Re[2]: Бытовой нацизм
От: alpha21264 СССР  
Дата: 25.02.15 09:10
Оценка: +7 :))) :))) :))) :))) :)))
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:

Aё>Девочку в начале бомбит, что русский оккупант за 10 лет жизни не узнал язык страны проживания . Это к слову отличать туризм от иммиграции.

Эээ... А ты знаешь австралийский язык? Не английский, а язык австралийских аборигенов?
Я просто так спросил.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: TMU_1  
Дата: 25.02.15 10:32
Оценка: +1 :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))
GZ>Очень добрая девочка. Я в 90 году спросил в Талинне как пройти на вокзал. Эстонский язык оказался очень богатым на всякие словоформы.

Странно. Дорогу на вокзал должны были бы подсказать.
Бытовой нацизм
От: Artem Korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 25.02.15 06:22
Оценка: 6 (5) +2 -3 :))) :)
https://www.youtube.com/watch?v=6HK_G1MeSLE
С уважением, Artem Korneev.
Re[5]: Бытовой нацизм
Дата: 25.02.15 08:15
Оценка: +10
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

А>По крайней мере, такова версия топикстартера.

Не приписывайте мне своей отсебятины. Учитесь говорить от своего имени.
Re: Бытовой нацизм
От: __kot3 США  
Дата: 26.02.15 03:42
Оценка: +5 -4 :)
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:

AK>video

Какой нацизм? Нужно знать язык страны, в которой ты живешь. А девочка — молодец. Неплохо знает русский язык. Английский наверняка тоже.
Отредактировано 26.02.2015 4:03 __kot3 . Предыдущая версия .
Re[9]: Бытовой нацизм
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 26.02.15 12:29
Оценка: +1 -6 :)
aik>Это не единственное различие, да и не в этом суть, а в делении граждан на 2 сорта по животноводческим признакам (т.е. полученым от вязки расово правильных родителей), а не по их собственным заслугам.

Простите, булшит. Если великороссу простите, впадлу сдавать экзамен на гражданина, то это его собственная проблема, а не "животноводческая".
VI>>Это вовсе не тупая месть, а попытка сохранить нацидентичность.

aik>И что именно из этой идентичности оказывается под угрозой, если русским жителям Эстонии раздать эстонские паспорта? Русские люди, выучив слегка эстонский, эстонцами не становятся.

Русские люди, слегка выучив эстонский, слегка лучше взаимодействуют с эстонцами и слегка становятся гражданами.
Отредактировано 26.02.2015 14:12 Victor Ivanidze . Предыдущая версия .
Re[15]: Бытовой нацизм
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 27.02.15 09:44
Оценка: 1 (1) +6
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

A>>Давай ещё раз: ты пытаешься оправдать одни плохие поступки другими. То есть продолжаешь пользоваться всё той же логической уловкой, что и ранее.

VI>Если вы про причины и следствия, то да, конечно.

Я не вижу здесь причины и следствия.

A>>То есть по-твоему они должны быть ещё и благодарны, что их только слегка ущемили в правах? (Добрейшие люди, а могли бы и ножичком полоснуть.)

VI>Конечно. В 1940 либо ставили к стенке, либо давали час на сборы — и вперёд, к морю Лаптевых. Причём правопреемник страны-оккупанта за это даже не извинился и не признал самого факта оккупации.

На каком основании ты утверждаешь (а ты утверждаешь), что эти конкретные поражённые в правах люди несут ответственность за события тех лет? Кстати, к стенке ставили и сами эстонцы и по доносам самих эстонцев, потеряли ли их потомки право избираться в президенты?

A>>И есть большая разница между ситуациями, когда ты приехал в другую страну с установившимися порядками, и когда ты родился в стране (или на территории, где она появится) прожил там большую часть жизни, а потом некто изменил там порядки так, что ты оказываешься вдруг вне закона.

VI>Да. Ты родился в стране, куда твоего дедушку никто не звал, а он по приказу въехал на танке. За это кто-нибудь должен ответить? Вот и отвечай. Ах,ты ни в чём не виноват? Ну извини, а большинство так не считает.

Это вообще выглядит мерзко и низко: просто попытка отыграться на тех, кто наименее способен оказать сопротивление. Причем на всех без разбору, поскольку никто не разбирался, на танке дедушка въехал или был прислан строить школы и больницы.

И, кстати, про «не звал» ты врёшь. Звали, решение о присоединении принимали самые что ни на есть коренные жители.
Re[11]: Бытовой нацизм
От: marcopolo Россия  
Дата: 25.02.15 15:20
Оценка: +7

AK>>ролик прекрасно говорит сам за себя.

А>И что он тебе говорит? Мне вот, например, он говорит, что он — унылое говно.

Странно, мен показалось, что унылое говно — девочка из Эстонии.
Re[6]: Бытовой нацизм
От: vdimas Россия  
Дата: 25.02.15 16:32
Оценка: +6 :)

Aё>Поскипал что вообще без комментариев.

A>>Языков народов СССР тоже сотни. И основатели государственности тоже русские. Да, да, я говорю про Эстонию.
Aё>

Aё>После распада Российской империи 24 февраля 1918 года была провозглашена независимая и демократическая Эстонская Республика.

Отлично!
Т.е. исторически этого гос-ва НИКОГДА не было.

А так-то на Украине пяток разных гос-в провозглашали в эти же годы гражданской войны!
Чего ж Украина не хочет их признать сегодня, ы? ))

Опять же, в 2014-м году ДНР объявило о своей независимости, уже скоро целый год как, почему некоторые против?
Re[4]: Бытовой нацизм
От: aik Австралия  
Дата: 25.02.15 12:07
Оценка: +6

Aё>Требование английского основное для иммигранта.

А эт смешно, вам там прямо в иммиграции траву что ли выдают.

Основное требование тут — доказать что ты способен найти работу, найти ее и платить налоги. Английский волнует строго поэтому, и не иначе, потому что если у кандидата уже есть работа — ну, от меня требовали 5-5-5-5, от жены средний 4.5 ielts, это уровень английского языка московского кывтовца. Можно было вообще не сдавать язык (!), а заплатить что то порядка 5k$ на рыло (или 10k?).

Aё>Логично что эстонцы требуют эстонского от иммигранта, норвеги- норвежского, и т.д.

В Эстонии полно местных (а никаких не мигрантов) еще с советских времен, которым эстонский в то время не нужен был. Вдруг начать от них _требовать_ знание эстонского — это рафинированно чистый неприкрытый бытовой нацизм.
Дата: 27.02.15 19:07
Оценка: 3 (1) +4

VI> Ты родился в стране, куда твоего дедушку никто не звал, а он по приказу въехал на танке. За это кто-нибудь должен ответить? Вот и отвечай.

Ну то есть сейчас было бы вполне нормально ввести танки в Эстонию с тем чтобы спросить с сегодняшних эстонцев за то, что их деды сотрудничали с немцами. Я правильно вас понимаю?
От: Аноним931 Германия  
Дата: 25.02.15 07:05
Оценка: -5
aik>ну ты понимаешь, расскажи что ли. я как то был в ттааллииннее, уже при демократии, выжил со своим русским языком.
Так вот я об этом и говорю. То, что ты был в Таллинне и выжил — это тебя прозомбировали западные спецслужбы. На самом деле тебя там притесняли и убивали.
По крайней мере, такова версия топикстартера.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Дата: 25.02.15 08:19
Оценка: -5
AK>Не приписывайте мне своей отсебятины. Учитесь говорить от своего имени.
Не говорите мне, что мне делать. Учитесь ходить туда, куда сами хотите, а не туда, куда я вам скажу.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Дата: 25.02.15 16:26
Оценка: +4 -1

А>Смех смехом, а научное объяснение этому есть. То, что для получения помощи надо сказать "я турист", до мальчика доходило очень долго. Из чего девочка сделала обоснованное предположение о его этнической принадлежности.

То, что девочка гавнючка, т.е. то, что родители и окружение сделали из неё гавнючку — для этого никакое научное обсуждение не требуется. Сам ролик о неприличном гавнении на госуровне, только и всего.
Дата: 25.02.15 19:10
Оценка: +3 :))

Aё> Пренебрежение к культуре страны, где ты живёшь, недопустимо.

На момент появления независимой Эстонии, собственно, эстонцев там было лишь 60% и 30% русских. Сейчас русских — 25%. Эстонцам, стало быть, допустимо пренебрегать культурой 25% населения своей страны?

В таких случаях нормальным вариантом является официальное двуязычие. В Канаде подобная ситуация — для 20% людей родным является французский и там французский является вторым государственным языком, причём на всей территории страны, а не только в Квебеке. И в школах остальных канадских провинций учат французских как второй язык. И если в магазине заговорить на французском, то либо продавец сам попытается поговорить, либо позовёт коллегу, который худо-бедно может объясниться. В российских регионах есть возможность нормально жить и общаться на других языках — хоть на татарском, хоть на карельском.
Но это вариант для цивилизованных стран. Эстонцы же считают, что их язык должен быть единственным в стране, а все остальные должны свалить и освободить жилплощадь.
Дата: 26.02.15 07:21
Оценка: +5
Здравствуйте, __kot3, Вы писали:

__>Какой нацизм? Нужно знать язык страны, в которой ты живешь. А девочка — молодец. Неплохо знает русский язык. Английский наверняка тоже.

Я какой то другой ролик смотрел, наверное. Мальчик из ролика там не живет -> эстооонскогооо снаааать не оппяяясан, а девочка сыграла набитую русофобскую дуру. Пацану надо было помочь вне зависимости от его языка, ну, или молча пройти мимо (если совсем крючит от русского), вроде, не страна советов уже и лезть к посторонним с разъяснением кто кому и чем обязан — не принято.
Re[7]: Бытовой нацизм
Дата: 25.02.15 15:51
Оценка: 3 (1) +2 :)
Aё>>Ещё в советские времена местных эстонцы открыто (вслух, в лицо) называли оккупантами.

M>Видимо, с ними слишком мягко обходились. Надо было поступить, как англосаксы с индейцами. Зато индейцы не называют белых теперь оккупантами. Так получается? По-хорошему не понимаем.

Вы это почаще повторяйте, и они нас ещё больше полюбят.

Я называю то, что СССР сделал с Литвой, Латвией и Эстонией оккупацией.
А вы как это называете?
Отредактировано 25.02.2015 16:06 Victor Ivanidze . Предыдущая версия .
От: Aртём Австралия жж
Дата: 25.02.15 08:01
Оценка: +3 -1

AK>https://www.youtube.com/watch?v=6HK_G1MeSLE

Девочку в начале бомбит, что русский оккупант за 10 лет жизни не узнал язык страны проживания . Это к слову отличать туризм от иммиграции.

