Re[18]: Одно занятное расследование одного занятного бандюка
От: Ziaw Россия  
Дата: 04.02.16 07:35
Оценка: +1
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Ну это если серьёзно говорить а не на уровне "А-а-а! У него друг начальника охраны со всеми питерскими бандюками знаком! А-а-а!"

Хороший безопасник в те годы и должен был быть знаком. Просто для проф. пригодности. Вопросы безопасности по другому не решались.
От: Temnikov Россия  
Дата: 04.02.16 07:48
Оценка:
E>>>2) Например работа была -- купил тачку, кризис пришёл работа ушла, тачка осталась. Это если не говорить о б/у, даже...
T>>Это не причина по которой можно ездить на потенциально опасном автомобиле. Но хочется же!!!
E>Любая машина потенциально опасна... Но хочется?
Исправная машина несет меньше рисков, как для себя так и для окружающих.

E>Ну и смотря куда и как ездить...

E>Вот ты, когда пример опасности фары приводил, привёл сочетание трассы, тумана и отсутствия противотуманок и габаритов на машине при этом...
Не сочетание, а каждая сама по себе с недостатком света может добавить риска дтп. Заметь не быть причиной, а быть одним из факторов приводящим к дтп.

E>А вдруг ты таки по деревне ездишь, где это всё не важно?

Ну и въедешь в бревно на дороге, тк света не было чтоб его увидеть. И?
Re[4]: Одно занятное расследование одного занятного бандюка
От: Irrbis СССР  
Дата: 04.02.16 08:32
Оценка: 3 (1) :)
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

I>>И что теперь? Если мы двадцать пять лет живем в дерьме, то всё уже, должны привыкнуть, и стыдиться этого не надо? Нет, конечно.

Z>Чего стыдиться?

Того, что мы дошли до жизни такой.
Того, что элита страны состоит из гуано.
Того, что народ пока не смог это гуано вычистить.

Z>Что ты родился в стране, в которой 90е прошли так, как они прошли? Имхо, гордиться надо, что нашелся механизм, который их завершил

Кто и где их завершил? Либералы рулили экономикой? И сейчас рулят. Олигархи владели разграбленной общенародной собственностью? И сейчас владеют. Бандюки хозяйничали в городах? И сейчас хозяйничают, пересев в кресла от Единой России. Чиновники воровали в три горла? И сейчас воруют. Причем во всех случаях — сплошь и рядом, те же самые лица. Во внешней политике полимеры того? И продолжают того. Президентом был уродец Ельцин? Президентом стал официальный преемник Ельцина, до сих пор воздающий ему почести.

Ничего они не прошли. Вы словно в параллельном мире живете.

I>>Сложно, но надо.

Z>Что надо-то? Выпилить всю элиту? Ты объясни, что предлагается делать-то.

Я же сказал — менять элиту. Мое предложение, о котором я уже неоднократно говорил — привести к власти коммунистов. Лучше всего просто — на выборах. На руководящие посты станут люди, которые (в большинстве своем) никак не замазаны в бандитизме, распилах и воровстве предыдущих десятилетий. Другие люди. Олигархам — национализация или судебные процессы. Вороватым чиновникам — декларация расходов, увольнение или тюрьма. Ельцинско-путинскую Семью — вон из управления страной.
Re[12]: Одно занятное расследование одного занятного бандюка
От: L.Long  
Дата: 04.02.16 08:40
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

LL>>Давотщазблин. Теперь такой патрархальной простоты и в помине нету. Сейчас даже за взятку надо и площадку проехать, и город — а зачем тогда платить?

A>Я слышал, что и в 2003-м...

Вообще-то сейчас 2016...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[7]: Одно занятное расследование одного занятного бандюка
От: L.Long  
Дата: 04.02.16 08:42
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

LL>>За последние годы ни одной остановки, 2 штрафа по почте (превышение и выезд на автобусную полосу). Никаких претензий к гаишникам предъявить не могу.

A>Я в 13 году сталкивался. Стояли за закрытым поворотом, подловили на том, что завершил обгон после начала сплошной, причем реально это было метров 5.

