? И почему вы думаете, что результат вам понравится?

Вот как раз у коммунистов всё получалось, у некоммунистов не стало получаться. Какой нахрен из Хрущёва с компанией коммунисты, про Брежнева и далее вообще молчу.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[10]: МВД предложило наказывать учителей за участие детей в протестных акциях
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 19.10.17 17:13
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Это не совсем так. Согласно действующему законодательству, гражданин не может подать в КС запрос о проверке конституционности того или иного закона. Гражданин может обратиться в КС с жалобой на нарушение конкретно его конституционных прав. Например, если в результате действия некоего закона у конкретного гражданина Васи в некоторой конкретной ситуации было нарушено некое конкретное Васино право, Вася может подать жалобу в КС. Но если некий закон лично по Васе не прошелся, то КС обращение Васи рассматривать не будет.

Уже подали (B0FEE664 тут в параллельной подветке ссылку дал). КС не нашёл ничего неконституционного.
[КУ] оккупировала армия.
Re[24]: МВД предложило наказывать учителей за участие детей в протестных акциях
Дата: 19.10.17 17:16

LL>Нет, именно выводы.

Покажите последовательно, шаг за шагом, как вы к таким выводам пришли.

BFE>>Когда вы хотите дать руководству ВУЗа право отчислять за административное правонарушение, тогда вы, собственно, хотите дать право судить учащихся руководству ВУЗа.

LL>Не судить, не надо в очередной раз демагогически пытаться смешать тараканов с котлетами.
Ну вы же так делаете, когда начинаете писать про "нельзя убивать людей только если милиция запрещает".

LL>Это действие относится не к компетенции суда, а к компетенции устанавливающего правила внутреннего распорядка органа конкретного вуза. И, кстати, в пределах своей компетенции он может лишать стипендии, выгонять из общаги, отчислять и еще много чего делать.

Вы считаете, что это относится к компетенции руководства ВУЗа, я считаю что это выходит за рамки его компетенции, так как такие полномочия ограничиваются законом.

BFE>>Читайте внимательно. Это я писал про глупость, а не про право.

LL>Нет, ты писал про то, что "богатая тестостероном личность" правее всех остальных.
Это вы про тот абзац, который начинается со слов "Что касается глупости"?
Re[23]: МВД предложило наказывать учителей за участие детей в протестных акциях
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 19.10.17 17:18
Оценка:

BFE>Я за персоналиями не слежу, но думаю, что вы ошибаетесь в отношении стоп-хамовцов и прочих "идущих вместе".

Я по студенчеству был в "Идущих" некоторое время и "дослужился" там аж до замкомотряда И даже с Якеменко лично был знаком.
[КУ] оккупировала армия.
Re[18]: МВД предложило наказывать учителей за участие детей в протестных акциях
Дата: 19.10.17 17:28
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

BFE>>Вот, недавно был похожий случай, хотя дискриминация была не по политическому, а по признаку сексуальной ориентации.

Ops>А мне кажется, что суд не прав. Когда его собеседовали, то могли узнать про его ориентацию 3 способами: по внешнему виду (одежда, макияж), он сам об этом зачем-то заявил, или работодатель специально об этом спросил. 3-й вариант маловероятен (нахрена спрашивать, ведь большинство из-за такого вопроса оскорбится?), а первые 2 косвенно говорят о том, что человек будет заниматься пропагандой.

Нельзя судить человека за то, чего он ещё не сделал и не попытался сделать.

Во Франции, кстати, за сам факт вопроса про ориентацию теоретически может привести к подаче иска. Есть целый перечень таких вопросов, включая беременность, вероисповедание и прочее.
Re[22]: МВД предложило наказывать учителей за участие детей в протестных акциях
Дата: 19.10.17 17:42
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

BFE>>Да... И экзамены он, не сдаёт, оценок ему не ставят и за успеваемостью не следят.

Vi2>Это есть, но это уже не конкурс. Это оценка обучающихся по овладению знаниями и т.п., но никакого ранжира после сессий нет. Так что не выдумывай.

Как так? Красные дипломы отменили? Минимального среднего для прохождения в аспирантуру больше нет?
Дата: 19.10.17 17:53
Оценка:

BFE>Как так? Красные дипломы отменили? Минимального среднего для прохождения в аспирантуру больше нет?

