Re[4]: И тут Путин!
От: Head Ache  
Дата: 26.02.15 22:55
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Кстати, если эти логи есть правда

ОООООО, ну почитайте же, что такое Инмарсат!
Нет, я понял, с кем имею дело. Поэтому сразу выделю суть

Inmarsat-C: Используется Международной Морской Организацией и обязателен к установке на всех океанских судах.

Этот аккаунт покинут.
Re[5]: И тут Путин!
От: landerhigh Пират  
Дата: 26.02.15 23:12
Оценка:
Здравствуйте, Head Ache, Вы писали:

L>>Кстати, если эти логи есть правда

HA>ОООООО, ну почитайте же, что такое Инмарсат!

HA>Нет, я понял, с кем имею дело. Поэтому сразу выделю суть

С кем же?

HA>

HA>Inmarsat-C: Используется Международной Морской Организацией и обязателен к установке на всех океанских судах.

В том-то и дело, что для установки на корабли он обязателен, а вот с самолетами ситуация другая.
Аппаратура есть на всех гражданских судах, но подписка на сервис стоит денег и не обязательна. То есть получается такая загогулина, что местонахождение всех крупных океанских судов можно установить в любой момент, а вот самолет, пропавший с радара — хрен.
Вся история с этими инмарсатовскими пингами покрыта мраком. Оказалось, что даже если авиакомпания не подписалась на получение удаленной телеметрии, какие-то данные все равно передаются. Во-первых, телеметрия двигателей при определенных событиях (останов или запуск) может уйти производителю оных, а во-вторых, спутник тупо периодически посылает хендшейк самолету. А тот ему отвечает. Ну или не отвечает. Вот вокруг последних хендшейков и сыр-бор — по времени прохождения сигнала можно посчитать удаление самолета от спутника, по нему получили дуги, где самолет мог находиться в момент отправки хендшейка. И не более того.
Вообще, это единственные несколько килобайт данных, по которым ведется (или уже велся) поиск. Будет весело, если окажется, что эти данные либо недостоверны, либо вообще белый шум.
Re[6]: И тут Путин!
Дата: 27.02.15 00:21
Оценка:

L>В том-то и дело, что для установки на корабли он обязателен, а вот с самолетами ситуация другая.

Противоположно другая

L>Аппаратура есть на всех гражданских судах, но подписка на сервис стоит денег и не обязательна.

И зачем инмарсат на самолете?

L>Вот вокруг последних хендшейков и сыр-бор — по времени прохождения сигнала можно посчитать удаление самолета от спутника

Даже если это правда, вам шашечки или ехать. Какие требования к приемной системе, которая позволит положение источника считать, хотя бы плюс-минус 50% от расстояния. В килограммах массы. А инмарсат — коммерческая система, которая деньги берет за услуги связи. Чтобы определить координаты, надо передать координаты.
Этот аккаунт покинут.
Re[7]: И тут Путин!
Дата: 27.02.15 01:05
Оценка:

L>>В том-то и дело, что для установки на корабли он обязателен, а вот с самолетами ситуация другая.

HA>Противоположно другая

не противоположно, но другая.

L>>Аппаратура есть на всех гражданских судах, но подписка на сервис стоит денег и не обязательна.

HA>И зачем инмарсат на самолете?

Это тупо канал связи, не более того. Для телеметрии, внезапно. И еще чтобы паксы звонить могли за многаденех.

L>>Вот вокруг последних хендшейков и сыр-бор — по времени прохождения сигнала можно посчитать удаление самолета от спутника

HA>Даже если это правда, вам шашечки или ехать. Какие требования к приемной системе, которая позволит положение источника считать, хотя бы плюс-минус 50% от расстояния. В килограммах массы. А инмарсат — коммерческая система, которая деньги берет за услуги связи. Чтобы определить координаты, надо передать координаты.

Я не буду тут пересказывать последний год, просто поищи по словам Duncan Steel. Дядька с товарищами все разжевал до невозможности, в итоге сейчас поиски ведутся только по их расчетам.
Re[3]: И тут Путин!
От: HelgSpb  
Дата: 27.02.15 01:28
Оценка:

HA>Второй абзац,

HA>

HA>Jeff Wise, a U.S. science writer who spearheaded CNN's coverage of the Boeing 777-200E, has based his outlandish theory on pings that the plane gave off for seven hours after it went missing, that were recorded by British telecommunications company Inmarsat.