PS расово верная блондиночка
Дата: 25.02.15 09:22
Оценка: +2 -2

AK>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>>>>не понял, где нацизм?

AK>>>В отношении к "не-эстонцам".
S>>Намекаешь, что девочка помогла мальчику, когда выяснила, что он — эстонец?

AK>Нет. Когда выяснила, что он не "понаехал", а турист.

Надеюсь, точно так же русские врачи будут посылать родителй и бабушек этой девочки.
Дата: 25.02.15 10:40
Оценка: +2 -1 :)

Aё>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>Эээ... А ты знаешь австралийский язык? Не английский, а язык австралийских аборигенов?

A>>Я просто так спросил.
Aё>Австралийских языков сотни. Основатели австралийской государственности, тебя удивит, были британцы. Чуть позже понаехало ирландцев, а уж в 20 веке- европейцев и начиная с 70гг- азиатов.

И что? Это повод не учить австралийский язык? Ну учи австралийский той местности, где ты находишься.
Языков народов СССР тоже сотни. И основатели государственности тоже русские. Да, да, я говорю про Эстонию.

Aё>Народ менее культурный бомбит от неанглийской речи в транспорте. Я был свидетелем- опустившийся оззик стал перекривлять молоденькую китаянку, когда она говорила по телефону. Был послан китаянкой в лес на чистом английском. В прошлом году в новостях история была- француженка в автобусе запела песню, народ перекосило попросили не петь, она не угомонилась. Тогда австралка натурально полезла ее лупить и требовала говорить на английском.

Ну хамло. И что?

Aё>Требование английского основное для иммигранта. Логично что эстонцы требуют эстонского от иммигранта, норвеги- норвежского, и т.д.

Не логично.
Во-первых, местный язык — австралийский.
Во-вторых, сравнивать английский и эстонский как-то глупо. Совершенно несравнимое число культурных ценностей.

Дата: 25.02.15 11:20
Оценка: -1 :)))
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

Поскипал что вообще без комментариев.
A>Языков народов СССР тоже сотни. И основатели государственности тоже русские. Да, да, я говорю про Эстонию.

После распада Российской империи 24 февраля 1918 года была провозглашена независимая и демократическая Эстонская Республика. Независимость была достигнута в ходе Освободительной войны. 2 февраля 1920 года Советская Россия и Эстония подписали мирный договор о взаимном признании. 22 сентября 1921 года Эстония стала членом Лиги наций[⇨].
В результате раздела сфер влияния между СССР и Германией в 1939 году, Эстонии в сентябре 1939 года Советским Союзом был навязан «Пакт о взаимопомощи», а 6 августа 1940 года Эстония была включена в состав СССР. В период с 7 июля 1941 по 24 ноября 1944 года территория Эстонии была оккупирована нацистской Германией. После того как советские войска восстановили контроль над территорией Эстонии, она вновь была включена в состав СССР. США и ряд других стран это включение признали де-факто и не признали де-юре[⇨].

Независимую Эстонию оккупировал СССР.
Дата: 25.02.15 15:31
Оценка: +4

Aё>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

Aё>Поскипал что вообще без комментариев.

А это нехорошо.
Так чего ты не учишь австралийский язык-то?

A>>Языков народов СССР тоже сотни. И основатели государственности тоже русские. Да, да, я говорю про Эстонию.

Aё>

Aё>После распада Российской империи 24 февраля 1918 года была провозглашена независимая и демократическая Эстонская Республика. Независимость была достигнута в ходе Освободительной войны...

Aё>Независимую Эстонию оккупировал СССР.

Ага щщазззз.

Как тебе помягче сказать? Это независимую Австралию окупировала злобная Британия.

А вот с Эстонией было всё по другому.
Эстония вошла в состав СССР потому что их парламент принял декларацию о вхождении в СССР.
Добровольно и без капли крови.
А ещё до этого Эстония 200 лет была частью России. В отличие от.

Re[8]: Бытовой нацизм
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 25.02.15 17:21
Оценка: +1 :)))
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>ты главное не волнуйся так, русский мир в прибалтике уже ждут

Это не те ли, кому в баре местные накостыляли потом? Очень страшные! Прямо как наши (канаццкие) воены — все знают, что они есть, но никто их никогда не видел
[КУ] оккупировала армия.
От: pagid Россия  
Дата: 26.02.15 05:17
Оценка: +3 -1

__>Какой нацизм?

Самый обычный — умышленное создание моноэтнического государства из многонационального.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[3]: Бытовой нацизм
Дата: 26.02.15 07:33
Оценка: -2 :))
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik> не страна советов уже и лезть к посторонним с разъяснением кто кому и чем обязан — не принято.

Вообще, девочка высказала свой мнение, на что имеет полное право (я не знаю эстонского и не знаю, насколько груба она была). А так, всё просто, это называется "наболело". Начиная с какого-то процента чуваков, не желающих учить местный язык, у многих сдадут нервы и они будут высказывать то, что думают по этому поводу.
От: Erop Россия  
Дата: 26.02.15 12:08
Оценка: +3 :)

VI>Знаете такое выражение "грехи отцов"? Однажды наступает время за них расплачиваться.

Ми знаем чито сын за отца не отвечает...
А европейской насквозь Эстонии, значит ближе тема о неполноценных нациях и сынах врагов народа? Ну-ну, прогрессивненько так
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: AlexMld Россия  
Дата: 26.02.15 12:26

__>Нет, потому что Навахо — это во-первых далеко не единственный язык native американцев (да и говорит на нем от силы 200 тысяч человек). Во-вторых, если бы я жил в резервациях Аризоны, то я бы его выучил. А так, в Калифорнии у английского статус official language, я на нем очень неплохо разговарию. Так что параллелей здесь никаких нет.

Ну, т.е. русские сами виноваты, что сохраняли и поддерживали языки народов СССР. Вот согнали бы население в резервации и установили свой язык государственным — вот это было бы по-западному. Как в Африке, Америке, Австралии, НЗ и т.п. Какие-то хреновые из русских оккупанты получились — поддерживали образование на местном языке, субсидировали развитие национальной культуры.
Re[13]: Бытовой нацизм
Дата: 27.02.15 09:10

A>>>>Эти попытки национального строительства за чужой счёт всегда дурно пахнут.

VI>Не дурнее, чем оккупация под видом "добровольного присоединения" и национально ориентированные репрессии.

Давай ещё раз: ты пытаешься оправдать одни плохие поступки другими. То есть продолжаешь пользоваться всё той же логической уловкой, что и ранее.

A>>>>Хочешь сохранить идентичность, работай над представителями своей национальности, а не угнетай представителей чужой.

VI>Если представители чужой нации не желают говорить на госязыке, их ущемляют в правах, что справедливо. Не высылают в Сибирь и не расстреливают, заметьте!

То есть по-твоему они должны быть ещё и благодарны, что их только слегка ущемили в правах? (Добрейшие люди, а могли бы и ножичком полоснуть.)

Государственный язык (вообще-то тут лучше говорить об официальном, есть некоторая разница) должен быть для людей, а не наоборот. И есть большая разница между ситуациями, когда ты приехал в другую страну с установившимися порядками, и когда ты родился в стране (или на территории, где она появится) прожил там большую часть жизни, а потом некто изменил там порядки так, что ты оказываешься вдруг вне закона.
От: Dair Россия  
Дата: 27.02.15 12:16

У меня сложилось ощущение, что это ирония, пародия на "тру эстонцев". В ролике высмеивается девочка, которая для туриста готова что угодно рассказать на любом языке, а своих граждан за людей не считает.
Re[19]: Бытовой нацизм
Дата: 27.02.15 12:58
Оценка: +3 :)

aik>>Не ответит, я пробовал.

VI>Имею право. Но вы бы попробовали начать с себя и ответить
Автор: Victor Ivanidze
Дата: 27.02.15
.

VI>Какой смысл пытаться что-то доказать человеку, который не утруждает себя доказательствами?

Я на ваши вопросы ответил на все, старательно, где мог — дал ссылки на вики, и так же старательно повторил свой вопрос. Я понимаю, что мои ответы не нравятся и ссылки читать неохота, но просто из вежливости некрасиво тупо игнорировать мой вопрос, который я задал давно
Автор: aik
Дата: 26.02.15
, напомнил
Дата: 26.02.15
и повторил
, но так и не услышал ответа:

что именно из национальной эстонской идентичности оказывается под угрозой, если русским жителям Эстонии раздать эстонские паспорта?

Именно это было вами выдвинуто как оправдание нацизма, а не какая то там месть.
От: siberia2 Россия  
Дата: 25.02.15 08:49
Оценка: 3 (1) -1 :)

S>>не понял, где нацизм?

AK>В отношении к "не-эстонцам".

Намекаешь, что девочка помогла мальчику, когда выяснила, что он — эстонец?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Дата: 25.02.15 07:58
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>не понял, где нацизм?

В отношении к "не-эстонцам".
От: кубик  
Дата: 25.02.15 09:09
Оценка: -2 :)
Я снял бы ролик как русский в трусах в магазине кричит на маленького тайца "Крррассный Мальборо, я сказал!!!" только название не придумал еще ..
Дата: 25.02.15 10:23

A>Эээ... А ты знаешь австралийский язык? Не английский, а язык австралийских аборигенов?

A>Я просто так спросил.
Австралийских языков сотни. Основатели австралийской государственности, тебя удивит, были британцы. Чуть позже понаехало ирландцев, а уж в 20 веке- европейцев и начиная с 70гг- азиатов.
Народ менее культурный бомбит от неанглийской речи в транспорте. Я был свидетелем- опустившийся оззик стал перекривлять молоденькую китаянку, когда она говорила по телефону. Был послан китаянкой в лес на чистом английском. В прошлом году в новостях история была- француженка в автобусе запела песню, народ перекосило попросили не петь, она не угомонилась. Тогда австралка натурально полезла ее лупить и требовала говорить на английском.
Требование английского основное для иммигранта. Логично что эстонцы требуют эстонского от иммигранта, норвеги- норвежского, и т.д.
От: cjazz  
Дата: 26.02.15 04:36
Оценка: +1 -2

.
Дата: 26.02.15 07:01
Оценка: +2 :)

__>Какой нацизм? Нужно знать язык страны, в которой ты живешь. А девочка — молодец. Неплохо знает русский язык. Английский наверняка тоже.

