Навальный подал в суд на Путина
От: GlebZ Россия  
Дата: 11.02.16 12:42
Оценка: +1 :))) :))) :))) :)
Начинается битва двух юристов!!! Правда один из-них сильно более юрист чем суд, и думаю наш суд постарается не принимать в этом участие. Попросту не примет предяву от менее юриста. Но все таки занятно.

Оппозиционер Алексей Навальный подал в суд на президента Владимира Путина, об этом он рассказал на своем сайте.

По мнению Навального, Путин одобрил выделение бюджетных средств компании, с которой связан муж предполагаемой дочери президента. В связи с этим оппозиционер подал иск о признании этой ситуации конфликтом интересов.

Оппозиционер привел данные, согласно которым член совета директоров «Сибура» Кирилл Шамалов владеет «Сибуром» через компанию «Яуза 12». В октябре 2015 года власти выделили «Сибуру» $1,75 млрд из Фонда национального благосостояния на строительство «Западно-Сибирского нефтехимического комбината».

«Таким образом, он [Путин] лично передал частичку благосостояния народа России своему зятю. Имел право? Юридически, да. Имел он такое право, только должен был заявить о конфликте интересов», – написал создатель Фонда борьбы с коррупцией.

Как заметил оппозиционер, в действующем законе «О противодействии коррупции» указано, что выгода супругов детей от каких-либо решений должностных лиц является конфликтом интересов. Сам конфликт интересов не является правонарушением, однако в таких случаях полагается заявить о нем и взять самоотвод в случае необходимости. Навальный охарактеризовал ситуацию как «идеальный кейс, на котором можно объяснять, что вообще такое конфликт интересов».

https://slon.ru/posts/63817

https://navalny.com/p/4724/
Re: Навальный подал в суд на Путина
От: pagid Россия  
Дата: 11.02.16 12:55
Оценка:
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

GZ>Начинается битва двух юристов!!!

И который из них юрист? Не образованию, а по практической деятельности.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
От: andyp  
Дата: 11.02.16 12:58
Оценка: +9 :))) :))) :))) :))) :))

Поехал как-то Илья Муромец на битву со Змеем Горынычем.
Подъезжает на коне к большой пещере в горе и кричит :
— Выходи Змей Горыныч , биться будем !
в ответ — тишина.
опять тишина .
Из-за горы высовывается огромная голова :
— Биться так биться , а что в задницу-то орать?

От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 11.02.16 13:06
Оценка: +2

GZ>Начинается битва двух юристов!!! Правда один из-них сильно более юрист чем суд, и думаю наш суд постарается не принимать в этом участие. Попросту не примет предяву от менее юриста. Но все таки занятно.

Наверное, снова открылось финансирование.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[2]: Навальный подал в суд на Путина
От: α Российская Империя  
Дата: 11.02.16 13:10
Оценка: +1 -3
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Наверное, снова открылось финансирование.

зятю плешивого-то? так оп том и речь
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 11.02.16 13:11
Оценка: 3 (1) +4 -5 :))

GZ>Начинается битва двух юристов!!! Правда один из-них сильно более юрист чем суд, и думаю наш суд постарается не принимать в этом участие. Попросту не примет предяву от менее юриста. Но все таки занятно.

Никак госдеп опять бабла подкинул всей этой навальной шушере. Надо было его в сибирь отправить лес валить вместе со всей остальной либерастнёй.
[КУ] оккупировала армия.
От: neFormal Россия  
Дата: 11.02.16 13:12
Оценка: +12 :)))

GZ>

GZ>предполагаемой дочери президента

I strongly believe!
...coding for chaos...
Re[3]: Навальный подал в суд на Путина
От: LuciferNovoros Россия  
Дата: 11.02.16 13:24
Оценка: +2
Здравствуйте, α, Вы писали:

α>зятю плешивого-то? так оп том и речь

Кто о чем, а голый о бане... (с) народ

З.Ы. Вот твою бы энергию да на созидание. Или у тебя уже комплекс сложился? Ты, часом, на портрет еще не молишься? Что ни пост, то о Путине... Как ты так жить можешь?
От: Ops Россия  
Дата: 11.02.16 13:25
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>I strongly believe!

