Здравствуйте, rFLY, Вы писали:
FLY>>>Вопрос не в том, что покупать, а в том, что делать с уже купленным. Pzz>>Заблокировать, я же написал. FLY>А деньги кто возвращать будет?
Кому?
Re[9]: Основания для введения санкций против Apple
ХГД>>Или, например, видеокамеру, спрятанную в часы. Если немножко не повезёт — узнаешь много нового. ML>Это ж не устройсто для внегласного получения информации.
Ок, такой вариант не годен. Давай еще гипотезы.
Re[10]: Основания для введения санкций против Apple
ХГД>>Так что при желании властей этот канал перекрывается на раз. ML>На сколько я знаю, ввозить еду из ЕС для собственных нужд можно. ML>Прелагается запретить именно ввоз для собственных нужд? ML>То есть поехал кто-то заграницу на отдых с телефоном, вернулся преступником.
Речь идет о санкциях против компании Apple. Против фирм, с ней сотрудничающих (импортеры). А не против ее девайсов и физлиц.
Re[8]: Основания для введения санкций против Apple
Здравствуйте, nullptr_rs, Вы писали:
_>А так — дешевый пиар и все. Очередная бесполезная говорящая голова в ТВ или ютубе сможет прокуракекать про колоссальный ущерб в 74 млрд. рублей.
Дарю им идею
Re[7]: Основания для введения санкций против Apple
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>>>А остальным поднять квартплату, чтобы было на что покупать самсунги. FLY>>Вопрос не в том, что покупать, а в том, что делать с уже купленным.
Pzz>Заблокировать, я же написал.
Вот так не надо делать. Расточительство есть большой грех. То есть есть, должно работать. За отключение устройств от сервисов опять же засуживать Apple, если они вздумают так делать.
Re[6]: Основания для введения санкций против Apple
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
M>>И что. И тебя побьют. И чего мне теперь, переживать что ли из-за этого?
VM>А если не побьют, а я их вместо этого второй раз? Гопники ведь правильные, православные. Их очень жалько, разве нет?
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Вы хоть представляете сколько денег резиденты США получают от того, что разрабатывают программы в дешёвой России, а продают их в США? Так запретить, правда? А чего это православные российские программисты поддерживают потенциального противника?
А сколько денег получают программисты в России, работая на американское начальство? Это же чистый доход, продаём свои мозги, но не воруем и материальные ресурсы не распродаём. Уж лучше так, чем как все остальные.
VM>Они, сволочи, ещё и зарплату в долларах получают тем самым подрывая экономику РФ.
У вас на Украине до сих пор в долларах считают, да. В России я последний раз зп наличными долларами получал году в 2004-2005.
Re[4]: Основания для введения санкций против Apple
ХГД>>Попробуй закажи по инету телефон, не сертифицированный для продаж в РФ. ML>А что будет?
Приключения на полгода. На хабре писал один везунчик.
ML>А если иностранец въезжает в РФ с таким телефоном в кармане?
Пока ничего.
ХГД>>Или, например, видеокамеру, спрятанную в часы. Если немножко не повезёт — узнаешь много нового. ML>Это ж не устройсто для внегласного получения информации.
Это не сертифицированное криптографическое устройство.
ХГД>>Так что при желании властей этот канал перекрывается на раз. ML>На сколько я знаю, ввозить еду из ЕС для собственных нужд можно. ML>Прелагается запретить именно ввоз для собственных нужд? ML>То есть поехал кто-то заграницу на отдых с телефоном, вернулся преступником.
Да как угодно можно сделать. Хоть для собственного употребления, хоть для сбыта, хоть регистрацию в сети. Это ж не закон Яровой, технически почти всё готово, прям бери и запрещай.
ХГД>>Ха, да тут им даже зверствовать особо не надо — достаточно разрешить "Почте России" работать как 15 лет назад, и желание заказывать что-либо за бугром жить в России у большинства россиян мигом рассосётся. ML>Кроме того, сейчас есть масса альтенатив.
