Re[11]: ФСБ, СОРМ, ОРИ, РКН и все-все-все
От: siberia2 Россия  
Дата: 13.08.17 10:52
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

S>>>>Или любой админ за взятку сдаст мои данные кому угодно, ведь данные хранятся у него

V>>>Он может это сделать прямо сейчас.
S>>не может. У него сейчас не хранятся эти сведения 6 месяцев.

V>Во всех соцсетях и сервисах сообщений обычно хранятся дольше.

но только по своему сайту. Теперь всё будет хранить провайдер в одном месте.

V>>>В любом случае это будет нарушение закона, уголовка.

S>>смешно. кто сел за разглашение данный о прописке?

V>[q]

V>Движимая ревностью, гражданка сумела получить доступ к содержимому писем в э/почте, зарегистрированной на бывшую жену мужа, ее странице в социальной сети. До уличения в преступлении нарушительница многократно получала личную информацию пострадавшей. Решением суда обвиняемую приговорили к штрафу в 24 00 рублей, помимо этого обязали выплатить денежную компенсацию в 10 000 рублей пострадавшей.
V>...
смешно
Но Альфабанк легко получает информацию с казённых следилок и сообщает мне о штрафах за превышение скорости.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[7]: ФСБ, СОРМ, ОРИ, РКН и все-все-все
От: ML380 Земля  
Дата: 13.08.17 11:07
Оценка: :)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Смеяться будем. Но пока это твои домыслы.

Для домыслов есть основания. Так как такие замыкания уже случались.
Ну вот посмеешься ты, а дальше что — удалишь все книги по с++?

VD>Не фиг в чужой монастырь со своим уставом лезть.

Этим утверждением можно воообще на любую мерзость глаза закрыть. Даже на каннибализм. Ну принято у них так, что уж теперь...
Отредактировано 13.08.2017 11:30 ML380 . Предыдущая версия .
Re[12]: ФСБ, СОРМ, ОРИ, РКН и все-все-все
От: vdimas Россия  
Дата: 13.08.17 11:18
Оценка: -1
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

V>>Во всех соцсетях и сервисах сообщений обычно хранятся дольше.

S>но только по своему сайту. Теперь всё будет хранить провайдер в одном месте.

Что принципиально меняется?

V>>>>В любом случае это будет нарушение закона, уголовка.

S>>>смешно. кто сел за разглашение данный о прописке?

V>>[q]

V>>Движимая ревностью, гражданка сумела получить доступ к содержимому писем в э/почте, зарегистрированной на бывшую жену мужа, ее странице в социальной сети. До уличения в преступлении нарушительница многократно получала личную информацию пострадавшей. Решением суда обвиняемую приговорили к штрафу в 24 00 рублей, помимо этого обязали выплатить денежную компенсацию в 10 000 рублей пострадавшей.
V>>...
S>смешно

Что тут смешного?

S>Но Альфабанк легко получает информацию с казённых следилок и сообщает мне о штрафах за превышение скорости.

Ну так он её распространяет или передаёт тебе же?
Ты же сам подписывал с банком договор об обработке личной информации согласно законодательства РФ, верно?
Если банк при этом не нарушает твоих прав, то какие проблемы?
Re[8]: ФСБ, СОРМ, ОРИ, РКН и все-все-все
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 13.08.17 11:40
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, ML380, Вы писали:

ML>Для домыслов есть основания. Так как такие замыкания уже случались.

Да нет никаких оснований. Даже с этим фильмом у нее ничего не получилось. А фильм и правда спорный. Если бы такой по Сталину сняли, тут пердаки полыхали бы зачетно.

ML>Ну вот посмеешься ты, а дальше что — удалишь все книги по с++?

Я их дано удали. Мне даже от этого могло бы денег перепасть, так как я как раз системой разработки языков программирования занимаюсь. Но это, конечно, частный случай.

В общем, это явно за уши притянуто. Вы прямо из наших законодателей маразматиков делаете. А это не так.

Они конечно иногда перегибают палку, но все же обсуждение в обществе на них очень влияет и в итоге глупость уходит.

Вот недавно отменили идиотский закон о необходимости регистрации блогеров в качестве СМИ.

ML>Этим утверждением можно воообще на любую мерзость глаза закрыть. Даже на каннибализм. Ну принято у них так, что уж теперь...

