Re[14]: Вопрос патриотам
От: vdimas Россия  
Дата: 30.06.17 13:04
Оценка:
Здравствуйте, α, Вы писали:

V>>Дык, официальная власть там фашисты и есть. Амеровцы руку приложили тогда, в начале 90-х, и до сих пор держат руку на пульсе. Прибалтам тупо давали деньги под все эти русофобские проекты. А кто девушку ужинает, тот её и танцует.

α>Если им кто и давал деньги, то разве что ЕС, и то под довольно строгий отчет.

ЕС им стал давать на 5-8 лет позже.
Re[11]: Вопрос патриотам
От: Dair Россия  
Дата: 30.06.17 13:25
Оценка: +1
Здравствуйте, PavelCH, Вы писали:

Z>>1945

PCH>Вы наверное ошиблись. Не было тогда такого государства как Россия.

Было. Называлось только Советский Союз.
Re[12]: Вопрос патриотам
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 30.06.17 13:26

V>>И да. У меня живёт довольно много родни в Литве, в том числе из "коренных" (неродная родня).

V>>Так вот, общество в целом не столь больно русофобством, как нам видится отсюда.

α>Вот странно, у меня совершенно аналогичные наблюдения, как у туриста, обожающего Таллин и Вильнюс.

α>Сколько раз я там не был — хоть бы кто что обидное в мой адрес прошипел, аж досадно прямо.
α>Как они умудряются оставться дружелюбными при том что в адрес прибалтийских стран лилось с экрана 1 канала — от обидных "фашистов" и "чухонцев" до безобидного "лимитрофы" и "недогосударства" — я

Тогда это вопрос о статусе демократии этих стран — народ дружелюбно относится, а государство — просто сдурело.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[18]: Вопрос патриотам
От: kdw Россия  
Дата: 30.06.17 14:40
Оценка:
Z>>>боюсь, что ровно наоборот. нисколько не умаляя заслуг советских республик в общей победе, основную тяжесть и бремя понесла именно россия. просто представь, что было бы, если бы в ссср не было россии. учитывая, с какой скоростью пала прибалтика, беларусь, украина, крым и кавказ, не сложно догадаться, что тогда бы стало с ссср. и не следует забывать об угрозе с востока от друзей японцев, которых там сдерживали.

kdw>>А теперь представь, если бы на пути у немцев не было бы всего этого.

Z>на пути у немцев была вся европа и это их не сильно задержало. впервые серьезное сопротивление они стали получать именно на территории россии.

Я тебе там болдом, тобой написанное выделил, учи вообщем историю, и читай внимательно, сколько длилась оборона Севастополя, про Аджимушкаи еще почитай.
В догонку, еще про оборону Одессы.
Отредактировано 30.06.2017 14:41 kdw . Предыдущая версия .
Re: Вопрос патриотам
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 30.06.17 14:55
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>Ранее в этой теме
Автор: Khimik
Дата: 14.04.17
я писал про теорию демократического мира, согласно которой демократические страны не воюют друг с другом. История в целом подтверждает эту теорию

Тебя уже ткнули разок носом в твою теорию. Или у тебя пришло время очистки памяти?
Re[3]: Вопрос патриотам
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 30.06.17 14:55
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, PavelCH, Вы писали:

PCH>1) Освободить политических заключенных.

PCH>2) Побороть коррупцию.

То то я смотрю на Украине все с этим хорошо.
Re[19]: Вопрос патриотам
От: zverjuga Беларусь  
Дата: 30.06.17 15:06
Здравствуйте, kdw, Вы писали:

kdw>Я тебе там болдом, тобой написанное выделил, учи вообщем историю, и читай внимательно, сколько длилась оборона Севастополя, про Аджимушкаи еще почитай.

kdw>В догонку, еще про оборону Одессы.

оборона севастополя и одессы никаким боком не влияло на скорость продвижения немцев вглубь страны. как и оборона бретской крепости. она оборонялась до августа 41-го года, а минск взяли 28 июня. ее просто обошли и оставили в тылу. севастополь оборонялся, а немцы уже были под москвой

меньше пафоса, друг.
проклятый антисутенерский закон
Отредактировано 30.06.2017 15:20 zverjuga . Предыдущая версия .
Re[6]: Вопрос патриотам
От: DenisCh Россия  
Дата: 30.06.17 15:19
Оценка:
Здравствуйте, milvic, Вы писали:

m> Монархией Англия перестала быть чуть ли не раньше всех.

Со времён Ивана Безземельного (John Lackland) ?
Да там такая демократия пошла, хоть святых выноси... Что, кстати, они и сделали...
avalon/2.0.3
Re[5]: Вопрос патриотам
От: DenisCh Россия  
Дата: 30.06.17 15:19
Оценка: 1 (1)

α> Тот же крым можно было обыграть куда как изящнее.

