Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
L>>Статья действительно интересная, а перевод так себе.
A>Да в чём её интерес! Мы взахлёб обсуждаем перспективы конфликта, а могли бы договориться и сотрудничать. Уже который раз решаем проблемы войной, может для разнообразия попробовать что-то иное.
Ну пусть попробуют.
А то у нас каждое новое правительство начиная с 1949 года предлагает принять нас в НАТО, а они чего-то не принимают.
Чего они нас не принимают, спроси у них.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>в сша нет призыва, но добровольцев выше крыши.
Не выше крыши, скажем прямо. Хватает, но отнюдь не избыток.
М>пропаганда идет на всех уровнях, причем без бюджетных денег.
Опять ты не можешь без вранья. С бюджетными деньгами.
М>записавшиеся в армию понимают, что с высокой степенью вероятностью вернутся не совсем живыми или калеками. но все равно идут служить.
1. Многие идут, т.к. на гражданке нет особых перспектив, а служба в армии даст определенные плюшки.
2. "Это будет не со мной" отнюдь не уникальное для России явление.
3. Есть люди, верят в пропагандируемые идеалы и они готовы рисковать своей жизнью. Нет,
не ради "быта" и "равенства закона", пропаганда идет в другом направлении.
М>показательно, что многие сознательно идут служить в пехоту, а не летчиками. в пехоте сложно и больше всего убитых или калек.
Кхм. А еще в пехоту куда проще попасть, чем в ВВС или армейскую авиацию. Поэтому сознательно идут
туда, где есть шансы пройти отбор. У меня одноклассник отслужил, кстати. Добровольцем пошел. Ирак
прошел. Гражданство по ускоренной программе получил. Ради этого добровольцем и шел, ЕМНИП.
М>еще много идут в инженерные войска работать строителями.
Где отбор еще ниже. Стройбаты, они и есть стройбаты.
М>смертность там зашкаливает.
Тут ты, конечно, приведешь нам статистику. А, нет. Это же мыщхъ...
Дай угадаю. Ты по укурке посмотрел "Снайпера" и сделал свои выводы, да?
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
L>А кто постоянно идет на обострение конфликта?
А вот это (внимание) правильный вопрос. (тм)
Советское правительство обвиняли в экспорте революции, в подавлении свободы личности и милитаризации.
По факту ядерное оружие применило другое правительство, революции сейчас эскпортирует другое правительство, личность контролирует другое правительство. Собственно, самодур Путин отделяет нас от воздействия другого правительства, причём лично.
Здравствуйте, v6, Вы писали:
v6>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
v6> Сдается мне, что большая часть этих добровольцев как раз не являются "сытыми и успешными"
учитывая, что многим из них нельзя легально трахаться и покупать бухло, то мерилом успеха является успеваемость в школе. другая волна идет после колледжа. стать успешными они еще не успели, но колледж это уже некоторый уровень сытости. меньше идут (но все равно идут) уже и сытые, и успешные (семья, работа) в немолодом возрасте. больше всего их среди медиков, т.к. остальных в армию брать не хотят.
v6>Плюс хорошо бы выяснить, сколько это в процентном отношении от населения.
по работе: примерно 10% из моих коллег служили в армии (из числа мужчин) и больше 3% женщин.
вот сейчас зашел на вику и прочитал, что "From 1776 until September 2012, a total of 40 million people have served in the United States Armed Forces", при населении сша менее 400 миллионов. так что моя оценка оказалась заниженной даже.
v6> ЗЫ Опыт прошедших войн говорит о том, что самая жесть начинается не когда на войне появляется кучка v6> "высокомотивированных, умных, здоровых, крепких" парней, а когда 12-летний ребенок может бросить гранату или выстрелить в спину.
ну так в ираке и афгане -- дети стреляют из рпг и кидают гранаты или просто стреляют в спину. к слову сказать, мои коллеги, воевавшие в иране и афгане, говорят, что аборигены _очень_ мотивированы и сражаются до последней капли крови, включая женщин и детей. я бы тоже был мотивирован если бы мой дом разбомбили, отца убили и т.д. но разговор не за детей. разговор за то, что в армии сша есть кому воевать. ну а кто победит в войне -- еще советская военная доктрина _не_ рассчитывала победить сша, но нанести противнику такой ущерб, который оказался бы слишком высокой ценой за развязывание войны с сша. и пока у рф есть подлодки и ракеты за уралом -- спите спокойно. сша не станет развязывать войну с бомбами. зато уже идет экономическая война и кто в ней победит -- это мы узнаем еще при нашей жизни.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>пропаганда идет на всех уровнях, причем без бюджетных денег. _AB>Опять ты не можешь без вранья. С бюджетными деньгами.
