Re[19]: ФСБ, СОРМ, ОРИ, РКН и все-все-все
От: kdw Россия  
Дата: 16.08.17 15:11
Оценка: :)
V>Э, нет. Беспредел власть имущих происходит на Украине прямо сейчас.

Блин черно белые очки, и тогда и возможно сейчас, я в отличие от тебя не спорю, с тем чего не знаю.
Про тогда, могу говорить, потому что тогда там жил.

V>Ну и в Америке в ближайшие дни мы тоже будем его наблюдать.

Ты решил дополнить телевизор ?

V>А Украина рухнула ровно наоборот — из-за попытки не применять беспредел к беспредельщикам.

V>Т.е. поставили неких частников выше гос-ва — получи развал.

, в любом случае произошло все неожиданно.

V>Если под разговорами понимаются призывы к беспорядкам — то сажать, конечно. Во всех странах есть соотв. законы.

Здесь кто то призывал к беспорядкам ?

kdw>>Тут другая крайность, и вопросы к тем кто не хочет думать, бесполезны.

V>Это лжёшь. Причём, весьма грубо, бо ты лжёшь про то, что твои оппоненты ни хрена не понимают.
V>Отсюда моя резкость в ответах, бо в такой форме это выходит слабо завуалированное хамство в адрес коллег.

Это не хамство, скорее мы друг друга не понимаем, старайся говорить без намеков, ирония к чему ?
Ты хочешь сказать, что закручивание гаек у нас, это следствие событий вна ? Если так, похоже на параною.

V>Кароч, не надо делать вид, что обсуждается некий рокет саенс, тут ровно наоборот — подводные камни ЛЮБОГО ограничения свобод видны более-менее грамотному человеку сходу.

V>Здесь поможет только сухое (циничное) взвешивание всех за и против. Но вы же отключаете логику и включаете штампы, передёргивания, эмоции, популярные мемы и т.д. и т.п. Это пещерность как она есть. Да это просто фи

Кто эти вы же ? Я сам за себя. Здесь есть мои интересы и интересы гос-ва, и я считаю обоим сторонам выгодно, чтобы противоречий было как можно меньше.
Re[20]: ФСБ, СОРМ, ОРИ, РКН и все-все-все
От: vdimas Россия  
Дата: 16.08.17 16:17
Оценка: +1
Здравствуйте, kdw, Вы писали:

kdw>Ты хочешь сказать, что закручивание гаек у нас, это следствие событий вна ?

Украинские событие приводятся, скорее, для объяснения реакции обывателя, бо тут слишком всё наглядно вышло.
Так-то "гос-во РФ" и без украинских событий способно себя защитить, просто после украинских событий это сделать в разы проще, ес-но.
Т.е, здесь же ты споришь с обычными Васями с улицы и хотя бы должен учитывать виденное Васями вот в течении последних лет.

kdw>Если так, похоже на параною.

Отнюдь. Украинские события — это не самое плохое, что могло произойти. Тут Ливия и Сирия в пример, а так же опыт двух чеченских войн.
Ничего себе "паранойя"... это ты перегнул малость.
ИМХО, тут банальный опыт и минимальная способность смотреть в будущее, с учётом пёстрой картинки внутри и снаружи страны.

V>>Здесь поможет только сухое (циничное) взвешивание всех за и против. Но вы же отключаете логику и включаете штампы, передёргивания, эмоции, популярные мемы и т.д. и т.п. Это пещерность как она есть. Да это просто фи

kdw>Кто эти вы же ? Я сам за себя. Здесь есть мои интересы и интересы гос-ва, и я считаю обоим сторонам выгодно, чтобы противоречий было как можно меньше.

Мемами и преувеличениями отметился не только ты. Собсно, как только начинаются причитания в стиле "Сталин/Гитлер ели младенцев и вы тоже так хотите, да нам нам вообще светит копия КНДР" и прочий такой бред, так сразу хана любой конструктивной дискуссии.
Re[12]: ФСБ, СОРМ, ОРИ, РКН и все-все-все
Дата: 16.08.17 16:42
Оценка:
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

BFE>Отвечаю на вопрос: "Тебе есть что скрывать?".

BFE>Вы, VladD2 и vdimas, почему-то думаете, что раз у меня есть информация, которую следует скрывать, то она не законная. Узко мыслите и тем самым подменяете понятия.