HA>то есть полный абзац, оказывается, Инмарсат пингует все гражданские самолеты, потом пишет логи, которые по всей видимости продает английским писателям.

Есть, кстати, ещё антiчный "Коспас-сарсат", аварийными буями которого меня учили пользоваться в рамках подготовки по курсу СОЛАС-74. И, хоть система и античная, в неё, например, умеет "Электро-Л". Я так понимаю, гражданские пароходы и спасательные шлюпки оснащаются этими буями в обязательном порядке (иначе зачем всем, получающим право работы на гражданском флоте, уметь использовать аварийные буи этой системы?). Насчёт самолётов не в курсе...
Re[2]: И тут Путин!
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 27.02.15 07:36
Оценка:

L>Погодите, его ж американцы вроде сперли и спрятали на Diego Garcia, разве нет?

Версий много, есть предположение что его угнали в Антарктиду и он сейчас стоит там. Но она не самая фантастическая.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[8]: И тут Путин!
Дата: 28.02.15 01:05
Оценка:

L>Здравствуйте, Head Ache, Вы писали:

L>>>В том-то и дело, что для установки на корабли он обязателен, а вот с самолетами ситуация другая.

HA>>Противоположно другая

L>не противоположно, но другая.

L>>>Аппаратура есть на всех гражданских судах, но подписка на сервис стоит денег и не обязательна.

HA>>И зачем инмарсат на самолете?

L>Это тупо канал связи, не более того. Для телеметрии, внезапно. И еще чтобы паксы звонить могли за многаденех.

Не слышал, чтобы предлагали. Кому надо, и так имеет иридиум в кармане. Канал на чуть менее, чем 4КБит, не нужен.
И для телеметрии не нужен этот архаизм — там латентность чудовищная, в реалтайме смысл теряется, проще прямой радиоканал для режима взлета-посадки, или иначе к себе на флэшку писать, если можно подождать.

L>>>Вот вокруг последних хендшейков и сыр-бор — по времени прохождения сигнала можно посчитать удаление самолета от спутника

HA>>Даже если это правда, вам шашечки или ехать. Какие требования к приемной системе, которая позволит положение источника считать, хотя бы плюс-минус 50% от расстояния. В килограммах массы. А инмарсат — коммерческая система, которая деньги берет за услуги связи. Чтобы определить координаты, надо передать координаты.

L>Я не буду тут пересказывать последний год, просто поищи по словам Duncan Steel. Дядька с товарищами все разжевал до невозможности, в итоге сейчас поиски ведутся только по их расчетам.

Ага, очередные британские ученые. Вялая попытка пропиарить уходящую систему.

Зы: спутники 20-летней давности (и даже поновее) опухли бы внутри себя логи пингов сохранять со всеми абонентами, еще сильнее опухли бы на землю все это передавать, такой нехилый и бесплатный трафик.
Этот аккаунт покинут.
Re[2]: И тут Путин!
От: _ABC_  
Дата: 28.02.15 06:33
Оценка:

L>Погодите, его ж американцы вроде сперли и спрятали на Diego Garcia, разве нет?

А заказал-то всё это кто?
Re[9]: И тут Путин!
Дата: 28.02.15 20:58
Оценка:

L>>Это тупо канал связи, не более того. Для телеметрии, внезапно. И еще чтобы паксы звонить могли за многаденех.

HA>Не слышал, чтобы предлагали.

Электрон ты тоже не видел. На дальних перелетах предлагают даже wifi. Через, внимание, инмарсат. Гугль — OnAir. И да, пользовался лично.

HA>Кому надо, и так имеет иридиум в кармане. Канал на чуть менее, чем 4КБит, не нужен.

До 432 килобит и выше.

HA>И для телеметрии не нужен этот архаизм — там латентность чудовищная, в реалтайме смысл теряется,

Ты не поверишь, но для телеметрии местами до сих пор используется диалап на 300 бод. И будет использоваться еще много лет.

HA>проще прямой радиоканал для режима взлета-посадки, или иначе к себе на флэшку писать, если можно подождать.

О майн готт. И проще, и, главное, полезнее. "US1549, both your engines cut off — Thank you, capt. Obvious!"