Ну, тут оно как. Решает общество. Если власть перегибает палку, то оно может и слететь. А в дискуссии общества и власти и рождается та золотая середина, что нужна обществу.

Меня больше разные ведомства напрягают, что формы документов меняют и т.п. Вот нахрена менять накладные вообще или формы отчетности? Для государства вообще важно от бумаги отказаться. Лучше бы убрали из платежек все поля кроме двух расчетных счетов и основания платежа. Ведь все остальное смысла не имеет, а люди на это время и ресурсы тратят. Но об этом наша оппозиция не заикается. Ей все какая-то фигня интересна.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
От: B0FEE664  
Дата: 13.08.17 11:41
Оценка:

V>>>Смотрю, у кого-то тут развилась хроническая стадия анонимности головного мозга. Не выдержала психика нашествия интернета. А что поделать, это еще тот омут. Особенно для молодого поколения. )) Тут безнаказанность даже до Майдана доводит. А что? Сходил на Майдан. Сжег пару человек. Еще двоим проломил череп камнем. С интересом понаблюдал за хрипами умирающего человека, открыл для себя что-то новое. Потом снимаешь балаклаву и приходишь домой в роли хорошего сына. Помог маме помыть посуду, почитал младшей сестре сказку на ночь. Красота, да и только! Действительно, каким же это извергом надо быть, чтобы запретить анонимность? А как же тогда открывать для себя что-то новое, верно?

BFE>>Ты эта, или пиши сюда в здравом уме, или воздержишь до момента протрезвления.

V>А ты узнал себя или кого из знакомых?

Нет, не узнал. Однако, судя по столь красочному описанию, у вас в знакомых кто-то такой есть...
И каждый день — без права на ошибку...
Re[9]: ФСБ, СОРМ, ОРИ, РКН и все-все-все
Дата: 13.08.17 11:46
Оценка:

V>>>>>Ну так сиди тихо дома и не высовывайся. Продолжай скрываться.

BFE>>>>Этот ответ и к вам относится. У вас тоже есть такая информация, которую вы обязаны скрывать.
V>>>Какую и от кого?
BFE>>Т.е. договоры вы подписываете не читая?

V>Т.е. отвечать ты отказываешься?

Ну раз вы тормозите — отвечаю. Согласно договору подписанному с работодателем, я обязан скрывать идеи, алгоритмы, технические решения, документацию и исходники по проектам разрабатываемым на работе.
А вы никогда не подписывали договор о не разглашении? Вы не программист?

Так что мне есть, что скрывать.
Дата: 13.08.17 12:14
Оценка:

BFE>>А что относится к экстремистской литературе?

VD>Ты (или еще кто-то) же сам тут перечислял. Я уже не помню. Насколько я помню, ты тупо какую-то библиотеку расшарил.
Было дело, я расшаривал несколько библиотек написанных на C++, но не помню, чтобы писал об этом на данном сайте.

VD>Ну, а относится то, что внесено в список судом. Погугли на "список экстремистских материалов", если интересно.

Т.е. экстремистские материалы это то, что малознающие эксперты посчитают таковой? Понятно-понятно.

BFE>>Мне про это ничего не известно. А кто пытался?

VD>Ну, может я тебя с кем-то путаю. Был тут кто-то с таким же выразительным ником несколько лет назад. Все сокрушался, что к нему органы пристали. Потом оказалось, что он библиотеку с экстремистской литературой расшарил. Его тогда попугали и ничего не сделали.

Как можно перепутать мой уникальный ник (можете проверить в гугле), который столь прозрачен для программиста?
Это все лишь
MOV AL, FE
OUT 64, AL

в бинарном виде, так что ваш сарказм не уместен.
Дата: 13.08.17 12:15

VD>Да нет никаких оснований. Даже с этим фильмом у нее ничего не получилось.

Это потому, что она депутат. Была б судьей (у нее были все шансы ей стать, останься она прокурором) исход был бы иным.

VD>Они конечно иногда перегибают палку, но все же обсуждение в обществе на них очень влияет и в итоге глупость уходит.

Проблема в том, что пространства для этого обсуждения все меньше и меньше. Именно благодяря таким реперессивным мерам. В интересах власти слышать общество, иначе сорвет так, что мало не покажется.

VD>Вот недавно отменили идиотский закон о необходимости регистрации блогеров в качестве СМИ.