Надоела твоя брехня. Более двух раз такой аргумент уже поправляли — "есть что скрывать от гос-ва".
Да, если тебе есть что скрывать от гос-ва, то это с вероятностью 99.99% незаконно.
Слабо спорить не с вымышленными оппонентами, а с реальными, ы? ))
Re[2]: ФСБ, СОРМ, ОРИ, РКН и все-все-все
Дата: 16.08.17 16:45
Оценка:
Здравствуйте, Somescout, Вы писали:

S>Тут даже не столько закон интересен, сколько реакция местных (этого форума) на него. Facepalm, однако, лягушка сварилась.

Точно. Теперь подавай нам младенцев на съедение.
Re[11]: ФСБ, СОРМ, ОРИ, РКН и все-все-все
Дата: 16.08.17 16:46
Здравствуйте, pik, Вы писали:

Z>>в смысле, заранее не дать людям возможности совершить преступление.

pik>интересно, а в реальной жизни можно так сделать? ну недать совсем совершать никому преступления?
pik>может превентивно в тюрьму всех посадить?

Лучше превентивно расстрелять. Так надёжней.
От: zverjuga Беларусь  
Дата: 16.08.17 17:35
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>интересно, а в реальной жизни можно так сделать? ну недать совсем совершать никому преступления?

pik>может превентивно в тюрьму всех посадить?

ты тоже ищешь идеала?
давай от обратного. вот представь себе, что ты — это государство. и ты столкнулся с проблемой — существует инструмент (в данном случае анонимный интернет), при помощи которого совершается большое количество правонарушений. как бы ты решал эту задачу?
проклятый антисутенерский закон
Re[13]: ФСБ, СОРМ, ОРИ, РКН и все-все-все
От: B0FEE664  
Дата: 16.08.17 23:07
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

BFE>>Отвечаю на вопрос: "Тебе есть что скрывать?".

BFE>>Вы, VladD2 и vdimas, почему-то думаете, что раз у меня есть информация, которую следует скрывать, то она не законная. Узко мыслите и тем самым подменяете понятия.
V>Надоела твоя брехня. Более двух раз такой аргумент уже поправляли — "есть что скрывать от гос-ва".
Так я об этом и говорю: подменили вопрос. Всего-то.

Но если вы хотите, могу и на этот вопрос ответить.
V>Да, если тебе есть что скрывать от гос-ва, то это с вероятностью 99.99% незаконно.
Не-не-не. Для того, чтобы что-то про меня узнать у государства должна быть веская причина и разрешение от судьи. Я имею законное право скрывать от государства всё, кроме преступлений других людей.

V>Слабо спорить не с вымышленными оппонентами, а с реальными, ы? ))

То, что вы спорите с оппонентами вместо того, чтобы пытаться понять смысл вас характеризует не с хорошей стороны.
И каждый день — без права на ошибку...
Re[6]: ФСБ, СОРМ, ОРИ, РКН и все-все-все
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 17.08.17 00:00
Оценка:
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

N>Бывают более упоротые ситуации, допустим у нас один фсбшник тупо удалил электронный налоговый отчёт с сервака. И спич шёл о правонарушении — о неподанном вовремя отчёте. А как-то доказать, что ты подал что-то электронно — нельзя.

Они шлют в ответ квитанцию с чиселкой. И если вдруг окажется, что этой чиселке в ихней базе ничего не соответствует, как бы им самим ихнее начальство пистон не вставило. Поэтому при наличии квитанции они вряд ли будут лезть на рожон...
Re[7]: ФСБ, СОРМ, ОРИ, РКН и все-все-все
Дата: 17.08.17 00:05
Оценка:

V>Ни у одного ИП и ни у одного бухгалтера юрлица или у человека с приличным кол-вом денег на счёте.

Я ИП, и у меня в точке обычная авторизация по паролю + смска. Спасибо, что не всучили аппаратный токен, куда бы я его засунул, если у меня линух, а не венда?
Re[10]: ФСБ, СОРМ, ОРИ, РКН и все-все-все
Дата: 17.08.17 00:08
Оценка:
Здравствуйте, Somescout, Вы писали:

S>Так просветите. А то насколько мне известно, единственное предназначение аппаратного токена — это хранить приватный ключ (и опционально подписывать документы, в более продвинутых моделях), то есть от обычного общения по SSL отличается только местом хранения ключа.

