VD>Сбербанк работает через обычный пароль + пароль по сотовому. Как ты понимаешь проблем с тем чтобы перехватить СМС особых нет. Гиморно только. Надо к объекту подобраться близко и сэмулировать базовую станцию.
Может тогда проще воспользоваться оборудованием на уже существующей базовой станции?
AN>>Всем есть, что скрывать. Если тебе нечего — выложи сюда всю свою переписку, записи телефонных звонков, твои личные данные и твоих родственников, скан медицинской карты.
VD>Не надо путать личные данные и незаконные данные. Органы твои личные данные распростронять не станут. На то они и органы.
Только ленивый не покупал на горбушке всевозможные персональные базы данных.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
AN>>Всем есть, что скрывать. Если тебе нечего — выложи сюда всю свою переписку, записи телефонных звонков, твои личные данные и твоих родственников, скан медицинской карты.
VD>Не надо путать личные данные и незаконные данные. Органы твои личные данные распростронять не станут. На то они и органы.
Ну я вот например доверяю органам. А сотрудникам органов я не доверяю. Думаю, очевидно что я имею ввиду.
Произвольный Вася Пупкин, пусть даже с удостоверением, должен держаться от моих персональных данных подальше.
Здравствуйте, TK, Вы писали:
BFE>>Попытки сбора информации в интернете вообще не имеют отношения к террористам и не остановят их. Террористы расстрелявшие редакции журнала были в чёрных списках спецслужб. Террористы из Бостона тоже были в списках потенциально террористов. И даже это не остановило теракты. Так что не тешьте себя иллюзией, все эти законы приняты совершенно для других целей. TK>Это не значит, что в других странах спец службы тоже "не справляются"
Зато это означат, что контроль над интернетом не помогает бороться с террористами.
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Зато это означат, что контроль над интернетом не помогает бороться с террористами.
Если они были в чёрных списках, то это и означает, что у спецслужб не было на них ничего, иначе посадили бы. Да, якшаются, но о чём якшаются провайдеры молчок. Да ладно превентивно, но вот сейчас, уже знают кто, значит, могли бы узнать с кем. Этих кем упаковали на основании содержимого разговоров или переписки. И т.д. по цепочке. И не будет цепочек. А сейчас — не моги! Свобода слова и т.п.! Ну тогда умирайте под колёсами и на границе перепада давления!
BFE>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
S>>>Тут даже не столько закон интересен, сколько реакция местных (этого форума) на него. Facepalm, однако, лягушка сварилась. V>>Точно. Теперь подавай нам младенцев на съедение.
BFE>К чему это сарказм?
Я вот тоже не понимаю: как гражданину мне не нравится что всех (включая меня) по сути считают изначально виновными и хотят отслеживать. Как "компьютерщику" мне слегка дико становится от объёмов данных, которые нужно хранить и индексировать, и за что платить будет... угадайте кот, ага. И, главное, с массовым распространением криптографии это всё равно бессмысленные телодвижения.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали: Pzz>Обычный ssl почти никогда не используется в режиме авторизации клиента по евонному клиентскому сертификату. А железный токен, как я понимаю, именно это и делает. Плюс, его трудно спереть так, чтобы клиент не заметил. Но зато если сопрут, пойди докажи, что последнии операции были уже не твои. Pzz>Но только неудобно это очень.
Основной формальный плюс токена, что с него не сопрёшь закрытый ключ. С другой стороны, глядя, например, на ЕГАИС... хотите скажу пинкод администратора, который предустановлен на всех ключах?
Здравствуйте, zverjuga, Вы писали:
Z>Здравствуйте, Somescout, Вы писали:
S>>Реакция, в смысле, заранее признать всех людей преступниками?
Z>в смысле, заранее не дать людям возможности совершить преступление. пока ты не совершаешь противоправных действий, государству ты не нужен и никакой майор твои банковские реквизиты смотреть не будет. проблема высосана из пальца.
Вы так смело поручились сразу за всех "майоров". Однако, например, базы сотовых операторов, несмотря на всю безопасность, вполне себе продаются. С чего вдруг тут будет другая ситуация?
Z>но ведь ты уже заранее готов попытаться обойти закон (то есть совершить правонарушение) только потому, что ты выдумал себе проблему (тебя якобы в чем то ограничили), с которой в жизни никогда не столкнешься. и какова ты думаешь будет в дальнейшем реакция государства? будет только ужесточение. то есть по сути — ты сам себе создал проблему в недалеком будущем.
А, то есть "расслабься и получай удовольствие"? И вообще, эта тема "тише, а то как бы хуже не было" уже несколько достала — ей постоянно оправдывают всё подряд.