Ну вот ты, например, знаешь язык Навахо? А параллели здесь весьма прямые.
Дата: 26.02.15 09:38
Оценка: +3

VI>И кстати, что значит "исключили из правового поля"? Быыыстрыеее эээстооонскииее пааарнии держат их за руrи и не дают пойти и сдать экзамен на гражданина?

Это значит что ты вот легально себе живешь, не хулиганишь, не воруешь, честно работаешь, платишь налоги и даже можешь и по-эстонски уметь, но вдруг ррраз — и тебе объявляют что все вокруг — всё ещё граждане, а вот ты уже вдруг нет, и это строго по причине недостаточной расовости, пожалуйте на процедуру. При этом быстрые парни ничего не сдавали, им так все досталось, хоть бы они всю жизнь только водку и пили. И после экзамена ты все равно имеешь меньше прав, нельзя, например, в президенты идти.

Все эти заходы с языковыми требованиями — это тупая месть новых националистких властей "оккупантам". Реальному оккупанту отомстить не удастся все равно (СССР всё, а РФ все равно не заметит копошения), ну так отрываются на ком могут. Мелко и тупо. Смотрите на Литву как надо было делать.
Отредактировано 26.02.2015 9:42 aik . Предыдущая версия .
Re[14]: Бытовой нацизм
Дата: 27.02.15 09:26
Оценка: -1 :))
A>Давай ещё раз: ты пытаешься оправдать одни плохие поступки другими. То есть продолжаешь пользоваться всё той же логической уловкой, что и ранее.

Если вы про причины и следствия, то да, конечно.

A>То есть по-твоему они должны быть ещё и благодарны, что их только слегка ущемили в правах? (Добрейшие люди, а могли бы и ножичком полоснуть.)

Конечно. В 1940 либо ставили к стенке, либо давали час на сборы — и вперёд, к морю Лаптевых. Причём правопреемник страны-оккупанта за это даже не извинился и не признал самого факта оккупации.

A>И есть большая разница между ситуациями, когда ты приехал в другую страну с установившимися порядками, и когда ты родился в стране (или на территории, где она появится) прожил там большую часть жизни, а потом некто изменил там порядки так, что ты оказываешься вдруг вне закона.

Да. Ты родился в стране, куда твоего дедушку никто не звал, а он по приказу въехал на танке. За это кто-нибудь должен ответить? Вот и отвечай. Ах,ты ни в чём не виноват? Ну извини, а большинство так не считает.
Re: Не бытовой, а официальный
От: ins-omnia СССР  
Дата: 27.02.15 11:20
Оценка: +3

AK>Бытовой нацизм

Бытовой это если бы такое случайно на мобилу сняли. А тут профессиональный агитпроп.
Откуда же его [независимый суд] взять, если в нем такие же как мы? (c) VladD2
Дата: 27.02.15 11:49
Оценка: +1 :))

VI>Знаете такое выражение "грехи отцов"? Однажды наступает время за них расплачиваться.

О! Вот это уже разговор. Т.е. когда когда печальных эстонских рыбаков попросят с вещами на выход с русской земли, никаких претензий быть не должно. Запомним.
Re[20]: Бытовой нацизм
Дата: 27.02.15 13:04
Поскольку вы не можете не переходить на личности, диалога не будет, увы.
Re[17]: Бытовой нацизм
Дата: 27.02.15 13:33
Оценка: +2 :)

A>>На каком основании ты утверждаешь (а ты утверждаешь), что эти конкретные поражённые в правах люди несут ответственность за события тех лет?

VI>Не понял, что вы хотите сказать.

Я спрашиваю, почему ответственность за дела государства минувших дней перекладывается на людей, с большой вероятностью в тех делах не замешанных, а виноватых лишь в том, что родились не в том месте и не в то время?

A>>Кстати, к стенке ставили и сами эстонцы и по доносам самих эстонцев, потеряли ли их потомки право избираться в президенты?

VI>Но без поддержки СССР этого бы не было, правда? И кроме того, эстонцы вроде бы провели люстрацию и разобрались, кто может избираться, а кто нет.

Не известно, было бы или нет. Люстрация же проводилась по признаку личной замешанности в тех делах, а не по принципу «внуки ответят за дедов», который действует в обсуждаемом случае.

A>>Это вообще выглядит мерзко и низко: просто попытка отыграться на тех, кто наименее способен оказать сопротивление. Причем на всех без разбору, поскольку никто не разбирался, на танке дедушка въехал или был прислан строить школы и больницы.

VI>А я и не говорю, что это сильно благородно. Но это закономерно — виноват всегда тот, кто рядом, до кого можно дотянуться.

Нет, ты говоришь не про закономерность, а про право на подобные действия и возможность их оправдания.

A>>И, кстати, про «не звал» ты врёшь. Звали, решение о присоединении принимали самые что ни на есть коренные жители.

VI>Дада, они назывались коллаборационисты. И с глаголами поаккуратнее, если хотите продолжать разговаривать дальше.

Без разницы, как они назывались, коренными эстонцами они от этого быть не переставали. И с враньём поаккуратнее, если не хочешь, чтобы тебя в нём уличали.
Дата: 26.02.15 09:19
Оценка: 1 (1) :)
AK>На момент появления независимой Эстонии, собственно, эстонцев там было лишь 60% и 30% русских.

Это на какой момент? На 1918 год?

AK>В таких случаях нормальным вариантом является официальное двуязычие. В Канаде подобная ситуация — для 20% людей родным является французский и там французский является вторым государственным языком, причём на всей территории страны, а не только в Квебеке. И в школах остальных канадских провинций учат французских как второй язык. И если в магазине заговорить на французском, то либо продавец сам попытается поговорить, либо позовёт коллегу, который худо-бедно может объясниться. В российских регионах есть возможность нормально жить и общаться на других языках — хоть на татарском, хоть на карельском.

Всё правильно, только скажите, сколько времени прошло с того момента, когда Канада стала де-факто независимой до момента введения официального двуязычия?

AK>Но это вариант для цивилизованных стран. Эстонцы же считают, что их язык должен быть единственным в стране, а все остальные должны свалить и освободить жилплощадь.

Вовсе нет. Эстонцы, как маленькая нация, боятся ассимиляции и считают, что гражданин страны обязан знать государственный язык (который язык большинства). Я тут в другом посте говорил, что должно пройти несколько десятков лет, и в Эстонии будет официальное двуязычие, как в Канаде.
Торопиться просто не надо.
Отредактировано 26.02.2015 9:21 Victor Ivanidze . Предыдущая версия .
Дата: 25.02.15 07:47
Оценка: +1 -1

не понял, где нацизм?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[10]: Бытовой нацизм
Дата: 25.02.15 09:26
AK>Мне видео показалось интересным, поэтому решил поделиться. Просто поделиться. Как информацией к размышлению.
Ну вот мы и размышляем дружно о том, каковы твои собственные размышления об этом ролике.

AK>ролик прекрасно говорит сам за себя.

И что он тебе говорит? Мне вот, например, он говорит, что он — унылое говно.
Дата: 25.02.15 15:16
Оценка: +2

S>>>Намекаешь, что девочка помогла мальчику, когда выяснила, что он — эстонец?

AK>>Нет. Когда выяснила, что он не "понаехал", а турист.

S>А нацизм при каких делах?

Дискриминация по национальному признаку. Це Европа. Достойные последователи немецких нацистов растут.
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 25.02.15 16:23
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

Aё>>Ещё в советские времена местных эстонцы открыто (вслух, в лицо) называли оккупантами.

M>Видимо, с ними слишком мягко обходились. Надо было поступить, как англосаксы с индейцами. Зато индейцы не называют белых теперь оккупантами. Так получается? По-хорошему не понимаем.

Артемке будет ближе австралийское "Украденное поколение".
Дата: 25.02.15 17:13

S>>>>Намекаешь, что девочка помогла мальчику, когда выяснила, что он — эстонец?

AK>>>Нет. Когда выяснила, что он не "понаехал", а турист.

S>>А нацизм при каких делах?

M>Дискриминация по национальному признаку. Це Европа. Достойные последователи немецких нацистов растут.

Не заметил дискриминации по национальному признаку
Дата: 25.02.15 20:35
Оценка: :))

VI>Я называю то, что СССР сделал с Литвой, Латвией и Эстонией оккупацией.

VI>А вы как это называете?

А мы это называем "добровольное присоединение".
Оккупацией это не может быть, потому что оккупация — это занятие страной не принадлежащей ей территории.
А Прибалтика нам принадлежала со времён Петра первого.

Дата: 26.02.15 00:56
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

K>>>Это не те ли, кому в баре местные накостыляли потом? Очень страшные!

pik>>Хочеш попопробовать?

__S>Их еще и едят?

__S>Хотя свободная европа, чему я удивляюсь...

Он в другом смысле попробовать предлагает, в европейском.
Дата: 26.02.15 05:44

AK>>В нежелании помогать жителю её страны, не говорящему на её национальном языке.

S>Это теперь нацизмом называют?

Ну бытовой национализм примерно так и выглядит — деление людей на "наших" и "не наших" по национальному признаку с последующим предвзятым отношением к "не нашим".
От: StandAlone  
Дата: 26.02.15 11:19

__>Вообще, девочка высказала свой мнение, на что имеет полное право (я не знаю эстонского и не знаю, насколько груба она была). А так, всё просто, это называется "наболело". Начиная с какого-то процента чуваков, не желающих учить местный язык, у многих сдадут нервы и они будут высказывать то, что думают по этому поводу.

+100500.
Невозможно тут не вспомнить классику:
http://www.youtube.com/watch?v=4scVTYUuXCY
Дата: 26.02.15 11:51

aik>>Это значит что ты вот легально себе живешь, не хулиганишь, не воруешь, честно работаешь, платишь налоги и даже можешь и по-эстонски уметь, но вдруг ррраз — и тебе объявляют что все вокруг — всё ещё граждане, а вот ты уже вдруг нет, и это строго по причине недостаточной расовости, пожалуйте на процедуру.

Извините, булшит. Ни одна конституция не оперирует такими понятиями.

aik>>При этом быстрые парни ничего не сдавали, им так все досталось, хоть бы они всю жизнь только водку и пили. И после экзамена ты все равно имеешь меньше прав, нельзя, например, в президенты идти.

VI>Не понимаю пафоса. Если ты не собираешься в президенты, то как-нибудь переживёшь своё негражданство?

Это не единственное различие, да и не в этом суть, а в делении граждан на 2 сорта по животноводческим признакам (т.е. полученым от вязки расово правильных родителей), а не по их собственным заслугам.