Обычный ssl почти никогда не используется в режиме авторизации клиента по евонному клиентскому сертификату. А железный токен, как я понимаю, именно это и делает. Плюс, его трудно спереть так, чтобы клиент не заметил. Но зато если сопрут, пойди докажи, что последнии операции были уже не твои.

Но только неудобно это очень.
Re[14]: ФСБ, СОРМ, ОРИ, РКН и все-все-все
Дата: 17.08.17 06:21
Оценка:
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

V>>Да, если тебе есть что скрывать от гос-ва, то это с вероятностью 99.99% незаконно.

BFE>Не-не-не. Для того, чтобы что-то про меня узнать у государства должна быть веская причина и разрешение от судьи.

И опять ты юлишь. Вопрос прямой и простой — есть что скрывать от гос-ва или нет?
От: Ops Россия  
Дата: 17.08.17 06:48
Оценка:

V>Отличается невозможностью доступа к этому ключу. Т.е. его принципиально невозможно скопировать при атаке на компьютер. Более того, абсолютно безопасно проводить любые банковские операции даже на насквозь заражённом и напичканном руткитами по самые гланды компе. Да без проблем, хосподя, лишь бы только еще сетка хоть как-то работала на этом больном пациенте.

Безопасность чего? Ключа — да, с ним ничего не случится, а вот подсунуть токену на подпись совсем не то, что видит пользователь, вполне можно.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[8]: ФСБ, СОРМ, ОРИ, РКН и все-все-все
От: Ops Россия  
Дата: 17.08.17 06:52
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Я ИП, и у меня в точке обычная авторизация по паролю + смска. Спасибо, что не всучили аппаратный токен, куда бы я его засунул, если у меня линух, а не венда?

КриптоПро есть под лялих. Ну и виртуалки никто не отменял.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[8]: ФСБ, СОРМ, ОРИ, РКН и все-все-все
Дата: 17.08.17 06:57
Оценка:

Pzz>Спасибо, что не всучили аппаратный токен, куда бы я его засунул, если у меня линух, а не венда?

Smart card поддерживается в линухе фактически отродясь, а разновидность стандарта поверх USB поддерживается с начала 2000-х. Прекрасно всё это работает как через джава-апплеты в линухах в браузерах, так и через сразу несколько конкурирующих популярных нейтивных АПИ (один из самых популярных — PKCS, входит в состав основных DEB и RPM сборок/реп и даже в Gentoo).

Ну и на сейчас Хром, Лиса, Edge, IE, Opera и Safari имеют соотв. АПИ для общения со смарт-картами без джава апплетов.
Собсно, так смешно вышло, что джава-апплеты в последнее десятилетие в основном применялись как раз для смарт-карт и практически ни для чего более, поэтому, уничтожение поддержки джава-апплетов было строго синхронизировано с появлением прямого АПИ к смарт-картам без всяких апплетов.
Дата: 17.08.17 07:00
Оценка:

Pzz>Плюс, его трудно спереть так, чтобы клиент не заметил.

Его физически невозможно спереть.
Re[21]: ФСБ, СОРМ, ОРИ, РКН и все-все-все
Дата: 17.08.17 07:08
Оценка:
V>Украинские событие приводятся, скорее, для объяснения реакции обывателя, бо тут слишком всё наглядно вышло.
V>Так-то "гос-во РФ" и без украинских событий способно себя защитить, просто после украинских событий это сделать в разы проще, ес-но.
V>Т.е, здесь же ты споришь с обычными Васями с улицы и хотя бы должен учитывать виденное Васями вот в течении последних лет.

Тем более, зачем усложнять жизнь своим же гражданам, это же минус к карме, не находишь ?, не было бы вот этой фигни, и было
бы у нашей власти гораздо больше сторонников, там глядишь, может и я пошел бы проголосовал за Владимира Путина,
что ему лишний процент — два помешают ?

V>Отнюдь. Украинские события — это не самое плохое, что могло произойти. Тут Ливия и Сирия в пример, а так же опыт двух чеченских войн.

V>Ничего себе "паранойя"... это ты перегнул малость.
V>ИМХО, тут банальный опыт и минимальная способность смотреть в будущее, с учётом пёстрой картинки внутри и снаружи страны.

Какая же она пестрая, если 87% (или сколько там) — одобряет ? Или все не так на самом деле ?