Это хорошо. Еще надо отменить закон об оскорблении чувств верующих и сделать менее расплывчатой ст 232. Что бы не было таких дел. То же самое с хулиганкой.

VD>А в дискуссии общества и власти и рождается та золотая середина, что нужна обществу.

А где она та дискуссия есть? В здоровых демократиях для этого существует парламент. Но у нас он не место для дискуссий.

VD>Меня больше разные ведомства напрягают, что формы документов меняют и т.п. Но об этом наша оппозиция не заикается.

Они об этом уже все уши прожужжали, если ты интересуешься деятельностью оппозиции странно этого не замечать.
Дата: 13.08.17 12:23
Оценка:

VD>>>Не подменяй понятия. Имеется в виду незаконный контент.

BFE>>VladD2, это вы пытаетесь подменить понятия.
VD>Я, как раз, понятия не подменяю. По закону о частной информации органы не имеют права выкладывать твои данные в сеть. Тем более, что и данных то там особо нет.
А если это не мои данные, а данные относящиеся к работе? Описание патентных заявок, например?

VD>Кстати, ты пользующийся Skipe-ом или gmail-ом? Все эти данные проходят через АНБ. Что же ты не заботишься о том, что твои конфиденциальные данные распространит АНБ?

Skipe я ненавижу и стараюсь пользоваться по минимуму.
А gmail использую только для той информации, которая и так будет раскрыта официально.
Дата: 13.08.17 12:29
Оценка:
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

BFE>Было дело, я расшаривал несколько библиотек написанных на C++, но не помню, чтобы писал об этом на данном сайте.

Но может это не ты был. Всех не упомнишь.

BFE>Т.е. экстремистские материалы это то, что малознающие эксперты посчитают таковой? Понятно-понятно.

Да, уважаемый. Есть такая фигня — законы и процедуры. И твое мнение о грамотности экспертов никого не волнует.

BFE>Как можно перепутать мой уникальный ник (можете проверить в гугле), который столь прозрачен для программиста?

Легко. Для меня вообще все идентификатор. А помнить все айдишники я не могу.

BFE>Это все лишь

BFE>
BFE>MOV AL, FE
BFE>OUT 64, AL
BFE>

BFE>в бинарном виде, так что ваш сарказм не уместен.

Весело, конечно. Но даже не помню, что значит 64-й порт. И уж тем более не собираюсь запоминать, что означают бинарные коды х86-го процессора.
Re[13]: ФСБ, СОРМ, ОРИ, РКН и все-все-все
От: siberia2 Россия  
Дата: 13.08.17 12:31

V>>>Во всех соцсетях и сервисах сообщений обычно хранятся дольше.

S>>но только по своему сайту. Теперь всё будет хранить провайдер в одном месте.

V>Что принципиально меняется?

Принципиально всё меняется. Сейчас следить будут за всеми. И информация есть. И это ещё очень дорого. А так-то у админа нет информации за полгода. А та, что есть на разных сайтах находится ещё и в разных странах. В разы дороже будет стоить сбор.

V>>>>>В любом случае это будет нарушение закона, уголовка.

S>>>>смешно. кто сел за разглашение данный о прописке?

V>>>[q]

V>>>Движимая ревностью, гражданка сумела получить доступ к содержимому писем в э/почте, зарегистрированной на бывшую жену мужа, ее странице в социальной сети. До уличения в преступлении нарушительница многократно получала личную информацию пострадавшей. Решением суда обвиняемую приговорили к штрафу в 24 00 рублей, помимо этого обязали выплатить денежную компенсацию в 10 000 рублей пострадавшей.
V>>>...
S>>смешно

V>Что тут смешного?

S>>Но Альфабанк легко получает информацию с казённых следилок и сообщает мне о штрафах за превышение скорости.

V>Ну так он её распространяет или передаёт тебе же?

Он — коммерческая контора. Я — его клиент. Обо мне уже ушла инфа к частным структурам.

V>Ты же сам подписывал с банком договор об обработке личной информации согласно законодательства РФ, верно?

Об обработке тех данных, что я ему передал. И речь не о банке, а о государстве, которое сливает данные обо мне частным структурам.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[10]: ФСБ, СОРМ, ОРИ, РКН и все-все-все
Дата: 13.08.17 12:37
Оценка: +1

ML>Это потому, что она депутат. Была б судьей (у нее были все шансы ей стать, останься она прокурором) исход был бы иным.

