Здравствуйте, kdw, Вы писали:
kdw>Не находишь, что считать и призывать — это разные вещи (начинаю сомневаться, что ты программист) ?
Ты бы лучше в другом начал сомневаться.
Например, в том, как ты сам себя видишь со стороны и как видят другие.
А то у тебя уже высказывать публично своё мнение ни в коем случае не призыв к чему-либо.
Например, мнение про то, что сжечь самку колорада — это нормально... А что? Это просто мнение.
Откуда вы такие упоротые берётесь-то? Где вас таких делают-то?
V>>Да я уже понял, что вас можно хоть мильон раз тыкать носом в сегодняшнее суровое закручивание гаек на Украине и напоминать, что происходит это ровно по той причине, что раньше малость недозакрутили, что позволили преступникам чувствовать себя вольготно. Но эта простая истина проходит сквозь таких как ты не задерживаясь. kdw>На Украине, например, гаишник не может остановить тебя без причины, так что продолжай дальше рассказывать свои страшилки.
Зато нацбатовцы могут. И милиция им ничего не сделает.
И на улице не всякое можно вслух сказать.
И какие-то левые идиоты почему-то могут вызвать милицию и натравливать её на подростков за те действия, которые идиотам не понравились.
А милиция сопли жует, вместо того, чтобы оформть идиотов за ложный вызов, бо никаких законов Украины подростки не нарушили.
Там даже могут бросать неугодных депутатов в мусорные ящики. Убивать неугодных журналистов, а убийц под аплодисменты толпы выпускать прямо из зала суда.
Список там бесконечный и ты про всё это прекрасно в курсе. Поэтому, ты просто лжец в каждой своей букве здесь.
При этом, создаёшь из себя эдакий образ, пропитанный олигофренией: там покрываешь откровенных людоедов, а здесь нацепил, знач, на себя лавровый венок, играешь роль борца за права и свободы.
Самому от себя не противно?
V>Ты бы лучше в другом начал сомневаться. V>Например, в том, как ты сам себя видишь со стороны и как видят другие. V>А то у тебя уже высказывать публично своё мнение ни в коем случае не призыв к чему-либо.
мнение != призыв. Или тебя можно обвинять в призыве к "закручиванию гаек" ?
V>Например, мнение про то, что сжечь самку колорада — это нормально... А что? Это просто мнение. V>Откуда вы такие упоротые берётесь-то? Где вас таких делают-то?
Если для тебя нормально, это твои проблемы, заканчивай хамство и переходы на личность.
V>Зато нацбатовцы могут. И милиция им ничего не сделает. V>И на улице не всякое можно вслух сказать. V>И какие-то левые идиоты почему-то могут вызвать милицию и натравливать её на подростков за те действия, которые идиотам не понравились. V>А милиция сопли жует, вместо того, чтобы оформть идиотов за ложный вызов, бо никаких законов Украины подростки не нарушили.
Про гаишников, я слышал от обычных людей.
V>Там даже могут бросать неугодных депутатов в мусорные ящики. Убивать неугодных журналистов, а убийц под аплодисменты толпы выпускать прямо из зала суда. V>Список там бесконечный и ты про всё это прекрасно в курсе. Поэтому, ты просто лжец в каждой своей букве здесь. V>При этом, создаёшь из себя эдакий образ, пропитанный олигофренией: там покрываешь откровенных людоедов, а здесь нацепил, знач, на себя лавровый венок, играешь роль борца за права и свободы. V>Самому от себя не противно?
Я устал, от твоего потока бреда, избирательности(там вижу, там не вижу), хамства и переходов на личности.
Не умеешь вести беседу, заканчивай.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>>>Да, если тебе есть что скрывать от гос-ва, то это с вероятностью 99.99% незаконно. BFE>>Не-не-не. Для того, чтобы что-то про меня узнать у государства должна быть веская причина и разрешение от судьи. V>И опять ты юлишь. Вопрос прямой и простой — есть что скрывать от гос-ва или нет?
Так это от государства зависит. Допустим, что у меня есть журналы еженедельника Шарли за последние 5 лет. Имеет ли мне смысл скрывать факт этого владения от французского государства? А от российского?
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>>>Не-не-не. Для того, чтобы что-то про меня узнать у государства должна быть веская причина и разрешение от судьи. V>>И опять ты юлишь. Вопрос прямой и простой — есть что скрывать от гос-ва или нет? BFE>Так это от государства зависит. Допустим, что у меня есть журналы еженедельника Шарли за последние 5 лет.
ЧТД. Всё ожидаемо свелось к обсуждению пород сферических коней в вакууме.
V>>Например, мнение про то, что сжечь самку колорада — это нормально... А что? Это просто мнение. V>>Откуда вы такие упоротые берётесь-то? Где вас таких делают-то? kdw>Если для тебя нормально, это твои проблемы, заканчивай хамство и переходы на личность.
Наверно ты забыл как отжигал 3 года назад?
