Мне видео показалось интересным, поэтому решил поделиться. Просто поделиться. Как информацией к размышлению. Сопровождать это моими комментариями я не вижу большого смысла — ролик прекрасно говорит сам за себя.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>>>не понял, где нацизм? AK>>В отношении к "не-эстонцам". S>Намекаешь, что девочка помогла мальчику, когда выяснила, что он — эстонец?
Нет. Когда выяснила, что он не "понаехал", а турист.
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:
AK>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>>>>не понял, где нацизм? AK>>>В отношении к "не-эстонцам". S>>Намекаешь, что девочка помогла мальчику, когда выяснила, что он — эстонец?
AK>Нет. Когда выяснила, что он не "понаехал", а турист.
Надеюсь, точно так же русские врачи будут посылать родителй и бабушек этой девочки.
AK>Мне видео показалось интересным, поэтому решил поделиться. Просто поделиться. Как информацией к размышлению.
Ну вот мы и размышляем дружно о том, каковы твои собственные размышления об этом ролике.
AK>ролик прекрасно говорит сам за себя.
И что он тебе говорит? Мне вот, например, он говорит, что он — унылое говно.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
AK>https://www.youtube.com/watch?v=6HK_G1MeSLE
Очень добрая девочка. Я в 90 году спросил в Талинне как пройти на вокзал. Эстонский язык оказался очень богатым на всякие словоформы. По выразительности ругательств, он вполне может конкурировать с итальянским.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Эээ... А ты знаешь австралийский язык? Не английский, а язык австралийских аборигенов? A>Я просто так спросил.
Австралийских языков сотни. Основатели австралийской государственности, тебя удивит, были британцы. Чуть позже понаехало ирландцев, а уж в 20 веке- европейцев и начиная с 70гг- азиатов.
Народ менее культурный бомбит от неанглийской речи в транспорте. Я был свидетелем- опустившийся оззик стал перекривлять молоденькую китаянку, когда она говорила по телефону. Был послан китаянкой в лес на чистом английском. В прошлом году в новостях история была- француженка в автобусе запела песню, народ перекосило попросили не петь, она не угомонилась. Тогда австралка натурально полезла ее лупить и требовала говорить на английском.
Требование английского основное для иммигранта. Логично что эстонцы требуют эстонского от иммигранта, норвеги- норвежского, и т.д.
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:
Aё>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Эээ... А ты знаешь австралийский язык? Не английский, а язык австралийских аборигенов? A>>Я просто так спросил. Aё>Австралийских языков сотни. Основатели австралийской государственности, тебя удивит, были британцы. Чуть позже понаехало ирландцев, а уж в 20 веке- европейцев и начиная с 70гг- азиатов.
И что? Это повод не учить австралийский язык? Ну учи австралийский той местности, где ты находишься.
Языков народов СССР тоже сотни. И основатели государственности тоже русские. Да, да, я говорю про Эстонию.
Aё>Народ менее культурный бомбит от неанглийской речи в транспорте. Я был свидетелем- опустившийся оззик стал перекривлять молоденькую китаянку, когда она говорила по телефону. Был послан китаянкой в лес на чистом английском. В прошлом году в новостях история была- француженка в автобусе запела песню, народ перекосило попросили не петь, она не угомонилась. Тогда австралка натурально полезла ее лупить и требовала говорить на английском.
Ну хамло. И что?
Aё>Требование английского основное для иммигранта. Логично что эстонцы требуют эстонского от иммигранта, норвеги- норвежского, и т.д.
Не логично.
Во-первых, местный язык — австралийский.
Во-вторых, сравнивать английский и эстонский как-то глупо. Совершенно несравнимое число культурных ценностей.
Поскипал что вообще без комментариев. A>Языков народов СССР тоже сотни. И основатели государственности тоже русские. Да, да, я говорю про Эстонию.
После распада Российской империи 24 февраля 1918 года была провозглашена независимая и демократическая Эстонская Республика. Независимость была достигнута в ходе Освободительной войны. 2 февраля 1920 года Советская Россия и Эстония подписали мирный договор о взаимном признании. 22 сентября 1921 года Эстония стала членом Лиги наций[⇨].
В результате раздела сфер влияния между СССР и Германией в 1939 году, Эстонии в сентябре 1939 года Советским Союзом был навязан «Пакт о взаимопомощи», а 6 августа 1940 года Эстония была включена в состав СССР. В период с 7 июля 1941 по 24 ноября 1944 года территория Эстонии была оккупирована нацистской Германией. После того как советские войска восстановили контроль над территорией Эстонии, она вновь была включена в состав СССР. США и ряд других стран это включение признали де-факто и не признали де-юре[⇨].