возьмем фильмы, снятые не на бюджетные деньги про войны (новые или старые). возьмем флаги сша, которые висят везде где можно и где нельзя. это и есть "пропаганда на всех уровнях не за бюджетные деньги". или голливуд уже просит государство выделить баблос на съемку? или под пропагандой вы понимаете что-то другое.
М>>записавшиеся в армию понимают, что с высокой степенью вероятностью вернутся не совсем живыми или калеками. но все равно идут служить. _AB> 1. Многие идут, т.к. на гражданке нет особых перспектив, а служба в армии даст определенные плюшки.
кто-то только что говорил про сытых и успешным, которым есть что терять. вдруг ВНЕЗАПНО вы меняете свои же показания.
_AB> 2. "Это будет не со мной" отнюдь не уникальное для России явление.
"это будет не со мной" явление характерное не для какой-то страны, а для характера боевых действий, разве нет?
_AB>3. Есть люди, верят в пропагандируемые идеалы и они готовы рисковать своей жизнью. Нет, _AB> не ради "быта" и "равенства закона", пропаганда идет в другом направлении.
я где-то говорил, что пропаганда идет за равенство закона? идут главным образом из-за пропаганды. то есть по убеждениям. это я знаю из-за разговоров с ветеранами. многие из них по прошествии времени говорят: "да мне всего 18 лет тогда было...". одна знакомая говорит: "добровольцами записались все девчонки из нашего класса. я не хотела быть белой вороной". ей не повезло. она и еще пара человек попали в плен. много позде она узнала, что на их поиски кинули танки, авиацию, перевернули все вверх дном и таки нашли ее в одной из подвалов, в результате чего она по настоящему прониклась уважением к своей стране. хотя, возможно, нужно было не так. пропало несколько человек? ну и что? у нас же есть планы как использовать танки, авиацию и т.д. не будем же мы срывать целые военные операции даже не будучи уверенными в том, что мы вообще найдем их и что они еще живы.
М>>показательно, что многие сознательно идут служить в пехоту, а не летчиками. в пехоте сложно и больше всего убитых или калек. _AB>Кхм. А еще в пехоту куда проще попасть, чем в ВВС или армейскую авиацию. Поэтому сознательно идут _AB>туда, где есть шансы пройти отбор. У меня одноклассник отслужил, кстати. Добровольцем пошел. Ирак
многие идут в пехоту потому что хотят себя испытать. знаю из разговоров с ветеранами. потому что сидеть за компом на базе -- это совсем другое. "сознательно идут в пехоту" это про тех, кому армия сша предлагает на выбор то или другое. если не предложили, то это не сознательный выбор. точнее, сознательный, но не выбор.
_AB>прошел. Гражданство по ускоренной программе получил. Ради этого добровольцем и шел, ЕМНИП.
ради этого тоже идут, разумеется. но давайте будем реалистами. попасть в армию сша -- нужно гринку иметь. армия сша не поможет вам ее получить ну никак. с гринкой гражданство через три или пять лет. в ИБ частым требованием является наличие гражданства. где-то 50% позиций требуют чтобы оно было. но работу можно найти и без такового. какие еще плюшки дает гражданство? оно стоит того, чтобы рисковать жизнью? ИМХО это лишь один плюс в пользу "служить или не служить", но "ради этого и шел" -- это по меньшей мере странно. ну разве что хотел перетащить родителей в сша...
М>>еще много идут в инженерные войска работать строителями. _AB>Где отбор еще ниже. Стройбаты, они и есть стройбаты.
угу. но вы же понимаете, что без них никакая война не обходится. осталось понять почему туда люди идут добровольно. одно дело добровольно летчиком служить, другое дело -- строителем работать. причем строить в зоне боевых действий. легкая мишень для снайперов. пехота худо бедно броней прикрыта, с автоматами в руках, с разведкой и т.д.
