Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>1) хрена лысого он бы это проделал, если бы социализм не опережал
Патриотизм это, конечно, хорошо, но знание истории тоже не помешает. Просто ради интереса, не заглядывая в поиск — сколько времени прошло между запуском первого советского и первого американского спутников?
K>2) риторический вопрос — запустили бы КНДР спутник при капиталистическом строе в текущих условиях?
Наверняка. Причем раньше, потому что доступ к технологиям был бы не закрыт.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Да кто про рвать волосы то говорит? Но ы здесь именно что радуетесь, молодцы у вас корейцы. Как будто вы в другом полушарии живете. Лично мне чем меньше стран владеют ЯО и средствами его доставки, тем лучше для нас. В связи с чем меня совершенно не радуют ракетно-ядерные успехи КНДР.
Я живу не в другом полушарии, а во Владивостоке. От меня КНДР — 300 км.
Но абсолютно никакого страха я не испытываю, мы де-факто являемся их геополитическими союзниками, с какой стати им на нас нападать? Потому что какому-то либералу приснился страшный сон с ЫНом в главной роли? Та это проблемы либерала, а не мои, пусть пишет в блог, а я зайду и посмеюсь.
Меня куда больше волнует то что например у Саудовской Аравии, которая нас очень "любит", есть ракеты, способные долететь до половины городов России.
НС>Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:
V>>Отвечу вопросом на вопрос). А для США высадка астронавтов на луну была самоцелью?
НС>Да.
А для КНДР запуск спутника — не самоцель, а демонстрация способности дать отпор агрессорам. Ну или например, иметь больше веса при потенциальном объединении двух Корей.
Так что США более глупое, напыщенное и разбазаривающее деньги государство.
Устраивает такой вывод?
Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:
V>Но ничего криминального использовать старые двигатели в новых ракетах нет.
А кто говорит про криминал? Просто не надо тут нам рассказывать про великие технологические достижения корейцев. Иран вон недавно спутник запустил, до этого Южная Корея, но почему то никто из вас, ценителей ракетной программы КНДР, почему то не писал сюда хвалебные сообщения.
V> До сих пор ведущие космические державы так делают, и никто не смеется.
Можно пример ведущей космической державы, ставящей на новые ракеты старые моторы от тактических военных ракет на "вонючке"? А то я только про Иран да Пакистан такое слышал, а они как то на роль ведущих не очень катят.
K>>2) риторический вопрос — запустили бы КНДР спутник при капиталистическом строе в текущих условиях? НС>Наверняка. Причем раньше, потому что доступ к технологиям был бы не закрыт.
Нет. Не запустили бы. Потому что не было бы такой необходимости.
По существу, все претензии к Северной Корее сводятся к банальному "вы не такие, идете своим путем, противопоставляете себя мировой рыночной системе с гегемонией доллара, вы нам не нравитесь, вас надо подчинить".
Короче, либералам не нравится что Северная Корея не прогибается под США.
А с какой стати она должна прогибаться? Потому что либералам так хочется? А мне вот хочется чтоб либерал засунул свою голову в унитаз например, и что?
До тех пор пока СК не навязывает своего образа жизни другим государствам, и не строит планов по захвату мира, они не нарушают главный принцип демократии. А право на самозащиту есть у всех.
НС>Можно пример ведущей космической державы, ставящей на новые ракеты старые моторы от тактических военных ракет на "вонючке"? А то я только про Иран да Пакистан такое слышал, а они как то на роль ведущих не очень катят.
Какая разница от каких ракет. Главное — результат. И он достигнут.
А то что двигатели от того же Протона, уже много десятков лет без измененй используются, это вполне годный пример.
Ну и опять же — это только первая ступень, разгонная. Там чем дешевле, тем лучше.
V>Я живу не в другом полушарии, а во Владивостоке. От меня КНДР — 300 км.
Ну радуйся, чо. Даже если корейцы сами по нам не запустят — резко увеличившийся в вероятности превентивный ядерный удар по ним явно твоему здоровью на пользу не пойдет.
Зато корейцы — молодцы!
V>мы де-факто являемся их геополитическими союзниками
Никакими союзниками мы не являемся. У нас даже с китайцами больше общих интересов. А КНДР нам абсолютно параллельна.
V>Меня куда больше волнует то что например у Саудовской Аравии, которая нас очень "любит", есть ракеты, способные долететь до половины городов России.
У них нет ЯО, так что ущерб будет в любом случае ограничен. Но ты не забудь об этом вспомнить, когда начнешь радоваться успехам китайской или пакистанской ракетных программ.
V>Хз, я бы с удовольствием почитал как они сделали эту ракету, и из чего, есть ссылка?
Нет, ссылок нет.
