Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
BFE>>Меня с детства троллили, даже карикатуры в газете рисовали. И вот что интересно, чем дальше, тем сложнее меня чем-то зацепить. Социопат ли я ? Сомневаюсь. J>такими случаями психологи не занимаются
Вот и не пишите про психологов то, чего не знаете.
И каждый день — без права на ошибку...
Re[14]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>>>Меня с детства троллили, даже карикатуры в газете рисовали. И вот что интересно, чем дальше, тем сложнее меня чем-то зацепить. Социопат ли я ? Сомневаюсь. J>>такими случаями психологи не занимаются BFE>Вот и не пишите про психологов то, чего не знаете.
так и делаю — чего не знаю, не пишу, чего знаю — пишу
Re[6]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
BFE>Похоже, что нет, не модно.
да уж, по твоим ответам видно что не модно
J>>У чувака изъяли комп, установить факт покупки этой ручки BFE>А причём тут комп? Факт покупки устанавливается оплатой, а не компом. И причём тут экспертиза? J>>и наличие снятого на ручку видео — дело 5 минут. BFE>Причём тут наличие снятого видео? Как оно может установить факт покупки?
экспертиза при том что стоит ли вообще открывать уголовное дело по статьям 137/138 и проводить расследование. Факт покупки устанавливается анализом переписки в электронной почте, мессенжерах и т.п. Снятое видео устанавливает не факт покупки, а факт наличия состава преступления по ст. 137.
ЗЫ. Прежде чем на это отвечать, попробуй все таки подумать. Или вообще не отвечай.
Re[7]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:
_>Критика мировоззрения и издевательство на ним это разные вещи. Многие верующие воспринимают такие издевательства даже острее чем издевательства над семьей.
А может это этих людей стоит изолировать от общества?
Re[7]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
BFE>>Похоже, что нет, не модно. J>да уж, по твоим ответам видно что не модно
Это лучше видно по вашим комментариям.
J>экспертиза при том что стоит ли вообще открывать уголовное дело по статьям 137/138 и проводить расследование.
Ах уже по 137? А её вы откуда взяли?
J>Факт покупки устанавливается анализом переписки в электронной почте, мессенжерах и т.п.
Возможно.
J>Снятое видео устанавливает не факт покупки, а факт наличия состава преступления по ст. 137.
Но речь в заметке про статью 138.1 УК РФ
J>ЗЫ. Прежде чем на это отвечать, попробуй все таки подумать. Или вообще не отвечай.
Я понимаю, что думать — тяжело и хочется это переложить на плечи другого. Так что я вас не неволю, не хотите думать — не думайте.
Re[8]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
J>>ЗЫ. Прежде чем на это отвечать, попробуй все таки подумать. Или вообще не отвечай. BFE>Я понимаю, что думать — тяжело и хочется это переложить на плечи другого.
вот и помолчи, я именно об этом тебе и написал — перечитай внимательнее
_>>Критика мировоззрения и издевательство на ним это разные вещи. Многие верующие воспринимают такие издевательства даже острее чем издевательства над семьей. BFE>А может это этих людей стоит изолировать от общества?
не поможет, вы, любители потроллить, найдете новых жертв. Так что лучше изолировать любителей потроллить
Re[10]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
Здравствуйте, Негодяй, Вы писали:
НС>>70 лет советской власти наглядно продемонстрировали обратное. Н>Это как это? Хочешь сказать, что процентное отношение верующих в России до революции было меньше, чем после распада СССР?
Хочу сказать, что верующих при советской власти было вполне достаточно, чтобы опровергнуть твою теорию.
Re[3]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:
EP>Много казуистики. Его закрыли не за ловлю покемонов, и не за "бога нет", а за его ролики — об этом напрямую сказал СК.
Это да, что не отменяет убогость и коррумпоемкость данного конкретного закона.
Re[9]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
J>>>ЗЫ. Прежде чем на это отвечать, попробуй все таки подумать. Или вообще не отвечай. BFE>>Я понимаю, что думать — тяжело и хочется это переложить на плечи другого. J>вот и помолчи, я именно об этом тебе и написал — перечитай внимательнее
Хотите мне рот заткнуть? Зачем? Правды боитесь ?:
Такого рода предметы ограничены в гражданском обороте, и за их незаконное использование предусмотрена уголовная ответственность по ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). За данное преступление действующим законодательством предусмотрена ответственность вплоть до 4 лет лишения свободы. Вопрос о наличии признаков состава преступления в действиях обвиняемого по факту незаконного хранения специального технического средства будет решен по итогам соответствующей судебной экспертизы.