Иязщней некуда. На волне бунта прибрать землю, которая не захотела к этому бунту присоединиться... Айкидо в чистом виде.
avalon/2.0.3
Re[20]: Вопрос патриотам
От: kdw Россия  
Дата: 30.06.17 15:59
Оценка:
Z>оборона севастополя и одессы никаким боком не влияло на скорость продвижения немцев вглубь страны. как и оборона бретской крепости. она оборонялась до августа 41-го года, а минск взяли 28 июня. ее просто обошли и оставили в тылу. севастополь оборонялся, а немцы уже были под москвой

Да, это все конечно совсем не отвлекало ресурсы и не ослабляло немцев.

Z>меньше пафоса, друг.

Да нету пафоса. Все 15 республик сыграли свою роль, и считаться кто меньше/больше — нет смысла.
Re[2]: Вопрос патриотам
От: Дрободан Фрилич СССР  
Дата: 30.06.17 16:08
Оценка: +3
Ночной Смотрящий:

K>>Ранее в этой теме
я писал про теорию демократического мира, согласно которой демократические страны не воюют друг с другом. История в целом подтверждает эту теорию

НС>Тебя уже ткнули разок носом в твою теорию. Или у тебя пришло время очистки памяти?
Re[8]: Вопрос патриотам
От: siberia2 Россия  
Дата: 30.06.17 18:09
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>Когда, интересно? Было множество войн с переменным успехом.

S>В 404 году.

Спарта, получив внушительную поддержку от Персии, построила значительный флот
А так-то у спартанцев и вовсе флота не было. Именно вмешательство Персии позволило Спарте завалить Афины. в 404 году.
Однако через некоторое время (в 403 году до н. э.) олигархия была свергнута, и в Афинах восстановилась демократия.
Как видим, год радовались спартанцы.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[2]: Вопрос патриотам
От: Irrbis СССР  
Дата: 30.06.17 18:13
Оценка: :))
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

K>>если бы Россия стала демократической страной

TSP>Не совсем понятны критерии. Возьмём тогда для начала либеральную демократию из википедии.

Правление с согласия народа на основе волеизъявления большинства [Failed]
Мирная смена власти путём периодических выборов [Failed]

Однозначный Failed в 2011 году, когда Единой России нарисовали простое большинство в ГосДуме.
В 2015, впрочем, тоже нарисовали — только уже конституционное.

Общественный компромисс и поиск консенсуса [?]
Информационная открытость процесса принятия политических решений [Failed]

Украина, Сирия, приватизация Роснефти, да хотя бы реновация в Москве — где там открытость принятия решений?

Влияние граждан на принятие решений [?]

Слабое.

Система сдержек и противовесов для предотвращения произвола со стороны большинства [ok]

Кое-как сдерживается самой властью.

Верховенство права [Failed]

Без комментариев.

Гарантии политических, гражданских и социальных прав человека [?]

Если человека можно посадить с железным алиби только потому, что он не понравился (администрации, фсбшнику, олигарху, нужное подставить) — это как?

Гарантии прав оппозиции [Failed]

Если оппозиции тупо запрещают проводить митинги, например, не в конкретном месте, а вообще везде, то нет здесь гарантий.

TSP>На первый взгляд пары пунктов всего не хватает.

А если не первый взгляд, а внимательно посмотреть, то не хватает пяти-семи.
Re[14]: Вопрос патриотам
Дата: 30.06.17 18:13
Оценка: :)
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>>>Вот так бесплатный ленд-лиз сдулся до поставки нескольких десятков «Харрикейнов».

S>>С чего он сдулся -то? Огромные и бесплатные поставки.

A>Я ж писал, эти поставки работали на Британию: кровь советских солдат в обмен на технику и возможность этой техникой торговать. И не огромные.

Кровь советских солдат британцев не касалась. И технику не продавали (просто денег у Сталина не было).

A>Это очень удобно: если что-то в денежном эквиваленте стоило не дорого, то это ненужная для войны фигня. Ну и «Эдинбург», гружёный 5,5 тоннами ненужного золота, как бы намекает какую фигню конвои возили.

Эдинбург вёз золото за золотые унитазы для Сталина. 4,5 тонны золота — это сколько в долларах-то? Даже не смешно.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[15]: Вопрос патриотам
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 30.06.17 18:39
Оценка: +2
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

A>>Я ж писал, эти поставки работали на Британию: кровь советских солдат в обмен на технику и возможность этой техникой торговать. И не огромные.

S>Кровь советских солдат британцев не касалась. И технику не продавали (просто денег у Сталина не было).

Я разве где-то утверждал, что британцев должна была заботить кровь советских солдат? А у Сталина было золото, марганец, хром и прочая, как ты выразился, дешёвая фигня. Ещё Сталину можно было дать кредитов.