Но много интересного можно узать посмотрев на иранскую ракетную программу. Иранцы более открытые и не стесняются публиковать фотографии своих ракет. Большая их часть севернокорейского происхождения и двигатель там от Р-17, фотографии подтверждают это. Двигатель судя по характеристикам ракет форсирован примерно до 30 тс. В Ынхе-3 четыре двигателя суммарной мощностью как раз 120 тс. По топливу, Ынха-3 не кислородно-керосиновая ракета и не гептиловая, это видно по опубликованному КНДР видео. В Р-17 применялось как раз подобное топливо — какая-то смесь углеводородов из нефти под названием ТМ-185, и окислитель — раствор амила (оксида азота) в азотной кислоте.
V>Какая разница от каких ракет. Главное — результат. И он достигнут.
Для кого главное? Почему ты опять игнорируешь тот факт, что КНДР тут попытались сравнить со всем миром?
V>А то что двигатели от того же Протона, уже много десятков лет без измененй используются, это вполне годный пример.
Дооо. Я, гляжу, ты в теме.
РД-275М (14Д14М) 2001-2005 Сер. для 1 ст. РН «Протон-М».
2001 год, Карл!
V>Ну и опять же — это только первая ступень, разгонная. Там чем дешевле, тем лучше.
А на других наверняка тоже самое, только меньшим числом. Они там ведь с Ираном и Пакистаном мутили в свое время, вряд ли с тех пор что то новое родили.
V>>Я живу не в другом полушарии, а во Владивостоке. От меня КНДР — 300 км.
НС>Ну радуйся, чо. Даже если корейцы сами по нам не запустят — резко увеличившийся в вероятности превентивный ядерный удар по ним явно твоему здоровью на пользу не пойдет. НС>Зато корейцы — молодцы!
Ни на пользу, ни во вред не пойдет. 300 км это много. Ядерные взрывы проводились в качестве испытаний много раз на земле, в том числе наземные и воздушные. Каких-то критических последствий не наблюдалось.
Да и не будет никакого ядерного удара, в США же не настолько отмороженные уроды сидят, чтобы наносить ядерный удар по гражданскому населению.
V>>мы де-факто являемся их геополитическими союзниками
НС>Никакими союзниками мы не являемся. У нас даже с китайцами больше общих интересов. А КНДР нам абсолютно параллельна.
ГЕОполитическим. Этот термин подразумевает военную составляющую. КНДР отлично сдерживает влияние США в регионе. Зачем нам базы НАТО еще и на восточных границах?
V>>Меня куда больше волнует то что например у Саудовской Аравии, которая нас очень "любит", есть ракеты, способные долететь до половины городов России.
НС>У них нет ЯО, так что ущерб будет в любом случае ограничен. Но ты не забудь об этом вспомнить, когда начнешь радоваться успехам китайской или пакистанской ракетных программ.
Не ЯОм единым. Ты забываешь о химическом и биологическом оружии. Ну и я бы не был столь уверен что нет. Кто его знает, что там у кого есть, а чего нет. Восток — дело тонкое.
V>>А для КНДР запуск спутника — не самоцель
НС>Уверен?
Конечно, иначе бы не было столько шума сейчас и возмущения от мировых демократизаторов.
V>>Так что США более глупое, напыщенное и разбазаривающее деньги государство.
НС>У США по крайней мере есть что разбазаривать.
А тебя, скажи честно, сильно волнует, что разбазаривают корейцы? Не у тебя же украли.
V>>Нет. Не запустили бы. Потому что не было бы такой необходимости.
НС>Была бы. Ты зря преуменьшаешь идеологическую важность этого. ЮК ведь точно так же пытается свою ракету построить.
V>>Меня куда больше волнует то что например у Саудовской Аравии, которая нас очень "любит", есть ракеты, способные долететь до половины городов России.
K>что это за ракеты? можно поподробней? K>думаю израиль бы давно с землей сравняли, если бы были. вот уж кто отморожен на всю голову, так саудиты.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>А ты бы в Южной Корее хотел бы жить? А почему не живёшь?
Потому что там плохо для меня. Но если выбирать между северной и южной кореями то однозначно южная. Этот же выбор делают северокорейские беглецы — любая страна но не родина. Потому что на родине их ожидает только мучительная смерть. Этот непреложный факт вы тоже будете отрицать?
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Теперь в эту ракету нужно загрузить галопередола и вам прислать. А то вы от пропаганды уже совсем сума сошли.
А если эта ракета с галоперидолом упадет не в Токио или Вашингтоне, а во Владивостоке? Потому как умельцы ракеты пускать научились а прицел перископ (кто не понял, тот поймет!) еще не научились делать. Кто тогда виноват будет патриот? Опять вашингтонский обком?