M>А если эта ракета с галоперидолом упадет не в Токио или Вашингтоне, а во Владивостоке? Потому как умельцы ракеты пускать научились а прицел перископ (кто не понял, тот поймет!) еще не научились делать. Кто тогда виноват будет патриот? Опять вашингтонский обком?
Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:
V>Но абсолютно никакого страха я не испытываю, мы де-факто являемся их геополитическими союзниками, с какой стати им на нас нападать? Потому что какому-то либералу приснился страшный сон с ЫНом в главной роли? Та это проблемы либерала, а не мои, пусть пишет в блог, а я зайду и посмеюсь.
1) В ЮжнойК в ответ развернут что-нибудь прикольное, наверняка, и в Японии тоже...
У Японии, кстати, есть территориальные претензии...
2) Так как КНДР под санкциями навсегда, они рады будут продать свои ЯО и ракет и СА и Ирану и кому угодно, кто санкций не боится...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:
V>>Но абсолютно никакого страха я не испытываю, мы де-факто являемся их геополитическими союзниками, с какой стати им на нас нападать? Потому что какому-то либералу приснился страшный сон с ЫНом в главной роли? Та это проблемы либерала, а не мои, пусть пишет в блог, а я зайду и посмеюсь.
E>1) В ЮжнойК в ответ развернут что-нибудь прикольное, наверняка, и в Японии тоже... E>У Японии, кстати, есть территориальные претензии...
Ну и что? Мы половину 20 века прожили под страхом ядерной войны. Только в итоге выяснилось, что бояться надо совсем другого. Например беженцев, которые появляются в результате обычных, неядерных войн.
Наличие у КНДР ядерного оружия — гарантия того что там не будет войны. Меня это полностью устраивает.
Здравствуйте, mapnik, Вы писали:
M>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>А ты бы в Южной Корее хотел бы жить? А почему не живёшь?
M>Потому что там плохо для меня. Но если выбирать между северной и южной кореями то однозначно южная.
V>Да и не будет никакого ядерного удара, в США же не настолько отмороженные уроды сидят, чтобы наносить ядерный удар по гражданскому населению.
Нанесут или не нанесут — хз, но в умении наносить ядерный удар по гражданскому населению США пока никто не превзошёл.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
НС>>А что ты скажешь, когда эти молодцы запустят ракету в нас? Мы то для них тоже капиталисты.
K>А с чего-то бы?
"А нас за что? "
K>Северная Корея вполне мирно уживается со своими соседями. Есть конечно терки с оккупированной частью Кореи, но это объяснимо. Но зато капиталисты из-за океана аж кушать не могут, целыми днями о судьбе корейского народа думают.
Капиталисты за океаон кушают так, что корейцы о таком "покушать" могут только мечтать. И капиталистов за океаном парит только перспектива получить ядерную боеголовку по идиологическим признакам. Но не смотря на это, кушают они красиво
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>2) риторический вопрос — запустили бы КНДР спутник при капиталистическом строе в текущих условиях?
Все ракетные программы имеют двойное назначение. И самое первое назначение — это средства доставки ядерных боеголовок. КНДР может тоже не стал бы такие бабки в космическую программу вбухивать, если бы ему не угрожал бы капитализм в лице США.
Так что можно перевернуть. Хрена лысого он бы это проделал, если бы капитализм не прижал.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
V>Да и не будет никакого ядерного удара, в США же не настолько отмороженные уроды сидят, чтобы наносить ядерный удар по гражданскому населению.
Изучи историю города Хиросима. А заодно Нагасаки. А заодно почитай про оранж агент. И сколько гражданских было убито американцами в Камбодже, Северной Корее.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>А кто говорит про криминал? Просто не надо тут нам рассказывать про великие технологические достижения корейцев. Иран вон недавно спутник запустил, до этого Южная Корея, но почему то никто из вас, ценителей ракетной программы КНДР, почему то не писал сюда хвалебные сообщения.
ЮК не находится под санкциями, Иран гораздо мощнее СК. Потому и не впечатляет.
V>Ни на пользу, ни во вред не пойдет. 300 км это много.
А, ну ну.
V> Ядерные взрывы проводились в качестве испытаний много раз на земле
Надземные — очень мало и в местах сильно отдаленных от людей. Тут разве что американцы на первых порах отличились, но здоровья им это не прибавило.
Правда? Ты правда в это веришь?
НС>>Никакими союзниками мы не являемся. У нас даже с китайцами больше общих интересов. А КНДР нам абсолютно параллельна. V>ГЕОполитическим.
Нет у нас ничего с ними общего геополитически. Совсем. Чем меньше воняют, тем для нас лучше.
V> Этот термин подразумевает военную составляющую. КНДР отлично сдерживает влияние США в регионе.
Нихрена он не сдерживает. Наоборот, является оправданием для натыканных баз по периметру. Если в том регионе кто и сдерживает, так это Китай.
V> Зачем нам базы НАТО еще и на восточных границах?
А их там чего, нет уже? Крупнейшая база в Японии, даже F-22 присутствуют, большая база в ЮК, Гуам с большим количеством стратегов. Нормально там все с базами, не хуже чем в Европе.
НС>>У них нет ЯО, так что ущерб будет в любом случае ограничен. Но ты не забудь об этом вспомнить, когда начнешь радоваться успехам китайской или пакистанской ракетных программ. V>Не ЯОм единым.
Последствия с обычным несопоставимы.
V> Ты забываешь о химическом и биологическом оружии.
После этого СА похоронят свои же.
V> Ну и я бы не был столь уверен что нет.
Ага, самозародилось у них оно, конечно. Детский сад. В ЯО у Саудов ты веришь, а в то что американцы могут шарахнуть — нет.
НС>>Уверен? V>Конечно, иначе бы не было столько шума сейчас и возмущения от мировых демократизаторов.
Я просто напомню, что, не смотря на возмущения, КНДР никто не трогал и раньше.
НС>>У США по крайней мере есть что разбазаривать. V>А тебя, скажи честно, сильно волнует, что разбазаривают корейцы?
НС>>Была бы. Ты зря преуменьшаешь идеологическую важность этого. ЮК ведь точно так же пытается свою ракету построить. V>Ну и как результат?
30 января 2013 на орбиту успешно выведен спутник STSAT-2C.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Все ракетные программы имеют двойное назначение.
Не все. В странах попродвинутей ветки гражданской и военной программ давно разошлись чисто технологически (если не считать пусков военных спутников, конечно).
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Не все. В странах попродвинутей ветки гражданской и военной программ давно разошлись чисто технологически (если не считать пусков военных спутников, конечно).
Очевидно, что речь шла о первоначальных программах. Ежу понятно, что одну проблему два раза решать особого смысла нет. Хотя и тут бывают исключения вроде Прогрессов и Шатлов.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.