Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>в ближайших магазинах (Каспий, Перекресток, Пятерочка) овощи и фрукты годяться только для корма скота. Нормальные продукты в Виктории на Севастопольском, но это гораздо дальше, а главное цены там совсем безбашенные.
Зажрались вы барин! А Виктория — дерьмовый магазин, и действительно не по чину дорогой.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
S>И вот я начинаю догадываться, кто основные заказчики ночи длинных ковшей! Это в первую очередь крупнейшие продуктовые сети, которых в москве всего несколько.
Очень вероятно, что новый передел собственности. Действительно идет политика вытеснения мелочи и захвата рынка крупными сетями. Правительству это выгодно. Контролировать сети проще. С них больше дохода.
Поглядим с тем что появится на месте "коммуникаций". Если — тротуары и газоны, то не врут. Но, если — новые сетевые магазины, то все ясно.
Re[2]: Самострой неожиданно перестал быть самостроем
Здравствуйте, Буравчик, Вы писали:
Б>Теперь город построит такие же павильоны ("но более красивые"), и будут сдавать их в аренду тем же самым предпринимателям (кто сможет позволить себе оплатить). Ну за исключением самых лакомых кусочков — их не отдадут никому.
Странный ты. Новые площади будут разыгрываться на совершенно честных аукционах. И их совершенно тесно скупят сетевые магазины.
Надо же понимать, что владелец мелкой лавки сидит на упрощенке и платит 7% налога или меньше, а сетевые магазины платят НДС, налог на прибыль и прочие налоги.
Здравствуйте, cheerysoft.com, Вы писали:
CC>«Нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем. Вернем Москву москвичам. Ее скверы, площади, улицы. Открытые, красивые, любимые», — написал мэр Москвы.
Хороший порыв. Посмотрим не появится (вопреки этому порыву) на месте снесенного чего-то другого.
S>Рядом с м Чертановская также есть большой ТЦ Штаер. Изначально он был в списке самостроев, и на днях он должен быть снесен. Но... Он на месте. Почему? S>Оказывается его пару месяцев назад купила сеть Виктория! И вот он чудесным образом исчез из списка самостроев! И уже скоро здесь будет новый магазин Виктория! S>И вот я начинаю догадываться, кто основные заказчики ночи длинных ковшей! Это в первую очередь крупнейшие продуктовые сети, которых в москве всего несколько.
Имею по поводу сказанного два наблюдения.
* В качестве ещё одного пунктика о причинах (не основного, но возможного). Подозреваю, у Собянина есть персональный бзик по поводу ларьков. Когда он только пришёл к власти и начал крушить существовавшую до него систему, помимо прочего высказал претензии о существовании большого количества ларьков. Т.к. чиновный люд обалдевал от скорости и жёсткости решений, то в течении нескольких дней после, пропала часть ларьков около метро/остановок. Причём исчезновение не носило какой-то системы — ушли как овощные ларьки с юго-восточным колоритом, так и сетевые (крошка-картошка, стардог). Самое удивительное, что часть ларьков при этом осталась. Подозреваю, что среднее звено префектур тупо набивало пойнты в статистику отчёта.
Сколько-то ларьков (мало) смогло через несколько месяцев потом воскреснуть поблизости, в т.ч. под вывеской "белорусские продукты".
Причины текущего сноса не понимаю. Но если кто-то смог правильно зайти к Собянину с предложением, то скорее всего получил добро.
* Около года назад тест драйв позавчерашней ночи был в Зеленограде. На крюковской площади снесли кучу павильончиков. Сначала на их месте ничего не было, потом поставили металлический забор, шлагбаум, будку и сделали парковку. В пилотной версии она была бесплатной и постоянно забитой. Потом за стоянку стали брать плату. Судя по тому, что слышал — 100р/час. Если ставить по рабочим дням — получается около 20 т.р./месяц — сумма для местных далеко за пределами разумного, поэтому парковка хронически пустая. Со стороны выглядит довольно глупо — большая территория площади, забор по периметру стоянки, будка с охранником, полная пустота внутри и масса машин в стороне.
При этом, лично у меня большие сомнения о смысле парковки на площади. Ещё большие сомнения — в преимуществе парковки перед ларьками.
** Ещё одна мысль по поводу. Похоже, московские парковки формируют стабильный финансовый поток, вокруг которого уже собралась мутные персонажи, вплоть до возврата в 90-е http://www.netall.ru/gnn/130/573/909993.html
Ну так это везде так. У нас гарантии дает начальник. Всегда когда приходит новый человек на должность, он дезавуирует по своему желанию все обещалки прошлого человека. Путин дезавуировал обещалки Ельцина. Собянин — Лужка. Министр — старого министра. Это постоянный перманентный процесс. Что все переполошились, не вижу ничего странного.
