Я и раньше говорил что процесс импортозамещения идёт, поскольку сам участвовал в паре таких проектов по продовольственной сфере. При этом говорил что мало, проблемы есть.
Вчера видел программу развития одного из регионов РФ, где на период 2010 — 2015 (20 кое где) было запланированно по одно йтолько области что я смотрел десяток новых с/х предприятий, как в части животноводства (говядина, свинина, курица) так и смежных.
Так что движение есть. Вопрос сейчас стоит как раз в спекуляции, той самой невидимой руке рынка.
Как пример — ряд наших производителей колбас и прочей переработанной продукции с усилителями вкуса давно уже построил свои комбинаты и ориентируется на своё сырьё почти полностью. Пошёл давеча на рынок — это последняя неделя с такими ценами, на следующей поднимем рублей на 50, типа санкции. Как так спрашиваю, вы же говорили мясо местное. Пару секунд раздумий с бегающими глазами и ответ готов — а это крупные компании вс скупили у частников, при этом называется компания совсем из другого региона, которая как раз пользует всё своё.
Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:
EXE>Вчера видел программу развития одного из регионов РФ, где на период 2010 — 2015 (20 кое где) было запланированно по одно йтолько области что я смотрел десяток новых с/х предприятий, как в части животноводства (говядина, свинина, курица) так и смежных.
EXE>Так что движение есть. Вопрос сейчас стоит как раз в спекуляции, той самой невидимой руке рынка. EXE>Как пример — ряд наших производителей колбас и прочей переработанной продукции с усилителями вкуса давно уже построил свои комбинаты и ориентируется на своё сырьё почти полностью. Пошёл давеча на рынок — это последняя неделя с такими ценами, на следующей поднимем рублей на 50, типа санкции. Как так спрашиваю, вы же говорили мясо местное. Пару секунд раздумий с бегающими глазами и ответ готов — а это крупные компании вс скупили у частников, при этом называется компания совсем из другого региона, которая как раз пользует всё своё.
Ничего удивительного. Рыночная экономика. Предложение упало, цена пойдёт вверх.
Правда, это продовольственные товары. Меньше есть люди не могут.
Вот и посмотрим, как рынок "решит проблему дефицита".
Здравствуйте, Исламбек, Вы писали:
И>Свинину вообще запретить нужно
Не скажи.... если её в правильном маринаде подержать денёк а потом на углях или в духовке.... А если ещё в духовке сверху картошечку с луком и сыром засыпать с красным перцем... Мммм...
EXE>Здравствуйте, Исламбек, Вы писали:
И>>Свинину вообще запретить нужно
EXE>Не скажи.... если её в правильном маринаде подержать денёк а потом на углях или в духовке.... А если ещё в духовке сверху картошечку с луком и сыром засыпать с красным перцем... Мммм...
EXE>Так что без свинины я не могу.
EXE>Вчера видел программу развития одного из регионов РФ, где на период 2010 — 2015 (20 кое где) было запланированно по одной только области что я смотрел десяток новых с/х предприятий, как в части животноводства (говядина, свинина, курица) так и смежных.
Что значит "запланировано"? Кем запланировано? Кто должен строить эти предприятия? Если частники — то как им государство может что-то планировать? Если же строить будет государство — то... придется признать, что VovkaMorkova прав
И вообще — от кого ты это слышал? Хотя бы должность назови.
EXE>Так что движение есть. Вопрос сейчас стоит как раз в спекуляции, той самой невидимой руке рынка. EXE>Как пример — ряд наших производителей колбас и прочей переработанной продукции с усилителями вкуса давно уже построил свои комбинаты и ориентируется на своё сырьё почти полностью. Пошёл давеча на рынок — это последняя неделя с такими ценами, на следующей поднимем рублей на 50, типа санкции. Как так спрашиваю, вы же говорили мясо местное.
Я не пойму, почему предполагается, что местное должно быть дешевле? Если бы оно могло быть дешевле, то импорта у нас никогда бы не появилось и проблема импортозамещения не стояла. В том-то и проблема, что для того, чтобы импортозамещение заработало, нужно чтобы наши производители могли продавать свою продукцию дороже.
А стать дешевле она может только когда производителей будет достаточно много и они будут конкурировать. Но если они будут государственными, то никакой конкуренции не будет.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, Исламбек, Вы писали:
И>Свинину вообще запретить нужно
Неожиданное заявление: Исламбек хочет запретить свинину. Хорошо что в России индусов нет, а то они бы запретили говядину и остались бы мы вообще без мяса.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Здравствуйте, Исламбек, Вы писали:
И>>Свинину вообще запретить нужно
Q>Неожиданное заявление: Исламбек хочет запретить свинину. Хорошо что в России индусов нет, а то они бы запретили говядину и остались бы мы вообще без мяса.
А говядину я и так не ем. Разве что в Burglar Kink'е. Так что и ее можно запретить. Вот курицу обожаю. Ммм...
1. Не слышал, а держал инвест программу в руках. При желании её можно найти в интернете.
2. Дороже/дешевле это очень ёмкие и комплексные понятия. Забугорное дешевле, но 1) только когда есть своё пр-во, 2) только ограниченый период времени, 3) только при условии поддержки забугорного пр-ва забугорным пр-вом, 4)прибыль уходит забугорному пр-лю, 5) забугорный пр-ль платит зп забугорным работникам, 6) забугорные работники тратят эти деньги на забугорные товары за бугром.
В итоге государству (совку, таёжному союзу, путину кровососу а также местным предпринимателям, потребителям, и просто стране в сумме) выгодней иметь своё пр-во.
Вот я акуру хочу купить tlx, с точки зрения того что объективно одними из первых пойдут санкции запрещающие продажу собраных за бугром авто, как ты считаешь — мне как потребителю что интересней, чтобы её в сша делали или в РФ?
Или давайте всё будем импортировать. Хлеб, лампочки, батарейки, процессоры тоже бум импортировать, из какой нить Польши, которая потом будет считать себя пупом земли и в очередном порыве менструального обострения нам это перекроет. Мало того что свои бабки инвестируем не в себя а в этих товарищей не благодарных, так ещё и даём инструмент давления на нас.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Неожиданное заявление: Исламбек хочет запретить свинину. Хорошо что в России индусов нет, а то они бы запретили говядину и остались бы мы вообще без мяса.
Решение давно придумано христианами во время поста. "Во имя отца, сына и святого духа, нарекаю этот бекон карпом". Кушай на здоровье.
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:
И>>А говядину я и так не ем. Разве что в Burglar Kink'е. Так что и ее можно запретить. Вот курицу обожаю. Ммм...
_>А я вот кур как то не очень ((
Потому что ты неверный. Нет ничего вкуснее жареного окорока. Кстати, братья негры физиологически обожают курей.
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:
Y>>Решение давно придумано христианами во время поста. "Во имя отца, сына и святого духа, нарекаю этот бекон карпом". Кушай на здоровье.
_>Это ложь. Я соблюдаю посты с детства.
Выделил для злобных буратин. Не всё придуманное используется. Ну и кавычки вокруг христиан можешь поставить, что уж там...
Я ничего не понял из этого потока сознания. Вообще-то я всерьез рассчитывал что ты ответишь на вопрос, хотя бы из первого абзаца. Вместо этого ты ударился в какое-то философствование.