Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Я жертвовал деньги на Википедию, Луркоморье, даже на rsdn. Я считаю, что это более правильная форма благотворительности.
Ясно. Эквивалент твоей поддержки граждан Украины определен. Спасибо что сэкономил время тем кто читает твои посты.
ВП>>-Пропаганда в защиту интересов других государств
K>Вы имеете в виду поддержку Украины? Да, я поддерживаю интересы Украины, поскольку если там жизнь станет лучше, чем в России, то в России все поймут, что Майдан — дело правильное.
Правильное дело — убить несколько десятков тысяч человек, выгнать из страны несколько миллионов?
K>Я жертвовал деньги на Википедию, Луркоморье, даже на rsdn. Я считаю, что это более правильная форма благотворительности.
но почему?
у кывта, лурка, а тем более вики, деньги и так есть, а у донецких бабушек нет
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
ВП>>>-Пропаганда в защиту интересов других государств
K>>Вы имеете в виду поддержку Украины? Да, я поддерживаю интересы Украины, поскольку если там жизнь станет лучше, чем в России, то в России все поймут, что Майдан — дело правильное.
M>Правильное дело — убить несколько десятков тысяч человек, выгнать из страны несколько миллионов?
Я мог бы поспорить, кто несёт ответственность за эти смерти и эти переселения. Но стоит ли спорить об одном и том же?
Я лучше процитирую Марка Твена ("Янки из Коннектикута"), который писал про французскую революцию:
Казалось, будто я читаю о Франции и о французах до их навеки памятной и благословенной революции, которая одной кровавой волной смыла тысячелетие подобных мерзостей и взыскала древний долг – полкапли крови за каждую бочку ее, выжатую медленными пытками из народа в течение тысячелетия неправды, позора и мук, каких не сыскать и в аду
Нужно помнить и не забывать, что было два «царства террора»; во время одного – убийства совершались в горячке страстей, во время другого – хладнокровно и обдуманно; одно длилось несколько месяцев, другое – тысячу лет; одно стоило жизни десятку тысяч человек, другое – сотне миллионов. Но нас почему-то ужасает первый, наименьший, так сказать минутный террор; а между тем, что такое ужас мгновенной смерти под топором по сравнению с медленным умиранием в течение всей жизни от голода, холода, оскорблений, жестокости и сердечной муки? Что такое мгновенная смерть от молнии по сравнению с медленной смертью на костре? Все жертвы того красного террора, по поводу которых нас так усердно учили проливать слезы и ужасаться, могли бы поместиться на одном городском кладбище; но вся Франция не могла бы вместить жертв того древнего и подлинного террора, несказанно более горького и страшного; однако никто никогда не учил нас понимать весь ужас его и трепетать от жалости к его жертвам.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>>Я жертвовал деньги на Википедию, Луркоморье, даже на rsdn. Я считаю, что это более правильная форма благотворительности. ЛЧ>но почему? ЛЧ>у кывта, лурка, а тем более вики, деньги и так есть, а у донецких бабушек нет
Странный вопрос.
У Вики и Лурка все деньги — за счёт пожертвований.
Донецким бабушкам кто-то да даёт деньги, например родственники.
Но речь не об этом. Вообще, может быть я довольно чёрствый, склонен к мизантропии. Но это естественно, если ты посидишь на rsdn и подобных форумах, где каждый третий — кибермоббер. Вы сами, например, сколько раз оскорбляли украинцев? Поэтому я считаю бОльшим благом поддержку интернет-культуры, чем подаяния отдельным нуждающимся. Первое может сделать мир лучше, второе вряд ли.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
K>>Я жертвовал деньги на Википедию, Луркоморье, даже на rsdn. Я считаю, что это более правильная форма благотворительности. ЛЧ>но почему? ЛЧ>у кывта, лурка, а тем более вики, деньги и так есть, а у донецких бабушек нет
Потому, что КЫВТом, луркой и даже Википедией этот "благотворитель" пользуется, а донецкими бабушками нет. Ваш КО.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, AL-GALI, Вы писали:
AG>Проснулся сегодня утром и ощутил себя либералом. AG>Симптомы заболевания: AG>...
Какой-то странный текст. Очень похоже на то, что этот hate speach писался в адрес конкретного персонажа. Например, как-нибудь так: "Проснулась сегодня утром и ощутила себя Вадиком..."