> только потому, что ты выдумал себе проблему
Здравствуйте, kdw, Вы писали:
kdw>Я не навязываю ему свое мнение, больше того, он думает примерно как ты (потому что так большинство думает, родственники, друзья), но ему то 10 лет, kdw>а сколько тебе
Тут уместнее спросить, а что случилось с тобой?
Тебя сильно унижали? Поломали психику?
Да, мы говорим сейчас о таких базовых вещах, в которых в состоянии разобраться даже ребенок.
Я же писал, что попытки переть против "базы" — они и раздражают. Такие вещи резко попахивают современным "либерализмом", с его непоследовательностью, узостью мышления и двойной моралью.
Здравствуйте, Somescout, Вы писали:
S>А, то есть "расслабься и получай удовольствие"? И вообще, эта тема "тише, а то как бы хуже не было" уже несколько достала — ей постоянно оправдывают всё подряд.
смотри на ситуацию по другому. вот пример, взгляд со стороны. посмотрим на шатания, которые сейчас происходят в сша. я имею ввиду митинги, лозунги и прочее. для меня они — дебилы, которые свое благополучие расшатывают своими же руками. вместо того, чтобы нормально жить и процветать, они высасывают проблемы из пальца. что в конечном итоге может им неслабо аукнуться.
ты тоже выдумываешь причину или проблему. вместо того, чтобы спокойно жить, процветать и развиваться ты направляешь свою энергию на расшатывания и дестабилизацию. ты думаешь, что ты от этого лучше жить станешь, если развалишь страну? пора брать на себя часть ответственности за целлостность страны. сейчас времена такие, что при помощи того же интернета можно задурить массу людей и вынудить их совершать плохие для государства поступки. никому от этого лучше не станет, а только хуже.
наверное, войны потому периодически и происходят, что у потомков память херовая. они забывают, что такое война или разруха. думают, что это временные трудности, которые как нибудь, да переживут. а так, войнушка мозги хорошо прочищает, люди начинают ценить то, что они имеют и успокаиваются еще на пару поколений. так что если тебя достал лозунг "абы не было войны", съезди на горячую точку, повоюй там. потеряй какую нибудь конечность или часть здоровья. глядишь — успокоишься.
Здравствуйте, zverjuga, Вы писали:
Z>Здравствуйте, Somescout, Вы писали:
S>>А, то есть "расслабься и получай удовольствие"? И вообще, эта тема "тише, а то как бы хуже не было" уже несколько достала — ей постоянно оправдывают всё подряд.
Z>смотри на ситуацию по другому. вот пример, взгляд со стороны. посмотрим на шатания, которые сейчас происходят в сша. я имею ввиду митинги, лозунги и прочее. для меня они — дебилы, которые свое благополучие расшатывают своими же руками. вместо того, чтобы нормально жить и процветать, они высасывают проблемы из пальца. что в конечном итоге может им неслабо аукнуться.
В смысле они смеют высказывать своё мнение? О да, это позор. Мне не нравятся эти протесты (насколько они вообще могут не нравится человеку, не имеющему никакого отношения к США), но исключительно потому что (ИМХО) это организованная истерия. Как в стране на букву У. А вот сама возможность высказывать своё мнение свободно — извиняйте, если страна развалится из-за наличия этой возможности, то ей, возможно, уже пора.
Z>ты тоже выдумываешь причину или проблему. вместо того, чтобы спокойно жить, процветать и развиваться ты направляешь свою энергию на расшатывания и дестабилизацию.
О. Как мило. То есть то, что мне не нравится что мои частные разговоры, мои частные интересы, моё частное общение с друзьями и коллегами протоколирует большой брат, это "расшатывание и дестабилизация"?!
Z>ты думаешь, что ты от этого лучше жить станешь, если развалишь страну? пора брать на себя часть ответственности за целлостность страны. сейчас времена такие, что при помощи того же интернета можно задурить массу людей и вынудить их совершать плохие для государства поступки. никому от этого лучше не станет, а только хуже.
Признайтесь, что вы троллите. Я не могу представить себе нормального, психически здорового человека, который напишет подобный бред. И более того, я не хочу с таким общаться.
Z>наверное, войны потому периодически и происходят, что у потомков память херовая. они забывают, что такое война или разруха. думают, что это временные трудности, которые как нибудь, да переживут. а так, войнушка мозги хорошо прочищает, люди начинают ценить то, что они имеют и успокаиваются еще на пару поколений. так что если тебя достал лозунг "абы не было войны", съезди на горячую точку, повоюй там. потеряй какую нибудь конечность или часть здоровья. глядишь — успокоишься.
Знаете, даже если вы троллите — идите в ***у. Пожалуйста.
Со мной все в порядке
V>Тебя сильно унижали? Поломали психику?
