Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
НС>>Ну да, я их десяток получил и не в теме, а Кайфа ни одной и в теме. Очень смешно. K>десяток как раз неинтересно. если бы ноль — был бы чистый эксперимент.
Я тебе уже сказал — могу подругу свозить, у нее ноль.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Ну да, я их десяток получил и не в теме, а Кайфа ни одной и в теме. Очень смешно.
Ну а мне вообще они не нужны с некоторых пор.
И тем не менее факт в том, что транзитная виза по-прежнему нужна, в отличие от, к примеру, шенгена. И часто этот факт оказывается неприятном сюрпризом. Так было в моём случае, например. В России кстати тоже не нужна транзитная виза, если пересадка происходит в том же аэропорту.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Вообще на ненавистников КНДР смотреть смешно. На одной чаше весов страна, в которой узаконены пытки, страна с частными тюрьмами, где люди работают за еду, где полицейский может тебя убить на улице и ничего ему за это не будет, страна где население одобряет бомбежки независимых стран по всему глобусу. А на другой чаше весов страна, находящаяся больше полвека в изоляции, при это технологически обошедшую большую часть земного шара, о которой ненавистнику известно только то, что Ким Чен Ын кушает младенцев по утрам.
Что за страна-то такая? Небось очередная из твоих фантазий?
A>>штатовская визовая политика действительно мутная и сложная, но есть неоднократный опыт отправки людей в командировки за 1 неделю, за которую делалась бизнес-виза.
K>ну в командировки, а не на бродвее пива попить.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
НС>>Ну да, я их десяток получил и не в теме, а Кайфа ни одной и в теме. Очень смешно. K>Ну а мне вообще они не нужны с некоторых пор.
И что?
K>И тем не менее факт в том, что транзитная виза по-прежнему нужна, в отличие от, к примеру, шенгена.
В шенгене тоже нужна, если нет транзитной зоны. Но я что то окнчательно перестал улавливать связь с КНДР.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>В шенгене тоже нужна, если нет транзитной зоны. Но я что то окнчательно перестал улавливать связь с КНДР.
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Это их право. Их страна. Свобода одного субъекта заканчивается там, где начинаются свободы другого. M>Но вы почему-то считаете, что Северная Корея должна ползать на коленях перед США, устраивать у себя майдауны и обвинять во всех грехах РФ.
Ползать на коленях перед РФ и обвинять во всем США не сильно правильнее, но они так и делают.
Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:
V>А для КНДР запуск спутника — не самоцель, а демонстрация способности дать отпор агрессорам.
Их вроде никто не трогает, но они изредка вопят чего-то и требуют себе ништяков.
V>Ну или например, иметь больше веса при потенциальном объединении двух Корей.
Посмеялся от души. С какой радости с СК объединяться кто-нибудь захочет?
А они думаешь сами захотят лишиться монополии на управление 20 миллионами рабов?
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Господа, а как вам эти чучхиечки?
Все, что показано в ролике, такое странное. Впрочем японцы куда более странные люди, если посмотреть их шоу, мультики или рекламу.
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:
FLY>Все, что показано в ролике, такое странное.
мне непонятен по большому счету один момент — там "весь мир в труху", на экране после старта ракеты и где все должно закончится успешным выведением спутника на орбиту. Что это, непосредственность автора, умышленный сигнал сидящим в зале или возможным зрителям за границей
FLY> Впрочем японцы куда более странные люди, если посмотреть их шоу, мультики или рекламу.
Не знаю, эти мне показались даже куда как более близкими к европецам (или нам, если так угодно), или стремящимися продемонстрировать близость, чем китайцы, не говоря уже про японцев. В том числе в тоталитарных замашках. Вот только грань между радостью, серьёзным и трагичным у них где-то не там проходит, или её совсем нет. Но опять же возможно это только на публику.
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
Q>>И здесь значит тоже — это право Кимов как распоряжаться своим народом? Ну да, неужели они должны спрашивать быдло чего они хотят?
M>Это их право. Их страна.
Ну и я ж говорю — это их, Кимов, страна и они могут с ней и со своим народом делать что им вздумается. И нефиг каким-то там американцам вмешиваться. Ты это хотел сказать?
M>Свобода одного субъекта заканчивается там, где начинаются свободы другого.
Очередная бессмысленная банальность. Ты сказать-то что хотел? Или интересы Кимов распространяются настолько широко, что интересам простых людей даже начаться негде?
M>Но вы почему-то считаете, что Северная Корея должна ползать на коленях перед США, устраивать у себя майдауны и обвинять во всех грехах РФ.
Мне очень хотелось бы чтобы ты объяснил — как ты узнал что я считаю? Может я это написал в каком-то из своих комментов? Тогда покажи его.