Да вот так. Ну и причём тут красный диплом — типа только с красным дипломом заканчивают ВУЗ? А вот в аспирантуру поступить — опять конкурс.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[15]: МВД предложило наказывать учителей за участие детей в протестных акциях
От: Ops Россия  
Дата: 19.10.17 17:55
Оценка:

LL>Вот только про химкинский лес не надо песен. Над этим дебилизмом вся страна ржала, но некоторые на этом таки сделали себе политкарьерку.

Если ты про ту тетку с неестественным загаром, то она, вроде, в порыве патриотизма сдристнула из страны. Куда-то к тиграм.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[19]: МВД предложило наказывать учителей за участие детей в протестных акциях
От: Ops Россия  
Дата: 19.10.17 17:59
Оценка:

BFE>Нельзя судить человека за то, чего он ещё не сделал и не попытался сделать.

Ну вот внешний вид, например — это уже сделал.

BFE>Во Франции, кстати, за сам факт вопроса про ориентацию теоретически может привести к подаче иска. Есть целый перечень таких вопросов, включая беременность, вероисповедание и прочее.

А у нас просто в морду могут дать. Но не потому что какое-то ущемление геев, а скорее наоборот
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[11]: МВД предложило наказывать учителей за участие детей в протестных акциях
От: Dair Россия  
Дата: 19.10.17 18:02
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>>...Не работает это в РФ...

BOB>>Тебе из США оно виднее... Придурка который двери поджигает и яица прибивает в эфропке тоже посадили? Путин?
A>У местных лоялистов обострение перевода тем

А ты так утверждение и не подтвердил никак, т.е., придумал из головы.
Re[19]: МВД предложило наказывать учителей за участие детей в протестных акциях
Дата: 19.10.17 18:35
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

BFE>>А я где-то писал, что суд признал закон неконституционным?

K>Дык о чём тогда разговор? Закон конституционный, соответственно имеет юридическую силу, соответственно его нарушение наказывается.

О том, что Конституционный суд идёт на поводу у законодателей.

BFE>>И как называется этот закон?

K>N 54-ФЗ. Если бы ты прочитал статью, которую линковал, то узнал бы.

Если вы про закон "О собраниях...", то там несогласованный митинг не называет незаконеным.
От: jhfrek Россия  
Дата: 19.10.17 18:49
Оценка:

J>>опачки, нужно отменять наказание за нарушение ПДД. Что бы ненароком не отсеять будущих ученых из числа лихачей.

BFE>Наоборот, надо увеличить наказание, чтобы они не гибли понапрасну и не губили окружающих.

а как же тестостерон?

J>>Активный и инициативный обладает правом выбора — стать ему новым Маском или стать грозой на районе, избивающим беззащитных. Покажи мне хоть одного "активиста" перековавшегося в Маски?

BFE>А сам Маск вам чем не подходит? А активисты Гугла и прочих выступающих против Трампа?

нам не подходит? Я тебе его как положительный пример привел

J>>Что полные тестостерона стоп-хамовцы кроме "активничания" ничем не занимаются, что оппозиционеры. Ну не стал никто из них ни ученым ни предпринимателем.

BFE>Я за персоналиями не слежу, но думаю, что вы ошибаетесь в отношении стоп-хамовцов и прочих "идущих вместе".

мы не ошибаемся, что стопхамовцы что навальновские уточки зарабатывают политикой или около политики. Ученым или предпринимателем никто из них не стал.
Re[25]: МВД предложило наказывать учителей за участие детей в протестных акциях
Дата: 19.10.17 18:53
Оценка: 1 (1)

LL>>Дорогой ты наш человек. Отчисление из вуза будет совершенно правомерным. И никакой суд ничего не сделает,поскольку в уставе вуза будет короткий пункт о том, что нефиг нарушать КоАП и правила внутреннего распорядка. Например за курение в неположенном месте у нас в институте выгоняли запросто. Я уж молчу о пьянке в общаге. Так что хрен чего выйдет. Вуз сам решает, кому в нем учиться.

BFE>А я знаю человека, который получал свой диплом через суд. Успешно. Но в целом российское общество инфантильно и такие случаи редки.

что, он не закончил вуз, потому что его выгнали и он через суд получил диплом?

Или ты решил тут демагогией заняться и вспомнил о человеке который все успешно окончил в обычном порядке, а через суд получил только бумажку? Как это было на мехмате МГУ, где в какой-то год решили не выдавать дипломы тем, кто после окончания универа в армию не сходил после военной кафедры.
Re[24]: МВД предложило наказывать учителей за участие детей в протестных акциях
Дата: 19.10.17 18:54
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>мы не ошибаемся, что стопхамовцы что навальновские уточки зарабатывают политикой или около политики. Ученым или предпринимателем никто из них не стал.