Ну так ведь после начала сплошной? Хоть бы и на метр? Меня вон тоже оштрафовали (камера), когда я выехал на автобусную полосу за несколько метров до прерывистой, это нормально.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 04.02.16 08:49
Оценка: +2
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Этот вариант я и не рассматриваю, как не достигающий декларируемых целей. Коллеги хотят искоренить коррупцию, а не заменить на более кровавую.

Коллеги или обмануты (ну, это в лучшем случае), или тупят не понимая что получится в результате, или откровенные враги и сами пытаются обмануть других.

Цели же тех кто это все задумал очевидны. Это или развал страны (что выгодно другим странам) или передел собственности и власти (что выгодно нашим оппозиционерам).

Понятно что такие цели они на публику озвучивать не могут. По сему свои цели они не озвучивают, а подменяют их дежурными лозунгами о борьбе с коррупцией и прочей пургой.

Не так давно эта хрень и тебя зацепляла ведь.

А детектятся цели очень просто. Если бы цели были другими, то предлагались бы рецепты изменений в экономике, а не лозунги.

Путин им подложил знатную подляну. Пока они орали про коррупцию он эту самую коррупцию сильно прижал. Причем прижал не популистскими методами, путем (в том числе) автоматизации и обезличивания видов деятельности которые раньше были коррупционными. Понятно, что на 100% это сделать нельзя. Но борьба с этой самой коррупцией на лицо. И люди это видят. А наши оппозиционеры продолжат использовать методички в которых коррупция растет ударными темпами каждую минуту.

Сейчас вот они спохватились и поняли, что рассказывать и дальше про бутылки в жопе уже не прокатывает. Вот и переключились на первое лицо и его окружение. То что вся страна родом из 90-х им это очень помогает. То что с 90-х прошло 15 лет и все изменилось они стараются умалчивать.

Главное для них не смотреть на прогресс. Иначе веся их стройная картина рушится.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[6]: Одно занятное расследование одного занятного бандюка
От: Ватакуси Россия  
Дата: 04.02.16 08:56
Оценка: +1 :)
В>>Я вроде довольно понятно перевёл. Моя позиция, что так нельзя относится.

Z>Это не вопрос отношения, это вопрос понимания ситуации и возможных путей развития. Как бы ты к этому не относился, ситуация не изменится. Если у тебя есть пути решения — предлагай. Только это не должно звучать "скинуть X", а "президент должен предпринять следующие шаги". Лично я вижу какие шаги бы сейчас помогли, но обсуждать их просто не хочу. Потому, что недостаточно хорошо понимаю их последствия.

Т.е. ты — за статус кво, получается.

Я уже писал (и не раз), что не считаю революцию выходом. Я даже выйду на улицу, чтобы её остановить.
Но то, что властям нужно постоянно "давить на мозг" и тревожить их — это обязательно.
Все будет Украина!
Дата: 04.02.16 08:58
Оценка:
>>Не надо весь миллион выпиливать сразу. Можно постепенно, самых одиозных и т.п.
В>>Было бы желание.

Z>У самых одиозных самое одиозное прикрытие, которое надо выпилить прежде, чем получится выпилить их самих. Поскольку прикрытие в тени, то пилить придется с размахом и непричастных поляжет масса. Просто потому, что они не готовы к выпиливанию и не умеют избегать участи козла отпущения.

Может ты и прав, но я думаю, что к сожалению нет ни у кого желания с ними бороться. Ибо кто может это сделать — они и есть.
Все будет Украина!
Дата: 04.02.16 09:01
Оценка: :)
В>>Если ты веришь, что он мог просто столкнуться, то поверишь и в Деда Мороза.

E>Я думаю, что у любого, кто что-то делал в 1990-х в РФ были контакты.

Понимаешь в чём дело, они не просто сталкивались, они совместно работали и решали массу вопросов.
Все будет Украина!
Re[8]: Одно занятное расследование одного занятного бандюка
Дата: 04.02.16 09:06
Оценка:
В>>Не, он очень пошёл в гору сперва (Миша), но... обжёг крылья.
E>Ты не мог бы понятно выражаться? Что за Миша, что за "птица"? Что за гора?
Почиай:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B5%D0%B2%D0%BA%D1%83%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE,_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%AE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

В>>Да, а ты не знал (про Иосифа)? Авторитет, как бы.

