Re[3]: Самострой неожиданно перестал быть самостроем
От: jhfrek Россия  
Дата: 11.02.16 09:51
Оценка: +2
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Не важно что там появится, покупатель в любом случае пойдет в магазин за продуктами, а т.к. мелочь всю снесут то придется идти в перекресток или ароматный мир.

интересно, ты где раньше продукты покупал — в ЮниКредитБанке, в Шоколоднице или у букмекеров?
Re[3]: Ох уж эти конспирологи
Дата: 11.02.16 09:52
Оценка:
Здравствуйте, tyomchick, Вы писали:

T>Есть сведения о наказании чиновников, которые выдавали эти бумажки?

нет и не будет, ровно по той же причине по которой суды отказывали в признании самостроем
От: ShaggyOwl Россия http://www.rsdn.org
Дата: 11.02.16 11:59
Оценка: +1

SO>>** Ещё одна мысль по поводу. Похоже, московские парковки формируют стабильный финансовый поток, вокруг которого уже собралась мутные персонажи, вплоть до возврата в 90-е http://www.netall.ru/gnn/130/573/909993.html

S>Да, уже говорили о том, что на месте многих палаток появятся парковки.

Казалось бы и сколько парковочных мест будет с той палатки?
И насколько "история и наследие страны" ((c)) выиграют, если на месте палатки окажется платная стоянка?

Посмотрим как оно окажется на практике.
Хорошо там, где мы есть! :)
От: Michael7 Россия  
Дата: 11.02.16 12:38
Оценка: :)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Надо же понимать, что владелец мелкой лавки сидит на упрощенке и платит 7% налога или меньше, а сетевые магазины платят НДС, налог на прибыль и прочие налоги.

Еще проверить надо кто на практике с учетом всех нюансов платит больше в абсолютном выражении.
От: Michael7 Россия  
Дата: 11.02.16 12:52
Оценка: +2
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:

T>я уже несколько лет покупаю всё в супер/гипермаркетах, моллах, интернете. а если могу я, могут все.

Зашибись логика. А я например, могу, но не хочу, потому что там очень многое хуже, чем в обычных магазинах или специализированных.

Овощи/фрукты — обычно хуже.
Хлеб — хуже.
Торты — хуже.
Молоко — хуже.

Вот рыба/мясо на развес ничего, но дороже на 15-20% чем в некоторых магазинчиках. И таки хуже, чем с некоторыми людьми по договору. Вообще, там выбора нет. Вот есть допустим крупный, гладкий, чистый китайский чеснок, а мне хочется мелкого, в земле, но российского, который куда ядренее, так сказать. И хоть ты тресни.

За последние несколько лет, я в сетевых магазинах закупался только, если был в районе, где я не знаю что еще есть и надо было что-то купить и спиртное. Там выбор больше.
Re[4]: Самострой неожиданно перестал быть самостроем
От: sharpcoder Россия  
Дата: 11.02.16 13:43
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Здравствуйте, tofox2, Вы писали:

T>>я уже несколько лет покупаю всё в супер/гипермаркетах, моллах, интернете. а если могу я, могут все.

M>Зашибись логика. А я например, могу, но не хочу, потому что там очень многое хуже, чем в обычных магазинах или специализированных.

M>Овощи/фрукты — обычно хуже.

Резиновые, либо высохшие, и обязательно с кучей отпечатков покупателей, которые уже выбрали лучшие экземплары.

M>Хлеб — хуже.

Если человек попробует хлебушек из домашней хлебопечки, он никогда больше не купит в магазине этот "хлеб".

M>Торты — хуже.

Сплошной "низкокалорийный маргарин".

M>Молоко — хуже.

Ну если Домик в деревне — то такой же как везде.

M>Вот рыба/мясо на развес ничего, но дороже на 15-20% чем в некоторых магазинчиках. И таки хуже, чем с некоторыми людьми по договору. Вообще, там выбора нет. Вот есть допустим крупный, гладкий, чистый китайский чеснок, а мне хочется мелкого, в земле, но российского, который куда ядренее, так сказать. И хоть ты тресни.

А мясо кстати красят чем-то. Его достаточно разрезать и можно увидеть как наружный слой покрашен. Вроде свекольным соком. Если оно лежало еще дольше — на фарш, и фарш продают. Если все еще не удалось продать — в пирожки, не случайно там пекарни сделаны.

