Навальный подал в суд на Путина
От: GlebZ Россия  
Дата: 11.02.16 12:42
Оценка: +1 :))) :))) :))) :)
Начинается битва двух юристов!!! Правда один из-них сильно более юрист чем суд, и думаю наш суд постарается не принимать в этом участие. Попросту не примет предяву от менее юриста. Но все таки занятно.

Оппозиционер Алексей Навальный подал в суд на президента Владимира Путина, об этом он рассказал на своем сайте.

По мнению Навального, Путин одобрил выделение бюджетных средств компании, с которой связан муж предполагаемой дочери президента. В связи с этим оппозиционер подал иск о признании этой ситуации конфликтом интересов.

Оппозиционер привел данные, согласно которым член совета директоров «Сибура» Кирилл Шамалов владеет «Сибуром» через компанию «Яуза 12». В октябре 2015 года власти выделили «Сибуру» $1,75 млрд из Фонда национального благосостояния на строительство «Западно-Сибирского нефтехимического комбината».

«Таким образом, он [Путин] лично передал частичку благосостояния народа России своему зятю. Имел право? Юридически, да. Имел он такое право, только должен был заявить о конфликте интересов», – написал создатель Фонда борьбы с коррупцией.

Как заметил оппозиционер, в действующем законе «О противодействии коррупции» указано, что выгода супругов детей от каких-либо решений должностных лиц является конфликтом интересов. Сам конфликт интересов не является правонарушением, однако в таких случаях полагается заявить о нем и взять самоотвод в случае необходимости. Навальный охарактеризовал ситуацию как «идеальный кейс, на котором можно объяснять, что вообще такое конфликт интересов».

https://slon.ru/posts/63817

https://navalny.com/p/4724/
Re: Навальный подал в суд на Путина
От: pagid Россия  
Дата: 11.02.16 12:55
Оценка:
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

GZ>Начинается битва двух юристов!!!

И который из них юрист? Не образованию, а по практической деятельности.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
От: andyp  
Дата: 11.02.16 12:58
Оценка: +9 :))) :))) :))) :))) :))

Поехал как-то Илья Муромец на битву со Змеем Горынычем.
Подъезжает на коне к большой пещере в горе и кричит :
— Выходи Змей Горыныч , биться будем !
в ответ — тишина.
опять тишина .
Из-за горы высовывается огромная голова :
— Биться так биться , а что в задницу-то орать?

От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 11.02.16 13:06
Оценка: +2

GZ>Начинается битва двух юристов!!! Правда один из-них сильно более юрист чем суд, и думаю наш суд постарается не принимать в этом участие. Попросту не примет предяву от менее юриста. Но все таки занятно.

Наверное, снова открылось финансирование.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[2]: Навальный подал в суд на Путина
От: α Российская Империя  
Дата: 11.02.16 13:10
Оценка: +1 -3
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Наверное, снова открылось финансирование.

зятю плешивого-то? так оп том и речь
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 11.02.16 13:11
Оценка: 3 (1) +4 -5 :))

GZ>Начинается битва двух юристов!!! Правда один из-них сильно более юрист чем суд, и думаю наш суд постарается не принимать в этом участие. Попросту не примет предяву от менее юриста. Но все таки занятно.

Никак госдеп опять бабла подкинул всей этой навальной шушере. Надо было его в сибирь отправить лес валить вместе со всей остальной либерастнёй.
[КУ] оккупировала армия.
От: neFormal Россия  
Дата: 11.02.16 13:12
Оценка: +12 :)))

GZ>

GZ>предполагаемой дочери президента

I strongly believe!
...coding for chaos...
Re[3]: Навальный подал в суд на Путина
От: LuciferNovoros Россия  
Дата: 11.02.16 13:24
Оценка: +2
Здравствуйте, α, Вы писали:

α>зятю плешивого-то? так оп том и речь

Кто о чем, а голый о бане... (с) народ

З.Ы. Вот твою бы энергию да на созидание. Или у тебя уже комплекс сложился? Ты, часом, на портрет еще не молишься? Что ни пост, то о Путине... Как ты так жить можешь?
От: Ops Россия  
Дата: 11.02.16 13:25
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>I strongly believe!

Кстати, норм девчонка пропиарилась.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 11.02.16 13:26
Оценка: :)
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Никак госдеп опять бабла подкинул всей этой навальной шушере. Надо было его в сибирь отправить лес валить вместе со всей остальной либерастнёй.

А зачем? Так его хоть за счет чужого бюджета кормят. А на лесоповал отправят, так за российский придется кормить. Лично я, как налогоплательщик, сильно против.
От: peiv Россия  
Дата: 11.02.16 13:34
Оценка:
GZ>Начинается битва двух юристов!!!