М>>смертность там зашкаливает. _AB>Тут ты, конечно, приведешь нам статистику. А, нет. Это же мыщхъ... _AB>Дай угадаю. Ты по укурке посмотрел "Снайпера" и сделал свои выводы, да?
какого снайпера? фильмов с таким названием очень много. статистику приводить не буду, потому что на форумы хожу чисто потрындеть, а вовсе не чтобы отстаивать какие-то убеждения. хорошо, пускай в инженерных войсках смертность в пределах нормы. это что-то меняет? статистику по кол-ву служивших я уже привел с вики. это даже больше 10% от тех, что я оценил исходя из кол-ва служивших коллег. кстати, удивительно, что даже в ИТ эта статистика лишь чуть-чуть меньше, чем в общем по стране. все-таки ИТ это люди с перспективами. не реднеки. и даже не ковбои.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
М>вот сейчас зашел на вику и прочитал, что "From 1776 until September 2012, a total of 40 million people have served in the United States Armed Forces", при населении сша менее 400 миллионов. так что моя оценка оказалась заниженной даже.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>вот сейчас зашел на вику и прочитал, что "From 1776 until September 2012, a total of 40 million people have served in the United States Armed Forces", при населении сша менее 400 миллионов. так что моя оценка оказалась заниженной даже.
НС>У тебя есть знакомые, служившие в 1776 году?
о черт! прочитал это как 1_9_76 году.
Что люди живущие в "буферных зонах" видели оное правительство в гробу и белых тапках. И что вообще то это отдельные страны, коьорые с Россией дружить не хотят, особенно если против кого то
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:
A>Здравствуйте, Blade Runner, Вы писали:
BR>>Интересная статеечка
A>Щекочет наше эго в правильных местах, так сказать, rubs us the right way.
Почему бы и нет на фоне упаднических настроений
A>По теме: проиграет НАТО войну с Россией или выиграет, здоровее от этого мы не станем по-любому.
согласен на 100%
Прошлое забыто. Будущее закрыто. Настоящее даровано. (с) одна мудрая черепаха
Здравствуйте, steep8, Вы писали:
S>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
S> А еще в США весьма большой процент самоубийств среди ветеранов. S> Очевидно психологически тяжело уничтожать жителей чужих стран.
очевидно психологически тяжело жить без ноги или без руки. уничтожать жителей -- легко. особенно когда эти жители уничтожают ваших боевых друзей у вас на глазах. или когда жители чужих стран уничтожают своих же жителей. так один из ветеранов описывал шок, который он испытал когда мирные попали под обстрел своих же и он нес маленькую девочку на руках к медику, а в это время родители остальных попавших под обстрел детей требовали чтобы мальчикам оказали помощь прежде чем девочкам, ранжируя пострадавших по половым признакам, а вовсе не по потребностям в помощи. эта девушка умерла у него на руках в его первый же день несения службы. тяжело ему было психологически.
так что глупость вы говорите.
М>очевидно психологически тяжело жить без ноги или без руки. уничтожать жителей -- легко.
М>так что глупость вы говорите.
А вот пресса пишет что здоровые американские ветераны частенько заканчивают жизнь самоубийством:
В 2012 году впервые за последнее десятилетие число солдат регулярных войск, которые покончили жизнь самоубийством (177 человек), превысило число солдат, убитых в зонах боевых действий (176 человек). Другими словами, от своих собственных рук погибло больше солдат, чем от рук врага.
Эта тревожная тенденция наблюдается во всех видах войск американской армии, а также среди военнослужащих запаса. В общей сложности в 2012 году счеты с жизнью свели 349 военнослужащих, тогда как в бою погибли 295 человек.
Какими бы шокирующими не были эти цифры, они ничто по сравнению со статистикой, к которой технически принадлежит Базби. Он уволился из армии всего за два месяца до своей смерти, поэтому в официальных документах он фигурирует как ветеран – один из 6,5 тысячи бывших военнослужащих, которые свели счеты с жизнью в 2012 году – это примерно по одному ветерану каждые 80 минут.
VM>За мировую революцию, за Сталина, за Путина? Американцу есть за что воевать, европейцу тоже — за налаженный быт, равенство всех перед законом и т.п.
Особенно ярко твой тезис подтверждает случай с эсминцем ВМС США Дональдом Куком. Ага.Сытому есть за что воевать