Кстати, норм девчонка пропиарилась.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 11.02.16 13:26
Оценка: :)
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Никак госдеп опять бабла подкинул всей этой навальной шушере. Надо было его в сибирь отправить лес валить вместе со всей остальной либерастнёй.

А зачем? Так его хоть за счет чужого бюджета кормят. А на лесоповал отправят, так за российский придется кормить. Лично я, как налогоплательщик, сильно против.
От: peiv Россия  
Дата: 11.02.16 13:34
Оценка:
GZ>Начинается битва двух юристов!!!

Даже лучше, битва Путина и агента Путина.
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 11.02.16 13:38
Оценка:
Здравствуйте, LuciferNovoros, Вы писали:

LN>А зачем? Так его хоть за счет чужого бюджета кормят. А на лесоповал отправят, так за российский придется кормить. Лично я, как налогоплательщик, сильно против.

Ну дык отработают же
[КУ] оккупировала армия.
Re[4]: Навальный подал в суд на Путина
Дата: 11.02.16 13:41
Оценка:

K>Ну дык отработают же

Вот это — сильно вряд ли... На кругляке много не заработаешь, ибо дешево. А что-то более глубокой переработки — так кто ж туда зэков пустит? Так как бы квалификация нужна, а не гавканье из подворотни.
От: Sammo Россия  
Дата: 11.02.16 14:11
Оценка:
http://www.youtube.com/watch?v=8KSHWsn7Dbg
Дата: 11.02.16 14:16

K>Никак госдеп опять бабла подкинул всей этой навальной шушере. Надо было его в сибирь отправить лес валить вместе со всей остальной либерастнёй.

Я вот тоже не понимаю. Путин кинул 1.4 млрд зятю. Через младшую проходит 2 млрд долларов на Сколково-2. Вроде Мария Фаассен тоже не бедствует. Так они не могут перекупить продажных либералов? Всё на дочек ушло?
От: _ABC_  
Дата: 11.02.16 15:31
Оценка: +1

GZ>Я вот тоже не понимаю. Путин кинул 1.4 млрд зятю.

Я одного не понимаю. Дочка предполагаемая, а зять "железный". Это как так получилось-то?
Дата: 11.02.16 16:38
Оценка: -3
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

GZ>>Я вот тоже не понимаю. Путин кинул 1.4 млрд зятю.

_AB>Я одного не понимаю. Дочка предполагаемая, а зять "железный". Это как так получилось-то?

Он был неженка. Он так боялся боли, что при малейшем несчастье замирал, ничего не предпринимал, а все надеялся на лучшее. Когда при нем душили его любимую жену, он стоял возле да уговаривал: потерпи, может быть все обойдется! А когда ее хоронили, он шел за гробом да посвистывал. А потом упал да умер. Хорош мальчик?

(c) Обыкновенное чудо.
Может ты надеешься стать последним который узнал секрет полишинеля?
Отредактировано 11.02.2016 16:45 GlebЗ . Предыдущая версия .
От: fmiracle  
Дата: 11.02.16 17:02
Оценка: +4
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

GZ>>Я вот тоже не понимаю. Путин кинул 1.4 млрд зятю.

_AB>Я одного не понимаю. Дочка предполагаемая, а зять "железный". Это как так получилось-то?

Ну Навальный реальных дел может и не вел, но юр. образование-то получил.
Схема-то отличная:

1. Подаем иск о выделении денег мужу "предполагаемой дочери" Путина, трубим в СМИ, народ интересуется.
2. Суд, разумеется, в принятии иска отказывает, ибо "предполагаемая дочь" — это несерьезно. Если обвинение о выделении чиновником средств родственнику, то должно быть твердое обоснование, что это именно родственник.
3. Опять трубим в СМИ — "ну вот видите, не приняли иск против Путина, ну кто бы сомневался!". А в детали аудитория вникать не будет.
4. PROFIT!
Re[5]: Навальный подал в суд на Путина
Дата: 11.02.16 17:29
Оценка: :))
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>1. Подаем иск о выделении денег мужу "предполагаемой дочери" Путина, трубим в СМИ, народ интересуется.

