1) хрена лысого он бы это проделал, если бы социализм не опережал
2) риторический вопрос — запустили бы КНДР спутник при капиталистическом строе в текущих условиях?
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Нет, не все равно. Р-7 принципиально отличалась от Р-1. И разрабатывали Р-7 с нуля. А тут просто навешали кучу моторов от поздних версий Р-17. Не удивлюсь даже, если и моторы они с реальных ракет поснимали, а не сами сделали.
Хз, я бы с удовольствием почитал как они сделали эту ракету, и из чего, есть ссылка?
K>>А на другой чаше весов страна, находящаяся больше полвека в изоляции, при это технологически обошедшую большую часть земного шара
НС>Передергивать то тоже не надо, а то смешно. От того что они наконец за несколько десятилетий отмасштабировали наконец Р-17 до выхода на орбиту, они технологически продвинутыми не становятся.
Все познается в сравнении. Где вот достижения демократической Украины?
НС>Для сравнения, Маск при помощи относительно небольшой компании за 6 лет и 1 миллиард денег создал существенно более приличную (хотя и с примитивными, уровня 60-х, движками) ракету без шума и пыли.
обсасывали уже. гораздо больше чем миллиард. а про без шума и пыли вообще улыбнуло. их было чуть меньше чем когда айфон презентовали. и методы те же. пустышка а раздули как хрен знает что
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>1) хрена лысого он бы это проделал, если бы социализм не опережал K>2) риторический вопрос — запустили бы КНДР спутник при капиталистическом строе в текущих условиях?
1,2) запуск спутника — это какая-то высшая самоцель, приоритет которой над всем остальным даже и объяснять не надо (это касается и социализма и капитализма)?
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
НС>>Для сравнения, Маск при помощи относительно небольшой компании за 6 лет и 1 миллиард денег создал существенно более приличную (хотя и с примитивными, уровня 60-х, движками) ракету без шума и пыли.
K>обсасывали уже. гораздо больше чем миллиард. а про без шума и пыли вообще улыбнуло. их было чуть меньше чем когда айфон презентовали. и методы те же. пустышка а раздули как хрен знает что
Я бы еще добавил — Маску надо было просто нанять инженеров, и все. Они там были уже готовые. Плати бабло — и сделают что хочешь. Так что его задача была не сложна технически, проблема только в том — удастся ли сделать это предприятие коммерчески выгодным. И пока что кстати, так и не понятно, получилось у него или нет.
А в КНДР надо было еще и кадры подготовить, обеспечить весь стек технологий, фактически создать отрасль.
Вещи совершенно несравнимые.
Давайте поместим Маска в условия КНДР и посмотрим что он сможет сделать. А поскольку это нереально, то и сравнения бессмысленны.
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>>1) хрена лысого он бы это проделал, если бы социализм не опережал K>>2) риторический вопрос — запустили бы КНДР спутник при капиталистическом строе в текущих условиях?
A>1,2) запуск спутника — это какая-то высшая самоцель, приоритет которой над всем остальным даже и объяснять не надо (это касается и социализма и капитализма)?
Отвечу вопросом на вопрос). А для США высадка астронавтов на луну была самоцелью?
Здравствуйте, mapnik, Вы писали:
K>>не. я б жить хотел поюжнее. где зимы не бывает
M>Странно все слышали про лагеря смерти где людей заставляют работать по 20 часов в сутки, пока они не умрут от истощения, систему сонгун, когда рожденный ребенок уже может оказаться рабом и врагом вождя по умолчанию, голод, жуткую нищету, тотальный контроль и пр.
А еще слышали, что в весьма значительной степени это — трындеж якобы независимых СМИ якобы цивилизованного мира.
В КНДР действительно хреново. Но это не повод хавать не разжевывая, любые сказки, что дают.
Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:
A>>1,2) запуск спутника — это какая-то высшая самоцель, приоритет которой над всем остальным даже и объяснять не надо (это касается и социализма и капитализма)? V>Отвечу вопросом на вопрос). А для США высадка астронавтов на луну была самоцелью?
Понятия не имею)
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:
A>>>1,2) запуск спутника — это какая-то высшая самоцель, приоритет которой над всем остальным даже и объяснять не надо (это касается и социализма и капитализма)? V>>Отвечу вопросом на вопрос). А для США высадка астронавтов на луну была самоцелью?
A>Понятия не имею)
K>обсасывали уже. гораздо больше чем миллиард
Вы там можете сколько угодно обсасывать, но гораздо больше стало уже после того как Фалькон-1 полетел. Полетел он в 2008, а в 2012, до COTS, общая сумма инвестиций была 1.3 гигабакса.
K>. а про без шума и пыли вообще улыбнуло. их было чуть меньше чем когда айфон презентовали. и методы те же. пустышка а раздули как хрен знает что
Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:
V>Я бы еще добавил — Маску надо было просто нанять инженеров, и все. Они там были уже готовые.
А корейцы тоже наняли в свое время готовых, из развалившегося СССР. Не удивлюсь если там до сих пор товарищи с Южмаша подрабатывают.
V>Так что его задача была не сложна технически
Я просто напомню исходное утверждение:
технологически обошедшую большую часть земного шара
V>А в КНДР надо было еще и кадры подготовить, обеспечить весь стек технологий, фактически создать отрасль.
От этого они не оказались впереди всей планеты, это их личные проблемы.
V>Вещи совершенно несравнимые. Давайте поместим Маска в условия КНДР и посмотрим что он сможет сделать.
Мне совершенно насрать на трудности, которые они себе создали, а потом героически преодолевали. Главное что в масштабах планеты они как были отсталыми, так там и остались.
V> А поскольку это нереально, то и сравнения бессмысленны.
Они абсолютно осмысленны, если говорить не про великий трудовой подвиг героического корейского народа, а про их технологический уровень.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
НС>>Ага, помнится как то чей то корабль потопила. Мирно они уживаются, потому что укусить нечем. K>Так как и чей?
Ты вообще в теме? Или так, теоретизируешь? https://en.wikipedia.org/wiki/ROKS_Cheonan_sinking
НС>>И из за этого ты радуешься появлению у неадекватной страны рядом средства доставки ядерных бомб? Выбъю себе глаз, чтобы у тещи зять слепой был? K>Ну во-первых не рвать на себе волосы в истерике еще не значит радоваться.
Да кто про рвать волосы то говорит? Но ы здесь именно что радуетесь, молодцы у вас корейцы. Как будто вы в другом полушарии живете. Лично мне чем меньше стран владеют ЯО и средствами его доставки, тем лучше для нас. В связи с чем меня совершенно не радуют ракетно-ядерные успехи КНДР.
K>Ну а в третьих, что плохого в том, что их теперь не разбомбят как Ливию?
Могли бы разбомбить — давно бы уже разбомбили.
K>Ты слишком подвержен пропаганде.
НС>Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:
V>>Хз, я бы с удовольствием почитал как они сделали эту ракету, и из чего, есть ссылка?
НС>Шутишь?
Нет. Я только нашел упоминания, о том что первая ступень была сделана из 4 двигателей от Р-17. А всего их 3 ступени.
Но ничего криминального использовать старые двигатели в новых ракетах нет. До сих пор ведущие космические державы так делают, и никто не смеется.