И если с тобой делают попытку продолжать нормально общаться, то это не значит, что окружающие смирились с двойными стандартами и прочими оправданиями людоедов. Но, похоже, ты воспринял происходящее именно так.
Тут всё просто. Вот был ВовкаМорковка, есть САД — они честно говорят, да, мы весь этот беспредел одобряем. Люди находятся на другом полюсе нормальных норм, но хотя бы не компостируют мозги. Но когда кто-то включает двойные стандарты — то это уже ой. Это или крайняя степень подлости, когда человек осознаёт, что он делает. Или крайняя степень упоротости, когда человек за собой подобного не замечает. В обеих случаях такие люди лишь раздражают окружающих своим вольным или невольным раздвоением личности.
BFE>>>>Не-не-не. Для того, чтобы что-то про меня узнать у государства должна быть веская причина и разрешение от судьи. V>>>И опять ты юлишь. Вопрос прямой и простой — есть что скрывать от гос-ва или нет? BFE>>Так это от государства зависит. Допустим, что у меня есть журналы еженедельника Шарли за последние 5 лет. V>ЧТД. Всё ожидаемо свелось к обсуждению пород сферических коней в вакууме. Я живу во Франции и мне нет составит большого труда дойти до ларька.
Я все прекрасно помню, если ты к этим событиям готовился, то для меня все это было новостью (как в Киеве так и в Крыму). Меня политика на интересовала, от слова вообще,
но тут перемены коснулись и меня, а потом новая страна, ко всему надо было привыкнуть.
Я по крайней мере пытаюсь привыкнуть и понять, поэтому и задаю вопросы, мне не нужна тупая пропаганда, а нормальное общение.
Вообще, подленький вопрос с твоей стороны, не находишь ?
V>И если с тобой делают попытку продолжать нормально общаться, то это не значит, что окружающие смирились с двойными стандартами и прочими оправданиями людоедов. Но, похоже, ты воспринял происходящее именно так.
Давай сюда примеры, где я оправдывал людоедов.
V>Тут всё просто. Вот был ВовкаМорковка, есть САД — они честно говорят, да, мы весь этот беспредел одобряем. Люди находятся на другом полюсе нормальных норм, но хотя бы не компостируют мозги. Но когда кто-то включает двойные стандарты — то это уже ой. Это или крайняя степень подлости, когда человек осознаёт, что он делает. Или крайняя степень упоротости, когда человек за собой подобного не замечает. В обеих случаях такие люди лишь раздражают окружающих своим вольным или невольным раздвоением личности.
Какой беспредел ? Хочешь сказать я радуюсь, происходящим событиям на Украине ?
И тому что происходит здесь, тоже нет, я не хочу, что бы кто то, вроде тебя пугал моего ребенка, как ты пугаешь меня сейчас.
А потом будешь рассказывать про страх на Украине, это не двойные стандарты ?
kdw>И тому что происходит здесь, тоже нет, я не хочу, что бы кто то, вроде тебя пугал моего ребенка, как ты пугаешь меня сейчас. kdw>А потом будешь рассказывать про страх на Украине, это не двойные стандарты ?
Своего ребенка будешь пугать ты сам своей непоследовательностью.
Он, бедный, не будет понимать, почему одно и то же, в зависимости от того, на какую сторону у тебя сегодня стоит, расценивается тобой по-разному.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Pzz>>Я ИП, и у меня в точке обычная авторизация по паролю + смска. Спасибо, что не всучили аппаратный токен, куда бы я его засунул, если у меня линух, а не венда?
Ops>КриптоПро есть под лялих. Ну и виртуалки никто не отменял.
Я не говорю, что это невозможно. Я говорю, что очень неудобно.
Кроме того, в том, что в мой линух не влезли, я в достаточной степени уверен. Но венда мне непривычна, про нее я такого сказать не могу. И ради банка я вряд ли захочу привыкать к венде.
BFE> Я живу во Франции и мне нет составит большого труда дойти до ларька.
Как раз во Франции террористам не составляет большого труда дойти даже до редакции этого журнала и пострелять кого ни попадя, кто под руку подвернётся. Так это во Франции, с её относительно большой плотностью населения и небольшими территориями. А в РФ территорий больше, контролировать сложнее. Приходится быть гораздо умнее беспечных (на грани идиотизма) французов.
Так-то понятное дело, что все мы хотим свобод, радости, всего хорошего и еще желательно бабочками какать. А реальность периодически мордой в грязь на, чтобы далеко не заплывал в свой виртуальный мир. И тут ты такой порадовал — аккурат умудрился съехать на самые абстрактные вещи. Ну поздравляю, так расписаться в своей беспомощности перед проблемами ЭТОГО мира... Когда вы там уже проснётесь-то? Сколько еще людей у вас надо пострелять и скольких подавить грузовиками, чтобы разбудить ну хотя бы базовый инстинкт самосохранения?