Даже лучше, битва Путина и агента Путина.
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 11.02.16 13:38
Оценка:
Здравствуйте, LuciferNovoros, Вы писали:

LN>А зачем? Так его хоть за счет чужого бюджета кормят. А на лесоповал отправят, так за российский придется кормить. Лично я, как налогоплательщик, сильно против.

Ну дык отработают же
[КУ] оккупировала армия.
Re[4]: Навальный подал в суд на Путина
Дата: 11.02.16 13:41
Оценка:

K>Ну дык отработают же

Вот это — сильно вряд ли... На кругляке много не заработаешь, ибо дешево. А что-то более глубокой переработки — так кто ж туда зэков пустит? Так как бы квалификация нужна, а не гавканье из подворотни.
От: Sammo Россия  
Дата: 11.02.16 14:11
Оценка:
http://www.youtube.com/watch?v=8KSHWsn7Dbg
Дата: 11.02.16 14:16
Оценка: :)

K>Никак госдеп опять бабла подкинул всей этой навальной шушере. Надо было его в сибирь отправить лес валить вместе со всей остальной либерастнёй.

Я вот тоже не понимаю. Путин кинул 1.4 млрд зятю. Через младшую проходит 2 млрд долларов на Сколково-2. Вроде Мария Фаассен тоже не бедствует. Так они не могут перекупить продажных либералов? Всё на дочек ушло?
От: _ABC_  
Дата: 11.02.16 15:31
Оценка: +1

GZ>Я вот тоже не понимаю. Путин кинул 1.4 млрд зятю.

Я одного не понимаю. Дочка предполагаемая, а зять "железный". Это как так получилось-то?
Дата: 11.02.16 16:38
Оценка: -3
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

GZ>>Я вот тоже не понимаю. Путин кинул 1.4 млрд зятю.

_AB>Я одного не понимаю. Дочка предполагаемая, а зять "железный". Это как так получилось-то?

Он был неженка. Он так боялся боли, что при малейшем несчастье замирал, ничего не предпринимал, а все надеялся на лучшее. Когда при нем душили его любимую жену, он стоял возле да уговаривал: потерпи, может быть все обойдется! А когда ее хоронили, он шел за гробом да посвистывал. А потом упал да умер. Хорош мальчик?

(c) Обыкновенное чудо.
Может ты надеешься стать последним который узнал секрет полишинеля?
Отредактировано 11.02.2016 16:45 GlebЗ . Предыдущая версия .
От: fmiracle  
Дата: 11.02.16 17:02
Оценка: +4
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

GZ>>Я вот тоже не понимаю. Путин кинул 1.4 млрд зятю.

_AB>Я одного не понимаю. Дочка предполагаемая, а зять "железный". Это как так получилось-то?

Ну Навальный реальных дел может и не вел, но юр. образование-то получил.
Схема-то отличная:

1. Подаем иск о выделении денег мужу "предполагаемой дочери" Путина, трубим в СМИ, народ интересуется.
2. Суд, разумеется, в принятии иска отказывает, ибо "предполагаемая дочь" — это несерьезно. Если обвинение о выделении чиновником средств родственнику, то должно быть твердое обоснование, что это именно родственник.
3. Опять трубим в СМИ — "ну вот видите, не приняли иск против Путина, ну кто бы сомневался!". А в детали аудитория вникать не будет.
4. PROFIT!
Re[5]: Навальный подал в суд на Путина
Дата: 11.02.16 17:29
Оценка: :))
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>1. Подаем иск о выделении денег мужу "предполагаемой дочери" Путина, трубим в СМИ, народ интересуется.

F>2. Суд, разумеется, в принятии иска отказывает, ибо "предполагаемая дочь" — это несерьезно. Если обвинение о выделении чиновником средств родственнику, то должно быть твердое обоснование, что это именно родственник.
F>3. Опять трубим в СМИ — "ну вот видите, не приняли иск против Путина, ну кто бы сомневался!". А в детали аудитория вникать не будет.
F>4. PROFIT!
Схема прекрасна. Но есть один ньюанс. Суд обязан принять иск, и уже в процессе судебного процесса или подтвердить или опровергнуть данный факт. Есть сообщения в СМИ, которые Путин не опровергал. Это производное доказательство. Путин официально от дочки должен будет отказаться?
Re[6]: Навальный подал в суд на Путина
От: pagid Россия  
Дата: 11.02.16 17:33
Оценка: +1

GZ>Схема прекрасна. Но есть один ньюанс. Суд обязан принять иск, и уже в процессе судебного процесса или подтвердить или опровергнуть данный факт.

Не обязан.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.