Но больших магазинах есть нормальные товары! Туалетная бумага, памперсы, крупы, макароны.
Все остальное — говно по задранным ценам.
Re: Самострой неожиданно перестал быть самостроем
От: boris_ Германия  
Дата: 11.02.16 14:06
Оценка:

S>Рядом с м Чертановская также есть большой ТЦ Штаер. Изначально он был в списке самостроев, и на днях он должен быть снесен. Но... Он на месте. Почему?

Видимо потому, что был сработан ещё рабами Рима при советской власти. Не?
Тогда он правда назывался незатейливо — "Универсам".
От: StandAlone  
Дата: 11.02.16 15:30
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Надо же понимать, что владелец мелкой лавки сидит на упрощенке и платит 7% налога или меньше, а сетевые магазины платят НДС, налог на прибыль и прочие налоги.

И странным образом при этом владельцы сетевых компаний типа X5 Retail — одни из немногих долларовых миллиардеров в РФ, а стоимость позиций в этом самом сетевом магазине удивительным образом может превышать стоимость тех же самых позиций в мелкой лавке в разы.
Живейший и свежайший пример, прогорел у меня чайник, обычный, из нержавейки, для газовой плиты. И пошел я в Окей за новым. Обнаружил что новые стоят от 2500(двух с половиной) тысяч и, слегка удивленный, вышел оттуда. Дошел до мелкого хозтоварного магазинчика и купил точно такой же чайник из нержавейки на 2.5 литра за 450(четыреста пятьдесят) рублей.
Что там VladD2 говорит, надо защищать интересы владельцев X5 Retail Group? Поскольку эти владельцы очень умело стригут бабло с лохов и заносят нужную часть правильным пацанам, в смысле — в бюджет?
Ну тогда надо не останавливаться на достигнутом! Надо еще и интернет-магазины запретить, это же уму непостижимо, сколько бабла проходит мимо X5 Retail Груп и правильных пацанов! Срочняком прижать надо все эти алиэкспрессы, посредники и торгаши с десятикратной наценкой — наше все, а лошье и работяги, которые горбатятся за копейки это законная кормовая база торгашей.
Да, Влад? Верно я твою политику твоей партии изложил?
Re[2]: Самострой неожиданно перестал быть самостроем
От: StandAlone  
Дата: 11.02.16 15:36
Оценка:
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

RNS>И что делать-то будете? Ничего, потому что вы не владели ларьком? А когда придут забирать вашу квартиру или дом, выступить в вашу защиту уже будет некому.

Алгоритм действий очевиден, надо окружать квартиру или дом мощными оберегами, иконами Сталина или Самого!
Против такого мегадевайса любой ковш опадет.
Re: Самострой неожиданно перестал быть самостроем
От: andrey.desman  
Дата: 11.02.16 15:43
Оценка:

S>Рядом с м Чертановская также есть большой ТЦ Штаер. Изначально он был в списке самостроев, и на днях он должен быть снесен. Но... Он на месте. Почему?

А где посмотреть этот список самостроев? Откуда информация, что он там был? А то я по «ТЦ Штаер самострой» нахожу только статью про его незаконную платную парковку.
От: andrey.desman  
Дата: 11.02.16 15:45
Оценка:
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

SA>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>>Надо же понимать, что владелец мелкой лавки сидит на упрощенке и платит 7% налога или меньше, а сетевые магазины платят НДС, налог на прибыль и прочие налоги.

SA>И странным образом при этом владельцы сетевых компаний типа X5 Retail — одни из немногих долларовых миллиардеров в РФ, а стоимость позиций в этом самом сетевом магазине удивительным образом может превышать стоимость тех же самых позиций в мелкой лавке в разы.

Странно, что снос хоть и большого количества зданий, вызывает спор о продуктовых сетевиках, хотя в основном эти площади арендовали ривгоши с летуалями, да ИП, торгующие китайским ширпотребом.
От: fmiracle  
Дата: 11.02.16 16:16
Оценка:
Здравствуйте, ShaggyOwl, Вы писали:

SO>Казалось бы и сколько парковочных мест будет с той палатки?

SO>И насколько "история и наследие страны" ((c)) выиграют, если на месте палатки окажется платная стоянка?

Ну если верить официальным объяснениям о коммуникациях, то муниципальная платная стоянка им существенно не мешает.
Re[5]: Самострой неожиданно перестал быть самостроем
От: tofox2 Россия  
Дата: 11.02.16 18:34
Оценка: +1

M>>Зашибись логика. А я например, могу, но не хочу, потому что там очень многое хуже, чем в обычных магазинах или специализированных.