Нет (сплюну на всякий случай), здесь никто не застрахован.
И с последовательностью все нормально, попытаюсь еще раз,
1) Мне плевать — что там в Америке, Сирии и тд.
2) А вот на то что происходит здесь — нет, а здесь много всего происходит как хорошего так и плохого.
Пример, отменил же Владимир Путин, регулярные проверки всяких пожарников и тд. на пару лет, ты согласен что это хорошо для малого бизнеса, для людей ? Вот для меня конкретно хорошо.
Вот если есть хорошее — меня радует, есть плохое — огорчает, вот и все, все просто вроде бы.
V>Да, мы говорим сейчас о таких базовых вещах, в которых в состоянии разобраться даже ребенок. V>Я же писал, что попытки переть против "базы" — они и раздражают. Такие вещи резко попахивают современным "либерализмом", с его непоследовательностью, узостью мышления и двойной моралью.
Именно, я считаю, что если даже ребенок выучил вещи, вроде — вот победим Америку и заживем счастливо, что то здесь не так.
Здравствуйте, Somescout, Вы писали:
S>О. Как мило. То есть то, что мне не нравится что мои частные разговоры, мои частные интересы, моё частное общение с друзьями и коллегами протоколирует большой брат, это "расшатывание и дестабилизация"?!
твои частные разговоры и прочая ерунда никому не нужны ровно до тех пор, пока ты не нарушаешь закон. то, что они хранятся в истории, не означает, что туда лезут все, кому не лень. высасываешь проблему из пальца.
S>Знаете, даже если вы троллите — идите в ***у. Пожалуйста.
BFE>Вы наверное думаете, что сбор информации о гражданах в интернете смог бы предотвратить этот теракт? Как? Каким образом? Для вербовки тех террористов интернет вообще не использовался.
Агащаз.
Начнём с того — откуда тебе знать?
И да, планировка этого теракта не возникла самопроизвольно из вакуума. Это есть некая группа людей, которая периодически занимается планированием таких вещей.
V>>А реальность периодически мордой в грязь на, чтобы далеко не заплывал в свой виртуальный мир. И тут ты такой порадовал — аккурат умудрился съехать на самые абстрактные вещи. BFE>Да? А с моей стороны это выглядит так, как будто ты мне предлагаешь сознаться в каком-то преступлении.
Я-то здесь при чём?
Это же ты утверждаешь, что тебе есть что скрывать от гос-ва.
А мне от гос-ва скрывать нечего вообще.
Гос-во и так знает, чем я болел, сколько у меня квартир/машин и т.д.
V>>Ну поздравляю, так расписаться в своей беспомощности перед проблемами ЭТОГО мира... Когда вы там уже проснётесь-то? Сколько еще людей у вас надо пострелять и скольких подавить грузовиками, чтобы разбудить ну хотя бы базовый инстинкт самосохранения? BFE>Попытки сбора информации в интернете вообще не имеют отношения к террористам и не остановят их.
Опыт РФ говорит строго об обратном.
Интернет сам по себе не является самостоятельной областью для ловли террористов. Но как вспомогательный механизм — очень даже неплох.
BFE>Террористы расстрелявшие редакции журнала были в чёрных списках спецслужб.
Да плевать, реально, на чёрные списки.
Я не верю, что эти люди сами друг друга нашли, сами придумали, сами подготовили и т.д.
По крайней мере в реальности порой куда как более свирепых террористов на Кавказе так еще НИ РАЗУ не было.
Там, сцуко, обязательно всплывают "добрые дяди", чей задачей и является организация на действие "тупого мяса" — исполнителей.
BFE>Террористы из Бостона тоже были в списках потенциально террористов. И даже это не остановило теракты. Так что не тешьте себя иллюзией, все эти законы приняты совершенно для других целей.
Это ты себя тешишь мыслью. А по факту европейские спецслужбы — это маленькие детки или большие лохи, на выбор. Наши над ними ржут нон-стоп.
Не ловит ваша "безопасность" мышей, бо не в состоянии.
Смирись с этим. И не стоит пытаться учить тех, кто на порядки опытнее вас, европейцев. А то как-то нелепо выглядит.
kdw>Именно, я считаю, что если даже ребенок выучил вещи, вроде — вот победим Америку и заживем счастливо, что то здесь не так.
И это тоже так, хотя речь здесь НЕ шла об Америке.
США на сегодня является самой опасной страной для других стран.
V>>И это тоже так, хотя речь здесь НЕ шла об Америке. V>>США на сегодня является самой опасной страной для других стран. kdw>Что я тебе плохого сделал
Ты лучше подумай, а что плохого сделал тебе твой ребёнок, что ты умудрился критиковать его аж на весь интернет?