F>2. Суд, разумеется, в принятии иска отказывает, ибо "предполагаемая дочь" — это несерьезно. Если обвинение о выделении чиновником средств родственнику, то должно быть твердое обоснование, что это именно родственник.
F>3. Опять трубим в СМИ — "ну вот видите, не приняли иск против Путина, ну кто бы сомневался!". А в детали аудитория вникать не будет.
F>4. PROFIT!
Схема прекрасна. Но есть один ньюанс. Суд обязан принять иск, и уже в процессе судебного процесса или подтвердить или опровергнуть данный факт. Есть сообщения в СМИ, которые Путин не опровергал. Это производное доказательство. Путин официально от дочки должен будет отказаться?
Re[6]: Навальный подал в суд на Путина
Дата: 11.02.16 17:33

GZ>Схема прекрасна. Но есть один ньюанс. Суд обязан принять иск, и уже в процессе судебного процесса или подтвердить или опровергнуть данный факт.

Не обязан.
Re[7]: Навальный подал в суд на Путина
Дата: 11.02.16 17:44
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

GZ>>Схема прекрасна. Но есть один ньюанс. Суд обязан принять иск, и уже в процессе судебного процесса или подтвердить или опровергнуть данный факт.

P>Не обязан.
Твой может и не обязан. А наш самый гуманный и самый правовой выше некуда — обязан. http://all-pravo.ru/spory/9_2.html Но, наверно, не будет.
Re[8]: Навальный подал в суд на Путина
Дата: 11.02.16 18:06
Оценка:

заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского
судопроизводства:

Последний пункт

в заявлении, поданном от своего имени, оспариваются акты, которые не затрагивают права, свободы или законные интересы заявителя (т.е. если такое заявление подано "на всякий случай", "для целей профилактики", "в интересах справедливости" и т.д.);

От: Abalak США  
Дата: 11.02.16 18:30
Оценка: :))

GZ>>Начинается битва двух юристов!!!

P>И который из них юрист? Не образованию, а по практической деятельности.

Навальный.
Дата: 11.02.16 18:36
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

GZ>>

GZ>>предполагаемой дочери президента

F>I strongly believe!

Это слон себе соломки подстелил, у Навального никаких предполагаемых.
Дата: 11.02.16 18:48
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Навальный.

Где и когда он работал юристом?
Re[9]: Навальный подал в суд на Путина
Дата: 11.02.16 19:10

P>

P>в заявлении, поданном от своего имени, оспариваются акты, которые не затрагивают права, свободы или законные интересы заявителя (т.е. если такое заявление подано "на всякий случай", "для целей профилактики", "в интересах справедливости" и т.д.);

В иске нет про интересы справедливости. В иске неисполнение определенного закона. Неужели ты думаешь что Навальный и куча юристов ФБК не смогут написать нормальный иск?
От: alpha21264 СССР  
Дата: 11.02.16 19:14
Оценка:

GZ>https://slon.ru/posts/63817
GZ>https://navalny.com/p/4724/

Я буду жаловаться королю!
Я буду жаловаться на короля!

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Дата: 11.02.16 19:26
Оценка: :))) :)

A>>Навальный.

P>Где и когда он работал юристом?

В данный момент работает, вообще-то.
Re[10]: Навальный подал в суд на Путина
Дата: 11.02.16 19:35
Оценка: +3

GZ>В иске нет про интересы справедливости. В иске неисполнение определенного закона.

Так на нарушение закона заявление в прокуратуру пишут, а иск он на то и иск чтобы требовать соблюдения материальных прав или компенсации за нарушение нематериальных.

GZ> Неужели ты думаешь что Навальный и куча юристов ФБК не смогут написать нормальный иск?

Все они понимают, и умышлено написали иск который заведомо не примут, они же не юридической деятельностью, а политической занимаются.

И там скорее всего есть еще заведомо непроходные моменты, как формальные (очень сильно сомневаюсь, что президентская должность пападает под фомальные формулировки закона), так и содержательные, например, хотелось бы поподробнее узнать об условиях "софинансирования" из бюджета. Если это не подарок, то тоже очень сомнительна применимость закона.
Дата: 11.02.16 19:38
Оценка:

A>В данный момент работает, вообще-то.