Вообще, забавно. На фоне влезания в тему с распальцовкой

Нет, я понял, с кем имею дело. Поэтому сразу выделю суть

L>>>>Вот вокруг последних хендшейков и сыр-бор — по времени прохождения сигнала можно посчитать удаление самолета от спутника

HA>Зы: спутники 20-летней давности (и даже поновее) опухли бы внутри себя логи пингов сохранять со всеми абонентами, еще сильнее опухли бы на землю все это передавать, такой нехилый и бесплатный трафик.

Телескопу Хаббл уже 25, к слову.
"бы да бы". Если тема реально интересна — сходил бы да почитал, и узнал бы, что пинг через Inmarsat 3-F1 происходил раз в час, данных там жалкая сонтя байт и хранятся они на наземной станции.
Если же просто хочешь умничать, лучше проходи мимо.

Авиакопания не захотела платить деньги инмарсату за телеметрию. По данным с airliners.net, вайфай и телефон тоже паксам не предлагался. Производитель же двигателей Ролс-Ройс оплатил телеметрию для оных. Отсюда и пинги.

Просто выдумать наличие таких пингов они вряд ли бы смогли, слишком много технических деталей, которые слишком легко проверяются. Вопрос скорее в том, насколько можно доверять данным о времени прохождения сигнала в том смысле, насколько аккуратны часы в месте, где это время регистрируется и нет ли искусственной латентности где-то посередине. Ну и всегда есть вероятность, что пинги могли тупо подделать. Если принимать во внимане версию спецоперации, то для спецслужб снять аппааратуру с самолета или сделать двойника и отправить через залив на лодке — что-то из разряда детских шалостей. Равно как это мог быть и просер с их стороны, просто им повезло, что в пингах не было информации с бортового GPS. Слишком уж долго инмарсат мяли сиськи с выкладыванием сырых данных в общий доступ.

А вообще неделя осталась до годовщины. И пока версия спецоперации выглядит одной из самых вероятных.
Re[10]: И тут Путин!
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 28.02.15 21:08
Оценка:

L>Электрон ты тоже не видел. На дальних перелетах предлагают даже wifi. Через, внимание, инмарсат. Гугль — OnAir. И да, пользовался лично.

Я дико извиняюсь, но WI-FI со спутника до самолета ???

Можно чуть подробнее как это технически осуществляется ?
Re[9]: И тут Путин!
От: DreamMaker  
Дата: 28.02.15 21:14
Оценка:

L>>Это тупо канал связи, не более того. Для телеметрии, внезапно. И еще чтобы паксы звонить могли за многаденех.

HA>Не слышал, чтобы предлагали.

предлагают.
первый раз звонил с борта еще в далеком 99ом,SAS. кстати, не так чтоб уж слишком дорого было.
In P=NP we trust.
Re[11]: И тут Путин!
Дата: 28.02.15 22:25
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Я дико извиняюсь, но WI-FI со спутника до самолета ???

ES>Можно чуть подробнее как это технически осуществляется ?

На борту Wifi и GSM сота. Далее канал через инмарсат до земли. Заряжают за это дохренища денек, причем тарификация покилобайтная. Лагает, по скайпу поболтать не выйдет.
Пока что есть только на дальних перелетах только у некоторых авиакомпаниях. У Сингапура на 380 есть, на других не пробовал.
Дата: 01.03.15 00:06
Оценка:

L>Электрон ты тоже не видел. На дальних перелетах предлагают даже wifi. Через, внимание, инмарсат. Гугль — OnAir. И да, пользовался лично.

Пруф?

HA>>Кому надо, и так имеет иридиум в кармане. Канал на чуть менее, чем 4КБит, не нужен.

L>До 432 килобит и выше.

Пруф?
Я с этим "чудесным" чемоданчиком поигрался как-то, кроме мыла в плайн-текст — ни на что более не пригоден. Рекомендуется при полном отсутствии альтернативы. И не для крайнего Севера, там спутники в горах/застройке могут потеряться, если есть такое. Знакомые коммерсанты тоже плевались от него, но тем не менее пользовались .

HA>>И для телеметрии не нужен этот архаизм — там латентность чудовищная, в реалтайме смысл теряется,

L>Ты не поверишь, но для телеметрии местами до сих пор используется диалап на 300 бод. И будет использоваться еще много лет.
Ага, лучше через старый спутник где-то посередине между Землей и Луной. Ты вообще в курсе, что такое латентность, и почему этот показатель важнее,чем скорость в бод?