По задумке они должны стать гумусом для учёных и предпринимателей, когда ненавистный режим будет свергнут, ибо тирания не даёт им всходить.
Vita
Re[10]: МВД предложило наказывать учителей за участие детей в протестных акциях
От: Abalak США  
Дата: 19.10.17 18:58
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>Кто-то когда-то подавал на городские власти в суд из-за неразрешенного митинга?

Постоянно —

Гугл

Где-то на первой странице есть положительное решение суда, но таких исчезающе мало.
Re[12]: МВД предложило наказывать учителей за участие детей в протестных акциях
От: Abalak США  
Дата: 19.10.17 18:59
Оценка:
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>А ты так утверждение и не подтвердил никак, т.е., придумал из головы.

Ты про суды? Ответил. На самом деле один запрос в гугл.
Дата: 19.10.17 18:59
Оценка: +1

J>>уже и достаточно часто — таксистов, на которых клиенты жалуются на нарушение ПДД, и Яндекс и Гетт удаляют из системы только в путь.

BFE>Вы путаете доступ к системе и трудовой договор.

это просто вы не знакомы с понятием трудового контракта, который можно разорвать или не перезаключить

J>>А уж увольняют не то что за переход дороги, но и за высказывание неподобающих мыслей или появление в неподобающей майке. Причем рабочее время или не рабочее вообще роли не играет

BFE>Инфантильное общество, чего вы от него хотите. Это именно то, за что так ратует L.Long.

считаете что России надо идти по своему пути, отделившись от Запада и принятых там норм железным занавесом... понятно.

Ни а ЛЛонг не ратует, он открывает вам глаза на реальность.
Re[3]: МВД предложило наказывать учителей за участие детей в протестных акциях
От: alzt  
Дата: 19.10.17 19:06
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

N>>Неконституционны сами ограничения протестных акций.

TSP>И вредны. Эти ограничения только нагнетают протестные настроения. Причём деструктивные настроения.

Хуже всего, что люди лишаются возможности мирно и неопасно (как для себя так и для власти) выразить своё недовольство.
Re[24]: МВД предложило наказывать учителей за участие детей
Дата: 19.10.17 19:08
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Моя точка зрения совпадает с мнением самого КС, а не его особого члена. К запрещению приводит организатор мероприятия, поскольку проводить несогласованный митинг он не имеет права.

Vi2>Так что дубиночка там обоюдная. Но если одни должны мотивировать, то вторые или соглашаются с переносом, или идут в суд. Но никак не на мероприятие, якобы уведомлённое.
Как вы думаете, с какой целью или почему митинги и демонстрации вообще попали в конституцию?

BFE>>Это ещё на каком основании?

Vi2>На том основании, что они разные и что права у них разные. Если бы они были одинаковые, то принадлежали к одному классу.
Вот блондинки и брюнетки — тоже разные. Значит ли это, что у них разные права?

BFE>>Возможным, но не правильным, решением было бы прекращение оплаты обучения за данного студента государством и, только как следствие, отчисление. В таком случае, когда руководство ВУЗа исключено из цепочки принятия решения, юридически это можно было бы оправдать.

Vi2>А это уже что в лоб, что по лбу.
Нет, это принципиальный вопрос.

BFE>>Да, да. Революции и перевороты в мире людей никогда не происходили.

Vi2>Происходили, но не офисными хомячками и протестными школьнико-студентами. Там серьёзная работа.
Революции начинались именно с каких-то совершенно левых людей и неумело задавленных студенческих акций.

Vi2>Ну ведь они реализуют своё право на протест, а другие своё право на мирную жизнь реализовать не смеют.

Кто не смеет реализовать своё право на мирную жизнь?

BFE>>Что за бред вы несёте? Это же хулиганство и тюрьма сидеть.

Vi2>Ха-ха три раза. Организация незаконных митингов тоже тюрьма сидеть, однако ты что-то защищаешь их тут.
Не бывает незаконных митингов, как не бывает незаконно живых людей! Ну о чем вы пишите?

Vi2>Вот как раз у коммунистов всё получалось, у некоммунистов не стало получаться. Какой нахрен из Хрущёва с компанией коммунисты, про Брежнева и далее вообще молчу.

Хрущёва и Брежнев, видимо, вопреки всем коммунистам пришли к власти? И в партию их не коммунисты принимали? И по партийной лестнице их не коммунисты продвигали?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.