Здравствуйте, df, Вы писали:
df>Здравствуйте, Tourist, Вы писали:
T>>С другой стороны, конституция единственное до чего наши чиновники пока так и не смогли добраться, и это одно из достижений нашей государственности за 20 лет.
df>Немного не в тему, но срок президентского правления слегка подправили.
Да, вы правы ну значит, чиновники добрались уже и до сюда
df>Вопрос, тем не менее, остается. Что делать? Пока я услышал "развивать институты народного представительства во власти." Это, безусловно, необходимо. Но _напрямую_ к борьбе с коррупцией не относится.
"Следи за собой, будь осторожен", — не знаю, что еще сказать Иди в депутаты сходи изберись, мы тебя, думаю, тут поддержим.
df>>Хм. Есть чиновник. У него есть заплата. Есть его собственность. Есть дворец. Дворец на зарплату не купить — "ходы сюдо!". S>"А по бумагам дворец стоит пять тысяч рублей".
Экспертиза.
Опять же. Могу только повторить. Серебряной пули не будет. Кто-то спрячется, а кто-то нет. Чем меньше будет возможностей спрятаться, тем лучше.
В любом случае, спрашиваю всех, в т.ч. Вас. Что предлагаете? Оставить все как есть?
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:
F>Здравствуйте, df, Вы писали:
df>>На мой взгляд, если существует какая-либо возможность осложнить ворью жизнь — ее надо использовать. df>>Альтернатива-то какая?
F>Кроме представительства. Еще крайне важно развивать горизонтальные связи. У нас люди не знают своих соседей, их не интересуют проблемы района, чужие беды мало кого интересуют, активисты мгновенно подвергаются давлению капиталистов, люди разрознены, не объединены вообще ничем и ни с кем, цели людей и объединений не согласованы друг с другом, а многие намерено затеняют свои истинные цели, занимаясь откровенным заработком на пиаре, используя людей как материал. Эта часть нашей жизни вообще крайне сырая. Нужны сильные, честные общественные институты.
Все замечательно, но _напрямую_ с борьбой с коррупцией не связано.
df>Так об этом и речь! Считать превышение расходов над расходами обстоятельством достаточным для возбуждения уголовного дела. А дальше, "фигурант" ищет доказательства невиновности (бабушкино наследство).
но это же нарушение конституции!
дальше — следователь ищет доказательства вины
только так
"Но покупал я его за 5000 рублей! Могу даже чек показать".
df>Опять же. Могу только повторить. Серебряной пули не будет. Кто-то спрячется, а кто-то нет. Чем меньше будет возможностей спрятаться, тем лучше.
Все спрячутся. Просто потому, что все эти приемы хорошо известны, и чиновники их хорошо знают. Это как в Москве время от времени проводились акции по борьбе с мигалками. При этом по телевидению показывали, что где-то там на перекрестке проверяют машины. И чего? Просто этот перекресток объезжали — и все.
df>В любом случае, спрашиваю всех, в т.ч. Вас. Что предлагаете? Оставить все как есть?
А ничего другого не остается. Тем более, что все цивилизованные страны, на которые так любят ссылаться, прошли через это.
Здравствуйте, enji, Вы писали:
F>>И смертную казнь, как в Китае. И коррупции не станет, как в Китае. E>в китае я подозреваю ее сильно меньше, чем у нас. Насчет смертной казни — я думаю перебор, нас сильно меньше, чем китайцев, но вот конфискация + поднимать целину лет на 5 — самое оно.
Это городская легенда. Коррупции в Китае люто, бешено много. Только водительские права нельзя почему то купить, а все остальное — легко, это я с китайцем выпиваю, он оттуда 3 месяца как приехал.
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:
F>Здравствуйте, df, Вы писали:
df>>Вопрос, тем не менее, остается. Что делать? Пока я услышал "развивать институты народного представительства во власти." Это, безусловно, необходимо. Но _напрямую_ к борьбе с коррупцией не относится.