Ни одна альтернатива не станет связываться с товаром сомнительной легальности. Это в почте что-то еще может проскочить мимо таможни в силу массовости и пофигизма.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[10]: Основания для введения санкций против Apple
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:
FLY>>>А деньги кто возвращать будет? Pzz>>Кому? FLY>Тем кто купил айфоны. Купил вполне легально, на территории РФ.
Они их для чего покупали? Для понтов. Ну так пусть и ходят дальше, понтуются, вытаскивают раз в пять минут и всем вокруг показывают. Всё как и сейчас, ничего не изменится.
Re[11]: Основания для введения санкций против Apple
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Здравствуйте, rFLY, Вы писали:
FLY>>>>А деньги кто возвращать будет? Pzz>>>Кому? FLY>>Тем кто купил айфоны. Купил вполне легально, на территории РФ. П>Они их для чего покупали? Для понтов. Ну так пусть и ходят дальше, понтуются, вытаскивают раз в пять минут и всем вокруг показывают. Всё как и сейчас, ничего не изменится.
Отсюда еще 1 предложение — приравнять продукцию Apple к предметам роскоши и установить соответственно 10-кратные налоги на роскошь.
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Хорошим ответом были бы встречные санкции против продавца зеркальцев, выманивающего деньги у аборигенов.
M>Как правильно обосновать петицию за ввод этих санкций, приветствуются другие аргументы.
Хехе. К счастью, это останется пустыми фантазиями.
А так-то лучше иномарки для властьимущих запретить, пусть на калинах рассекают.
Re[3]: Основания для введения санкций против Apple
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>А кого поддержали власти США когда ввели санкции против наших предприятий? Они что, поставляли им продукцию? Они ввели не для своего производителя, а что бы нас нагадить. Продукция эпл не стратегическая, поэтому ввести доп налог (не закрывать) в размере 50% от цены, этого будет достаточно что бы они сами отказались от продаж в России. Америка вот без проблем вводит доп налоги на черную металлургию. Почему мы не делаем тоже самое?
Санкции влияют так же и на того, кто их вводит. Если ввести санкции против Apple то больше пострадает Россия чем США. Зачем наносить себе дополнительный урон? Нужно ответить в другой области, которая более чувствительна для США. Как показала практика, санкции на продовольствие отлично сработали. Нужно искать похожие варианты.
H>А сколько денег получают программисты в России, работая на американское начальство? Это же чистый доход, продаём свои мозги, но не воруем и материальные ресурсы не распродаём. Уж лучше так, чем как все остальные.
Сколько у мсье зарплата в долларах, если не секрет?
VM>>Они, сволочи, ещё и зарплату в долларах получают тем самым подрывая экономику РФ. H>У вас на Украине до сих пор в долларах считают, да. В России я последний раз зп наличными долларами получал году в 2004-2005.
Я получаю в биткоинах
Re[4]: Основания для введения санкций против Apple
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>>А кого поддержали власти США когда ввели санкции против наших предприятий? Они что, поставляли им продукцию? Они ввели не для своего производителя, а что бы нас нагадить. Продукция эпл не стратегическая, поэтому ввести доп налог (не закрывать) в размере 50% от цены, этого будет достаточно что бы они сами отказались от продаж в России. Америка вот без проблем вводит доп налоги на черную металлургию. Почему мы не делаем тоже самое?
Б>Санкции влияют так же и на того, кто их вводит. Если ввести санкции против Apple то больше пострадает Россия чем США. Зачем наносить себе дополнительный урон? Нужно ответить в другой области, которая более чувствительна для США. Как показала практика, санкции на продовольствие отлично сработали. Нужно искать похожие варианты.
Можно поподробнее как Россия пострадает от запрета продаж эпла? Освободить своего рпоизводителя от налогов полностью, и пусть тут открывает сборочные производства всяких там етафонов, а не в китае.