ES>У нас в супермаркете вседа лежит сортов 5-8 яблок, все что импортное — редкостное гавно! Я перепробовал все что продается — несъедобная хрень.
Granny Smith попробуйте. Не уверен, правда, что они польские.
ES>От того что запретят это говнище — никому хуже не будет.
Мне будет. Отучаемся говорить за всех.
Опять же, я большой любитель оливок. Основной производитель — ЕС.
Польский сыр (Гауда) весьма неплох, латвийский с укропом.
ES>Нормальные яблоки — свои. А самые нормальные — те которые растут на даче.
У меня нет дачи. Продаются они только в сезон, где их потом хранить?
ХГД>Аргентина-то? Ты б для начала поинтересовался, как они к США и Великобритании относятся, что ли ХГД>Но, думаю, даже в этом маловероятном случае мы их пожалеем и продолжим покупать у них фрукты-овощи — потому что очевидно, что добровольно такие решения они бы принимать не стали.
Как то не по богатырски выходит. Надо всех супостатов рубить с плеча.
Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>>>Отечественное то может и хорошо, только без здоровой конкуренции со стороны они плавно со временем начинают гнать УГ. A>>Так в России не один производитель молока. UA>А это не спасает. Вот посмотришь.
уже давно смотрим — конкурируют брест-литовское, простоквашино и многочисленные кубанские буренки с молочниками. С какой стороны ты конкуренцию углядел?
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>В крайнем случае быстро научатся, не рокетсайнс же.
Если по уму, то рокетсайнс. Сортировка, мытье и сушка, специальные помещения для хранения с особым температурныи и влажностным режимами и режимом проветривания, контроль содержания кислорода и углекислого газа. Без этого всего к весне в картошке не остается витаминов, а порча достигает 70%. Борьба с грызунами и переносимыми ими инфекциями (псевдотуберкулез) и т.п. и т.п.
J>уже давно смотрим — конкурируют брест-литовское, простоквашино и многочисленные кубанские буренки с молочниками. С какой стороны ты конкуренцию углядел?
Здесь чистая психология: будут все равно жрать что дают. А сами производители между собой договорятся в русской бане.
А вот когда есть еще импортное то здесь уже не договоришься.
ES>Какая Белоруссия? Я о таком молоке в жизни ни разу не слыхал. Всегда на выбор несколько сортов молока и все свое — Краснодарское.
А у нас из 10 сортов молока 7 — белоруссские. А жители Калининграда вообще шикарно попали.
ML>А у нас из 10 сортов молока 7 — белоруссские. А жители Калининграда вообще шикарно попали.
свято место пусто не бывает
Как только свалит с рынка один производитель, сразу подвалит другой.
Ты пойми что фишка в том, что в нашей огромной стране в разных регионах продается то молоко которое где-то рядом производится. Тупо дешевле.
Ну а раз кто-то не хочет продавать, привезут из других регионов.
Здравствуйте, Testator, Вы писали:
T>С ценами на продукты именно забаненных производителей ближайший год точно ничего не будет, т.к. они просто исчезнут с рынка. Вместо них будет то же самое от других производителей, очевидно в сравнимом объеме. По каждой категории товаров сейчас куча поставщиков на выбор. Может конечно кто-то и решит под шумок задрать цены, но врядли это надолго. Потому что конкуренция то останется.
Здравствуйте, UA, Вы писали:
J>>уже давно смотрим — конкурируют брест-литовское, простоквашино и многочисленные кубанские буренки с молочниками. С какой стороны ты конкуренцию углядел? UA>Здесь чистая психология: будут все равно жрать что дают. А сами производители между собой договорятся в русской бане.
скорее твоя фантазия
UA>А вот когда есть еще импортное то здесь уже не договоришься.
нет импортной молочки уже достаточно давно и никто ни о чем не договаривается
ES>Ну что ж, в таком случае мои соболезнования ES>Такому гурману который не может есть ничего кроме оливок и гауды тяжко придется.
Не надо доводить до абсурда. Я могу есть много чего.
Мне только не понятна причина, по которой я должен себе в этом отказывать.
ES>А может ну её эту чертову рашку? и махнуть в ЕС, там то брюхо всегда в порядке будет
Все чаще об этом задумываюсь.
Однако на данный момент я гражданин РФ и нахожусь на ее территории, и мне не нравится, когда кто-то меня искусственно ограничивает.
ES>Здравствуйте, ML380, Вы писали:
ES>Ты пойми что фишка в том, что в нашей огромной стране в разных регионах продается то молоко которое где-то рядом производится. Тупо дешевле. ES>Ну а раз кто-то не хочет продавать, привезут из других регионов.
ES>Никакой проблемы тут нет