Ну и дальше, как водится, понеслась коза по кочкам. Подменяем "Вадика" на предмет своей ненависти, и постим, даже не заморачиваясь редактированием текста.
Посмотрите внимательно. Тема либерализма ведь не раскрыта. Даже пресловутые белые ленточки не упомянуты. И Невзоров... Господи, при чём здесь Невзоров? Каким боком он к либерализму? Даже если вдруг и каким-то, то почему именно он, а не другие, гораздо более яркие персонажи?
K>Странный вопрос. K>У Вики и Лурка все деньги — за счёт пожертвований. K>Донецким бабушкам кто-то да даёт деньги, например родственники.
далеко не всегда
кстати, давать им деньги должны твои любимые укровласти, но не дают
K>Но речь не об этом. Вообще, может быть я довольно чёрствый, склонен к мизантропии. Но это естественно, если ты посидишь на rsdn и подобных форумах, где каждый третий — кибермоббер. Вы сами, например, сколько раз оскорбляли украинцев?
я сам украинец
так в свидетельстве о рождении нпаисано
K>Я лучше процитирую Марка Твена ("Янки из Коннектикута"), который писал про французскую революцию:
K>
Казалось, будто я читаю о Франции и о французах до их навеки памятной и благословенной революции, которая одной кровавой волной смыла тысячелетие подобных мерзостей и взыскала древний долг – полкапли крови за каждую бочку ее, выжатую медленными пытками из народа в течение тысячелетия неправды, позора и мук, каких не сыскать и в аду
K>
K>Нужно помнить и не забывать, что было два «царства террора»; во время одного – убийства совершались в горячке страстей, во время другого – хладнокровно и обдуманно; одно длилось несколько месяцев, другое – тысячу лет; одно стоило жизни десятку тысяч человек, другое – сотне миллионов. Но нас почему-то ужасает первый, наименьший, так сказать минутный террор; а между тем, что такое ужас мгновенной смерти под топором по сравнению с медленным умиранием в течение всей жизни от голода, холода, оскорблений, жестокости и сердечной муки? Что такое мгновенная смерть от молнии по сравнению с медленной смертью на костре? Все жертвы того красного террора, по поводу которых нас так усердно учили проливать слезы и ужасаться, могли бы поместиться на одном городском кладбище; но вся Франция не могла бы вместить жертв того древнего и подлинного террора, несказанно более горького и страшного; однако никто никогда не учил нас понимать весь ужас его и трепетать от жалости к его жертвам.
Ясно, ради материальных благ вы соглашатесь с массовым террором. Чтобы масла и колбасы можно было кушать на 20% больше.
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Ясно, ради материальных благ вы соглашатесь с массовым террором. Чтобы масла и колбасы можно было кушать на 20% больше.
Я недостаточно понятно написал, что я имел в виду.
Если в мире демократии выродятся (что сейчас понемногу происходит) и режимы станут авторитарными, для человечества начнётся второе средневековье. Тогда снова начнётся всё то, что я процитировал у Марка Твена. Я уже много раз писал – авторитарный правитель не становится деспотом, только если боится революции.
На Украине модель демократии не такая, как например в США. В США у президента очень мало власти, а на Украине, кажется, относительно много (я слышал, как Порошенко “ломает через колено” Раду, пробивая свои законы). Если власть есть у президента, можно влиять на него через СМИ, привлекать его к ответственности и пр. Кроме того, на Украине много пассионариев, которые пытаются бороться за идею гражданского общества (например, Украинская Правда). Я читал, там довольно много бизнесменов, которые сознательно отказались от своего бизнеса и пошли работать в правительство, чтобы помогать стране. Поэтому я считаю, что Украина, если дела там будут идти более-менее нормально, может помешать мировой деградации. По сравнению с этим гибель десяти тысяч человек в Донбассе ничего не значит.
LVV>>>Да он сам кого угодно научит... _AB>>Извините, но я вижу ровно обратное. Ops>Не руби с плеча. Может он Лаптева научил.
Ну, все мы друг у друга чему-то учимся...
Вот вчера с 2 до 7 сидели на кафедре и болтали обо всем. Давно не виделись...
Я по-прежнему будку ставить его в пример молодым студиозам...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!