Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
E>>В Москве такие места, конечно, тоже есть, но я там не живу... K>а пальмы растут?
Где? В МО? Только в закрытом грунте, вроде. Хотя, я думаю, можно в большой кадке юку какую-нибудь взрастить и на лето выставлять на улицу, если так уж нужна пальма. Подробно не изучал. Я люблю сосны с кедрами и пихтой...
K>бокал один
Я там выделил несколько слов. Попробуй прочитать
K>т.е. у тебя золотой середины нет? чтоб и пить и при этом не синюшить?
Что такое "синюшить"?
Обычно в русской культуре ценится не вкус алкоголя, а состояние опьянения. Единение собутыльников. Поэтому я не понимаю, зачем пить, не достигая его...
Ещё бывают алкогольные напитки, которые у нас не так распространены, и которые пьют ради вкуса. Ну ликёры например. Скажем "белис". Но его обычно и пьют грамм по 40, напиваться же им до опьянения тяжко для здоровья
Ну ещё есть каста любителей коньяку, на крайняк.
K>кстати давно интересовал вопрос, как на своей посудине шлюзуются, велика ли мзда?
Когда я ходил была невелика. Деньги были какие-то другие тогда, я уже не помню сколько стоил хлеб, например, но примерно так на нынешние деньги по ощущениям рублей 100 или 50 за раз вышло бы. Но надо долго ждать очереди и подходящей компании, так как мелочь отдельно не шлюзуют. И часто звёзды сходятся в какое-нибудь неудобное время к тому же.
E>>1) В нормальных дальних поездах в РФ обычно есть душ в вагоне-ресторане. K>ну значит не ездит тут поездов нормальных)))
Туда — это куда? Я пока не видел фирменного без душа. Душ обычно расположен в то же вагоне, что и ресторан. 10 минутный сеанс стоит типа рублей 100...
Где и какие есть сервисы в составе, обычно можно спросить у проводника.
K>кстати, интересная концепция K>только не думаю что далеко уеду )
Ну обычно это в компании делали...
K>да нормально они идут. а иногда (см. поезда ржд) только они и спасают.
Тем не менее, они по-русски, называются горячительными, и ещё более нормально идут не по жаре...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
E>Где? В МО? Только в закрытом грунте, вроде. Хотя, я думаю, можно в большой кадке юку какую-нибудь взрастить и на лето выставлять на улицу, если так уж нужна пальма. Подробно не изучал. Я люблю сосны с кедрами и пихтой...
какой же отдых без пальмы?)
E>Что такое "синюшить"? E>Обычно в русской культуре ценится не вкус алкоголя, а состояние опьянения. Единение собутыльников. Поэтому я не понимаю, зачем пить, не достигая его... E>Ещё бывают алкогольные напитки, которые у нас не так распространены, и которые пьют ради вкуса. Ну ликёры например. Скажем "белис". Но его обычно и пьют грамм по 40, напиваться же им до опьянения тяжко для здоровья E>Ну ещё есть каста любителей коньяку, на крайняк.
пиво не алкоголь? вино? шампанское?
E>Когда я ходил была невелика. Деньги были какие-то другие тогда, я уже не помню сколько стоил хлеб, например, но примерно так на нынешние деньги по ощущениям рублей 100 или 50 за раз вышло бы. Но надо долго ждать очереди и подходящей компании, так как мелочь отдельно не шлюзуют. И часто звёзды сходятся в какое-нибудь неудобное время к тому же.
я читал вроде на буксире мелкие обязательно? а при этом сам находишься на яхте?
K>>да нормально они идут. а иногда (см. поезда ржд) только они и спасают. E>Тем не менее, они по-русски, называются горячительными, и ещё более нормально идут не по жаре...
пиво по жаре идет отлично
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>это не панацея. если план не выполняют, пригласят понятых и вскроют твой пакет. + еще че-нить на тебя повесят, типа препятствования досмотру или еще чего придумают.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>я читал вроде на буксире мелкие обязательно? а при этом сам находишься на яхте?
Вроде для чисто гребных/парусных так. Но чисто-парусная килевая яхта это редкость, так как в марину обычно требуют заходить под мотором. У меня был подвесной мотор.
На яхте стопудово лучше находиться, так как в шлюзе швартуются, а потом начинают впуск/выпуск воды и при этом колбасит, и надо одерживаться, ну и может понадобиться перешвартовываться или там выбирать/отдавать швартовый, если рым не плавучий или если его заклинит. В общем геморр. Кажется на яхте можно на время шлюзования оставить до двух человек. Я со знакомым кэпом ходил, у которого есть бумажка для навигации по Волге, он всем рулил, а я так, на подхвате. Но точно понял, что шлюзование -- это не моё.
Моё -- это парус, крен, ветер в морду, а ждать полдня что бы поотдавать концов рыму и поодерживаться...
K>пиво по жаре идет отлично
Ну литра два, ну три максимум... Это примерно стакан водки НИ О ЧЁМ!
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>>Э-э-э, таки прохладительные или горячительное? K>>алкогольные коктейли, пиво и т.п. E>Это всё нифига не прохладительные, и по жаре идут фигово, если в товарных количествах, а если в следовых, то какой смысл?
Не надо вот так абсолютизировать. Cuba Libre в жару идет прекрасно.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
E>>Это всё нифига не прохладительные, и по жаре идут фигово, если в товарных количествах, а если в следовых, то какой смысл? LL>Не надо вот так абсолютизировать. Cuba Libre в жару идет прекрасно.
