Re[5]: Крымчанин: крымчане уже пожалели о вступлении в РФ
От: Artem Korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 07.03.17 20:45
Оценка: 1 (1) +6 -3 :))
Здравствуйте, turbocode, Вы писали:

T>Советую посмотреть, ему при ЗП в 10 тыщ рублей начислили долга в 7 млн. рублей

Сейчас не могу посмотреть — я в офисе, а наушники дома забыл. Коллега выходил на несколько минут, я начало прослушал.
Что я хочу сказать. Да, медики в России далеко не самая богатая профессия, а уж фельдшеры — тем паче. Хотя если б этот мужик остался работать на Украине, похоже, денег у него было бы ещё меньше. 10 тыр это примерно $160. Если верить ua.zarplat.info, то на Украине фельдшеры получают менее $50 — http://ua.zarplat.info/profession/%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D1%88%D0%B5%D1%80

Только основная тема плача этого гуся не про зарплату, а про начисленную неустойку по алиментам. Этот кадр говорит, что задолженность по алиментам у него была 400 тысяч в 2008 году! Тут, правда, я не очень понимаю, идёт ли речь о рублях или гривнах — в 2008 Крым был на Украине, но за неимением других данных будем считать, что это в рублях. Алименты с него затребовали оплатить через суд, и суд добавил к ним неустойку на 6 с лишним миллионов.
Вы помните покупательскую способность рубля до 2008 года? До 2008 года 400 тыр было примерно $15K, т.е. даже простой учёт инфляции говорит о том, что сейчас с него следовало бы потребовать те же $15K — 900 тыр. А так как он уклонялся от уплаты алиментов много лет, то эту цифру умножили на 8 — довольно жёстко, конечно, но не могу сказать что несправедливо. Как и на что мать его ребёнка должна была кормить и одевать ребёнка эти 10 лет? Об этом он чего-то не подумал, для него не платить алименты годами — в порядке вещей. Почему ж там мать ребёнка не пригласили поучаствовать в интервью? Боялись сместить фокус с того, что "крымчане жалеют о вступлении в РФ"? А на Украине не платить алименты это доблестно и благородно? Не думаю.

7 миллионов может и перебор, но пару-тройку миллионов неустойки он честно заслужил.

T>Вот это крымчанин как говорится "придбав", самое время ему подумать о парашютном спорте.

По мне, таких людей нужно на лесоповал отправлять для принудительной выплаты начисленных алиментов и неустоек.
Попробуйте в Западной Европе или в Америке не платить алименты лет эдак 18. Там тоже ощипают так, что мало не покажется. А то как права качать, так вот эти "фельдшеры" сразу Европой себя мнят, а как от налогов и алиментов уходить, так у нас тут сразу сплошная "Азия" начинается.
С уважением, Artem Korneev.
Re[6]: Крымчанин: крымчане уже пожалели о вступлении в РФ
От: turbocode  
Дата: 07.03.17 20:57
Оценка:
AK>7 миллионов может и перебор,

Это доведение аккупантским судом крымчанина до самоубийства.
Re: Крымчанин: крымчане уже пожалели о вступлении в РФ
От: GlebZ Россия  
Дата: 07.03.17 20:57
Оценка: 3 (1) +3 -3 :))
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

1. Наши Путинофилы подняли мне настроение, поскольку не посмотрев ролик начали выдавать непреодолимо верное экспертное мнение. Обзывать гавном — это профессионализмъ.
2. Ролик не про Крым и Украину, поскольку в нем вы можете лицезреть много пострадавших из разных регионов необъятной. Единственный пассаж про Украину — на/в Украине законодательство лучше в области неустойки к алиментов.
3. Смысл ролика в том, что наша дума, давно не отвечающая своим прямым обязанностям, выступать со стороны интересов граждан и гражданок, принял отличный закон по поводу неустоек.

Если алименты взыскивались по решению суда, расчет производится исходя из одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки (ст. 115 СК РФ).