L>О майн готт. И проще, и, главное, полезнее. "US1549, both your engines cut off — Thank you, capt. Obvious!"

И какой должен быть альтернативный сценарий? Что еще можно сделать?

L>Вообще, забавно. На фоне влезания в тему с распальцовкой

Ты еще не обосновал свои пальцы.

L>>>>>Вот вокруг последних хендшейков и сыр-бор — по времени прохождения сигнала можно посчитать удаление самолета от спутника

HA>>Зы: спутники 20-летней давности (и даже поновее) опухли бы внутри себя логи пингов сохранять со всеми абонентами, еще сильнее опухли бы на землю все это передавать, такой нехилый и бесплатный трафик.

L>Телескопу Хаббл уже 25, к слову.

О майн гот. Давай ограничимся одной темой.

L>Авиакопания не захотела платить деньги инмарсату за телеметрию.

И я их прекрасно понимаю, на кой эти чудеса технологий 30-летней давности.

L>Просто выдумать наличие таких пингов они вряд ли бы смогли, слишком много технических деталей, которые слишком легко проверяются.

ОК, зачем спутнику первому инициировать пинг?
Этот аккаунт покинут.
Дата: 01.03.15 00:15
Оценка:
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:

DM>предлагают.

DM>первый раз звонил с борта еще в далеком 99ом,SAS. кстати, не так чтоб уж слишком дорого было.

Это что-то другое.
Чтобы было ясно, из педивикии:

Спутниковая группировка включает в себя 11 спутников. В настоящее время основная часть потока данных обрабатывается спутниками третьего поколения (5 спутников), запущенными в 1996—1998 годах. Они постепенно заменяются спутниками четвёртого поколения; запущено четыре спутника (Inmarsat-4), два в 2005 году и один в 2008 году, и четвертый в 2009. в 2009.

Очевидно, эта утиль не обработает плотный траффик от 100500 самолетов сразу.
Этот аккаунт покинут.
Дата: 01.03.15 00:46
Оценка:

L>>Электрон ты тоже не видел. На дальних перелетах предлагают даже wifi. Через, внимание, инмарсат. Гугль — OnAir. И да, пользовался лично.

HA>Пруф?

Какой тебе нужен пруф? Я тебе сказал, что гуглить. "OnAir".
Еще раз, я лично пользовался спутниковым вайфаем. Через инмарсат. На рейсе Сингапурских авиалиний Сидней-Сингапур. Где-то над океаном. Почитать новости и отправить пару писем хватило вполне.

L>>До 432 килобит и выше.

HA>Пруф?

Официальный сайт сам найдешь?

HA>Я с этим "чудесным" чемоданчиком поигрался как-то, кроме мыла в плайн-текст — ни на что более не пригоден. Рекомендуется при полном отсутствии альтернативы. И не для крайнего Севера, там спутники в горах/застройке могут потеряться, если есть такое. Знакомые коммерсанты тоже плевались от него, но тем не менее пользовались .

О майн готт. Чемоданчик. "Мыло в плайн-текст". Как ты думаешь, что из себя представляет посылка с пакетом данных телеметрии от систем самолета?

HA>>>И для телеметрии не нужен этот архаизм — там латентность чудовищная, в реалтайме смысл теряется,

L>>Ты не поверишь, но для телеметрии местами до сих пор используется диалап на 300 бод. И будет использоваться еще много лет.
HA>Ага, лучше через старый спутник где-то посередине между Землей и Луной. Ты вообще в курсе, что такое латентность, и почему этот показатель важнее,чем скорость в бод?

3.5 секунды? Это — латентность? И ты из-за такой ерунды тут распинаешься?
Давай, жги дальше про латентность и реалтайм. Знаю места, в которых, если речь заходит о телеметрии, за устойчивый канал с гарантированной латентностью в 10 секунд готовы в десна расцеловать.
Когда все, что нужно — раз в Х минут передать короткий отчет "я в порядке, мои координаты Х" и отправить сигнал "шеф, все пропало", латентность в общем случае пофигу. В случае с MH370 даже часовая латентность или отправка сообщений почтовыми голубями все равно была бы лучше, чем ничего.

L>>О майн готт. И проще, и, главное, полезнее. "US1549, both your engines cut off — Thank you, capt. Obvious!"