По этой же причине меня (да и майтов) злит пляска вокруг английской королевы, которую давно пора послать с ее семейкой куда дальше.

VI>Вы в Австрвлиии можете быть премьер-министром, кстати?

А то. Текущий Эботт и через одного перед ним — Гиллард — англичане. Тут какое то подобие гражданского общества и демократии то имеется, это вам не США с Европами.

aik>>Все эти заходы с языковыми требованиями — это тупая месть новых националистких властей "оккупантам". Реальному оккупанту отомстить не удастся все равно (СССР всё, а РФ все равно не заметит копошения), ну так отрываются на ком могут. Мелко и тупо.

VI>Это вовсе не тупая месть, а попытка сохранить нацидентичность.

И что именно из этой идентичности оказывается под угрозой, если русским жителям Эстонии раздать эстонские паспорта? Русские люди, выучив слегка эстонский, эстонцами не становятся.

Для сохранения идентичности эстонцы должны клепать-и-воспитывать эстонцев массово, а не драпать в Швецию.
Дата: 26.02.15 12:11
Здравствуйте, nullptr_rs, Вы писали:

VI>>>Вы в Австрвлиии можете быть премьер-министром, кстати?

aik>>А то. Текущий Эботт и через одного перед ним — Гиллард — англичане. Тут какое то подобие гражданского общества и демократии то имеется, это вам не США с Европами.
_>Прикольно, кстати.
_>И глава государства у вас там по-прежнему бабушка Лиза № 2.

глава, но — не лидер

_>А еще говорят – империя распалась

еще чего. империя переехала в сша и теперь командует оттуда, баба лиза — ширма
Дата: 26.02.15 13:59
aik>Еще раз, медленно — даже сдав экзамен, нельзя претендовать на определенные посты в правительстве. Неравенство заложено в систему именно по животноводческому принципу. Можно родиться в Эстонии, выучить язык, но если предки не расово чистые — все, второй сорт, управлять эстонцами не годишься.

Ещё раз, медленно. "На пост президента имеют право баллотироваться только граждане Эстонии по рождению достигшие сорока лет". Это означает, что Вася Иванов, гражданин Эстонии по рождению, может стать президентом, в частности потому, что его папа Петя Иванов, бывший гражданин СССР, напрягся и сдал экзамен на гражданство. Где здесь "расовая чистота"?
Отредактировано 26.02.2015 14:23 Victor Ivanidze . Предыдущая версия .
Дата: 26.02.15 15:13
Здравствуйте, кубик, Вы писали:

К>Был в Таллине несколько раз, не замечал такого.

Это не том, как есть, а о том, как должно быть.
Дата: 27.02.15 08:38
VI>>>Это вовсе не тупая месть, а попытка сохранить нацидентичность.

A>Эти попытки национального строительства за чужой счёт всегда дурно пахнут. Хочешь сохранить идентичность, работай над представителями своей национальности, а не угнетай представителей чужой.

Расскажите это активистам ДПНИ при случае.
Дата: 27.02.15 09:18

aik>>Петя родился в Эстонии в 60 году, Вася в 80 -> оба в пролете. Потому что отец Пети (Васин дед) — клятый оккупант.

VI>Стоп. Какой вы лукавый! И в 60м и в 80м году была Эстонская ССР в составе СССР. А если Вася родился в 95 году, то всё ок, правда?

Приехали. Я лукавый, дааа... 2015-40=1975 — люди до этого года рождения, полученые от вязки неправильных предков — унтерменши, не пригодные к управлению эстонцами, вообще без вариантов. Я еще понимаю что кто родился до 75 года — они в 91 году были совершеннолетние, их можно было бы записать в оккупанты (с большого передоза денатуратами, но окей), которых и выслать из страны не заподло настоящим демократам, но кто родился в период 1975..1991 — эти попали под раздачу ни за что вообще. Целое поколение людей, которое не "свои" нигде.

Какой то 95 год, ты о чем вообще, этим малолеткам президенство пока и не светит и когда будет светить — будет один фюрер на всю европу, в Брюсселе/Берлине.

aik>>Для сравнения — в Австралии гражданство получают родившиеся в Австралии дети, у который хотя бы один из родителей — постоянный резидент.

VI>Насколько я знаю, в Эстонии ровно то же самое. Сможете опровергнуть?

В Австралии все граждане абсолютно одинаковы в правах. Нет никакой разницы — это гражданство по рождению или натурализации. В Эстонии же если родился от неграждан-резидентов, то это будет гражданство по натурализации и пожизненно пониженые права, так мне говорит вики. Это не "ровно то же самое". В той же вики написано что система специально была задизайнена чтоб ущемлять русских, а то реформы запорят. Т.е. не идиотам или коммунистам (устроить люстрацию было бы вариантом, к примеру), а тупо русским.

И все-таки, просвяти меня, пожалуйста, ответом на мой же вопрос:

aik>>И что именно из этой идентичности оказывается под угрозой, если русским жителям Эстонии раздать эстонские паспорта?

Мне на самом деле интересно что именно можно защитить одной лишь невыдачей паспортов. Ради чего все это? Без этого дальше неинтересно разговаривать. Тем более, что, как мы выяснили, выдача паспортов все равно не дает тех же прав, что имеют расово верные эстооонцы.
Дата: 27.02.15 10:54
Оценка: -1 :)
aik>В Австралии все граждане абсолютно одинаковы в правах. Нет никакой разницы — это гражданство по рождению или натурализации. В Эстонии же если родился от неграждан-резидентов, то это будет гражданство по натурализации и пожизненно пониженые права, так мне говорит вики. Это не "ровно то же самое".

Где именно там сказано, что "гражданство по натурализации" отличается от обычного гражданства? Приведите цитату.
Где говорится про "пожизненно пониженные права"? Можно тоже точную цитату, а не вашу интерпретацию?
Re[12]: Бытовой нацизм
Дата: 27.02.15 13:57

IO>>В этой теме разговор об Эстляндской губернии.

VI>Правда? А почему не о Ливонском ордене? Тогда с фрау Меркель придётся выяснять, чьи это земли.

VI>Да и в состав Швеции они тоже когда-то входили.

Об ордене нет смысла говорить, пока они сами молчат. Но вообще если Германия и Швеция подключатся к обсуждению вопроса, я буду только за.
В отличие от эстонцев, для которых XIX в. — туманная древняя история, они понимают что по чем, и возможно помогли бы младоевропейцам повернуться к реальности лицом.
Дата: 27.02.15 20:07

A>>Кстати, к стенке ставили и сами эстонцы и по доносам самих эстонцев, потеряли ли их потомки право избираться в президенты?

VI>Но без поддержки СССР этого бы не было, правда? И кроме того, эстонцы вроде бы провели люстрацию и разобрались, кто может избираться, а кто нет.

А их дети тоже отвечают?..

VI>А я и не говорю, что это сильно благородно. Но это закономерно — виноват всегда тот, кто рядом, до кого можно дотянуться.

Не вопрос, за всю эту муть, что сейчас с Украиной и санкциями, предлагаю согнать в концлагеря этнических грузин, живущих в РФ.
Нормальная же идея?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 25.02.15 16:07
Оценка: 2 (1)

AK>>https://www.youtube.com/watch?v=6HK_G1MeSLE

aik>к чему ролик то? это с телевизора или чего?

http://lenta.ru/news/2015/02/24/estoniadeti/
От: утпутуук  
Дата: 25.02.15 07:02
Оценка: +1

aik>>>к чему ролик то? это с телевизора или чего?

А>>Ты шапочку из фольги не носишь, поэтому не понимаешь.

aik>ну ты понимаешь, расскажи что ли. я как то был в ттааллииннее, уже при демократии, выжил со своим русским языком.

А я был в Даугавпилсе, на заре демократии, году так в 87-89, мелкий был, лет 10ти. Ну и возле отеля, где мы жили, такой же мелкий меня снежками закидал, потом драться полез с риторикой типа "русские оккупанты, убирайтесь отсюда". Меня тогда это сильно поразило, я из семьи питерских интеллигентов, про национализм тогда только слышал, что это у отсталых народов встречается, а в быту не сталкивался.
Дата: 25.02.15 09:09
Оценка: -1
S>Намекаешь, что девочка помогла мальчику, когда выяснила, что он — эстонец?

Смех смехом, а научное объяснение этому есть. То, что для получения помощи надо сказать "я турист", до мальчика доходило очень долго. Из чего девочка сделала обоснованное предположение о его этнической принадлежности.
Дата: 25.02.15 09:12

А>Тебя об этом народ просит уже который час.

Я давно уже ответил на этот вопрос — http://rsdn.ru/forum/life/5964670.1
Автор: Artem Korneev
Дата: 25.02.15

Мне видео показалось интересным, поэтому решил поделиться. Просто поделиться. Как информацией к размышлению. Сопровождать это моими комментариями я не вижу большого смысла — ролик прекрасно говорит сам за себя.
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 25.02.15 10:38
Ничего, пацан подрастет, и спрыгнув с танковой башни, с девицей уже по другому будет разговаривать.
Дата: 25.02.15 12:00

S>>Намекаешь, что девочка помогла мальчику, когда выяснила, что он — эстонец?

AK>Нет. Когда выяснила, что он не "понаехал", а турист.

А нацизм при каких делах?
Дата: 25.02.15 12:12

aik>>это с телевизора или чего?

AK>Я так понимаю, это либо "социальная реклама", либо видео с какого-нибудь конкурса социальных короткометражек. Точно не знаю.

Ну это самое интересное и есть так то. Одно дело если маргиналы прикололись на конкурсе, другое — кто то вдруг понял что есть Проблема, и ее начали решать.
Дата: 25.02.15 12:17
Оценка: :)

aik>А эт смешно, вам там прямо в иммиграции траву что ли выдают.

Ты вроде тест на гражданство прошёл? А ничего не понял что спрашивали.

aik>Основное требование тут — доказать что ты способен найти работу,

Не путай рабвизу с гражданством.

Aё>>Логично что эстонцы требуют эстонского от иммигранта, норвеги- норвежского, и т.д.

aik>В Эстонии полно местных (а никаких не мигрантов) еще с советских времен, которым эстонский в то время не нужен был. Вдруг начать от них _требовать_ знание эстонского — это рафинированно чистый неприкрытый бытовой нацизм.

Ещё в советские времена местных эстонцы открыто (вслух, в лицо) называли оккупантами. Пренебрежение к культуре страны, где ты живёшь, недопустимо. Это касается и понаехалов из братских республик в Москву.
От: pik Италия  
Дата: 25.02.15 15:22

M>Поиграли 20 лет в независимость и хватит. Если страна не способна охранять свои границы, какая она к черту независимая.