V>Мемами и преувеличениями отметился не только ты. Собсно, как только начинаются причитания в стиле "Сталин/Гитлер ели младенцев и вы тоже так хотите, да нам нам вообще светит копия КНДР" и прочий такой бред, так сразу хана любой конструктивной дискуссии.

Знаешь, я реально хочу, что бы у нас все это осталось — мемами и преувеличениями, просто здесь есть люди родственники которых пострадали в разной степени, и у них и у тех кого не коснулось,
будет разное мнение по этому вопросу.
Re[22]: ФСБ, СОРМ, ОРИ, РКН и все-все-все
Дата: 17.08.17 09:07
Оценка:
Здравствуйте, kdw, Вы писали:

V>>Т.е, здесь же ты споришь с обычными Васями с улицы и хотя бы должен учитывать виденное Васями вот в течении последних лет.

kdw>Тем более, зачем усложнять жизнь своим же гражданам, это же минус к карме, не находишь ?, не было бы вот этой фигни, и было
kdw>бы у нашей власти гораздо больше сторонников, там глядишь, может и я пошел бы проголосовал за Владимира Путина,
kdw>что ему лишний процент — два помешают ?

Собсно, я так и думал, что всё сведётся к призывам наступать на одни и те же грабли.
Re[23]: ФСБ, СОРМ, ОРИ, РКН и все-все-все
Дата: 17.08.17 09:16
V>Собсно, я так и думал, что всё сведётся к призывам наступать на одни и те же грабли.

Во первых я ни к чему, ни кого не призываю, не надо выдумывать за меня.
Во вторых считаю, что закручивание гаек, эти самые грабли и есть, как всегда бессмысленные и беспощадные, вроде — "бей своих, чтоб чужие боялись".
Re[24]: ФСБ, СОРМ, ОРИ, РКН и все-все-все
Дата: 17.08.17 09:40
У тебя натуральное раздвоение личности:

kdw>Во первых я ни к чему, ни кого не призываю, не надо выдумывать за меня.

kdw>Во вторых считаю, что закручивание гаек

Мне уже давно скучно наблюдать за этой кашей, сорри.

kdw>эти самые грабли и есть, как всегда бессмысленные и беспощадные, вроде — "бей своих, чтоб чужие боялись".

Да я уже понял, что вас можно хоть мильон раз тыкать носом в сегодняшнее суровое закручивание гаек на Украине и напоминать, что происходит это ровно по той причине, что раньше малость недозакрутили, что позволили преступникам чувствовать себя вольготно. Но эта простая истина проходит сквозь таких как ты не задерживаясь.

И да, не надо, плиз, настаивать на том, что ты, мол, "от себя лично". Каждый из вас от себя лично, угу, а все вместе как из одного инкубатора вылупленные. Скучнее и непоследовательнее собеседников еще поискать. Никакого удовольствия выполнять с вами одно и то же упражнение (заходить по 10 раз на один и тот же круг) — нет.
Отредактировано 17.08.2017 9:41 vdimas . Предыдущая версия .
Re[25]: ФСБ, СОРМ, ОРИ, РКН и все-все-все
Дата: 17.08.17 10:42
kdw>>Во первых я ни к чему, ни кого не призываю, не надо выдумывать за меня.
kdw>>Во вторых считаю, что закручивание гаек
V>Мне уже давно скучно наблюдать за этой кашей, сорри.

Не находишь, что считать и призывать — это разные вещи (начинаю сомневаться, что ты программист) ?

V>Да я уже понял, что вас можно хоть мильон раз тыкать носом в сегодняшнее суровое закручивание гаек на Украине и напоминать, что происходит это ровно по той причине, что раньше малость недозакрутили, что позволили преступникам чувствовать себя вольготно. Но эта простая истина проходит сквозь таких как ты не задерживаясь.

На Украине, например, гаишник не может остановить тебя без причины, так что продолжай дальше рассказывать свои страшилки.

V>И да, не надо, плиз, настаивать на том, что ты, мол, "от себя лично". Каждый из вас от себя лично, угу, а все вместе как из одного инкубатора вылупленные. Скучнее и непоследовательнее собеседников еще поискать. Никакого удовольствия выполнять с вами одно и то же упражнение (заходить по 10 раз на один и тот же круг) — нет.

Не надо мерить других по себе.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.