S>>Намекаешь, что девочка помогла мальчику, когда выяснила, что он — эстонец?
AK>Нет. Когда выяснила, что он не "понаехал", а турист.
А нацизм при каких делах?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Aё>Требование английского основное для иммигранта.
А эт смешно, вам там прямо в иммиграции траву что ли выдают.
Основное требование тут — доказать что ты способен найти работу, найти ее и платить налоги. Английский волнует строго поэтому, и не иначе, потому что если у кандидата уже есть работа — ну, от меня требовали 5-5-5-5, от жены средний 4.5 ielts, это уровень английского языка московского кывтовца. Можно было вообще не сдавать язык (!), а заплатить что то порядка 5k$ на рыло (или 10k?).
Aё>Логично что эстонцы требуют эстонского от иммигранта, норвеги- норвежского, и т.д.
В Эстонии полно местных (а никаких не мигрантов) еще с советских времен, которым эстонский в то время не нужен был. Вдруг начать от них _требовать_ знание эстонского — это рафинированно чистый неприкрытый бытовой нацизм.
aik>>это с телевизора или чего? AK>Я так понимаю, это либо "социальная реклама", либо видео с какого-нибудь конкурса социальных короткометражек. Точно не знаю.
Ну это самое интересное и есть так то. Одно дело если маргиналы прикололись на конкурсе, другое — кто то вдруг понял что есть Проблема, и ее начали решать.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>А эт смешно, вам там прямо в иммиграции траву что ли выдают.
Ты вроде тест на гражданство прошёл? А ничего не понял что спрашивали.
aik>Основное требование тут — доказать что ты способен найти работу,
Не путай рабвизу с гражданством.
Aё>>Логично что эстонцы требуют эстонского от иммигранта, норвеги- норвежского, и т.д.
aik>В Эстонии полно местных (а никаких не мигрантов) еще с советских времен, которым эстонский в то время не нужен был. Вдруг начать от них _требовать_ знание эстонского — это рафинированно чистый неприкрытый бытовой нацизм.
Ещё в советские времена местных эстонцы открыто (вслух, в лицо) называли оккупантами. Пренебрежение к культуре страны, где ты живёшь, недопустимо. Это касается и понаехалов из братских республик в Москву.
aik>>А эт смешно, вам там прямо в иммиграции траву что ли выдают. Aё>Ты вроде тест на гражданство прошёл? А ничего не понял что спрашивали.
15 из 20 в том тесте ответит и корова, дают 40 минут и неограниченное количество попыток. Это "basic knowledge" тест.
aik>>Основное требование тут — доказать что ты способен найти работу, Aё>Не путай рабвизу с гражданством.
Я как раз прошел все-все этапы (в отличие от), и ничего не путаю. На гражданство язык сдавать не нужно, разборки с языком заканчиваются на этапе PR.
Именно чтоб убедиться что ты на шею сразу не сядешь тебя и мариновали с решением по PR год, язык нужен строго для поиска работы. У меня работа была, поэтому я английского как не знал — так и не знаю, и уже, видимо, никогда нормально не заговорю.
Aё>>>Логично что эстонцы требуют эстонского от иммигранта, норвеги- норвежского, и т.д. aik>>В Эстонии полно местных (а никаких не мигрантов) еще с советских времен, которым эстонский в то время не нужен был. Вдруг начать от них _требовать_ знание эстонского — это рафинированно чистый неприкрытый бытовой нацизм. Aё>Ещё в советские времена местных эстонцы открыто (вслух, в лицо) называли оккупантами. Aё>Пренебрежение к культуре страны, где ты живёшь, недопустимо. Это касается и понаехалов из братских республик в Москву.
Это неприлично. Недопустимо понижать в правах по этому поводу, права возникают не от языка.
Aё>Ещё в советские времена местных эстонцы открыто (вслух, в лицо) называли оккупантами.
Видимо, с ними слишком мягко обходились. Надо было поступить, как англосаксы с индейцами. Зато индейцы не называют белых теперь оккупантами. Так получается? По-хорошему не понимаем.
>>Пренебрежение к культуре страны, где ты живёшь, недопустимо.
Обоснуйте. В европах положено жить по закону, и какой же закон запрещает пренебрегать культурой?
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>>>Намекаешь, что девочка помогла мальчику, когда выяснила, что он — эстонец?
AK>>Нет. Когда выяснила, что он не "понаехал", а турист. S>А нацизм при каких делах?
Дискриминация по национальному признаку. Це Европа. Достойные последователи немецких нацистов растут.
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
AK>>ролик прекрасно говорит сам за себя. А>И что он тебе говорит? Мне вот, например, он говорит, что он — унылое говно.
Странно, мен показалось, что унылое говно — девочка из Эстонии.