ты главное не волнуйся так, русский мир в прибалтике уже ждут
  военный парад НАТО в нарве
От: nullptr_rs Россия  
Дата: 25.02.15 16:13
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Странно. Дорогу на вокзал должны были бы подсказать.

И к магазину с чемоданами, наверное, тоже
От: Patalog Россия  
Дата: 25.02.15 17:42

[]

Aё>Австралийских языков сотни. Основатели австралийской государственности, тебя удивит, были британцы. Чуть позже понаехало ирландцев, а уж в 20 веке- европейцев и начиная с 70гг- азиатов.

Кстати да, а куда вы дели местных аборигенов? Они утонулиумерли?
Почетный кавалер ордена Совка.
Дата: 25.02.15 18:22

S>А нацизм при каких делах?

В нежелании помогать жителю её страны, не говорящему на её национальном языке.
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

P>Кстати да, а куда вы дели местных аборигенов? Они утонулиумерли?

Большая часть вымерла от болезней, привезенных европейцами. Кроме того, гуманные европейцы объявили Австралию не принадлежащей никому, и признали наличие и права местных только в 1994 году. Наконец, большую часть 20 века Австралия просто отбирала детей у туземных родителей.
Такие вот традиции западного гуманизма.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Не натурально! Линейные уране Бумажные карты — явная постановка.

В военное время GPS может не работать, и электронные устройства будут повреждены ЭМИ.
Дата: 26.02.15 05:34

S>>А нацизм при каких делах?

AK>В нежелании помогать жителю её страны, не говорящему на её национальном языке.

Это теперь нацизмом называют?
От: alexqc Россия
Дата: 26.02.15 06:08

aik>Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

aik>>>к чему ролик то? это с телевизора или чего?

А>>Ты шапочку из фольги не носишь, поэтому не понимаешь.

-А, так ви турист?
Живи, Україно, прекрасна і сильна
Дата: 26.02.15 07:46

AK>>>В нежелании помогать жителю её страны, не говорящему на её национальном языке.

S>>Это теперь нацизмом называют?

AK>Ну бытовой национализм примерно так и выглядит — деление людей на "наших" и "не наших" по национальному признаку

девочка изменила отношение, когда поняла, что ошиблась с национальностью мальчика? Или наших и не наших она делит совсем не по национальному признаку, а по степени уважения к стране проживания?
От: Skorodum Россия  
Дата: 26.02.15 08:50

Aё>Требование английского основное для иммигранта. Логично что эстонцы требуют эстонского от иммигранта, норвеги- норвежского, и т.д.

Скажу за Норвегию — не требуют вообще. Хочешь — учи, не хочешь — не учи. Общаюсь с социальными службами, учителями и врачами исключительно на английском.
Иногда и норвежцам приходиться подстраиваться: например, балет и художественная гимнастика для детей преподаются на смеси русского/английского/норвежского.
Единственное замеченное мной "давление" — дети, у которых оба родителя не норвежцы, имеюют приоритет в очереди в садик: легче их научить языку в садике, чем школе.
От: Skorodum Россия  
Дата: 26.02.15 09:35
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

Статья в тему про интеграцию иммигрантов в Норвегии: Norway ranks high in integration.

Краткий пересказ:
1. процент занятости среди иммигрантов почти такой же как и среди коренного населения.
2. дети иммигрантов учаться лучше и идут в ВУЗы чаще.
3. Норвежский язык не упоминается ни разу.
Дата: 26.02.15 09:36

__>Вообще, девочка высказала свой мнение, на что имеет полное право (я не знаю эстонского и не знаю, насколько груба она была). А так, всё просто, это называется "наболело". Начиная с какого-то процента чуваков, не желающих учить местный язык, у многих сдадут нервы и они будут высказывать то, что думают по этому поводу.

Она забыла главное -- поскакать по этому поводу...
Дата: 26.02.15 12:46

aik>>Это не единственное различие, да и не в этом суть, а в делении граждан на 2 сорта по животноводческим признакам (т.е. полученым от вязки расово правильных родителей), а не по их собственным заслугам.

VI>Простите, булшит. Если великороссу простите, впадлу сдавать экзамен на гражданина, то это его собственная прблема, а не "животноводческая".

Грамотно режем квоты и уходим от ответов, хвалю. Еще раз, медленно — даже сдав экзамен, нельзя претендовать на определенные посты в правительстве. Неравенство заложено в систему именно по животноводческому принципу. Можно родиться в Эстонии, выучить язык, но если предки не расово чистые — все, второй сорт, управлять эстонцами не годишься.

VI>>>Это вовсе не тупая месть, а попытка сохранить нацидентичность.

aik>>И что именно из этой идентичности оказывается под угрозой, если русским жителям Эстонии раздать эстонские паспорта? Русские люди, выучив слегка эстонский, эстонцами не становятся.
VI>Русские люди, слегка выучив эстонский, слегка лучше взаимодействуют с эстонцами и слегка становятся гражданами.

Теперь, пожалуйста, переходите к ответу на вопрос про идентичность. Спасибо.
Дата: 26.02.15 15:03

VI>>Это вовсе не тупая месть, а попытка сохранить нацидентичность.

Эти попытки национального строительства за чужой счёт всегда дурно пахнут. Хочешь сохранить идентичность, работай над представителями своей национальности, а не угнетай представителей чужой.
От: Patalog Россия  
Дата: 26.02.15 16:44
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

[]

НС>Такие вот традиции западного гуманизма.

Ну вот, спугнули...
Почетный кавалер ордена Совка.
Дата: 27.02.15 08:58
VI>>Расскажите это активистам ДПНИ при случае.

A>Как только они возглавят правительство. Ну и демагогия detected.

Ну согласен, не без

Давайте ещё раз.

A>>>Эти попытки национального строительства за чужой счёт всегда дурно пахнут.

Не дурнее, чем оккупация под видом "добровольного присоединения" и национально ориентированные репрессии.

A>>>Хочешь сохранить идентичность, работай над представителями своей национальности, а не угнетай представителей чужой.

Если представители чужой нации не желают говорить на госязыке, их ущемляют в правах, что справедливо. Не высылают в Сибирь и не расстреливают, заметьте!
Re[16]: Бытовой нацизм
Дата: 27.02.15 09:18

aik>>>>Петя родился в Эстонии в 60 году, Вася в 80 -> оба в пролете. Потому что отец Пети (Васин дед) — клятый оккупант.

VI>>>Стоп. Какой вы лукавый! И в 60м и в 80м году была Эстонская ССР в составе СССР. А если Вася родился в 95 году, то всё ок, правда?
A>>Некоторые люди получились лучше других на основании свойства, не поддающегося изменению (как национальность). Всё ok, правда?
VI>Смотрите. Арнольд Шварценеггер не может быть президентом США на основании свойства, не поддающегося изменению (то есть место рождения). Всё ok, правда?

Ты сейчас используешь логическую уловку с подменой тезиса. Если ты хочешь спорить в таком стиле, то я могу тебя поддержать и сделать вывод, что ты поддерживаешь истребление евреев в нацистской Германии. Их же притесняли на основании свойства, не поддающегося изменению, а если можно притеснять Шварценеггера, то и их можно уничтожать. Всё ok, правда?

Ну, или ты всё таки постараешься прямо ответить на поставленный мною вопрос.
Re[18]: Бытовой нацизм
Дата: 27.02.15 12:44
aik>Не ответит, я пробовал.

Имею право. Но вы бы попробовали начать с себя и ответить
Автор: Victor Ivanidze
.
Какой смысл пытаться что-то доказать человеку, который не утруждает себя доказательствами?
Дата: 27.02.15 13:55

IO>>В этой теме разговор об Эстляндской губернии.

VI>Правда? А почему не о Ливонском ордене? Тогда с фрау Меркель придётся выяснять, чьи это земли. Да и в состав Швеции они тоже когда-то входили.

А где ты предлагаешь остановиться в выяснении, чьи отцы перед кем виноваты? Почему нужно рассматривать именно период в составе СССР, а дальше во времени двигаться нельзя?
Дата: 27.02.15 19:18

S>девочка изменила отношение, когда поняла, что ошиблась с национальностью мальчика?

Изменила отношение, когда поняла, что мальчик свалит из Эстонии максимум через пару недель, а за это время проспонсирует экономику Эстонии минимум на $500..$1000.
Дата: 28.02.15 00:18

S>>девочка изменила отношение, когда поняла, что ошиблась с национальностью мальчика?

AK>Изменила отношение, когда поняла, что мальчик свалит из Эстонии максимум через пару недель, а за это время проспонсирует экономику Эстонии минимум на $500..$1000.

И где нацизм?
Дата: 25.02.15 06:46
Оценка:

к чему ролик то? это с телевизора или чего?
Дата: 25.02.15 06:49
Оценка:
aik>к чему ролик то? это с телевизора или чего?
Ты шапочку из фольги не носишь, поэтому не понимаешь.
Дата: 25.02.15 06:53
Оценка:

aik>>к чему ролик то? это с телевизора или чего?

А>Ты шапочку из фольги не носишь, поэтому не понимаешь.

ну ты понимаешь, расскажи что ли. я как то был в ттааллииннее, уже при демократии, выжил со своим русским языком.
Дата: 25.02.15 07:02
Оценка:

aik>к чему ролик то?

Показалось интересным, решил поделиццо.

aik>это с телевизора или чего?

Я так понимаю, это либо "социальная реклама", либо видео с какого-нибудь конкурса социальных короткометражек. Точно не знаю. Телевизора у меня нет.
Дата: 25.02.15 08:13
Оценка:

aik>>ну ты понимаешь, расскажи что ли. я как то был в ттааллииннее, уже при демократии, выжил со своим русским языком.

А>Так вот я об этом и говорю. То, что ты был в Таллинне и выжил — это тебя прозомбировали западные спецслужбы. На самом деле тебя там притесняли и убивали.

Не врубаюсь все равно — кто и зачем снял ролик? Сняли, вроде, ээстоонцы, они там похвастались бытовым нацизмом или что?
Дата: 25.02.15 08:27
Оценка:

А>Не говорите мне, что мне делать.