HA>И какой должен быть альтернативный сценарий? Что еще можно сделать?

Ничего не надо делать. Если на взлете/посадке что-то пошло не так, то то все, чем на земле могут помочь — это спросить у капитана, куда везти мешки для трупов высылать спасателей. И никакого лишнего радиоканала для этого не требуется, толку от него что с козла молока.
А вот хотя бы примерно знать, где именно над Индийским океаном находился MH370 в момент последнего пинга, было бы очень и очень полезно.

L>>Вообще, забавно. На фоне влезания в тему с распальцовкой

HA>Ты еще не обосновал свои пальцы.

Ты влез с распальцовкой, ты и обосновывай.

L>>Телескопу Хаббл уже 25, к слову.

HA>О майн гот. Давай ограничимся одной темой.

Что, сова лопается?

L>>Авиакопания не захотела платить деньги инмарсату за телеметрию.

HA>И я их прекрасно понимаю, на кой эти чудеса технологий 30-летней давности.

А другие авиакомпании заплатили теперь точно знают, где у них находятся самолеты в каждый момент времени.

L>>Просто выдумать наличие таких пингов они вряд ли бы смогли, слишком много технических деталей, которые слишком легко проверяются.

HA>ОК, зачем спутнику первому инициировать пинг?

А кто сказал, что пинг инициировал спутник?
Дата: 01.03.15 00:56
Оценка:

HA>Очевидно, эта утиль не обработает плотный траффик от 100500 самолетов сразу.

Погуглил еще, это может быть Imarsat BGAN или один из его конкурентов, действительно что-то другое, к традиционному Inmarsat-C отношения не имеет. Другие спутники, другие стандарты.
Этот аккаунт покинут.
Дата: 01.03.15 01:03
Оценка:

HA>Очевидно, эта утиль не обработает плотный траффик от 100500 самолетов сразу.

Уж никогда бы не подумал, что буду на квыте рекламировать "Гору фудзи"
Во-первых, одновременно в мире в небе находятся где-то 15 тысяч самолетов. Вообще всех, включая кукурузную мелочь и, наверное, вертолеты. Не более 2-3 процентов из них находятся в зоне полной недосягаемости наземных служб и вне видимости радаров. Это те самые трансокеанские рейсы. Весь "Плотный трафик", о котором ты говоришь, это одна посылка "я в порядке, вот мои координаты" размером меньше килобайта раз в несколько минут и возможность прокричать "нам капец, вот простыня данных" в случае исключительной ситуации.
Даже если предположить, что все 15 тысяч самолетов отправляют по килобайту раз в минуту, то вся эти коммуникации сожрут один канал в 2 мегабита на всю планету. На всех. Это ни о чем вообще.
Re[12]: И тут Путин!
Дата: 01.03.15 01:49
Оценка:

L>Здравствуйте, Head Ache, Вы писали:

HA>>Очевидно, эта утиль не обработает плотный траффик от 100500 самолетов сразу.

L>Уж никогда бы не подумал, что буду на квыте рекламировать "Гору фудзи"

L>Во-первых, одновременно в мире в небе находятся где-то 15 тысяч самолетов. Вообще всех, включая кукурузную мелочь и, наверное, вертолеты. Не более 2-3 процентов из них находятся в зоне полной недосягаемости наземных служб и вне видимости радаров. Это те самые трансокеанские рейсы. Весь "Плотный трафик", о котором ты говоришь, это одна посылка "я в порядке, вот мои координаты" размером меньше килобайта раз в несколько минут и возможность прокричать "нам капец, вот простыня данных" в случае исключительной ситуации.
L>Даже если предположить, что все 15 тысяч самолетов отправляют по килобайту раз в минуту, то вся эти коммуникации сожрут один канал в 2 мегабита на всю планету. На всех. Это ни о чем вообще.

Уже разобрались. Сабжевая посылка идет по Inmarsat-Aero-C, это вообще другой (древний) протокол, другое железо и другой спутник. И там только низкие скорости.
А бытовой интернет — это BGAN, которых еще всего 4 (по крайней мере, не получилось нагуглить больше) и покрытие пока далеко от 100%. Возможно, и не будет 100%.
И не обязательно только инмарсат, есть интегрированные терминалы, которые одновременно работают еще и с иридиум, и с другими конкурентами.
Я работал с этой системой давно и с терминалом мини-М — это его предшественник.
В интернете полно устаревших сведений, что затруднило выяснение истины.
Знатоки блин .
Этот аккаунт покинут.
Re[13]: И тут Путин!
Дата: 01.03.15 02:11
Оценка:

L>>Даже если предположить, что все 15 тысяч самолетов отправляют по килобайту раз в минуту, то вся эти коммуникации сожрут один канал в 2 мегабита на всю планету. На всех. Это ни о чем вообще.