От дозы зависит... Там крепость-то какая? На стакан в 350-400 мл дают 40 мл спирту? Типа 12, а если без льда, то может 18?
То есть что бы до кондиции 0.5 водки в рыло дойти надо коктейлей 10 выпить? Это литра три-четыре типа?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Пиво, рыба, раки — тоже не плохо. Рестораны у моря — очень даже приятная штука. В том же Гелинджике можно было весь отдых по вечерам оттягиваться в прибрежных ресторанах с девочками ("снятыми" там же) за вполне умеренную цену.
О! Попрошу занести в протокол, VladD2 высказался в поддержку отечественных поставщиков услуг проституции.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Для особо одаренных поясняю. Чартер не может иметь расписания. Если есть расписание — это регулярный рейс.
Чартер — это когда компания, не являющаяся авиаперевозчиком, нанимает у авиаперевозчика самолет на определенный срок, и распоряжается им по своему усмотрению. Гоняют они его при этом по расписанию, или как придется, к делу отношения не имеет. Если речь идет о чартерах, нанятых туроператорами, чаще всего они гоняют его именно что по расписанию, потому что им так проще организовывать своих туристов.
Здравствуйте, steep8, Вы писали:
S>Я думаю здесь некое передергивание фактов. С детьми удобно приехать на море, не думать чем их кормить и развлекать. Удобно — сходить после моря помыться, пообедать, дать детям отдохнуть.
Мы предпочитаем с детьми жить на съемной квартире с кухней. В частности потому, что проще приготовить привычную еду, чем впихнуть в ребенка ресторанную.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>>Это всё нифига не прохладительные, и по жаре идут фигово, если в товарных количествах, а если в следовых, то какой смысл? LL>>Не надо вот так абсолютизировать. Cuba Libre в жару идет прекрасно.
E>От дозы зависит... Там крепость-то какая? На стакан в 350-400 мл дают 40 мл спирту? Типа 12, а если без льда, то может 18? E>То есть что бы до кондиции 0.5 водки в рыло дойти надо коктейлей 10 выпить? Это литра три-четыре типа?
На стакан дают граммов 50 рома, причем заказывать лучше отдельно ром и отдельно колу. Но я как-то не заметил в вашем споре количественного критерия именно в 0.5 водки в рыло. Кроме того, подозреваю, что энтузиасты запросто могут этот коктейль и без колы употреблять.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
LL>На стакан дают граммов 50 рома, причем заказывать лучше отдельно ром и отдельно колу. Но я как-то не заметил в вашем споре количественного критерия именно в 0.5 водки в рыло. Кроме того, подозреваю, что энтузиасты запросто могут этот коктейль и без колы употреблять.
Ну обсуждается чем нажраться на пляже. IMHO кубаллиброй нажираться утомительно...
А без колы уже жизненнее, только лайм там со льдом тоже нафиг и вместо рома лучше взять что-то менее похожее на борматуху
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
LL>>На стакан дают граммов 50 рома, причем заказывать лучше отдельно ром и отдельно колу. Но я как-то не заметил в вашем споре количественного критерия именно в 0.5 водки в рыло. Кроме того, подозреваю, что энтузиасты запросто могут этот коктейль и без колы употреблять.
E>Ну обсуждается чем нажраться на пляже. IMHO кубаллиброй нажираться утомительно...
Нажраться в хлам можно быстро, но это же скучно — отпуск слишком быстро кончится. А газированные напитки легко употребляются и хорошо впитываются, особенно на жаре. Используя море в качестве регулятора, можно добиться длительного сбалансированного окосения.
E>А без колы уже жизненнее, только лайм там со льдом тоже нафиг и вместо рома лучше взять что-то менее похожее на борматуху
Лайм — это, конечно, буржуазная условность. Но в оллинклюзиве, насколько я знаю, местные напитки халявные, или это очень-очень дорогой оллинклюзив. Поэтому что ни бери, а непохожее на бормотуху найти будет затруднительно.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Лайм — это, конечно, буржуазная условность. Но в оллинклюзиве, насколько я знаю, местные напитки халявные, или это очень-очень дорогой оллинклюзив. Поэтому что ни бери, а непохожее на бормотуху найти будет затруднительно.
+100500
Вот я смысла и не понимаю...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
LL>>Лайм — это, конечно, буржуазная условность. Но в оллинклюзиве, насколько я знаю, местные напитки халявные, или это очень-очень дорогой оллинклюзив. Поэтому что ни бери, а непохожее на бормотуху найти будет затруднительно. E>+100500 E>Вот я смысла и не понимаю...
Как? А уверенность в завтрашнем дне?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Как? А уверенность в завтрашнем дне?
Ой, вот как раз от местного тамошнего алкоголя никакой уверенности в завтрашнем дне и нет...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
LL>>Как? А уверенность в завтрашнем дне? E>Ой, вот как раз от местного тамошнего алкоголя никакой уверенности в завтрашнем дне и нет...
Есть, есть, еще как есть! "Портвейн №33 — завтрашнее похмелье уже сегодня!"
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Есть, есть, еще как есть! "Портвейн №33 — завтрашнее похмелье уже сегодня!"
А! В этом смысле? Ну затеялево вы там, в ваших турциях отдыхаете, экстремальненько так, уважаю...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>От дозы зависит... Там крепость-то какая?
Как меня бармен на Кубе учил — 50% Кубы, 50% свободы. Так что поначалу, пока лед не натаял, градусов 18 будет.
Жлобские кабаки в РФ, разумеется, рому кладут сильно меньше. А в Турции — как попросишь.