УК РФ, Статья 138.1. Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации
Незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных "технических средств", предназначенных для негласного получения информации,
...
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>Парень идиот. Скорее всего сядет, и сядет по закону. Закон, по которому он сядет — идиотский: вместо того, чтобы объединять людей, он раскалывает общество, что отлично видно даже здесь на форуме.
Я просто напомню — мораторий на церковные темы на этом форуме ввели до принятия этого закона.
Re[10]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
BFE>Хотите мне рот заткнуть? Зачем? Правды боитесь ?:
нет, хочу оградить себя от ваших попыток поумничать
BFE>
BFE>УК РФ, Статья 138.1. Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации
BFE>Незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных "технических средств", предназначенных для негласного получения информации,
BFE>...
к чему эта цитата? я в курсе содержания статьи
BFE>В суде не прокатит.
что в суде не прокатит? Распечатки переписки с продавцом ручки и признательные показания продавца? Или лог заходов на китайский сайт, распечатка страницы из кабинета об оплаченном заказе и выписка с карты, с которой совершалась оплата? Еще как прокатит и первое и второе
А ст.137 не упоминается, но она появится если и когда на компьютере найдут видео снятое при помощи этой ручки попадающее под ст. 137.
Зачем прикидываться что вам это все не ясно
Re[9]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
_>>>Критика мировоззрения и издевательство на ним это разные вещи. Многие верующие воспринимают такие издевательства даже острее чем издевательства над семьей. BFE>>А может это этих людей стоит изолировать от общества?
J>не поможет, вы, любители потроллить, найдете новых жертв. Так что лучше изолировать любителей потроллить
Покажите пальцем на жертву.
Эти?
Эти?
Эти?
Или?
Re[6]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
D>А как нужно наказать попов за мошенничество в особо крупном?
По УК РФ, разумеется...
Если тебе известны такие факты -- срочно пиши заяву в СК!
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[4]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
BFE>В питерской синагоге за ловлю покемона выдали бутылку кошерного вина. Ну давайте, абстрагируемся.
А они это сделали до того, как он ролик матерный про синагогу в сети разместил или после?
BFE>Ну вызывает. И что?
А обсуждаемый персонаж не вызывает...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[11]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
BFE>>Хотите мне рот заткнуть? Зачем? Правды боитесь ?: J>нет, хочу оградить себя от ваших попыток поумничать
Не похоже.
BFE>>
BFE>>УК РФ, Статья 138.1. Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации
BFE>>Незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных "технических средств", предназначенных для негласного получения информации,
BFE>>...
BFE>>http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/0a8607713c152645dfeebca43023e52d36b6bb0a/ J>к чему эта цитата? я в курсе содержания статьи
Чтобы на этот вопрос ответить — надо подумать. Но вы не хотите, как я понимаю.
BFE>>В суде не прокатит. J>что в суде не прокатит?
хранение.
BFE>>Распечатки переписки с продавцом ручки и признательные показания продавца? Или лог заходов на китайский сайт, распечатка страницы из кабинета об оплаченном заказе и выписка с карты, с которой совершалась оплата? Еще как прокатит и первое и второе
А что написано в заявление СК? Оплата? Покупка?
J>А ст.137 не упоминается, но она появится если и когда на компьютере найдут видео снятое при помощи этой ручки попадающее под ст. 137. J>Зачем прикидываться что вам это все не ясно
Затем, что СК в своём пресс-релизе безграмотную ерунду пишет.
Re[4]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
Здравствуйте, ZevS, Вы писали:
EP>>Много казуистики. Его закрыли не за ловлю покемонов, и не за "бога нет", а за его ролики — об этом напрямую сказал СК. ZS>Это да, что не отменяет убогость и коррумпоемкость данного конкретного закона.
Да, не отменяет — вот именно это и нужно изобличать. Проблема-то реально есть, и именно на ней нужно акцентировать внимание, а не отвлекать внимание лживой казуистикой.
Здравствуйте, IID, Вы писали:
3V>>Как можно нарушить чье-то право "на свободу совести и вероисповеданий", не воздействуя на него (субъекта) ни прямо ни косвенно ?
IID>Пойти в мечеть. (Особенно если ты девушка без мешка на голове.) Начни, например, креститься. Растолкуют.
А кто-то из прихожан видел, что он делал в своем смартфоне?
Re: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>Половил покемонов, ну как половил — постоял со смартфоном, походил немного и 2 месяца ареста и предстоящий суд. Как вам? S>Так и хочется написать про Васильеву с ее миллиардами, ну да ладно, не буду.
Если бы просто пришел и постоял — тогда ладно. А ведь его кто-то снимал. Зачем?