Была бы судьей, ее бы просто пропесочили на коллегии и она даже заикаться не стала бы.

ML>Проблема в том, что пространства для этого обсуждения все меньше и меньше. Именно благодяря таким реперессивным мерам. В интересах власти слышать общество, иначе сорвет так, что мало не покажется.

Да куда же меньше? Вот к нам же постоянно приносят. И целую электронную процедуру обсуждения придумали.

ML>Это хорошо. Еще надо отменить закон об оскорблении чувств верующих и сделать менее расплывчатой ст 232. Что бы не было таких дел. То же самое с хулиганкой.

Тут оно как. Это уже не так однозначно. Я вот не считаю его идиотским. Я считаю, что ненужно выделять верующих в отдельную касту. И считаю, что надо более точно определить понятие "оскорбление чувств". А то закон то может и ничего, но под него можно слишком многое подвести. Надо четко определить детали. Скажем утверждение о том, что бога нет высказанное за пределами церкви не должно считаться оскорблением. И вообще аргументированное мнение не должно считаться оскорблением.

Но сам закон я бы усугубил. Надо строго карать за любые попытки публичного унижения и особенности целых групп лиц. Это по сути и есть возбуждение ненависти.

VD>>А в дискуссии общества и власти и рождается та золотая середина, что нужна обществу.

ML>А где она та дискуссия есть?

Так здесь же! И на других ресурсах. На том же телевидении, для бабушек.

ML>В здоровых демократиях для этого существует парламент.

Так и у нас тоже самое. И многие спорные законы очень сильно дорабатываются в думе.

ML>Но у нас он не место для дискуссий.

Это у вас мозг так обработан. Вот вы и считаете парламент черти чем, а правительство врагами. Я еще понимаю коммунистов. У них сильно другие идеи. Но вот когда то же делаю либералы — это смешно.

ML>Они об этом уже все уши прожужжали, если ты интересуешься деятельностью оппозиции странно этого не замечать.

Ну, как покажи ка где?
Дата: 13.08.17 12:40
Оценка:

BFE>А если это не мои данные, а данные относящиеся к работе? Описание патентных заявок, например?

Тем долее. Они вообще не имеют права публиковать данные, кроме тех, что требует закон (типа деклараций и т.п.).

BFE>Skipe я ненавижу и стараюсь пользоваться по минимуму.

BFE>А gmail использую только для той информации, которая и так будет раскрыта официально.

Ну, вот значит ты уже согласился на раскрытие этой информации для спецслужб США.

Я вот АНБ даже пароли доверяю.
От: wraithik Россия  
Дата: 13.08.17 12:50
Оценка: +1

BFE>Ну раз вы тормозите — отвечаю. Согласно договору подписанному с работодателем, я обязан скрывать идеи, алгоритмы, технические решения, документацию и исходники по проектам разрабатываемым на работе.

BFE>А вы никогда не подписывали договор о не разглашении? Вы не программист?

BFE>Так что мне есть, что скрывать.

Один нюанс, не от ФСБ и прочих. Они доступ к твоим алгоритмам при желании получат.
Придумывай дальше, что скрывать.
Дата: 13.08.17 12:52
Оценка:

BFE>>А если это не мои данные, а данные относящиеся к работе? Описание патентных заявок, например?

VD>Тем долее. Они вообще не имеют права публиковать данные, кроме тех, что требует закон (типа деклараций и т.п.).
Ну причём тут публикация? Я что-то про публикацию писал?

BFE>>Skipe я ненавижу и стараюсь пользоваться по минимуму.

BFE>>А gmail использую только для той информации, которая и так будет раскрыта официально.
VD>Ну, вот значит ты уже согласился на раскрытие этой информации для спецслужб США.
Эта информация есть минимум у спец. служб трёх стран и ничего интересного в этой информации нет. Речь вообще не об этом.

VD>Я вот АНБ даже пароли доверяю.

Зря.
От: chaotic-kotik  
Дата: 13.08.17 13:02
Оценка:

V>Здравствуйте, chaotic-kotik, Вы писали:

CK>>так уже сейчас можно заставить открыть данные по суду

V>По уголовным преступлениям не "можно", а "обязательно", кроме случаев, когда объявляются закрытые слушания в суде.