Прочитайте внимательно то, что я вам написал. Я не указываю вам, что делать — это вы уж как-нибудь и без меня решите. Я говорю, что не нужно приписывать мне ваших слов — это некорректное поведение. За себя я вполне могу сам сказать.
Дата: 25.02.15 08:30
Оценка:
aik>Не врубаюсь все равно — кто и зачем снял ролик? Сняли, вроде, ээстоонцы, они там похвастались бытовым нацизмом или что?
Ну если этого даже сам ТС не может объяснить, что меня-то спрашиваешь?
Дата: 25.02.15 08:57
Оценка:
AK>Я говорю, что не нужно приписывать мне ваших слов — это некорректное поведение. За себя я вполне могу сам сказать.
Да нет, мое поведение абсолютно корректно: ты запостил в форум некое видео без каких-либо комментариев. Таким образом, ты предложил собеседникам догадаться, что ты хотел сказать. Сопроводил бы свой пост комментариями — догадываться бы не пришлось.

AK>За себя я вполне могу сам сказать.

Тебя об этом народ просит уже который час.
Дата: 25.02.15 09:14
Оценка:

S>>>не понял, где нацизм?

AK>>В отношении к "не-эстонцам".
S>Намекаешь, что девочка помогла мальчику, когда выяснила, что он — эстонец?

Нет. Когда выяснила, что он не "понаехал", а турист.
От: GlebZ Россия  
Дата: 25.02.15 09:36
Оценка:

Очень добрая девочка. Я в 90 году спросил в Талинне как пройти на вокзал. Эстонский язык оказался очень богатым на всякие словоформы. По выразительности ругательств, он вполне может конкурировать с итальянским.
Дата: 25.02.15 12:32
Оценка:

aik>>А эт смешно, вам там прямо в иммиграции траву что ли выдают.

Aё>Ты вроде тест на гражданство прошёл? А ничего не понял что спрашивали.

15 из 20 в том тесте ответит и корова, дают 40 минут и неограниченное количество попыток. Это "basic knowledge" тест.

aik>>Основное требование тут — доказать что ты способен найти работу,

Aё>Не путай рабвизу с гражданством.

Я как раз прошел все-все этапы (в отличие от), и ничего не путаю. На гражданство язык сдавать не нужно, разборки с языком заканчиваются на этапе PR.

Именно чтоб убедиться что ты на шею сразу не сядешь тебя и мариновали с решением по PR год, язык нужен строго для поиска работы. У меня работа была, поэтому я английского как не знал — так и не знаю, и уже, видимо, никогда нормально не заговорю.

Aё>>>Логично что эстонцы требуют эстонского от иммигранта, норвеги- норвежского, и т.д.

aik>>В Эстонии полно местных (а никаких не мигрантов) еще с советских времен, которым эстонский в то время не нужен был. Вдруг начать от них _требовать_ знание эстонского — это рафинированно чистый неприкрытый бытовой нацизм.
Aё>Ещё в советские времена местных эстонцы открыто (вслух, в лицо) называли оккупантами.
Aё>Пренебрежение к культуре страны, где ты живёшь, недопустимо. Это касается и понаехалов из братских республик в Москву.

Это неприлично. Недопустимо понижать в правах по этому поводу, права возникают не от языка.
Дата: 25.02.15 14:14
Оценка:

M>Надеюсь, точно так же русские врачи будут посылать родителй и бабушек этой девочки.

да. В России и не на работе.
Дата: 25.02.15 15:14
Оценка:

Aё>Ещё в советские времена местных эстонцы открыто (вслух, в лицо) называли оккупантами.

Видимо, с ними слишком мягко обходились. Надо было поступить, как англосаксы с индейцами. Зато индейцы не называют белых теперь оккупантами. Так получается? По-хорошему не понимаем.

>>Пренебрежение к культуре страны, где ты живёшь, недопустимо.

Обоснуйте. В европах положено жить по закону, и какой же закон запрещает пренебрегать культурой?
Дата: 25.02.15 15:17
Оценка:

Aё>Независимую Эстонию оккупировал СССР.

Поиграли 20 лет в независимость и хватит. Если страна не способна охранять свои границы, какая она к черту независимая.
Дата: 25.02.15 16:28
Оценка:

A>>Эээ... А ты знаешь австралийский язык? Не английский, а язык австралийских аборигенов?

A>>Я просто так спросил.
Aё>Австралийских языков сотни.

Брехня.

Aё>Основатели австралийской государственности, тебя удивит, были британцы.

Почему удивит? ))
Колонизаторы, эксплуататоры. Ссылали в Австралию на каторгу, у них своей Сибири не было. ))
Дата: 25.02.15 17:23
Оценка:

aik>15 из 20 в том тесте ответит и корова, дают 40 минут и неограниченное количество попыток. Это "basic knowledge" тест.

У нас кстати тест довольно серьёзный (я бы точно не сдал, если бы не готовился), и есть всего две попытки.
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 25.02.15 17:58
Оценка:

A>А вот с Эстонией было всё по другому.

A>Эстония вошла в состав СССР потому что их парламент принял декларацию о вхождении в СССР.
A>Добровольно и без капли крови.
A>А ещё до этого Эстония 200 лет была частью России. В отличие от.

Интересно, а тогда санкции были?
От: UA Украина  
Дата: 25.02.15 18:30
Оценка:
S>Ничего, пацан подрастет, и спрыгнув с танковой башни, с девицей уже по другому будет разговаривать.

Если натовский джавелин не поджарит пацана.
Дата: 25.02.15 18:32
Оценка:
Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>Если натовский джавелин не поджарит пацана.

И тогда девочка испарится девочкой...
Романтика, блин!
Дата: 25.02.15 18:41
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Это не те ли, кому в баре местные накостыляли потом? Очень страшные!

Хочеш попопробовать?
Дата: 25.02.15 18:58
Оценка:

pik>Хочеш попопробовать?

Кого? Военов НАТО? Да они вон даже с папуасами с рогатками в Ливии/Сирии/Ираке/Авганистане и т.п. справиться не могут
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 25.02.15 19:02
Оценка:

pik>Хочеш попопробовать?

Говорю же — иди учись строительным работам пока не поздно! Вон тут Стратфор уже прогноз прислал — говорят кирдык Еуропе скора будет! Вот как настанет — а ты даже строить не умеешь!
[КУ] оккупировала армия.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 25.02.15 19:28
Оценка:

Не натурально! Линейные уране Бумажные карты — явная постановка.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
От: UA Украина  
Дата: 25.02.15 19:44
Оценка:
Да я тоже удивился что в Мурманске такие отсталые дети.
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 25.02.15 19:48
Оценка:

K>>Это не те ли, кому в баре местные накостыляли потом? Очень страшные!

pik>Хочеш попопробовать?

Их еще и едят?
Хотя свободная европа, чему я удивляюсь...
Дата: 25.02.15 20:25
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>А вот с Эстонией было всё по другому.

A>>Эстония вошла в состав СССР потому что их парламент принял декларацию о вхождении в СССР.
A>>Добровольно и без капли крови.
A>>А ещё до этого Эстония 200 лет была частью России. В отличие от.

E>Интересно, а тогда санкции были?

Конкретно связанные с Эстонией?
Так сразу не скажу. А до этого точно были. Например "золотая блокада".

http://nstarikov.ru/blog/693

Разрушенная экономика требовала изделий тяжелой промышленности, которая внутри страны была практически уничтожена. Взамен советское правительство могло предложить три вещи: зерно, полезные ископаемые и золото.

Тут то и произошло практически невероятное. Капиталисты неожиданно отказались принимать в торговле с Россией золото в качестве платежного средства! Это удивительное поведение капиталистических держав вошло в историю под названием «золотой блокады».

Смысл этого поступка прост – теперь станки и машины СССР может купить только за свои природные ресурсы. Золото будет лежать в подвалах Гохрана мертвым грузом. Нефть, лес и зерно, особенно зерно – вот, что хочет получать Запад за поставки своего оборудования. Руководство страны вынуждено играть по этим правилам: оборудование оплачивается природными ресурсами, ведь золото у нас не берут!

Первый шаг к этому – отказ от приема золота из СССР, второй шаг – эмбарго (запрет ввоза) на поставку на Запад советских товаров. Фактически запрещен экспорт леса и нефтепродуктов. То есть всего того, чем оплачиваются поставки западных машин для разрушенной русской экономики.

Первая пятилетка начинается в 1929 г., в 1930—1931 году ограничения ввели США, подобный декрет был издан во Франции в 1930 г. Британское правительство 17 апреля 1933 г. объявляет эмбарго на основные товары экспорта СССР. Оно охватывает до 80% нашего экспорта.

Сначала Запад отказался в качестве оплаты принимать от СССР золото, затем — все остальное, кроме зерна. Сталинское руководство ставится перед выбором: либо отказ от восстановления промышленности, т.е. капитуляция перед Западом, либо продолжение индустриализации, ведущее к страшному внутреннему кризису. Заберут большевики зерно у крестьян – очень велика вероятность голода, что в свою очередь, скорее всего, приведет к внутреннему взрыву и смещению власти. В любом варианте Запад остается в выигрыше.

От: neFormal Россия  
Дата: 25.02.15 20:44
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

нифига подобного. хардварные карты — наше всё!
сам такими пользуюсь.
...coding for chaos...
Дата: 25.02.15 23:07
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

aik>>15 из 20 в том тесте ответит и корова, дают 40 минут и неограниченное количество попыток. Это "basic knowledge" тест.

K>У нас кстати тест довольно серьёзный (я бы точно не сдал, если бы не готовился), и есть всего две попытки.

Лет 5 назад никакого теста вовсе не было, а сейчас — ну, интернет-тест (для подготовки) дает относительно сложные ворпосы про первую женщину-пилота/депутата, но фактический тест спрашивает про официальные флаги, столицы штатов и вещи типа "в австралии — диктатура/демократия/монархия?". Я сдавал 2 минуты (английский плохой — перечитывал вопрос по 2 раза, чтоб быть уверенным), коллега-француз теперь надо мной ржот, потому что он сдал за минуту
Дата: 25.02.15 23:13
Оценка:
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

Aё>>Австралийских языков сотни. Основатели австралийской государственности, тебя удивит, были британцы. Чуть позже понаехало ирландцев, а уж в 20 веке- европейцев и начиная с 70гг- азиатов.

P>Кстати да, а куда вы дели местных аборигенов? Они утонулиумерли?

Они еще водятся здесь, но ареал их обитания сократился из-за активного освоения пахотных земель и угольных месторождений. Наиболее многочисленная популяция находится в Северной Территории, есть очаги и в штате Новый Южный Уэльс. Их тут тыщ 300, дают пенсию и старательно отбирают траву и бухло.

Маори в НЗ круче устроились.
От: pagid Россия  
Дата: 26.02.15 05:07
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>http://lenta.ru/news/2015/02/24/estoniadeti/

Только вот ленту не совсем понял

В прибалтийских государствах власти принимают различные меры для того, чтобы большинство населения использовало национальные языки, ...

