RK>Вашей стране еще за все это придется отвечать.
не пытайся списать это всё на Парашенко. Лично будет отвечать каждый, считающий себя гражданином вашей страны.
RK>ОБСЕ: RK>(с) http://www.osce.org/ukraine-smm/136061
GZ>Какой-же ты скушный.
я уж не знаю какой ты, но явно не овальную воронку от мины около волновахского автобуса показывали сами ВСУшники. так что там про овальность снарядов/ракет?
GZ>Снаряд пришел со стороны переда автобуса, но вот по солнцу без точного времени определить сторону света точно не смог. Зато после фотки становится понятно что обстрел был ровно вдоль дороги (ттх града — разнос ракет по дальности больше).
да-да. обстрел ровно вдоль дороги, а взрыв на регистраторе автомобиля — ровно на автобус перпендекулярно "фиктивному обстрелу"
Уточняем, автобус ехал в Донецк а не оттуда. GZ>Смотрим дорогу
и ничего не видим. это прямо про тебя
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали: I>здесь I>Вывод: обстрел точно не мог идти с севера, северо-востока и востока. Маловероятно, что с юго-востока. Остается юг и запад. I>ОБСЕ (со своим Октябрьским и Зайченко на северо-востоке) врут, как сивые мерины.
нашел это место с привязкой. это оказалось не олимпийский, а улица 9 мая.
на видео у вас за спиной восток, т.е. прилетело с юго-запада — попадание в дом ни при каких обстоятельствах не могло быть ни с севера, ни с востока — он глухо закрыт
I>Вывод: обстрел точно не мог идти с севера, северо-востока и востока. Маловероятно, что с юго-востока. Остается юг и запад. I>ОБСЕ (со своим Октябрьским и Зайченко на северо-востоке) врут, как сивые мерины.
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:
ӍȺ>я уж не знаю какой ты, но явно не овальную воронку от мины около волновахского автобуса показывали сами ВСУшники. так что там про овальность снарядов/ракет?
Ну набери в гугле — град воронка. Да посмотри картинки. Благо за это время нашмаляли немало.
А кто-то видео выкладывал, там монка но другая. Там воронка другая, и асфальт спереди причесало.
ӍȺ>скажи мне, а цилиндрики в град кладут? ӍȺ>Image: e0652ed960.jpg
Представь себе да! Есть боеприпасы как без них, так и с ними. Там готовые осколки именно цилиндрической формы. Но вопрос кто и какого рожна подумал что это нечто обязательно осколок.
ӍȺ>да-да. обстрел ровно вдоль дороги, а взрыв на регистраторе автомобиля — ровно на автобус перпендекулярно "фиктивному обстрелу"
Опять. Хочешь видеть такое — видь. Хотите квадратную воронку — пускай квадратная.
ӍȺ>Уточняем, автобус ехал в Донецк а не оттуда. GZ>>Смотрим дорогу ӍȺ>Image: B7Q8eZnCYAE5sno.jpg ӍȺ>и ничего не видим. это прямо про тебя
Незнаю откель ты эту фотку надыбал. На здоровье.
Я по этой теме перестаю отвечать. Бессмыслено.
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
GZ>>>Смотрим дорогу ӍȺ>>Image: B7Q8eZnCYAE5sno.jpg ӍȺ>>и ничего не видим. это прямо про тебя GZ>Незнаю откель ты эту фотку надыбал. На здоровье.
рядом с афтобусом стояло. это факт — смотри видео следственных действий возле автобуса.
GZ>Я по этой теме перестаю отвечать. Бессмыслено.
Здравствуйте, Tolyan, Вы писали:
I>>Вывод: обстрел точно не мог идти с севера, северо-востока и востока. Маловероятно, что с юго-востока. Остается юг и запад. I>>ОБСЕ (со своим Октябрьским и Зайченко на северо-востоке) врут, как сивые мерины.
T>здесь
Друзья, это очень важно. Прочитайте внимательно. Пожалуй, это самое важное, что я постил за последний месяц. По крайней мере это важно для меня — знать, что я по-прежнему на правильной стороне.
Итак, сегодня в Мариуполе упал Град. Как обычно — ВСУ обвинили ополченцев. Ополченцы обвинили ВСУ. Теперь отключаем эмоции, только сухой анализ картинки, которую сняли бойцы батальона Азов на месте трагедии. Вот ссылка на это видео.