HA>Уже разобрались. Сабжевая посылка идет по Inmarsat-Aero-C, это вообще другой (древний) протокол, другое железо и другой спутник. И там только низкие скорости.

HA>А бытовой интернет — это BGAN, которых еще всего 4 (по крайней мере, не получилось нагуглить больше) и покрытие пока далеко от 100%. Возможно, и не будет 100%.

Бытовой интернет не очень востребован в небе над полюсами, наверное.

HA>И не обязательно только инмарсат, есть интегрированные терминалы, которые одновременно работают еще и с иридиум, и с другими конкурентами.

Иридиум, судя по новостям, только после MH370 почесался подать заявку на получение лицензии от FAA в Штатах.

HA>Я работал с этой системой давно и с терминалом мини-М — это его предшественник.

HA>В интернете полно устаревших сведений, что затруднило выяснение истины.
HA>Знатоки блин .

После 8 марта прошлого года на airliners.net каждый первый спрашивал, какого хрена авиация застряла в 60-х, если спутниковый трекинг давно обязателен на морских судах. Сертификация/лицензирование ну и плюс инмарсат денежку просит неиллюзорную, таков был консенсус. Кстати, после AF447 была создана рабочая группа, которая уже в 2011 предложила сделать подобный трекинг и health/alarm reports обязательными.
Кстати, инмарсат вроде недавно заявил, что трекинг они будут давать бесплатно.
Re[12]: И тут Путин!
Дата: 01.03.15 02:41
Оценка:

L>О майн готт. Чемоданчик. "Мыло в плайн-текст". Как ты думаешь, что из себя представляет посылка с пакетом данных телеметрии от систем самолета?

Представляет из себя другую технологию, на другом железе, другие каналы. Хотя ближе к "Мини-М", чем к BGAN.

L>3.5 секунды? Это — латентность? И ты из-за такой ерунды тут распинаешься?

Это гарантированная латентность. Мы начинаем приближаться к пониманию, почему Imarsat-C сделан как отдельная система. И почему Aero-C не сильно нужен.

L>Давай, жги дальше про латентность и реалтайм. Знаю места, в которых, если речь заходит о телеметрии, за устойчивый канал с гарантированной латентностью в 10 секунд готовы в десна расцеловать.

Но не при взлете-посадке. Я имел в виду, что в авиации нужно или очень быстро, или все равно как долго.

L>Когда все, что нужно — раз в Х минут передать короткий отчет "я в порядке, мои координаты Х" и отправить сигнал "шеф, все пропало", латентность в общем случае пофигу. В случае с MH370 даже часовая латентность или отправка сообщений почтовыми голубями все равно была бы лучше, чем ничего.

Но сколько всего самолетов бесследно исчезло за последние 10 лет?

L>А вот хотя бы примерно знать, где именно над Индийским океаном находился MH370 в момент последнего пинга, было бы очень и очень полезно.

Сигнал бедствия там было чем подать. Проблема — в том, что террорист смог заблокировать связь. Предполагаю, что инмарсат Aero-C тоже можно заблокировать. Террористы тщательно готовятся, цуки страшные.

L>>>Телескопу Хаббл уже 25, к слову.

HA>>О майн гот. Давай ограничимся одной темой.
L>Что, сова лопается?
Это совершенно иная технология, другие подходы, другой бюджет и распил распределение затрат.

L>А другие авиакомпании заплатили теперь точно знают, где у них находятся самолеты в каждый момент времени.

Задача определения координат не решается инмарсатом. Для передачи которых хватает и других систем.

L>А кто сказал, что пинг инициировал спутник?

Во-первых, телеметрия двигателей при определенных событиях (останов или запуск) может уйти производителю оных, а во-вторых, спутник тупо периодически посылает хендшейк самолету. А тот ему отвечает. Ну или не отвечает. Вот вокруг последних хендшейков и сыр-бор...

Этот аккаунт покинут.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.