E>Авторитет тут в каком смысле? Вор в законе? Лидер ОПГ? Что за ОПГ?
Над бомод-тусовкой страны (и не только)
http://www.compromat.ru/page_25837.htm

Он связан был и с вот этим мафиозо
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%A4%D1%91%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

На его счету скорее всего и Листьев и Тальков и вот этот парень
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B8%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Все будет Украина!
Re[12]: Одно занятное расследование одного занятного бандюка
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 04.02.16 09:30
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>ага, всем сдававшим в то время открытым текстом говорилось что вы не сдадите, причем говорил сидящий с тобой в машине гаишник, но ты мне будешь про "сами накосячат" рассказывать. Сдать можно было только измором, благо тогда пересдачи были недорогими и практически не ограниченными.

Прямо таки всем?
В 1995 сдавал с первого раза без дополнительной оплаты.
Но гаишники очень внимательно следили за "протоколом". Не в той последовательности пристегнулся/снял ручник, не посмотрел в зеркало и т.п — экзамен закончен. В нашей группе кто-то оплачивал "бонусную жизнь" на экзамене, но это были единицы.

По поводу вымогательства на дорогах.
Последний раз меня штрафовали года 3 назад — по привычке повернул налево в переулок, не заметил свежеповешенного знака "движение только прямо". "Засада" ждала метрах в 200 от перекрестка.
Т.е. методы не изменились — вместо предотвращения нарушения по-прежнему ждут его совершения.
Взятку даже не пытались вымогать — вежливо выписали штраф и отпустили.

Кстати говоря, гаишные вымогатели мне не попадались года с 2005 — сразу оформляли официальный штраф без намёков и выразительных глаз. Хотя "дорогих" нарушений у меня и не было.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 04.02.16 09:55
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Я же сказал — менять элиту. Мое предложение, о котором я уже неоднократно говорил — привести к власти коммунистов.

Коммунистам бы свою элиту для начала сменить. С Зюгановым у вас шансов нет.
Re[13]: Одно занятное расследование одного занятного бандюка
От: jhfrek Россия  
Дата: 04.02.16 09:59
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>Но гаишники очень внимательно следили за "протоколом". Не в той последовательности пристегнулся/снял ручник, не посмотрел в зеркало и т.п — экзамен закончен. В нашей группе кто-то оплачивал "бонусную жизнь" на экзамене, но это были единицы.

не просто следили, но и устраивали "засады" приказывая совершить маневр с нарушением правил или стараясь запутать. При этом открытым текстом спрашивая "зачем вам эти пустые траты времени, я же вижу что вы водите нормально"
Re[14]: Одно занятное расследование одного занятного бандюка
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 04.02.16 10:07
Оценка: :)
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

SVZ>>Но гаишники очень внимательно следили за "протоколом". Не в той последовательности пристегнулся/снял ручник, не посмотрел в зеркало и т.п — экзамен закончен. В нашей группе кто-то оплачивал "бонусную жизнь" на экзамене, но это были единицы.

J>не просто следили, но и устраивали "засады" приказывая совершить маневр с нарушением правил или стараясь запутать.

Элемент экзамена (профессор, гад, валит — задает вопросы с подвохом). У нас тоже предлагали припарковать машину на остановке, повернуть в неположенном месте. В автошколе о таких приказах предупреждали. Нужно отвечать "такой маневр невозможен, потому что бла-бла-бла...".

J>При этом открытым текстом спрашивая "зачем вам эти пустые траты времени, я же вижу что вы водите нормально"

А здесь, наверное, правильный ответ был: "тогда ставьте 5 и давайте документы"
От: Irrbis СССР  
Дата: 04.02.16 10:17
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

I>>Я же сказал — менять элиту. Мое предложение, о котором я уже неоднократно говорил — привести к власти коммунистов.

A>Коммунистам бы свою элиту для начала сменить. С Зюгановым у вас шансов нет.