Юристом? А можно я себя принцем тегусигальпийским называть буду, уверен у тебя возражений не будет.
От: Ops Россия  
Дата: 11.02.16 19:53
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Ну Навальный реальных дел может и не вел, но юр. образование-то получил.

Какое образование? У нас совсем другая юридическая система.
F>Схема-то отличная:

F>1. Подаем иск о выделении денег мужу "предполагаемой дочери" Путина, трубим в СМИ, народ интересуется.

F>2. Суд, разумеется, в принятии иска отказывает, ибо "предполагаемая дочь" — это несерьезно. Если обвинение о выделении чиновником средств родственнику, то должно быть твердое обоснование, что это именно родственник.
F>3. Опять трубим в СМИ — "ну вот видите, не приняли иск против Путина, ну кто бы сомневался!". А в детали аудитория вникать не будет.
F>4. PROFIT!

Можно еще не в тот суд подать, которому дело неподсудно территориально, он уже так прошлой осенью делал. То ли такой "юрист" — не разбирается в устройстве судов, то ли отлуп и был целью.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: The Passenger Россия  
Дата: 11.02.16 20:53
Оценка: +2 :))) :)

GZ>Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

GZ>>>Я вот тоже не понимаю. Путин кинул 1.4 млрд зятю.

_AB>>Я одного не понимаю. Дочка предполагаемая, а зять "железный". Это как так получилось-то?

GZ>

GZ>Он был неженка. Он так боялся боли, что при малейшем несчастье замирал, ничего не предпринимал, а все надеялся на лучшее. Когда при нем душили его любимую жену, он стоял возле да уговаривал: потерпи, может быть все обойдется! А когда ее хоронили, он шел за гробом да посвистывал. А потом упал да умер. Хорош мальчик?

GZ>(c) Обыкновенное чудо.
GZ>Может ты надеешься стать последним который узнал секрет полишинеля?

На вопрос: «Как живешь?» — завыл матерно, напился, набил рожу вопрошавшему, долго бился головой об стенку, в общем, ушел от ответа.

Весь мир — Кремль, а люди в нем — агенты
Дата: 11.02.16 21:08
Оценка:
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

TP>

TP>На вопрос: «Как живешь?» — завыл матерно, напился, набил рожу вопрошавшему, долго бился головой об стенку, в общем, ушел от ответа.

Круть. А о чем это ты? Особенно понравилось "завыл матерно". Это как? Волки на луну матерно выли и обкладывали хвостами.
От: marcopolo Россия  
Дата: 11.02.16 21:14
Оценка:

Дедушка Ленин тоже с этого начинал...
Дата: 11.02.16 21:23
Оценка:
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

M>Дедушка Ленин тоже с этого начинал...

Говорят у дедушки таки была пара-тройка дел в качестве адвоката, может и врут.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 11.02.16 22:14
Оценка: 3 (1) :))) :))) :)

Лес он уже валил однажды. Потом леса недосчитались.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
От: утпутуук  
Дата: 12.02.16 05:33
Оценка:

K>>Никак госдеп опять бабла подкинул всей этой навальной шушере. Надо было его в сибирь отправить лес валить вместе со всей остальной либерастнёй.

GZ>Я вот тоже не понимаю. Путин кинул 1.4 млрд зятю. Через младшую проходит 2 млрд долларов на Сколково-2. Вроде Мария Фаассен тоже не бедствует. Так они не могут перекупить продажных либералов? Всё на дочек ушло?

А это кто такая?
От: утпутуук  
Дата: 12.02.16 05:36
Оценка:

GZ>>>Я вот тоже не понимаю. Путин кинул 1.4 млрд зятю.

_AB>>Я одного не понимаю. Дочка предполагаемая, а зять "железный". Это как так получилось-то?

GZ>

GZ>Он был неженка. Он так боялся боли, что при малейшем несчастье замирал, ничего не предпринимал, а все надеялся на лучшее. Когда при нем душили его любимую жену, он стоял возле да уговаривал: потерпи, может быть все обойдется! А когда ее хоронили, он шел за гробом да посвистывал. А потом упал да умер. Хорош мальчик?

GZ>(c) Обыкновенное чудо.

Это ты о чем вообще?

GZ>Может ты надеешься стать последним который узнал секрет полишинеля?