А Южная Корея по-твоему ползает на коленях перед США? Устраивает майданы? Или может обвиняет во всех грехах РФ? И вообще, что значит "ползать на коленях перед США", зачем, в чем это выражается? Разве США заставляют весь мир ползать перед ними? А уважение у тебя вызывают лишь те, кто отказывается? Ведь в мире полторы сотни стран и мало кто может сравниться по силе с США. Но им почему-то ползать не приходится. Или в твоем представлении они таки ползают?
Вообще, такие люди как ты очень интересны. Что вас заставляет защищать подобные режимы? Ведь защищая эту мразь, ты сам пачкаешься в ней. Обрати внимание на Ирбиса — он тщательно дистанцируется от КНДР и Кимов и даже заявляет (и здесь он даже где-то прав) что никакого социализма там давно нет. Он так поступает потому что понимает, что если будет защищать их как близких к нему по взглядам, то от этого он лишь запачкает свои взгляды. А твои взгляды, значит, совпадают с КНДР? Ты и в России хочешь построить такое ультра-сталинистское государство, в котором народ должен голодать, но делать ракеты и атомные бомбы?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, dalmal, Вы писали:
V>>А для КНДР запуск спутника — не самоцель, а демонстрация способности дать отпор агрессорам. D>Их вроде никто не трогает, но они изредка вопят чего-то и требуют себе ништяков.
А можно пример, когда они чего-то требуют?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>А можно пример, когда они чего-то требуют?
Вот такое было, правда в 2007 ещё, может не актуально уже.
Впечатление от этих ребят у меня какое-то такое и осталось.
КНДР готова остановить ядерный реактор в Йонбене в обмен на серьезные компенсации
Однако взамен КНДР требует от других стран увеличения объема экономической помощи. Северная Корея требует ежегодно более 2 млн кВт электроэнергии и 500 тыс. тонн мазута.
D>Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:
V>>А для КНДР запуск спутника — не самоцель, а демонстрация способности дать отпор агрессорам. D>Их вроде никто не трогает, но они изредка вопят чего-то и требуют себе ништяков.
30% убитого населения во время корейской войны вопиют жертвам американской пропаганды.
LL>>А можно пример, когда они чего-то требуют? D>Вот такое было, правда в 2007 ещё, может не актуально уже. D>Впечатление от этих ребят у меня какое-то такое и осталось.
D>
D>КНДР готова остановить ядерный реактор в Йонбене в обмен на серьезные компенсации
D>Однако взамен КНДР требует от других стран увеличения объема экономической помощи. Северная Корея требует ежегодно более 2 млн кВт электроэнергии и 500 тыс. тонн мазута.
Не, ну зашибись. Тут я вижу, что от КНДР требуют заглушить реактор, а она говорит, сколько это будет стоить желающим — кому надо, тот и платит, а ей самой, вроде бы, и с работающим реактором неплохо.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
M>>Это их право. Их страна.
Q>Ну и я ж говорю — это их, Кимов, страна и они могут с ней и со своим народом делать что им вздумается. И нефиг каким-то там американцам вмешиваться. Ты это хотел сказать?
Угадал.
M>>Свобода одного субъекта заканчивается там, где начинаются свободы другого.
Q>Очередная бессмысленная банальность. Ты сказать-то что хотел? Или интересы Кимов распространяются настолько широко, что интересам простых людей даже начаться негде?
Может быть интересы простых людей совпадают с интересами Кима.
Q>А Южная Корея по-твоему ползает на коленях перед США? Устраивает майданы? Или может обвиняет во всех грехах РФ? И вообще, что значит "ползать на коленях перед США", зачем, в чем это выражается? Разве США заставляют весь мир ползать перед ними? А уважение у тебя вызывают лишь те, кто отказывается? Ведь в мире полторы сотни стран и мало кто может сравниться по силе с США. Но им почему-то ползать не приходится. Или в твоем представлении они таки ползают?
Q>Вообще, такие люди как ты очень интересны. Что вас заставляет защищать подобные режимы? Ведь защищая эту мразь, ты сам пачкаешься в ней. Обрати внимание на Ирбиса — он тщательно дистанцируется от КНДР и Кимов и даже заявляет (и здесь он даже где-то прав) что никакого социализма там давно нет. Он так поступает потому что понимает, что если будет защищать их как близких к нему по взглядам, то от этого он лишь запачкает свои взгляды. А твои взгляды, значит, совпадают с КНДР? Ты и в России хочешь построить такое ультра-сталинистское государство, в котором народ должен голодать, но делать ракеты и атомные бомбы?
Во-первых, я уже указал на право наций на самоопределение. И если ваше мнение не совпадает с мнением, господствующим в другой стране, это не повод лезть в чужой монастырь.
Я выступаю за разнообразие систем. В Германии — порядок, в РФ — умеренный бардак, в Корее — дисциплина, в США — засилье юристов. Не нам их судить, пока они не лезут на нашу территорию.