Оказалось, что ночь длинных ковшей коснулась и мою семью. Около м чертановская снесли мини-тц где мы всегда покупали овощи и фрукты. И дело не в близости к метро, мы ещдим на авто, а в том что в ближайших магазинах (Каспий, Перекресток, Пятерочка) овощи и фрукты годяться только для корма скота. Нормальные продукты в Виктории на Севастопольском, но это гораздо дальше, а главное цены там совсем безбашенные. А здесь, около метро, были очень хорошие овощи-фрукты, по адекватным ценам.
Вот теперь не знаем где закупаться. Видимо будем в Виктории. Или в Азбуке Вкуса.
Возвращаемся к subj.
Рядом с м Чертановская также есть большой ТЦ Штаер. Изначально он был в списке самостроев, и на днях он должен быть снесен. Но... Он на месте. Почему?
Оказывается его пару месяцев назад купила сеть Виктория! И вот он чудесным образом исчез из списка самостроев! И уже скоро здесь будет новый магазин Виктория!
И вот я начинаю догадываться, кто основные заказчики ночи длинных ковшей! Это в первую очередь крупнейшие продуктовые сети, которых в москве всего несколько.
S>И вот я начинаю догадываться, кто основные заказчики ночи длинных ковшей! Это в первую очередь крупнейшие продуктовые сети, которых в москве всего несколько.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали: S>И вот я начинаю догадываться, кто основные заказчики ночи длинных ковшей! Это в первую очередь крупнейшие продуктовые сети, которых в москве всего несколько.
У меня рядом с метро тоже снесли довольно крупный павильон этак 20х40м 2-х этажный, только там всякий шлак продавался, типа обуви, одежды, сот.телефонов, пива и прочей мелочевки. Я себе слабо представляю что вот прям конкурентами крупным сетям был. Да, снесли его несколько месяцев назад, и никакого воя не было.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>И вот я начинаю догадываться, кто основные заказчики ночи длинных ковшей! Это в первую очередь крупнейшие продуктовые сети, которых в москве всего несколько.
Альтернативная гипотеза — компания по сносу отдельно, сетевики — отдельно. Но ушлые сетевики имеют возможность и знают, кому занести, чтобы их не трогали.
S>Оказалось, что ночь длинных ковшей коснулась и мою семью. Около м чертановская снесли мини-тц где мы всегда покупали овощи и фрукты. И дело не в близости к метро, мы ещдим на авто, а в том что в ближайших магазинах (Каспий, Перекресток, Пятерочка) овощи и фрукты годяться только для корма скота. Нормальные продукты в Виктории на Севастопольском, но это гораздо дальше, а главное цены там совсем безбашенные. А здесь, около метро, были очень хорошие овощи-фрукты, по адекватным ценам. S>Вот теперь не знаем где закупаться.
продай феррари, купи калину и позволь себе немного нормальных овощей!
Re[2]: Самострой неожиданно перестал быть самостроем
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:
S>У меня рядом с метро тоже снесли довольно крупный павильон этак 20х40м 2-х этажный, только там всякий шлак продавался, типа обуви, одежды, сот.телефонов, пива и прочей мелочевки. Я себе слабо представляю что вот прям конкурентами крупным сетям был. Да, снесли его несколько месяцев назад, и никакого воя не было.
В Питере такие на регулярной основе сносят. Через полгода там снова что-то гипсокартонное.
Я не знаю, что, но должно быть движение(с)
Здравствуйте, andyp, Вы писали:
A>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>И вот я начинаю догадываться, кто основные заказчики ночи длинных ковшей! Это в первую очередь крупнейшие продуктовые сети, которых в москве всего несколько.
A>Альтернативная гипотеза — компания по сносу отдельно, сетевики — отдельно. Но ушлые сетевики имеют возможность и знают, кому занести, чтобы их не трогали.
глядя на то, как разошлись те, кто сносят завод на серпе и молоте, вполне неплохая версия
идея хорошая, если бы не секретный договор
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
S>>И вот я начинаю догадываться, кто основные заказчики ночи длинных ковшей! Это в первую очередь крупнейшие продуктовые сети, которых в москве всего несколько. J>идея хорошая, если бы не секретный договор
о, боже! я так и знал!
...coding for chaos...
Re[3]: Самострой неожиданно перестал быть самостроем
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
S>>>И вот я начинаю догадываться, кто основные заказчики ночи длинных ковшей! Это в первую очередь крупнейшие продуктовые сети, которых в москве всего несколько. J>>идея хорошая, если бы не секретный договор F>о, боже! я так и знал!
ну да, ломбарды и быстрые кредиты в снесенных ларьках не торгуют овощами, а за это продуктовые сети не принимают овощи в ломбард
Когда по федеральным СМИ начинают передавать локальные московские новости, да еще и преподносить их как что-то важное для всех граждан РФ, я абсолютно все это пропускаю мимо ушей. Советую всем кто живет в России. Еще один барьер на пути паразитных помех в эфире не помешает.
S>Оказывается его пару месяцев назад купила сеть Виктория! И вот он чудесным образом исчез из списка самостроев! И уже скоро здесь будет новый магазин Виктория! S>И вот я начинаю догадываться, кто основные заказчики ночи длинных ковшей! Это в первую очередь крупнейшие продуктовые сети, которых в москве всего несколько.
Просто у этих павильонов был фатальный недостаток (их сделали не они).
Теперь город построит такие же павильоны ("но более красивые"), и будут сдавать их в аренду тем же самым предпринимателям (кто сможет позволить себе оплатить). Ну за исключением самых лакомых кусочков — их не отдадут никому.
В общем часть прибыли от предпринимателей перетечет городу. Типичная поддержка малого бизнеса.
Best regards, Буравчик
Здравствуйте, ML380, Вы писали:
ML>Удивительное открытие. С самого начала было очевидно, что за этим стоят крупные сетевики.
Это бредовая мысль, потому что во-первых, и их много, а не несколько,
а во-вторых, им эти самые деятели, которые в ларьках торгуют, только на
руку, потому как они ТОЖЕ У НИХ ЗАКУПАЮТСЯ!
Мэр Москвы Сергей Собянин назвал снос торговых павильонов в столице примером того, что «правда, наследие и история в России не продаются». Об этом он написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».
«Нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем. Вернем Москву москвичам. Ее скверы, площади, улицы. Открытые, красивые, любимые», — написал мэр Москвы.
Наконец-то начали наводить порядок, а кому не нравится могут обратиться в суд.