Разве русский это не один из национальных языков жителей прибалтийских стран.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
От: workalexey Россия  
Дата: 26.02.15 05:54
Оценка:

AK>На момент появления независимой Эстонии, собственно, эстонцев там было лишь 60% и 30% русских. Сейчас русских — 25%. Эстонцам, стало быть, допустимо пренебрегать культурой 25% населения своей страны?

Россия, как самостоятельное государство, по вашему мнению, появилась в 1991 году?
Дата: 26.02.15 06:37
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>

В прибалтийских государствах власти принимают различные меры для того, чтобы большинство населения использовало национальные языки, ...

P>Разве русский это не один из национальных языков жителей прибалтийских стран.

Тонкости — в деталях. Русские не большинство.
Дата: 26.02.15 07:11
Оценка:
Здравствуйте, AlexMld, Вы писали:

AM>Ну вот ты, например, знаешь язык Навахо? А параллели здесь весьма прямые.

Нет, потому что Навахо — это во-первых далеко не единственный язык native американцев (да и говорит на нем от силы 200 тысяч человек). Во-вторых, если бы я жил в резервациях Аризоны, то я бы его выучил. А так, в Калифорнии у английского статус official language, я на нем очень неплохо разговарию. Так что параллелей здесь никаких нет.
Дата: 26.02.15 07:41
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Самый обычный — умышленное создание моноэтнического государства из многонационального.

Можно легко уметь говорить на государственном языке, сохраняя свою этническую принадлежность (если под этносом понимать культуру). Пример: евреи или хиспаники в США.
Дата: 26.02.15 07:46
Оценка:

__>Начиная с какого-то процента чуваков, не желающих учить местный язык, у многих сдадут нервы и они будут высказывать то, что думают по этому поводу.

Местный язык — это язык, на котором говорят 60% населения? Причём, в основном — сельского. В Таллине почти 40% русских.
Я б сказал, что там давно уже два местных языка. Только эстонские нацики упорно делают вид, будто русские там не живут.
От: кубик  
Дата: 26.02.15 07:47
Оценка:
Был в Таллине несколько раз, не замечал такого.

Я уже тут рассказывал случай, но еще раз расскажу:
В универмаге мне стало плохо и я присел на ящик какой то. ТУТ ЖЕ ко мне подошли и спросили не надо ли помочь.
Через несколько минут приехала эстонская скорая (врач говорил по-русски с сильным акцентом), сделали мне укол, мне похорошело и меня отпустили.
ВСЕ БЕСПЛАТНО и никакого полиса я им не давал.
Я им протянул 50 евро, а врач говорит "это бесплатно, за красивые глаза".
Дата: 26.02.15 07:57
Оценка:

AK>Местный язык — это язык, на котором говорят 60% населения? Причём, в основном — сельского. В Таллине почти 40% русских.

Пример Калифорнии: если бы языковой вопрос ушел на самотёк, то по-английски бы умело говорит как раз в лучшем случае 60%

AK>Я б сказал, что там давно уже два местных языка. Только эстонские нацики упорно делают вид, будто русские там не живут.

В Калифорнии тоже, за исключением того, что тех, кто знает только не-английский, почти что нет (разве что полные нелегалы, ну и иногда дети программистов-иммигрантов)
Дата: 26.02.15 08:09
Оценка:

aik>> не страна советов уже и лезть к посторонним с разъяснением кто кому и чем обязан — не принято.

Девочка маленькая, у нее не могло "наболеть" или "нервы сдать". Она сама без понятия что москали оккупировали-и-понаехали и что русские — плохие. Это — воспитание.

Мне рассказывал русский товарищ из Брно (Чехия) что вот он такой в трамвае едет, заходит бабка, чехи сидят, ну русский издалека заметил, встал, уступил место, бабка сказала спасибо, села и начала ныть вслух что понаехали всякие, места не уступают. Парень ей объяснил что это он как раз и понаехал, заткнулась. Так что у кого "наболело" — так это кому в голову на???ли по поводу русских окупантов, мешающих до сих пор жить, хотя проблема всегда была и есть с местным большинством. Кучу обычных русских в Эстонии исключили из правового поля и ждут от них благодарности что ли?
Дата: 26.02.15 09:10
Оценка:
aik>Девочка маленькая, у нее не могло "наболеть" или "нервы сдать". Она сама без понятия что москали оккупировали-и-понаехали и что русские — плохие. Это — воспитание.

Согласен. Это трансляция стереотипа старших.

aik> Так что у кого "наболело" — так это кому в голову на???ли по поводу русских окупантов, мешающих до сих пор жить, хотя проблема всегда была и есть с местным большинством. Кучу обычных русских в Эстонии исключили из правового поля и ждут от них благодарности что ли?

Если ты не оккупант — выучи язык большинства. И кстати, что значит "исключили из правового поля"? Быыыстрыеее эээстооонскииее пааарнии держат их за руки и не дают пойти и сдать экзамен на гражданина?
Отредактировано 26.02.2015 9:22 Victor Ivanidze . Предыдущая версия .
Дата: 26.02.15 10:11
Оценка:
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

S>Скажу за Норвегию — не требуют вообще. Хочешь — учи, не хочешь — не учи. Общаюсь с социальными службами, учителями и врачами исключительно на английском.

Требование английского как-то не вяжется с "не хочешь не учи".

S>Иногда и норвежцам приходиться подстраиваться: например, балет и художественная гимнастика для детей преподаются на смеси русского/английского/норвежского.

Афганские беженцы тоже предпочитают русский?
Дата: 26.02.15 10:29
Оценка:
aik>Это значит что ты вот легально себе живешь, не хулиганишь, не воруешь, честно работаешь, платишь налоги и даже можешь и по-эстонски уметь, но вдруг ррраз — и тебе объявляют что все вокруг — всё ещё граждане, а вот ты уже вдруг нет, и это строго по причине недостаточной расовости, пожалуйте на процедуру.

Знаете такое выражение "грехи отцов"? Однажды наступает время за них расплачиваться.

aik>При этом быстрые парни ничего не сдавали, им так все досталось, хоть бы они всю жизнь только водку и пили. И после экзамена ты все равно имеешь меньше прав, нельзя, например, в президенты идти.

Не понимаю пафоса. Если ты не собираешься в президенты, то как-нибудь переживёшь своё негражданство?
Вы в Австрвлиии можете быть премьер-министром, кстати?

aik>Все эти заходы с языковыми требованиями — это тупая месть новых националистких властей "оккупантам". Реальному оккупанту отомстить не удастся все равно (СССР всё, а РФ все равно не заметит копошения), ну так отрываются на ком могут. Мелко и тупо.

Это вовсе не тупая месть, а попытка сохранить нацидентичность.

aik>Смотрите на Литву как надо было делать.

Это вовсе не потому, что литовские правители умнее или гуманнее. Просто русских в Литве существенно меньше в процентном отношении, чем в Латвии и Эстонии, и литовцы не парятся насчёт сохранения языка и прочей идентичности. Что, впрочем, всё равно не спасает страну от депопуляции.
От: neFormal Россия  
Дата: 26.02.15 10:33
Оценка:

__>А так, в Калифорнии у английского статус official language

типичный империалистический шовинизм. коренное население истребили почти полностью и насаживают свою "культурку".

__>я на нем очень неплохо разговарию.

это потому, что ты империалист.
...coding for chaos...
От: nullptr_rs Россия  
Дата: 26.02.15 12:01
Оценка:

VI>>Вы в Австрвлиии можете быть премьер-министром, кстати?

aik>А то. Текущий Эботт и через одного перед ним — Гиллард — англичане. Тут какое то подобие гражданского общества и демократии то имеется, это вам не США с Европами.

Прикольно, кстати.

И глава государства у вас там по-прежнему бабушка Лиза № 2.
А еще говорят – империя распалась
Дата: 26.02.15 12:51
Оценка:

S>>Скажу за Норвегию — не требуют вообще. Хочешь — учи, не хочешь — не учи. Общаюсь с социальными службами, учителями и врачами исключительно на английском.

Aё>Требование английского как-то не вяжется с "не хочешь не учи".

Где там требование английского языка во фразе? Выдели, пожалуйста, жирным, а то я не вижу. Я вижу добровольное общение на языке, который знают оба собеседника. Мог быть немецкий, например.

S>>Иногда и норвежцам приходиться подстраиваться: например, балет и художественная гимнастика для детей преподаются на смеси русского/английского/норвежского.

Aё>Афганские беженцы тоже предпочитают русский?

Тебе, майт, на курсы русского надо записываться. Где там о предпочтениях какого либо языка, когда их смесь, т.е. не предпочитают никакой язык, раз используют аж три?
Дата: 26.02.15 14:07
Оценка:
VI>>Знаете такое выражение "грехи отцов"? Однажды наступает время за них расплачиваться.

E>Ми знаем чито сын за отца не отвечает...

Это вы вместе с товарищем Сталиным знаете.

А мы с господином Пушкиным знаем другое:

Два чувства дивно близки нам,
В них обретает сердце пищу;
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам

Дата: 26.02.15 14:17
Оценка:

VI>

VI>Два чувства дивно близки нам,
VI>В них обретает сердце пищу;
VI>Любовь к родному пепелищу,
VI>Любовь к отеческим гробам

Э-э-э, "любовь" -- это таки твоё личное, интимное, а "отвечает" -- это таки публдичное, социальное...
Дата: 26.02.15 14:21
Оценка:

VI>Ещё раз, медленно. "На пост президента имеют право баллотироваться только граждане Эстонии по рождению достигшие сорока лет". Это означает, что Вася Иванов, гражданин Эстонии по рождению, может стать президентом, в частности потому, что его папа Петчя Иванов, бывший гражданин СССР, напрягся и сдал экзамен на гражданство. Где здесь "расовая чистота"?

Вот прямо в том месте, в котором Петя экзам не сдал, а баллотироваться всё равно не может... А он, так же, как и Урмас Турмас какой-нибудь всю жизнь в той же деревне прожил
Дата: 26.02.15 14:30
Оценка:

К>Через несколько минут приехала эстонская скорая (врач говорил по-русски с сильным акцентом), сделали мне укол, мне похорошело и меня отпустили.

