Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Очевидно, за два поколения они успели интегрироваться или даже ассимилироваться в большинстве своём.
А в Советском Союзе они точно так же не успели интегрироваться? Ещё не так давно мы были одной страной, и вроде ничего.
A>А если липовые справки начнут делать афганские таджики? Это вообще не аргумент. Всегда будут те, кто пытается подделать документы к своей выгоде.
Аргумент. Лучше по возможности вообще не зависеть от справок из других государств.
A>Да хоть замена людей роботами и их налогообложение. Или налог на мало/бездетность. Решений множество, но большая часть будет непопулярна. Поэтому лучше по-тихому ввозить мигрантов — самое тупое решение, которое можно придумать.
Да уж, а налог на бездетность это просто гениальное решение. А может просто и нет другого способа, кроме вот этого самого тупого?
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
A>>Очевидно, за два поколения они успели интегрироваться или даже ассимилироваться в большинстве своём. Б>А в Советском Союзе они точно так же не успели интегрироваться? Ещё не так давно мы были одной страной, и вроде ничего.
Вообще-то недавно было четверть века назад, кое где успело 2 поколения народиться. От советских таджиков, которые жили в Таджикистане почти ничего не осталось.
A>>А если липовые справки начнут делать афганские таджики? Это вообще не аргумент. Всегда будут те, кто пытается подделать документы к своей выгоде. Б>Аргумент. Лучше по возможности вообще не зависеть от справок из других государств.
A>>Да хоть замена людей роботами и их налогообложение. Или налог на мало/бездетность. Решений множество, но большая часть будет непопулярна. Поэтому лучше по-тихому ввозить мигрантов — самое тупое решение, которое можно придумать. Б>Да уж, а налог на бездетность это просто гениальное решение. А может просто и нет другого способа, кроме вот этого самого тупого?
Да конечно, никто ж никогда в истории не сумел заставить людей делать то, что требуется. Я ж говорю, все боятся непопулярных методов, популярные же требуют больших вложений.
A>Вообще-то недавно было четверть века назад, кое где успело 2 поколения народиться. От советских таджиков, которые жили в Таджикистане почти ничего не осталось.
И что новые хуже тех советских уродились что их теперь пускать не стоит?
A>А как доказывать проживание на территории СССР?
Какие то архивы должны были в Москве сохраниться. Ну и как по мне если свободно говоришь на русском то значит русский, и не важно где ты жил.
A>Да конечно, никто ж никогда в истории не сумел заставить людей делать то, что требуется. Я ж говорю, все боятся непопулярных методов, популярные же требуют больших вложений.
Да, и кто же такой в истории смог заставить население размножаться?
A>>Вообще-то недавно было четверть века назад, кое где успело 2 поколения народиться. От советских таджиков, которые жили в Таджикистане почти ничего не осталось. Б>И что новые хуже тех советских уродились что их теперь пускать не стоит?
Я уже объяснил, чем они хуже.
A>>А как доказывать проживание на территории СССР? Б>Какие то архивы должны были в Москве сохраниться. Ну и как по мне если свободно говоришь на русском то значит русский, и не важно где ты жил.
Все архивы остались там, где они находились на момент распада СССР. А про русский ты нерусским национальностям России расскажи.
A>>Да конечно, никто ж никогда в истории не сумел заставить людей делать то, что требуется. Я ж говорю, все боятся непопулярных методов, популярные же требуют больших вложений. Б>Да, и кто же такой в истории смог заставить население размножаться?
А чем это занятие отличается от всех остальных? Умирать можно заставить, а размножаться — нет?
A>>А чем это занятие отличается от всех остальных? Умирать можно заставить, а размножаться — нет? Б>Ну так были в истории такие прецеденты или нет?
A>>Да. После ВОВ, например. Б>Эмм, поделись примером.
А нет, я ошибся, это произошло раньше. В 1936 году в СССР запретили аборты, увеличили материальную помощь при рождении и многодетным, усилили наказание за уклонение от алиментов и т. п. Эффект был, но кратковременный. (Важно: пик в районе 40-го года большей частью обусловлен присоединением новых территорий, тогда население увеличилось на 15-16 млн.)
Но это жёсткие совсем меры. Я их привожу лишь для иллюстрации возможности управления процессом размножения.
A>А нет, я ошибся, это произошло раньше. В 1936 году в СССР запретили аборты, увеличили материальную помощь при рождении и многодетным, усилили наказание за уклонение от алиментов и т. п. Эффект был, но кратковременный. (Важно: пик в районе 40-го года большей частью обусловлен присоединением новых территорий, тогда население увеличилось на 15-16 млн.)
Все это есть (кроме запрета абортов) и даже в бОльших количествах и сейчас. Насколько я помню рождаемость в Царской России тоже была на высоте, правда выживали не все.
A>Но это жёсткие совсем меры. Я их привожу лишь для иллюстрации возможности управления процессом размножения.
Сам же пишешь что даже тогда эффект был не значительный. Возможность управления безусловно есть, но она очень слабая и никто пока не придумал как управлять эффективно. Ну нет цивилизованных методов для этого, не будешь же ты со свечкой стоять, правильно? Можно конечно за каждого ребенка отваливать по миллиону, но это тоже как ты понимаешь не вариант.
Вот положим, некто иммигрирует в Россию и получит гражданство. Что он, поедет "Сибирь поднимать", как об этом мечтают "радетели за державу"? Да осядет в Москве-матушке, ну или в Питере. Вопрос: в Москве чего, людей не хватает? По уму, гражданство нужно давать за проживание на незаселённых территориях в течении пяти как минимум лет. Те же переселенцы с Донбасса на такое пойдут — им деваться некуда. Других же желающих получить гражданство РФ не много