Не, последним буду я. Итак?
От: MasterZiv СССР  
Дата: 12.02.16 06:06
Оценка:

Навальный как всегда навалил...
Понятно, на то он и Навальный.
А ты зачем навалил всед за ним ?
Дата: 12.02.16 07:25
Оценка:
Здравствуйте, утпутуук, Вы писали:

K>>>Никак госдеп опять бабла подкинул всей этой навальной шушере. Надо было его в сибирь отправить лес валить вместе со всей остальной либерастнёй.

GZ>>Я вот тоже не понимаю. Путин кинул 1.4 млрд зятю. Через младшую проходит 2 млрд долларов на Сколково-2. Вроде Мария Фаассен тоже не бедствует. Так они не могут перекупить продажных либералов? Всё на дочек ушло?

У>А это кто такая?

В гугле забанили?
Дата: 12.02.16 09:00
Оценка:

GZ>В гугле забанили?

О, да!.. А уж источники — один другого желтее. Какие-то стуки-дрюки, компромат, и прочие медузы...
От: neFormal Россия  
Дата: 12.02.16 09:04
Оценка:

F>>I strongly believe!

A>Это слон себе соломки подстелил, у Навального никаких предполагаемых.

Лёша опять без пруфов.
...coding for chaos...
От: Glоbus Украина  
Дата: 12.02.16 11:42
Оценка:

Оффтоп. Я вот думаю, что конечно Путин крепко обосрался от такой судебной перспективы... но думаю в десять раз больше обосрались судьи, которым предстоит всё это дело вести: сидели себе тихо, пилили там че-то, баблос колосился — и на тебе блин, принес же черт этого навального — разведут вокруг их маленьких судиков резонанс понимаешь общественный, начнуть докапываться — "А что за судья?" "А на чем ездит?" "А откуда у его жены свечной заводик?". Ой, слёзы одни...
Удачи тебе, браток!
От: peiv Россия  
Дата: 12.02.16 18:23
Оценка:

Суд сказал юристу идти куда-нибудь в другое место, потому что в России президентов судить нельзя.
От: Aib https://razborpoletov.com
Дата: 12.02.16 18:53
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, peiv, Вы писали:

GZ>>Начинается битва двух юристов!!! Правда один из-них сильно более юрист чем суд, и думаю наш суд постарается не принимать в этом участие. Попросту не примет предяву от менее юриста. Но все таки занятно.

P>Суд сказал юристу идти куда-нибудь в другое место, потому что в России президентов судить нельзя.

Расскажи, в какой стране можно судить действующего президента? Лешу стали подзабывать, вот решил как-то о себе напомнить, но видимо двухпроцентнику больше бабла дали.
От: 3V Россия  
Дата: 13.02.16 21:59
Оценка: -1

GZ>Суд обязан принять иск, и уже в процессе судебного процесса или подтвердить или опровергнуть данный факт.

Нет.
Суд не подтверждает и не опровергает фактов.
Суд оперирует фактами, выявленными на этапе следствия.

Так что мимо.
Дата: 14.02.16 04:20

A>>В данный момент работает, вообще-то.

P>Юристом? А можно я себя принцем тегусигальпийским называть буду, уверен у тебя возражений не будет.

Да хоть Папой Римским, но деятельность ФБК это юридическая деятельность.
Re[7]: Навальный подал в суд на Путина
Дата: 14.02.16 20:28
Оценка:
Здравствуйте, 3V, Вы писали:

3V>Суд не подтверждает и не опровергает фактов.

3V>Суд оперирует фактами, выявленными на этапе следствия.
3V>Так что мимо.
Ты только что лишил граждан РФ права на защиту.
От: vdimas Россия  
Дата: 15.02.16 00:06
Оценка:

A>>>Навальный.

P>>Где и когда он работал юристом?

Можно в кач-ве примера хоть одно судебное дело, где бы "юрист" выступал представителем одной из сторон?
Дата: 15.02.16 05:46
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Можно в кач-ве примера хоть одно судебное дело, где бы "юрист" выступал представителем одной из сторон?

Ну для начала суды их дела не принимают, боятся наверное. А второе — у тебя какое-то очень узкое понятие юрист. Куча юристов к судам не имеют никакого отношения.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.