По воронке от Града всегда хорошо видно откуда прилетел снаряд. Осколки не разлетаются вокруг. Основная сила взрыва идет по направлению полета, как бы по инерции. Поэтому по картинке вполне реально определить откуда прилетел снаряд. Нужно лишь четко привязаться к местности.
На видео есть школа №5, во двор которой прилетел снаряд. Изучим стоп-кадр. (фото №1)
По воронке четко видно, что снаряд прилетел слева направо по кадру.
Теперь найдем эту школу на снимке из спутника (фото№2). По видео видно, что к школе оператор подходит с юго-восточного угла (таймкод 08.17), а заходит в школу с южной стороны, то есть снизу по картинке. Именно там расположена площадка, где проходят линейки и именно там мы видим козырек от входа (он же есть и на видео). На первой фотке слева по кадру мы видим небольшую пристройку во внутреннем дворике, она же видна и на снимке из космоса. Ошибки быть не может. Сопоставив эти две фотки определяем: снаряд прилетел с запада, то есть со стороны центра, то есть со стороны территории, подконтрольной ВСУ.
Очевидно так же, что обстрел был непреднамеренный, слишком уж большое палево. По карте (фото №3) видно, что школа №5 — это восточная окраина города (метка 1). Скорее всего ВСУ лупили по приближающимся к городу со стороны Новоазовска (т.е. с востока) ополченцам, но промазали. Недолет.
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:
__>Смотри выше — JCCC это украинцы — взаимодейсвуют с ОБСЕ но не имеют напрямую к ней отношения. Могут любые фейки проталкивать.
JCCC — это Joint Centre for Control and Cooperation. Там ВСУ, ВС РФ и ОБСЕ.
Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>Вот идиоты. Ну все делают, чтобы их ненавидели все подряд. И свои и чужие. NWP>Или в Мариуполе нет своих? Я запутался.
Ну вообще у них там на Украине принято свои города обстреливать. Сначала ополченцы бомбят Донецк, потом ВСУ бомбит Мариуполь, всё логично.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>в первую очередь хочу сказать что обстрел мирных жителей это военное преступление, pik>все случаи надо документировать, искать ответственных и привлекать. рано или поздно надо отвечать
Что правда что ли? Да ну нафиг не верю, буду ждать сообщение о взломе акка Пика.
ӍȺ>нашел это место с привязкой. это оказалось не олимпийский, а улица 9 мая.
Конкретно это место на конкретно этом видео — улица Станиславского.
Я "проехал" по маршруту автора с помощью яндекс-панорамы с самого начала, проверяя ориентиры, поэтому могу точно сказать про место.
ӍȺ>Здравствуйте, Tolyan, Вы писали:
I>>>Вывод: обстрел точно не мог идти с севера, северо-востока и востока. Маловероятно, что с юго-востока. Остается юг и запад. I>>>ОБСЕ (со своим Октябрьским и Зайченко на северо-востоке) врут, как сивые мерины.
T>>здесь
ӍȺ>оказывается, что не здесь, а на 9 мая
ӍȺ>т.е. прилет никак не мог быть ни с севера и с востока — дома загораживают. а пробоина у этого дома в окне с южной стороны дома — в сети есть фото.
Видео с движущегося регистратора точно с того места что я указал. Это тот же район. Видео с регистратора стоящего, это со стоянки за этим супермаркетом. Сама стоящая машина прикрыта домом, но разрывы сильно дальше. Оба видео не опровергают возможности обстрела с востока и с северо-востока.
[]
pik>>в первую очередь хочу сказать что обстрел мирных жителей это военное преступление, pik>>все случаи надо документировать, искать ответственных и привлекать. рано или поздно надо отвечать
__S>Что правда что ли? Да ну нафиг не верю, буду ждать сообщение о взломе акка Пика.
Ты просто не понял. Где тут мирные жители, которых нельзя, а где вата и колорады с их самками и личинками, которых можно — тоже будут определять "цивилизованные европейцы" (тм). У них по этой части огромный накоплен опыт.
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>В момент накрытия автора с северо-востока (на видео слева) автора надежно заслоняла девятиэтажка. Улица Станиславского, 48. А на юго-востоке (это спереди), не столь надежно, но все же стоят девятиэтажки по Киевской 3а, 3б и 5. Телепортироваться сквозь дома снаряды градов пока не умеют.
А по навесной стрелять умеют?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском