Re[15]: ФСБ, СОРМ, ОРИ, РКН и все-все-все
От: siberia2 Россия  
Дата: 14.08.17 12:51
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

S>>Он — коммерческая контора. Я — его клиент. Обо мне уже ушла инфа к частным структурам.

V>С которой ты подписал договор, однозначно определяющий границы его прав в деле распоряжения твоей личной информации.

V>Ты сам же дал конкретно этой частной структуре как личную информацию, так и право получать её и хранить.

И где я давал право государству раздавать информацию обо мне? Речь не о том, что банк получил информацию, а о том, что казна эту инфу слила.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[12]: ФСБ, СОРМ, ОРИ, РКН и все-все-все
От: vdimas Россия  
Дата: 14.08.17 13:25
Оценка:
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

BFE>Да. И что? Это как-то отменяет подписанный мною договор?

В контексте обсуждения это делает твои аргументы бессмысленными сходу.
Дата: 14.08.17 13:34
Оценка:
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>Ты видимо не понимаешь

Ты видимо решил зайти сразу с хамства? Оукееей ))
Верно, чего тянуть-то и притворяться?

K>раскрытие исходников — это вопрос решающийся между компанией и ФСБ

Дудки. Согласно законов РФ компания ничего не решает, решает только гос-во. А если компания вздумает противиться решению гос-ва, то нарвётся на его (гос-ва) репрессивный механизм вплоть до посадки руководителей компании.

K>но не между тобой и ФСБ.

С учётом вышесказанного ты несешь бредовый бред.
В нашей реальности гипотетический "ты" тут вообще не при чём, вычеркнут из сценария, нет тебя.
Есть лишь ФСБ. ))
Отсюда любые твои рассуждения попахивают разве что бредом воспалённого вображения.

K>Компания может отдать свою интеллектуальную собственность хоть ФСБ, хоть кому. Это уже ее проблемы.

Компанию не спросят, у ней потребуют. И отказаться будет нельзя. Вот и весь ньюансик. (C)

K>Такой нюансик, который от тебя ускользает.

Твой "ньюансик" является безграмотностью.
А обнаружить настоящий ньюансик самостоятельно ты оказался не в состоянии. ))
Мои поздравления, чо!
Re[16]: ФСБ, СОРМ, ОРИ, РКН и все-все-все
Дата: 14.08.17 13:50
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

V>>С которой ты подписал договор, однозначно определяющий границы его прав в деле распоряжения твоей личной информации.

V>>Ты сам же дал конкретно этой частной структуре как личную информацию, так и право получать её и хранить.
S>И где я давал право государству раздавать информацию обо мне?

Э, нет. Не юли, мы обсуждали некую контору с которой у тебя действующий договор относительно её прав получать, хранить и обрабатывать твою личную информацию.

А такая постановка вопроса "где я давал право государству раздавать информацию обо мне" — ну идиотская, что ле.
Во-первых, кто тебя спросит, кроме как на выборах? Да и то, там спрашивают о другом маслость.
Во-вторых, для обвинения кого-то в нарушении закона требуется указать список нарушенных законов применительно к рассматриваемой ситуации, т.е. с учётом документально оформленных взаимоотношений всех сторон.

S>Речь не о том, что банк получил информацию, а о том, что казна эту инфу слила.

Боюсь, она слила эта из-за заключения тобой соответствующего договора с банком. Похоже, ты не понимаешь того прикола, что при заключении с тобой договора на обработку личных данных (это ключевое), частная лавочка становится на один уровень с государственными структурами в деле доступа к данным о тебе, потому что эта частная лавочка начинает представлять твои интересы прямо согласно вашему с ней договору. А вот все остальные курят бамбук, согласно законодательства. Тут всё ОК.

Поясню насчёт выделенного. Оплатив штраф ты должен озаботиться внесением информации об оплате в соответствующий реестр. Как это делалось раньше? — ты должен был отстоять очередь в ГАИ и сунуть в окошечко квитанцию об оплате штрафа, а те делали соответствующую пометку. Сейчас вопросом отметки о погашении штрафа могут заниматься банки. Это экономит тебе время, кста. Тебе достаточно оплатить штраф через банк и не помнить ни о чём.

Далее. Скажу честно, мне самому такая ситуация НЕ нравится, просто я понимаю, что она есть (или было вот еще недавно) строго по-закону. Т.е. его формулировки позволяли такой порядок вещей, поэтому не придерёшься.

Затем интерфейс самой системы регистрации штрафов доработали, а так же доработали методику выписывания штрафа. И теперь правила такие:

В настоящее время вся информация о платежах по штрафам незамедлительно передаётся банками в ГИС ГМП. При её отсутствии в базе данных, Госавтоинспекция рекомендует обращаться в кредитные учреждения, где производились платежи. Прежде, чем оплачивать квитанцию, рекомендуется уточнить, передаёт ли данная кредитная организация информацию о принятых платежах в ГИС ГМП, в соответствии с требованиями законодательства.

Поясню — теперь банку НЕ НАДО знать о наличии некоторого выписанного штрафа, чтобы корректно отметить его погашение. Теперь вся требуемая информация содержится в выписанном "платёжном поручении" — штрафной квитанции.

Поэтому, ты можешь проверить (хотя бы любопытства ради) — вполне возможно, что уже более года твой банк НЕ получает информацию о твоих штрафах кроме как в момент их оплаты тобой через него же.
Re[13]: ФСБ, СОРМ, ОРИ, РКН и все-все-все
От: B0FEE664  
Дата: 14.08.17 14:07
Оценка: +1 :)

BFE>>Да. И что? Это как-то отменяет подписанный мною договор?

V>В контексте обсуждения это делает твои аргументы бессмысленными сходу.

Нет, не делает. Компании сделали то, что посчитали выгодным. И ещё раз повторю. Ответ на вопрос: "Тебе есть что скрывать?" это не меняет.
И каждый день — без права на ошибку...
Re[17]: ФСБ, СОРМ, ОРИ, РКН и все-все-все
Дата: 14.08.17 14:20
Оценка:

V>Поэтому, ты можешь проверить (хотя бы любопытства ради) — вполне возможно, что уже более года твой банк НЕ получает информацию о твоих штрафах кроме как в момент их оплаты тобой через него же.

Мой банк находит неоплаченные, но выписанные штрафы.

А вот и реальность! https://www.google.ru/search?newwindow=1&site=&source=hp&q=%D1%88%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%84%D1%8B+%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D0%B4%D0%B4&oq=%D1%88%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%84%D1%8B+%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D0%B4%D0%B4&gs_l=psy-ab.3..0i131k1j0l3.1755.5612.0.5873.13.12.0.0.0.0.230.1784.0j10j1.11.0....0...1.1.64.psy-ab..2.11.1782.0..35i39k1.t9FPxQwiNOA
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[14]: ФСБ, СОРМ, ОРИ, РКН и все-все-все
Дата: 14.08.17 14:22
Оценка:

BFE>>>Да. И что? Это как-то отменяет подписанный мною договор?

V>>В контексте обсуждения это делает твои аргументы бессмысленными сходу.
BFE>Нет, не делает.

Re[18]: ФСБ, СОРМ, ОРИ, РКН и все-все-все
Дата: 14.08.17 14:23
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>А вот и реальность! https://www.google.ru/search?newwindow=1&site=&source=hp&q=%D1%88%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%84%D1%8B+%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D0%B4%D0%B4&oq=%D1%88%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%84%D1%8B+%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D0%B4%D0%B4&gs_l=psy-ab.3..0i131k1j0l3.1755.5612.0.5873.13.12.0.0.0.0.230.1784.0j10j1.11.0....0...1.1.64.psy-ab..2.11.1782.0..35i39k1.t9FPxQwiNOA

Раньше я вынужден был обращаться в ГАИ за той же информацией перед покупкой машины ))
Re[19]: ФСБ, СОРМ, ОРИ, РКН и все-все-все
Дата: 14.08.17 14:26
Оценка:

S>>А вот и реальность! https://www.google.ru/search?newwindow=1&site=&source=hp&q=%D1%88%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%84%D1%8B+%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D0%B4%D0%B4&oq=%D1%88%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%84%D1%8B+%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D0%B4%D0%B4&gs_l=psy-ab.3..0i131k1j0l3.1755.5612.0.5873.13.12.0.0.0.0.230.1784.0j10j1.11.0....0...1.1.64.psy-ab..2.11.1782.0..35i39k1.t9FPxQwiNOA

V>Раньше я вынужден был обращаться в ГАИ за той же информацией перед покупкой машины ))

Итак, ты убедился, что казна сливает информацию всем желающим? Или дальше будешь гнать пургу про договора?
От: wraithik Россия  
Дата: 14.08.17 14:28
Оценка: +1

BFE>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>Так вот они заранее озаботились, чтобы переписку можно было тоже вынуть и прочесть, а не ковырять ключ в 1024 бита 100 лет.

BFE>Нельзя собирать личные данные на человека, который ни в чём не подозревается.
Внесем небольшую корректировку, раньше их нельзя было зашифровать так, что хрен распакуешь без тремоанального дешифратора.
Времена изменились. Службы решили что неплохо бы гарантировать себе доступ к данным.

BFE>>>Вот. А теперь получается, что органы будут иметь доступ к информации не законно.

W>>Они будут иметь доступ к ней законно.
BFE>Т.е. на каждый просмотр информации они будут получать решение суда?
По логике — да. Важна возможность этого запроса. То что хотел исполнить Дуров — этой возможности их лишало.
Re: ФСБ, СОРМ, ОРИ, РКН и все-все-все
От: Michael7 Россия  
Дата: 14.08.17 19:34
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>

TSP>Минкомсвязь назвала обязательные для предоставления данные пользователей при взаимодействии организаторов распространения информации в интернете с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность или обеспечение безопасности России. Среди них — имя пользователя, паспортные данные и его контакты.
TSP>https://www.kommersant.ru/doc/3383341

TSP>Если посмотреть сам документ то там речь идёт о сохранении всей частной информации пользователей.
TSP>http://regulation.gov.ru/projects#npa=18013

Я чего-то не понял, по "закону Яровой" прописано и так сохранение всего трафика. А это что о том, что ОРИ должны будут паспорт требовать что ли? Если нет, то в чем смысл отдельного закона.
Re[11]: ФСБ, СОРМ, ОРИ, РКН и все-все-все
От: ML380 Земля  
Дата: 14.08.17 21:52
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Все общедоступные данные о тебе — это только то, что ты сам опубликовал.

Не только. Например, когда я гулю по улице в пальто это доступно всем кто это видит.
Re[7]: ФСБ, СОРМ, ОРИ, РКН и все-все-все
Дата: 15.08.17 08:02
Оценка: :)

ML>>А если твои данные через органы утекут общественности, что скажешь? Или, еще лучше, бандитам.

Ops>А можно статистику по таким утечкам, по годам?

Извини, но бандиты передо мной не отчитываются, что бы я мог вести статистику.
От: Ops Россия  
Дата: 15.08.17 08:11
Оценка:
Здравствуйте, ML380, Вы писали:

ML>Не только. Например, когда я гулю по улице в пальто это доступно всем кто это видит.

Так это тоже добровольно. Не гуляй, и не будет доступно.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[13]: ФСБ, СОРМ, ОРИ, РКН и все-все-все
Дата: 15.08.17 08:12
Оценка:

Ops>Так это тоже добровольно. Не гуляй, и не будет доступно.

Вот именно.
Re[14]: ФСБ, СОРМ, ОРИ, РКН и все-все-все
Дата: 15.08.17 08:16
Оценка:

ML>Вот именно.

Ну да. "Если у вас нету тети".
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[15]: ФСБ, СОРМ, ОРИ, РКН и все-все-все
Дата: 15.08.17 08:21
Оценка:

Ops>Ну да. "Если у вас нету тети".

Нет. В случае с некторыми, котроые ровнее других, эту инфу хотят засекретить.
Дата: 15.08.17 08:22
Оценка:

ML>Нет. В случае с некторыми, котроые ровнее других, эту инфу хотят засекретить.

В смысле? Сделать им пальто-невидимку, чтобы когда они гуляют, никто этого не мог увидеть?
Re[17]: ФСБ, СОРМ, ОРИ, РКН и все-все-все
Дата: 15.08.17 10:28
Оценка: -1

Ops>В смысле? Сделать им пальто-невидимку, чтобы когда они гуляют, никто этого не мог увидеть?

Закон почитай.
Re[18]: ФСБ, СОРМ, ОРИ, РКН и все-все-все
Дата: 15.08.17 10:31
Оценка:

ML>Закон почитай.

Лучше ты расскажи, что там в законе секретят (не от государства) такого, что имеют право про тебя, не чиновника, рассказывать.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.