Здравствуйте, Васисуалий Пупкиндт, Вы писали:
ВП>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>И вот я начинаю догадываться, кто основные заказчики ночи длинных ковшей! Это в первую очередь крупнейшие продуктовые сети, которых в москве всего несколько.
ВП>Когда по федеральным СМИ начинают передавать локальные московские новости, да еще и преподносить их как что-то важное для всех граждан РФ, я абсолютно все это пропускаю мимо ушей. Советую всем кто живет в России. Еще один барьер на пути паразитных помех в эфире не помешает.
Местным иногда показывать нечего, я помню как местное тв в томске неделю показывало что гречка подорожала.
S>И вот я начинаю догадываться, кто основные заказчики ночи длинных ковшей! Это в первую очередь крупнейшие продуктовые сети, которых в москве всего несколько.
Ты только начинаешь догадываться? Собянин с момента своего прихода делает все, чтобы уничтожить в Москве любую торговлю, кроме сетевой.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[3]: Самострой неожиданно перестал быть самостроем
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Странный ты. Новые площади будут разыгрываться на совершенно честных аукционах. И их совершенно тесно скупят сетевые магазины.
Хорошая оговорочка. Прям по Фрейду.
VD>Надо же понимать, что владелец мелкой лавки сидит на упрощенке и платит 7% налога или меньше, а сетевые магазины платят НДС, налог на прибыль и прочие налоги.
И что, от того, что он платит свои законные 6% налога по упрощенке, над ним можно теперь издеваться?
Нафига такие законы, если их соблюдение не спасает от неприятностей?
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>И вот я начинаю догадываться, кто основные заказчики ночи длинных ковшей! Это в первую очередь крупнейшие продуктовые сети, которых в москве всего несколько.
LL>Ты только начинаешь догадываться? Собянин с момента своего прихода делает все, чтобы уничтожить в Москве любую торговлю, кроме сетевой.
я уже несколько лет покупаю всё в супер/гипермаркетах, моллах, интернете. а если могу я, могут все.
вообще не понимаю об чём вой, снести всё к чёртовой матери и деревьев посадить — вот будет красота.
И что делать-то будете? Ничего, потому что вы не владели ларьком? А когда придут забирать вашу квартиру или дом, выступить в вашу защиту уже будет некому.
CC>Мэр Москвы Сергей Собянин назвал снос торговых павильонов в столице примером того, что «правда, наследие и история в России не продаются». Об этом он написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».
CC>«Нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем. Вернем Москву москвичам. Ее скверы, площади, улицы. Открытые, красивые, любимые», — написал мэр Москвы.
Это очаровательно.
Наверное факт жульничества должен быть подтвержден в судебном порядке. И должны быть наказаны все участники.
Есть сведения о наказании чиновников, которые выдавали эти бумажки?
Даже самую простую задачу можно сделать невыполнимой, если провести достаточное количество совещаний
Re[3]: Самострой неожиданно перестал быть самостроем
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:
LL>>Ты только начинаешь догадываться? Собянин с момента своего прихода делает все, чтобы уничтожить в Москве любую торговлю, кроме сетевой.
T>я уже несколько лет покупаю всё в супер/гипермаркетах, моллах, интернете. а если могу я, могут все.
ИрландТроллей просят не беспокоиться.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
VD>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>в ближайших магазинах (Каспий, Перекресток, Пятерочка) овощи и фрукты годяться только для корма скота. Нормальные продукты в Виктории на Севастопольском, но это гораздо дальше, а главное цены там совсем безбашенные.
VD>Зажрались вы барин! А Виктория — дерьмовый магазин, и действительно не по чину дорогой.
Что значит "зажрались". Эта ситуация с говном вместо овощей в перекрестках/пятерочках была всегда! Наша семья всегда покупала фрукты/овощи на рынках, на фермерских рынках выходного дня, в фермерских магазинчиках и т.п.
Те же фрукты там сезонные, но зато если ты покупаешь клубнику — она сладкая и ароматная, а не резина с водой из перекрестка. И такая ситуация абсолютно по всем позициям. А всех этих рынков все меньше и меньше с каждым годом.
VD>Поглядим с тем что появится на месте "коммуникаций". Если — тротуары и газоны, то не врут. Но, если — новые сетевые магазины, то все ясно.
Не важно что там появится, покупатель в любом случае пойдет в магазин за продуктами, а т.к. мелочь всю снесут то придется идти в перекресток или ароматный мир.
Здравствуйте, ShaggyOwl, Вы писали:
SO>** Ещё одна мысль по поводу. Похоже, московские парковки формируют стабильный финансовый поток, вокруг которого уже собралась мутные персонажи, вплоть до возврата в 90-е http://www.netall.ru/gnn/130/573/909993.html
Да, уже говорили о том, что на месте многих палаток появятся парковки.