вот оно, а ведь могли и не отпустить, сaмый настоящий бытовой нацизм

ПС: врача разумеется должны были без акцента прислать, нацисты и фашисты
ты хоть лаврову жалобу за такое дискриминирующее отношение к тебе написал?
Дата: 26.02.15 22:35
Оценка:

VI>Ещё раз, медленно. "На пост президента имеют право баллотироваться только граждане Эстонии по рождению достигшие сорока лет". Это означает, что Вася Иванов, гражданин Эстонии по рождению, может стать президентом, в частности потому, что его папа Петя Иванов, бывший гражданин СССР, напрягся и сдал экзамен на гражданство. Где здесь "расовая чистота"?

Петя родился в Эстонии в 60 году, Вася в 80 -> оба в пролете. Потому что отец Пети (Васин дед) — клятый оккупант.

Для сравнения — в Австралии гражданство получают родившиеся в Австралии дети, у который хотя бы один из родителей — постоянный резидент.
Отредактировано 26.02.2015 22:42 aik . Предыдущая версия .
Дата: 26.02.15 23:04
Оценка:
Здравствуйте, UA, Вы писали:

S>>Ничего, пацан подрастет, и спрыгнув с танковой башни, с девицей уже по другому будет разговаривать.

UA>Если натовский джавелин не поджарит пацана.

Если вы продолжите распоряжаться остальным натовским имуществом так же, как и контрбатарейными радарами, то ничего парню не грозит.
Дата: 27.02.15 08:35
Оценка:
aik>Петя родился в Эстонии в 60 году, Вася в 80 -> оба в пролете. Потому что отец Пети (Васин дед) — клятый оккупант.

Стоп. Какой вы лукавый! И в 60м и в 80м году была Эстонская ССР в составе СССР. А если Вася родился в 95 году, то всё ок, правда?

aik>Для сравнения — в Австралии гражданство получают родившиеся в Австралии дети, у который хотя бы один из родителей — постоянный резидент.

Насколько я знаю, в Эстонии ровно то же самое. Сможете опровергнуть?
Отредактировано 27.02.2015 8:41 Victor Ivanidze . Предыдущая версия .
Дата: 27.02.15 08:41
Оценка:

aik>>Петя родился в Эстонии в 60 году, Вася в 80 -> оба в пролете. Потому что отец Пети (Васин дед) — клятый оккупант.

VI>Стоп. Какой вы лукавый! И в 60м и в 80м году была Эстонская ССР в составе СССР. А если Вася родился в 95 году, то всё ок, правда?

Некоторые люди получились лучше других на основании свойства, не поддающегося изменению (как национальность). Всё ok, правда?
Дата: 27.02.15 08:44
Оценка:

VI>>>>Это вовсе не тупая месть, а попытка сохранить нацидентичность.

A>>Эти попытки национального строительства за чужой счёт всегда дурно пахнут. Хочешь сохранить идентичность, работай над представителями своей национальности, а не угнетай представителей чужой.
VI>Расскажите это активистам ДПНИ при случае.

Как только они возглавят правительство. Ну и демагогия detected.
Дата: 27.02.15 09:01
Оценка:

A>Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

aik>>>Петя родился в Эстонии в 60 году, Вася в 80 -> оба в пролете. Потому что отец Пети (Васин дед) — клятый оккупант.

VI>>Стоп. Какой вы лукавый! И в 60м и в 80м году была Эстонская ССР в составе СССР. А если Вася родился в 95 году, то всё ок, правда?

A>Некоторые люди получились лучше других на основании свойства, не поддающегося изменению (как национальность). Всё ok, правда?

Смотрите. Арнольд Шварценеггер не может быть президентом США на основании свойства, не поддающегося изменению (то есть место рождения). Всё ok, правда?
От: mapnik США http://www.hooli.xyz/
Дата: 27.02.15 09:58
Оценка:

VI>Смотрите. Арнольд Шварценеггер не может быть президентом США на основании свойства, не поддающегося изменению (то есть место рождения). Всё ok, правда?

Не верно. Арнольд не может быть президентом не в силу места рождения а в силу приобретенного, а не наследуемого гражданства.
Вот вам пример. Джон Маккейн (барабанная дробь!!!) родился... в Панаме. Но т.к. его родители были американцами он был кандидатом в прнзиденты США.
Дата: 27.02.15 11:20
Оценка:

VI>Вы это почаще повторяйте, и они нас ещё больше полюбят.

А зачем это нам?
Дата: 27.02.15 11:58
Оценка:
VI>>Знаете такое выражение "грехи отцов"? Однажды наступает время за них расплачиваться.

IO>О! Вот это уже разговор. Т.е. когда когда печальных эстонских рыбаков попросят с вещами на выход с русской земли, никаких претензий быть не должно. Запомним.

А что, эстонцы оккупировали Москву или хотя бы Смоленск? Расскажите, когда.
Re[2]: Не бытовой, а официальный
Дата: 27.02.15 12:01
Оценка:
AK>>Бытовой нацизм

IO>Бытовой это если бы такое случайно на мобилу сняли. А тут профессиональный агитпроп.

А чей агитроп-то?
Дата: 27.02.15 12:20
Оценка:

A>Ты сейчас используешь логическую уловку с подменой тезиса. Если ты хочешь спорить в таком стиле, то я могу тебя поддержать и сделать вывод, что ты поддерживаешь истребление евреев в нацистской Германии. Их же притесняли на основании свойства, не поддающегося изменению, а если можно притеснять Шварценеггера, то и их можно уничтожать. Всё ok, правда?

Уничтожать в 21 веке стало неприлично, поэтому их выселили в Палестину, уж на что там недружелюбное окружение, но все лучше, чем евронацисты. А по европейским меркам вполне окей, живые же.

A>Ну, или ты всё таки постараешься прямо ответить на поставленный мною вопрос.

Не ответит, я пробовал.
Дата: 27.02.15 12:58
Оценка:

VI>А что, эстонцы оккупировали Москву или хотя бы Смоленск? Расскажите, когда.

В этой теме разговор об Эстляндской губернии.
Дата: 27.02.15 13:08
Оценка:
IO>В этой теме разговор об Эстляндской губернии.

Правда? А почему не о Ливонском ордене? Тогда с фрау Меркель придётся выяснять, чьи это земли.
Да и в состав Швеции они тоже когда-то входили.
Дата: 27.02.15 13:17
Оценка:
A>На каком основании ты утверждаешь (а ты утверждаешь), что эти конкретные поражённые в правах люди несут ответственность за события тех лет?
Не понял, что вы хотите сказать.

A>Кстати, к стенке ставили и сами эстонцы и по доносам самих эстонцев, потеряли ли их потомки право избираться в президенты?

Но без поддержки СССР этого бы не было, правда? И кроме того, эстонцы вроде бы провели люстрацию и разобрались, кто может избираться, а кто нет.

VI>>Да. Ты родился в стране, куда твоего дедушку никто не звал, а он по приказу въехал на танке. За это кто-нибудь должен ответить? Вот и отвечай. Ах,ты ни в чём не виноват? Ну извини, а большинство так не считает.

A>Это вообще выглядит мерзко и низко: просто попытка отыграться на тех, кто наименее способен оказать сопротивление. Причем на всех без разбору, поскольку никто не разбирался, на танке дедушка въехал или был прислан строить школы и больницы.

А я и не говорю, что это сильно благородно. Но это закономерно — виноват всегда тот, кто рядом, до кого можно дотянуться.

A>И, кстати, про «не звал» ты врёшь. Звали, решение о присоединении принимали самые что ни на есть коренные жители.

Дада, они назывались коллаборационисты. И с глаголами поаккуратнее, если хотите продолжать разговаривать дальше.
Дата: 27.02.15 19:12
Оценка:

К>Я уже тут рассказывал случай, но еще раз расскажу:

[...]
Я нисколько не сомневаюсь, что в Эстонии много нормальных людей. Но вот этот видеоролик снят не на пустом месте и проблемы отношения эстонцев к русскоязычному населению Эстонии реально существуют. Википедия подсказывает, что в Эстонии сейчас почти 86K "неграждан".
Дата: 28.02.15 08:02
Оценка:

VI>Не дурнее, чем оккупация под видом "добровольного присоединения" и национально ориентированные репрессии.

VI>Если представители чужой нации не желают говорить на госязыке, их ущемляют в правах, что справедливо. Не высылают в Сибирь и не расстреливают, заметьте!

Т.е. это нормально, например, ущемлять права грузин в Абхазии за то, что Грузия в свое время ее оккупировала под видом "добровольно присоединения"? Думаешь, отношение к русским в Прибалтике сильно отличается от отношения к грузинам в Абхазии? Никого не волнует, родился ты там и сколько лет прожил, главное, что ты не той национальности. Если ты считаешь нормальным ущемление прав русских в Прибалтике, то тогда не удивляйся, что другие считают нормальным ущемление прав грузин в Абхазии.
Дата: 28.02.15 08:24
Оценка:

S>>>Скажу за Норвегию — не требуют вообще. Хочешь — учи, не хочешь — не учи. Общаюсь с социальными службами, учителями и врачами исключительно на английском.

Aё>>Требование английского как-то не вяжется с "не хочешь не учи".

aik>Где там требование английского языка во фразе? Выдели, пожалуйста, жирным, а то я не вижу. Я вижу добровольное общение на языке, который знают оба собеседника. Мог быть немецкий, например.

Например, норвеги проклятые фашисты не хотят учить русский чтоб общаться с понаехалом оккупантом.

S>>>Иногда и норвежцам приходиться подстраиваться: например, балет и художественная гимнастика для детей преподаются на смеси русского/английского/норвежского.

Aё>>Афганские беженцы тоже предпочитают русский?

aik>Тебе, майт, на курсы русского надо записываться. Где там о предпочтениях какого либо языка, когда их смесь, т.е. не предпочитают никакой язык, раз используют аж три?

Вот заметил- в Сиднее майтами обзывают разные ливанцы и прочие индусы из западного и юго-западного Сиднея. И да, они тоже не предпочитают русский.
Дата: 28.02.15 11:50
Оценка:

S>>>>Скажу за Норвегию — не требуют вообще. Хочешь — учи, не хочешь — не учи. Общаюсь с социальными службами, учителями и врачами исключительно на английском.

Aё>>>Требование английского как-то не вяжется с "не хочешь не учи".
aik>>Где там требование английского языка во фразе? Выдели, пожалуйста, жирным, а то я не вижу. Я вижу добровольное общение на языке, который знают оба собеседника. Мог быть немецкий, например.
Aё>Например, норвеги проклятые фашисты не хотят учить русский чтоб общаться с понаехалом оккупантом.

Спрашиваю "где там требование". Ответ "не хотят учить". Уход от ответа на мой вопрос означает что требований нет, и мы сменили тему? Или что то иное?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.