В результате, образовались миллионные задолженности, превышающие какой либо возможности отцов выплатить. И при этом:

Уменьшение размера неустойки за несвоевременную уплату алиментов, взысканных судом, на основании ст. 333 ГК РФ не допускается, поскольку такая неустойка является специальной мерой семейно-правовой ответственности и взыскивается в виде фиксированного размера взимаемых за каждый день просрочки процентов (разд. X Обзора судебной практики, утв. Президиумом Верховного Суда РФ 13.05.2015).

То есть, разведенный отец допустивший просрочку превышающую его возможности — не имеет право на помилование.
4. Судебные приставы с удовольствием работают с неплательщиками. Поскольку с фирмами у них сплошная морока, с богачами — есть юристы и юридические процедуры которые усложняют жизнь приставам. А неплательщики — народ бедный, можно отнимать все что хочешь.
5. У разведенных отцов допустивших просрочку два выхода: уйти в нелегалы, или наделать побольше шуму. Власти испугаются, и немножко подумают об гражданах.
Мне второй способ нравится больше. Но для некоторых — это гавно.
Re[4]: Крымчанин: крымчане уже пожалели о вступлении в РФ
Дата: 07.03.17 21:04
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Анатолий Широков, Вы писали:

АШ>Узко ты понимаешь порядок, хотя может тебе не повезло и ты ограничен в своей жизни тюрьмой и моргом. Могу посочувствовать.

Вообще-то, это не я призываю к тюрьме с моргом. Я вообще-то содержу семью создавая энтропию.
От: fmiracle  
Дата: 07.03.17 21:09
Оценка: 6 (3) +3 -2 :))) :))) :)))

Да-да, с законами в Крыму теперь дело такое. Ездил летом в Крым, общался с таксистами. Один был недоволен приходом РФ. Цитирую по памяти его монолог:

А вообще приходу России я не рад. Не, ну нормально так все, но с Россией пришли и законы... Это же кошмар. Раньше как было — приходишь в больницу, отстегнул маля — и порядок, проведут по всем кабинетам вне очереди. Надо справки — не вопрос, чуть заплатил и к тебе все врачи спустятся, час — и все, свободен. И ведь много платить не надо было — дал (забыл сколько он назвал) и все, ты лучший клиент. А теперь что? Врачи, блин, те же самые, а денег — не берут! Все боятся, что за взятку их прижмут. Да им и не надо, им зарплаты подняли.
Блин, теперь придешь в больницу за справкой, а тебе "сидите в очереди, не видите что ли, тут с черепными травмами" (и вот ровно на этих словах таксист лихо выехал через сплошную на встречку перед приближающейся машиной, что у меня чуть сердце не прихватило, а он продолжил, как ни в чем не бывало) ну и кому это надо? Ну да, коррупции меньше стало, но нафига это надо, раз так неудобно-то теперь.

Ну а чтобы наши украинские коллеги не сильно радовались, расскажу и окончание монолога того же таксиста:

А вот Путин — да, мужик. Ему бы я руку пожал, и свечку за здравие ему всегда готов поставить, хотя бы за то, что без войны тут обошлось все и все родные живы и здоровы — это неоценимо, конечно. Путин — молодец, однозначно. Но вот российские законы, ох блииин...

P.S. Интересно, что с другим таксистом разговаривали про ситуацию на дорогах и он рассказывал, что гаишники стали строже следить за соблюдением ПДД и перестали брать взятки... Но относился к этому с позитивом. Видимо, тут все от точки зрения на мир зависит.
Re[7]: Крымчанин: крымчане уже пожалели о вступлении в РФ
От: Artem Korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 07.03.17 21:10
Оценка: +2

AK>>7 миллионов может и перебор,

T>Это доведение аккупантским судом крымчанина до самоубийства.

Т.е. во всей этой истории вас волнует только нытьё заядлого неплательщика алиментов? Проблемы женщины, растившей его ребёнка, вас не интересуют?