Здравствуйте, zverjuga, Вы писали:
Z>такова общемировая тенденция. человеку подарили интернет, он стал им злоупотреблять. поэтому регулирование интернета — это логичное и ожидаемое явление. и оно будет распространяться по всему миру неизбежно. не надо было хитрожопить, чтобы использовать инструмент для вреда, тогда не возникло бы и потребности в его регулировке.
Злоупотреблять интернетом — это как?
Z>ты ведь не станешь возражать, если тебя, к примеру, в америках попросят дать пароли к твоим фэйсбукам и одноглазникам, чтобы проверить, кто ты такой. это чтобы визу получить.
Не скажу за zverjuga, скажу за себя. Буду возражать.
Z>а попытки обойти эту регулировку (всякие прокси и прочие торы) ситуацию только усугубят. закон подкорректируют и сделают еще более суровым.
Ну да. Власти любой страны не могут спокойно относится к свободным высказываниям своих граждан. Что-нибудь обязательно запретят.
Z>проблема уже создана, и вот ее надо решать. и называется она — неподконтрольный интернет. прикрываясь анонимностью люди начинают этим злоупотреблять и использовать интернет для разного рода вредительства. не власти создали такую ситуацию, а сами обычные граждане. этот закон — реакция, а не симптом.
S>>Реакция, в смысле, заранее признать всех людей преступниками? Z>в смысле, заранее не дать людям возможности совершить преступление.
Ок, давайте сделаем так, чтобы майор от ФСБ не мог совершить преступление. И чтобы администратор никакой сети не мог совершить преступление. Пусть ни у кого из них не будет возможности получат информацию на пользователей.
Z>давай от обратного. вот представь себе, что ты — это государство. и ты столкнулся с проблемой — существует инструмент (в данном случае анонимный интернет), при помощи которого совершается большое количество правонарушений. как бы ты решал эту задачу?
Сначала распишите, что за преступления и как они совершаются.
S>>Тут даже не столько закон интересен, сколько реакция местных (этого форума) на него. Facepalm, однако, лягушка сварилась. V>Точно. Теперь подавай нам младенцев на съедение.
К чему это сарказм?
Здравствуйте, Somescout, Вы писали:
S>Тут даже не столько закон интересен, сколько реакция местных (этого форума) на него. Facepalm, однако, лягушка сварилась.
Я хотел возмутиться, а толку? Ну пару смайликов поставят.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
BFE>> Я живу во Франции и мне нет составит большого труда дойти до ларька. V>Как раз во Франции террористам не составляет большого труда дойти даже до редакции этого журнала и пострелять кого ни попадя, кто под руку подвернётся. Так это во Франции, с её относительно большой плотностью населения и небольшими территориями. А в РФ территорий больше, контролировать сложнее. Приходится быть гораздо умнее беспечных (на грани идиотизма) французов.
Вы наверное думаете, что сбор информации о гражданах в интернете смог бы предотвратить этот теракт? Как? Каким образом? Для вербовки тех террористов интернет вообще не использовался.
V>Так-то понятное дело, что все мы хотим свобод, радости, всего хорошего и
да V>еще желательно бабочками какать.
нет. Не хочу, чтобы во мне жили насекомые.
V>А реальность периодически мордой в грязь на, чтобы далеко не заплывал в свой виртуальный мир. И тут ты такой порадовал — аккурат умудрился съехать на самые абстрактные вещи.
Да? А с моей стороны это выглядит так, как будто ты мне предлагаешь сознаться в каком-то преступлении.
V>Ну поздравляю, так расписаться в своей беспомощности перед проблемами ЭТОГО мира... Когда вы там уже проснётесь-то? Сколько еще людей у вас надо пострелять и скольких подавить грузовиками, чтобы разбудить ну хотя бы базовый инстинкт самосохранения?
Попытки сбора информации в интернете вообще не имеют отношения к террористам и не остановят их. Террористы расстрелявшие редакции журнала были в чёрных списках спецслужб. Террористы из Бостона тоже были в списках потенциально террористов. И даже это не остановило теракты. Так что не тешьте себя иллюзией, все эти законы приняты совершенно для других целей.
V>Своего ребенка будешь пугать ты сам своей непоследовательностью.
Мир не черно-белый, и сомневаться — это нормально.
V>Он, бедный, не будет понимать, почему одно и то же, в зависимости от того, на какую сторону у тебя сегодня стоит, расценивается тобой по-разному.
Я не навязываю ему свое мнение, больше того, он думает примерно как ты (потому что так большинство думает, родственники, друзья), но ему то 10 лет,
а сколько тебе
BFE>Попытки сбора информации в интернете вообще не имеют отношения к террористам и не остановят их. Террористы расстрелявшие редакции журнала были в чёрных списках спецслужб. Террористы из Бостона тоже были в списках потенциально террористов. И даже это не остановило теракты. Так что не тешьте себя иллюзией, все эти законы приняты совершенно для других целей.
Это не значит, что в других странах спец службы тоже "не справляются"
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.