V>Это основа основ современного правосудия.

блин, ты похоже на рефлекторном уровне все это пишешь

"так уже сейчас можно заставить (сайты) открыть данные (пользователей) по суду"
я думал это из контекста понятно
Дата: 13.08.17 13:08
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

BFE>>А вы никогда не подписывали договор о не разглашении? Вы не программист?

BFE>>Так что мне есть, что скрывать.

W>Один нюанс, не от ФСБ и прочих. Они доступ к твоим алгоритмам при желании получат.

Каким способом?

W>Придумывай дальше, что скрывать.

То, что кто-то может незаконно получить доступ к данным не значит, что я не обязан эти данные скрывать.
Дата: 13.08.17 13:34
Оценка:

BFE>Ну причём тут публикация? Я что-то про публикацию писал?

Публиковать значит — делать информацию общедоступной.

BFE>Эта информация есть минимум у спец. служб трёх стран и ничего интересного в этой информации нет. Речь вообще не об этом.

Так тогда определись о чем ты ведешь речь.
Дата: 13.08.17 13:53

VD>Была бы судьей, ее бы просто пропесочили на коллегии и она даже заикаться не стала бы.

Сейчас почему-то не помагает.

VD>Так здесь же! И на других ресурсах. На том же телевидении, для бабушек.

Какой влияние оказывают на что-то обсуждения здесь?
Телевиденье это вообще клоунада. Хотя бы потому, что ведущие ангажированы. Посмотри дебаты Навального и Гиркина, и сравни поведение ведущего с соловьевым.

VD>Это у вас мозг так обработан. Вот вы и считаете парламент черти чем, а правительство врагами. Я еще понимаю коммунистов. У них сильно другие идеи. Но вот когда то же делаю либералы — это смешно.

Сравни с парламентом времен начала двухтясячных, почувствуй разницу.
Да и что обсуждать, когда конституционное большинство сам знаешь у кого.

VD>Ну, как покажи ка где?

Да хотя бы предвыборные дебаты посмотри.
Re[12]: ФСБ, СОРМ, ОРИ, РКН и все-все-все
Дата: 13.08.17 14:09

VD>>Была бы судьей, ее бы просто пропесочили на коллегии и она даже заикаться не стала бы.

ML>Сейчас почему-то не помагает.

Очень даже помогает. Просто хочешь чтобы все по твоему было. А это не так. Бреда вроде того, что Поклонская замутила в судах не бывает. Факт.

ML>Какой влияние оказывают на что-то обсуждения здесь?

Очень серьезное. Я не раз замечал, что как раз решения по спорным вопросам очень часто меняются в соответствии с озвучиваемыми здесь мыслями. Даже в шутку писал, что нас читают в Кремле.

Конечно конкретно РСДН слишком мелкий, чтобы влиять на правительство напрямую, но сумма всех ресурсов влияет очень серьезно. И это очевидно, если не стараться специально не видеть этого.

ML>Телевиденье это вообще клоунада. Хотя бы потому, что ведущие ангажированы. Посмотри дебаты Навального и Гиркина, и сравни поведение ведущего с соловьевым.

И на что там смотреть? На ПутинТВ куда более острые темы обсуждаются. И мнения там куда более разнообразные.

Вот то что самих Навального и Стрелка не пускают на ТВ — это да. Но это понятно. Никто не захочет пиарить своих реальных противников. Тем более, тех кто откровенно использует методы цветных револций и пользуется услугами врагов.

ML>Сравни с парламентом времен начала двухтясячных, почувствуй разницу.

Сравнил. Никакого дела. Одни расприи. И это еще после того как Ельцин его два раза разогнал, а олигархи поспособствовали вхождению в него нужных Ельцину сил. А до этого просто враждебный власти парламент был и дела не было.

ML>Да и что обсуждать, когда конституционное большинство сам знаешь у кого.

А что в этом плохого? Этого самого знаешь кого народ выбрал. Выбрал осознанно.

Парламент нужен не просто чтобы звездить, как на форуме, а для того, чтобы общество могло развиваться и законы отражали все современные тенденции. Парламент не должен сражаться с президентом. Они должны вместе работать на благо страны.

VD>>Ну, как покажи ка где?

ML>Да хотя бы предвыборные дебаты посмотри.

Ты мне давай конкретные ссылки, а не общий треп.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.