F>"Следи за собой, будь осторожен", — не знаю, что еще сказать
Ну знаете.... это то, что "им" и надо. ЕР рукоплещет стоя.
F>Иди в депутаты сходи изберись, мы тебя, думаю, тут поддержим.
Иррбис в этом деле куда круче меня, и то, думаю, не сможет многим похвастать.
Я предлагаю гораздо более простую штуку. Пока. Проголосовать
Я еще и денюжку переведу.
df>>>Альтернатива-то какая? F>>Кроме представительства. Еще крайне важно развивать горизонтальные связи. У нас люди не знают своих соседей, их не интересуют проблемы района, чужие беды мало кого интересуют, активисты мгновенно подвергаются давлению капиталистов, люди разрознены, не объединены вообще ничем и ни с кем, цели людей и объединений не согласованы друг с другом, а многие намерено затеняют свои истинные цели, занимаясь откровенным заработком на пиаре, используя людей как материал. Эта часть нашей жизни вообще крайне сырая. Нужны сильные, честные общественные институты. df>Все замечательно, но _напрямую_ с борьбой с коррупцией не связано.
Ты же хочешь нормальное государство получить. А иначе получится нежизнеспособный Франкенштейн. Либо попадем в полную зависимость. Даже такая казалось бы сильная страна как Германия почему-то не может вести самостоятельную внешнюю политику. Короче, либо мы развиваемся как нормальное полноценное государство, долго (быстро невозможно) и трудно. Либо ложимся под США и её шпану. После Крыма нас 100% уже целыми не оставят, инакомыслящих будут выжигать и морить. Потом скажут, что коррупции нет. Кто усомнится, того опять же выжгут или выморят. Будем счастливыми идиотами, не имеющими власти над своими ресурсами. Если не будем осторожны, нас через такие инициативы захватят (не прямо нас, а власть, волю нашей власти, капитал нашего олигархата), и результат будет тот же, что бы мы сразу легли под них. Опять же, после Крыма it's one-way road или crash. Глобально через десятки лет (не так быстро, но и не так долго) мир изменится капитально. ООН уже предупреждает, что к 2100 году люди будут на головах друг у друга сидеть, и мочу свою пить. А научно-технический прогресс при этом капитально забуксовал. Так что текущая коррупция — это еще цветочки по сравнению с тем, что нас ждет. Либо мы локализуем волю в пределах наших границ, и пользуемся нашими ресурсами. Либо сдаемся и нашими ресурсами будут пользоваться другие, кидая ошметки под свой барский стол. Партнерства уже не получится. Поэтому, бороться с коррупцией надо, но крайне осторожно. Если, конечно, ты не планируешь переехать куда-нибудь в США.
df>>Экспертиза. S>"Но покупал я его за 5000 рублей! Могу даже чек показать".
Не могу сходу ничего придумать. Может поможет кто.
df>>Опять же. Могу только повторить. Серебряной пули не будет. Кто-то спрячется, а кто-то нет. Чем меньше будет возможностей спрятаться, тем лучше. S>Все спрячутся. Просто потому, что все эти приемы хорошо известны, и чиновники их хорошо знают. Это как в Москве время от времени проводились акции по борьбе с мигалками. При этом по телевидению показывали, что где-то там на перекрестке проверяют машины. И чего? Просто этот перекресток объезжали — и все.
Конечно. нужен комплексный подход. Почитайте у Навального, если религия не запрещает, есть истории успеха. Почему у них получилось, а у нас не получится? Мы что? Деффективные что-ли? Или все мы ворье?
df>>В любом случае, спрашиваю всех, в т.ч. Вас. Что предлагаете? Оставить все как есть? S>А ничего другого не остается. Тем более, что все цивилизованные страны, на которые так любят ссылаться, прошли через это.
Это как раз то, что ворью и нужно. Идеальный вариант.
df>Это как раз то, что ворью и нужно. Идеальный вариант.
Именно это самое ворье построило Америку. Можешь поинтересоваться, кто такие тамошние олигархи. Для них человека убить — было раз плюнуть. А сейчас Америка — эталон для подражания.