Представьте, что у вас человек занял $15K и не отдаёт их 18 лет. Как вы будете смотреть на нытьё этого человека о том, что вы его разоряете?
С уважением, Artem Korneev.
Re[7]: Крымчанин: крымчане уже пожалели о вступлении в РФ
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 07.03.17 21:11
Оценка:

AK>>7 миллионов может и перебор,

T>Это доведение аккупантским судом крымчанина до самоубийства.

ТОлько вот он все еще жив и раздает интервью за долги, наверное , в отличие журналистов на Украине.
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[3]: Крымчанин: крымчане уже пожалели о вступлении в РФ
От: alpha21264 СССР  
Дата: 07.03.17 21:16
Оценка: 3 (1) +3
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

GZ>Здравствуйте, Анатолий Широков, Вы писали:

АШ>>А ты до сих пор не понял, что нормальная жизнь обычных людей начинается с порядка?

GZ>Ты имеешь ввиду морг или тюрьму? Вот там точно всё по порядку.

Если ты думаешь, что порядок бывает только в тюрьме или в морге, то это тебя характеризует.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[2]: Крымчанин: крымчане уже пожалели о вступлении в РФ
От: fmiracle  
Дата: 07.03.17 21:21
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Кстати, это в СССР алименты были 25% зарплаты.

A>А сейчас есть какой-то "прожиточный минимум".
A>Кто в курсе, просветите!

Основной вариант — % от дохода(25% в случае одного ребенка).
Возможен и вариант фиксированных выплат — через заключение соответствующего соглашения полюбовно, либо через суд:

При решении вопроса о размере фиксированной суммы суд учитывает уровень материального обеспечения ребенка до развода с целью сохранения его и впоследствии. Фиксированная сумма алиментов, как правило, назначается при нестабильности дохода плательщика, получении дохода в натуральной форме или валюте, при отсутствии постоянного места работы.

Re[4]: Крымчанин: крымчане уже пожалели о вступлении в РФ
Дата: 07.03.17 21:31
Оценка: -1
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

АШ>>>А ты до сих пор не понял, что нормальная жизнь обычных людей начинается с порядка?

GZ>>Ты имеешь ввиду морг или тюрьму? Вот там точно всё по порядку.

A>Если ты думаешь, что порядок бывает только в тюрьме или в морге, то это тебя характеризует.

Ну почему? Есть еще коробки с шоколадными конфетами. Открываешь, а там они, каждая, в свое ямочке. А раньше еще бумажка прилагалась, укладчица номер 5. Вот были люди, укладывали конфеты. И ведь ни одной коробки не было, чтобы где-то конфету недоложили.
А ты чего имел ввиду?
От: Vain Россия google.ru
Дата: 07.03.17 21:42
Оценка:
Здравствуйте, hlt, Вы писали:

hlt>Крымчанин Георгий, дочь офицера, говорит, что за долг в 400000, ему начислили 7000000 неустойки.

hlt>Неустойка 0,5% в день.
hlt>Получается что этот крымчанин, как минимум, 9,5 лет не платит алименты (это если считать долг сразу был 400000, а не рос постепенно ).
hlt>Но при этом законы РФ действуют на него только с 2014 года.
hlt>Как такое может быть? А очень просто: это опять-таки случай так называемого вранья!
И это ещё не всё враньё. У меня за год просрочки неустойка по осаго от страховой накапала >400кр, так судья мене всего 15кр за неё присудила. Тоже со штрафом и оценкой стоимости. "Не нравится — иди в суд" (C).
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 07.03.17 22:00
Оценка: 2 (1) +7 -1 :)))

S>Вот тут, ваш российский журналист:

Не. Это ваш, точнее евроинтеграторский, журнашлюх. Эта тварь буквально месяц или два назад разыгрывал спектакль, что его, мол, преследуют, и что он вынужден скрываться в Грузии. И вдруг, внезапно, он уже в Москве набрасывает по полной.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
От: SaprXM СССР  
Дата: 07.03.17 22:36
Оценка:
D>Неустойки, как он же и сказал были повышены в 2008 году. Это случаем не Украина была? А теперь чел ждал, что вот Россия придет и всем все простит. Вот я еще могу понять, если это был просроченный кредит в банк, но как быть его жене с ребенком? Попросить ребенка не кушать несколько лет, пока папа выполнит свои обязанности перед с(сыном он хотел сказать). Вот гаденышь. И у него еще совести хватает жаловаться. Геноцид? Да такие вот отцы — это и есть геноцид.