Почему? Если зомбоящик настолько всемогущ, то шансов у других тоже не будет. А если нет — то нет.

И вообще, это уже другой вопрос — не надо уводить разговор в сторону
Отредактировано 04.02.2016 10:17 Irrbis . Предыдущая версия .
Re[15]: Одно занятное расследование одного занятного бандюка
От: Ops Россия  
Дата: 04.02.16 10:26
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>Элемент экзамена (профессор, гад, валит — задает вопросы с подвохом). У нас тоже предлагали припарковать машину на остановке, повернуть в неположенном месте. В автошколе о таких приказах предупреждали. Нужно отвечать "такой маневр невозможен, потому что бла-бла-бла...".

Сейчас этот "элемент экзамена" явно запрещен. Отвечать ничего не нужно, ибо некорректных действий никто не предлагает.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[9]: Одно занятное расследование одного занятного бандюка
От: утпутуук  
Дата: 04.02.16 10:26
Оценка:
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:

В>>>Не, он очень пошёл в гору сперва (Миша), но... обжёг крылья.

E>>Ты не мог бы понятно выражаться? Что за Миша, что за "птица"? Что за гора?
В>Почиай:
В>https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B5%D0%B2%D0%BA%D1%83%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE,_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%AE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

Так я и говорю
Автор: утпутуук
Дата: 04.02.16
, уважаемый человек.

В>>>Да, а ты не знал (про Иосифа)? Авторитет, как бы.

E>>Авторитет тут в каком смысле? Вор в законе? Лидер ОПГ? Что за ОПГ?
В>Над бомод-тусовкой страны (и не только)
В>http://www.compromat.ru/page_25837.htm

Пел каким-то ворам. И чего?

В>Он связан был и с вот этим мафиозо

В>https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%A4%D1%91%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Конечно связан, наверняка по работе пересекались. Насчет мафиозо — что-то доказали?

Серге́й Фёдорович Лисо́вский (25 апреля 1960 года, Москва) — российский государственный деятель, член Совета Федерации РФ с 2004 года, представитель от Курганской областной Думы[1]. Телеведущий канала РБК-ТВ. В прошлом — предприниматель. Кандидат филологических наук (2000)[2]. Член Генерального совета партии «Единая Россия»[3].

В>На его счету скорее всего и Листьев и Тальков и вот этот парень

В>https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B8%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Угу, ничего не доказали, но тебе это не важно
От: Ops Россия  
Дата: 04.02.16 10:29
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Проходишь штатное ТО, платишь 2 тыр и контора сама оформляет для тебя диагностическую карту.

Хренасе. Я 800р в сентябре платил.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[10]: Одно занятное расследование одного занятного бандюка
Дата: 04.02.16 11:02
Оценка:
В>>Он связан был и с вот этим мафиозо
В>>https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%A4%D1%91%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

У>Конечно связан, наверняка по работе пересекались. Насчет мафиозо — что-то доказали?

У>

Серге́й Фёдорович Лисо́вский (25 апреля 1960 года, Москва) — российский государственный деятель, член Совета Федерации РФ с 2004 года, представитель от Курганской областной Думы[1]. Телеведущий канала РБК-ТВ. В прошлом — предприниматель. Кандидат филологических наук (2000)[2]. Член Генерального совета партии «Единая Россия»[3].

В>>На его счету скорее всего и Листьев и Тальков и вот этот парень

В>>https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B8%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

У>Угу, ничего не доказали, но тебе это не важно

Для меня важно, что он в этом замешан был. А теперь член едорасов.
Все будет Украина!
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 04.02.16 11:15
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

A>>Коммунистам бы свою элиту для начала сменить. С Зюгановым у вас шансов нет.

I>Почему? Если зомбоящик настолько всемогущ, то шансов у других тоже не будет. А если нет — то нет.

Потому что его устраивает текущая ситуация. Человек нашёл себя и не собирается ничего менять. Он точно так же проедает наследие КПСС, как вся стана проедает наследие СССР.

I>И вообще, это уже другой вопрос — не надо уводить разговор в сторону

Это не увод в сторону. Если вы не способны чистить себя, то есть большие сомнения, что вы сможете чистить других.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.