A>>Это очень удобно: если что-то в денежном эквиваленте стоило не дорого, то это ненужная для войны фигня. Ну и «Эдинбург», гружёный 5,5 тоннами ненужного золота, как бы намекает какую фигню конвои возили.

S>Эдинбург вёз золото за золотые унитазы для Сталина. 4,5 тонны золота — это сколько в долларах-то? Даже не смешно.

Это всего лишь один корабль из десятков других. (И зачем Сталину, весьма скромному в быту человеку, золотой унитаз? Можешь не отвечать, я просто удивляюсь твоей больной фантазии.)

P.S. 5,5 тонн золота при цене 35 долларов за унцию — это примерно 6,2 млн долларов того времени или около 100 млн нынешних долларов.
Отредактировано 01.07.2017 8:21 anonymous . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 30.06.2017 19:05 anonymous . Предыдущая версия .
Re[3]: Вопрос патриотам
От: pagid Россия  
Дата: 30.06.17 19:40
Оценка:

K>Ещё пример: если в 50-х годах СССР, наверно, был сильнее США, то в 80-х уже слабее:

Re[16]: Вопрос патриотам
Дата: 30.06.17 20:44
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A> у Сталина было золото, марганец, хром и чая, как ты выразился, дешёвая фигня.

У Сталина было немножко золота. Сугубо на унитазы.

A>Ещё Сталину можно было дать кредитов.

А у него был залог какой-то?

A>Это всего лишь один корабль из десятков других.

это был единственный.

A>(И зачем Сталину, весьма скромному в быту человеку, золотой унитаз? Можешь не отвечать, я просто удивляюсь твоей больной фантазии.)

Про скромность откуда узнал? Именно в войну Сталин озаботился закупкой автомобилей представительского класса.

A>P.S. 5,5 тонн золота при цене 35 долларов за унцию — это примерно 6,2 млн долларов того времени или около 100 млн нынешних долларов.

Я и говорю — смешные крохи. Меньше цены дорогого автомобиля. Одного.
От: alzt  
Дата: 30.06.17 20:55
Оценка:

K>Ранее в этой теме
я писал про теорию демократического мира, согласно которой демократические страны не воюют друг с другом. История в целом подтверждает эту теорию: например, последние 150 лет Франция, Англия и США во всех войнах были союзниками, и для этого им даже не требовалось объединяться в формальные союзы.

Список демократических стран регулярно обновляется штатами.
А насчёт союзов — лучше всего работают союзы по интересам. Какие у нас общие интересы с штатами или великобританией?
Re[17]: Вопрос патриотам
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 30.06.17 21:27
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

A>> у Сталина было золото, марганец, хром и чая, как ты выразился, дешёвая фигня.

S>У Сталина было немножко золота. Сугубо на унитазы.

Ты странно зациклен на унитазах.

A>>Ещё Сталину можно было дать кредитов.

S>А у него был залог какой-то?

Какая разница? Кредиты были — это факт.

A>>Это всего лишь один корабль из десятков других.

S>это был единственный.

Нет. Конвой не ходил пустым.

A>>(И зачем Сталину, весьма скромному в быту человеку, золотой унитаз? Можешь не отвечать, я просто удивляюсь твоей больной фантазии.)

S>Про скромность откуда узнал? Именно в войну Сталин озаботился закупкой автомобилей представительского класса.

При чём тут унитазы?

A>>P.S. 5,5 тонн золота при цене 35 долларов за унцию — это примерно 6,2 млн долларов того времени или около 100 млн нынешних долларов.

S>Я и говорю — смешные крохи. Меньше цены дорогого автомобиля. Одного.

Самолёт стоил 100-200 тыс. долларов.
От: Cicero www.ya.ru
Дата: 30.06.17 21:33
Оценка: +2

K>Ранее в этой теме
я писал про теорию демократического мира, согласно которой демократические страны не воюют друг с другом. История в целом подтверждает эту теорию: например, последние 150 лет Франция, Англия и США во всех войнах были союзниками, и для этого им даже не требовалось объединяться в формальные союзы.

K>Сейчас вроде Россия теряет союзников, даже Казахстан и Беларусь от неё отворачиваются. В то же время, если бы Россия стала демократической страной, то мы бы быстро помирились с Западом и с Украиной, и можно было бы строить Евразийский Союз – на тех же принципах, что и Европейский Союз, но избежав их ошибок. Вас бы устроило такое будущее?

Все это теории.
На самом деле план такой: Public Law 86-90: Captive Nations Week Resolution
Оригинал тут.

Если Россия будет выполнять все желания США, будет со временем раздроблена на 10-20 мелких государств.
Вас бы устроило такое будущее?
O tempora! O mores!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.