я знаю случай, когда жена-сука сама подала на развод ни с того ни с сего, бывший муж платит алименты на ребенка, а она не дает даже ему с ним видеться
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
От: SaprXM СССР  
Дата: 07.03.17 22:56
Оценка:
GZ>То есть, разведенный отец допустивший просрочку превышающую его возможности — не имеет право на помилование.
GZ>4. Судебные приставы с удовольствием работают с неплательщиками. Поскольку с фирмами у них сплошная морока, с богачами — есть юристы и юридические процедуры которые усложняют жизнь приставам. А неплательщики — народ бедный, можно отнимать все что хочешь.

согласен, это возмутительно

GZ>5. У разведенных отцов допустивших просрочку два выхода: уйти в нелегалы, или наделать побольше шуму. Власти испугаются, и немножко подумают об гражданах.

GZ>Мне второй способ нравится больше. Но для некоторых — это гавно.

мне нравится в этом случае больше первый вариант с добавлением экстремистских вылазок
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
От: Ops Россия  
Дата: 07.03.17 23:19
Оценка: +1
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

GZ>В результате, образовались миллионные задолженности, превышающие какой либо возможности отцов выплатить.

Задолженности образовались от того, что хитрожопые их платить не хотели, а не потому, что % большой. Уж за 9 лет мог все 400 тыс. выплатить, это даже если не считать, сколько времени этот долг образовывался.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: Kaifa Россия  
Дата: 07.03.17 23:50
Оценка:
VD>Не. Это ваш, точнее евроинтеграторский, журнашлюх. Эта тварь буквально месяц или два назад разыгрывал спектакль, что его, мол, преследуют, и что он вынужден скрываться в Грузии. И вдруг, внезапно, он уже в Москве набрасывает по полной.

про алименты не знаю, но с кредитам народ реально киданул
некрасиво получилось
Re[3]: Крымчанин: крымчане уже пожалели о вступлении в РФ
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 08.03.17 05:42
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>про алименты не знаю, но с кредитам народ реально киданул

K>некрасиво получилось

Главное что военным и милиции хорошо -- пусть теперь только попробует народишко выпендриться. А то что киданули не киданули -- разговоры не имеют смысла, всегда можно посмотреть на вещи и так и эдак.
=сначала спроси у GPT=
Re[4]: Вы не рефлексируйте. Вы распространяйте!
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 08.03.17 06:17
Оценка: +1 -1 :)))

S>Главное что военным и милиции хорошо -- пусть теперь только попробует народишко выпендриться. А то что киданули не киданули -- разговоры не имеют смысла, всегда можно посмотреть на вещи и так и эдак.

А также врачам,учителям, госслужащим и всем законопослушным гражданам. Но вы не рефлексируйте...
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[5]: Вы не рефлексируйте. Вы распространяйте!
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 08.03.17 06:25
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

B>А также врачам,учителям, госслужащим и всем законопослушным гражданам. Но вы не рефлексируйте...

Учителям? Простите, не ваш ли "не Димон" заявлял, что учителям деньги не нужны?
=сначала спроси у GPT=
Re[6]: Вы не рефлексируйте. Вы распространяйте!
От: pagid Россия  
Дата: 08.03.17 06:29
Оценка:

S>Учителям? Простите, не ваш ли "не Димон" заявлял, что учителям деньги не нужны?

Так он их доходы при противопоставлял доходам бизнесменов, а вовсе не украинских учителей.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.