всем кто ещё мучается — советую гипермаркет глобус, отличные продукты, и недорого
непонятно, как люди с таким взыскательным вкусом живут в мегаполисе

вообще, логика подсказывает что в маленьких магазинах продукты ровно с тех же заводов и баз, что и в больших
потому что, ой, магазин не выращивает продукты. и торты не делает (в отличие от гипермаркетов например)
а просрочки больше, т.к. поток покупателей меньше
но с логикой в этом форуме всегда было плохо
Дата: 11.02.16 18:50
Оценка:

M>>Зашибись логика. А я например, могу, но не хочу, потому что там очень многое хуже, чем в обычных магазинах или специализированных.

M>>Овощи/фрукты — обычно хуже.
S>Резиновые, либо высохшие, и обязательно с кучей отпечатков покупателей, которые уже выбрали лучшие экземплары.

после того как на Профсоюзной снесли ларьки, там, на первых этажах, открылись несколько "фермерских" магазинов с овощами как ты хочешь. Но дорогие.

И вообще, открой для себя фермерский Лавка-Лавка, цены там э... хорошие, но продукты тоже и доставка есть.
Re[4]: Ох уж эти конспирологи
От: wraithik Россия  
Дата: 11.02.16 18:51
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, tyomchick, Вы писали:

T>>Есть сведения о наказании чиновников, которые выдавали эти бумажки?

J>нет и не будет, ровно по той же причине по которой суды отказывали в признании самостроем

Т.е. снесли, и виноватых нет?
От: ShaggyOwl Россия http://www.rsdn.org
Дата: 11.02.16 18:53
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Ну если верить официальным объяснениям о коммуникациях, то муниципальная платная стоянка им существенно не мешает.

Без сомнений
Хорошо там, где мы есть! :)
Re[6]: Самострой неожиданно перестал быть самостроем
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 11.02.16 18:55
Оценка:
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:

T>вообще, логика подсказывает что в маленьких магазинах продукты ровно с тех же заводов и баз, что и в больших

T>потому что, ой, магазин не выращивает продукты. и торты не делает (в отличие от гипермаркетов например)
T>а просрочки больше, т.к. поток покупателей меньше
T>но с логикой в этом форуме всегда было плохо

В этих маленьких магазинах продукты может и с тех же заводов и баз, что и в больших, но вот тезис о просрочке этим не доказывается. Потому что в маленьких магазинах и объём закупок меньше, раз нет где хранить, то стараются всё продать и рассчитать, невзирая на большую нестабильность потока покупателей. В больших и объёмы большие, и есть где хранить. Так что нельзя по величине судить о просрочках.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[7]: Самострой неожиданно перестал быть самостроем
Дата: 11.02.16 19:04
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>В этих маленьких магазинах продукты может и с тех же заводов и баз, что и в больших, но вот тезис о просрочке этим не доказывается. Потому что в маленьких магазинах и объём закупок меньше, раз нет где хранить, то стараются всё продать и рассчитать, невзирая на большую нестабильность потока покупателей. В больших и объёмы большие, и есть где хранить. Так что нельзя по величине судить о просрочках.

это приводит к тому что в спальном районе в мелком магазинчике продается только самая дешевая варенная колбаса и она действительно свежая и копченная, потому что долго хранится, засушенная в усмерть. С молочкой та ж фигня — дешевое молоко м полиэтиленовых пакетов и йогурты хранящиеся годами без холодильника.
Re[5]: Ох уж эти конспирологи
Дата: 11.02.16 19:08
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

T>>>Есть сведения о наказании чиновников, которые выдавали эти бумажки?

J>>нет и не будет, ровно по той же причине по которой суды отказывали в признании самостроем
W>Т.е. снесли, и виноватых нет?

да, и ты, как автомобилист, этим тоже можешь или даже уже пользуешься. Вот только не виновных нет, а наказать виновных нельзя.
Re[6]: Ох уж эти конспирологи
От: wraithik Россия  
Дата: 11.02.16 20:27
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

T>>>>Есть сведения о наказании чиновников, которые выдавали эти бумажки?

J>>>нет и не будет, ровно по той же причине по которой суды отказывали в признании самостроем
W>>Т.е. снесли, и виноватых нет?

J>да, и ты, как автомобилист, этим тоже можешь или даже уже пользуешься. Вот только не виновных нет, а наказать виновных нельзя.

По сроку давности нельзя? Так а почему тогда на срок давности забили по "самострою"?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.