Да и коррупция — далеко не самая главная проблема России...
F>Ты же хочешь нормальное государство получить. А иначе получится нежизнеспособный Франкенштейн.
Государство с минимальным уровнем коррупции — Франкенштей? По-моему наоборот.
F>Либо попадем в полную зависимость. Даже такая казалось бы сильная страна как Германия почему-то не может вести самостоятельную внешнюю политику.
С чего это Германия не может вести самостоятельную внешнюю политику? Интересно, немцы об этом знают?
F>Короче, либо мы развиваемся как нормальное полноценное государство, долго (быстро невозможно) и трудно. Либо ложимся под США и её шпану.
Ложная альтернатива (далее смотреть викистатью про демагогию.)
F>После Крыма нас 100% уже целыми не оставят, инакомыслящих будут выжигать и морить. Потом скажут, что коррупции нет. Кто усомнится, того опять же выжгут или выморят. Будем счастливыми идиотами, не имеющими власти над своими ресурсами. Если не будем осторожны, нас через такие инициативы захватят (не прямо нас, а власть, волю нашей власти, капитал нашего олигархата), и результат будет тот же, что бы мы сразу легли под них. Опять же, после Крыма it's one-way road или crash. Глобально через десятки лет (не так быстро, но и не так долго) мир изменится капитально.
Т.е. поскольку мы сцапали Крым, то боротся с коррупцией теперь нельзя. Так получается.
F>Так что текущая коррупция — это еще цветочки по сравнению с тем, что нас ждет. Либо мы локализуем волю в пределах наших границ, и пользуемся нашими ресурсами. Либо сдаемся и нашими ресурсами будут пользоваться другие,
Т.е. в текущей политической ситуации коррупция благо что-ли?
F>Поэтому, бороться с коррупцией надо,
вот, уже хорошо.
F>но крайне осторожно.
Что это значит в данном контексте? Как бы не побороть?
df>>Это как раз то, что ворью и нужно. Идеальный вариант. S>Именно это самое ворье построило Америку. Можешь поинтересоваться, кто такие тамошние олигархи. Для них человека убить — было раз плюнуть. А сейчас Америка — эталон для подражания.
Наверно, они стали эталоном (хотя и не эталон вовсе) не потому, что сидели сложа ручки, и ждали когда ворье само "осознает".
S>Да и коррупция — далеко не самая главная проблема России...
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:
I>>Согласен, не надо тратить усилия на последствия, у нас устраняют причину коррупции это важнее. B>что у вас есть причина коррупции и кто ее устраняет?
Причина везде одна и таже, простое человеческое общение, откуда и растет вся круговая порука. Устраняет ее ЭП и СМЭВ, дать взятку синхронному сервису трудно, не в HTTP заголовок её же пихать.
df>Наверно, они стали эталоном (хотя и не эталон вовсе) не потому, что сидели сложа ручки, и ждали когда ворье само "осознает".
Здравствуйте, enji, Вы писали:
E>голосуют на рои. Ты там был?
А не вбрасывать голую ссылку на какое-то голосование в поддержку чего-то. И не надо мне рассказывать, что всё гуглится за минуту. Хочешь адекватной реакции, делай по-человечески, а не через жопу.
Конвенции ООН против коррупции включает понятие «незаконное обогащение». Чиновник попадает под уголовную статью, если стоимость его активов необъяснимо превышает официальные доходы. Россия ратифицировала конвенцию частично, исключив как раз 20 статью. Мы добиваемся полного принятия документа и начала реальной борьбы с коррупцией в нашей стране.
Ни кто, ни какой статью не исключал. Она просто у нас не действует, по причинам обсужденным выше.
Почему не написать, к примеру
Мы требуем чтобы правительсто и президент выработали и приняли новые законадательные меры в соответствие принятой и ратифицированной РФ, 20 статьей конвенции о борьбе с коррупцией. Обязать отчитываться чиновников о происхождение активов в случае если их стоимость превышает доходы.
В случае отказа, увольнять.