Re[14]: Вопрос украинским сторонникам АТО
От: Erop Россия  
Дата: 31.07.14 01:51
Оценка:
Здравствуйте, urxvt, Вы писали:

U>Многие считают что власть сливала/сливает Восток этими перидышками.

Ну, *НР могут и не прерывать войны, пока ЗСУ не отойдут на границы областей, например...
Вообще, ничто не мешает вести переговоры не прерывая войсковой операции

U>Потому что в случае отделения никто не будет с ними торговать, кроме РФ. А РФ уголь не купит потому что свой дешевле.

С чего ты взял, что будет отделение какое-то?..

U>Опять 25. У меня дед под Берлином пал и никто ни моим родителям ни мне ничего не мешает.

Не знаю, у меня всё работает...

Не знаешь, где я это уже слышал?

U>К стати, посмотрел твоего Аксенова, -- ничего интересного, как и всегда все строится на ущемлении русских, на мифических поездах дружбы, и прочих страшилках. Я вот от вас (сторонников сепараторов) так и не услышал ничего конкретного про ущемление, ни посылания на наши сегрегационные законы.

Ты, как и киевская власть, кстати, вообще не услышал, в чём были проблемы в Крыму. Совсем.
Он там конкретно перечислял, что ментов разогнали, на порядок забили, и как-то жить дальше таки надо было...
То, что крымчане чего-то стабильно хотели свалить, как бы простой проверяемый факт. Можно его игнорировать, можно учитывать.
Там, на передаче даже, украинские политики таки дошли до простой мысли, что надо бы слышать и решать про блемы регионов, а не заявлять, что типа ваши проблемы -- не проблемы

А кто там кого и куда ущемлял уже не особо важно.

E>>Ты думаешь я не знаю, что в ДАИ у вас куча хамов?

U>Речь не о ДАИ, а о великорусском шовинизме. В кассах ЖД вокзалов тоже хамы?
Ну, на мой взгляд, сказать, что типа "ваша собачья мова" может только хам...
А ты иначе считаешь?
Но, даже если считать, что шовинизм, это всё равно сограждане, и с ними как-то надо мирно уживаться научиться, а не в пень их посылать.
Идея, что типа "а вы русские -- шовинисты, ватники и вообще совки", неизбежно ведёт к сепаратизму же. Ну не будут сограждане добровольно признавать, что они какие-то не такие.

U>Так исторически сложилось что на территории Украины живет достаточно много русских которые отделяют себя в другой народ. У меня коллега есть, русский сам (лет 200 назад они переселились в Бердянск), так вот он сам говорит: "какой я нафиг уже русский". Таким русским всегда тут рады и никогда их не отделяли от украинцев.

Это иная песня. Есть такие, а есть другие.

U>Тогда на моем участке дикие зайцы бегали. А кто делить что-то собрался, я тебя не понял?

Имущество.

U>Он куда убегал?

В каком смысле "убегал"?
Его в 2004-м уже избирали, а потом майданом свергали, забыл уже, что ли?

U>Ах да... мифические поезда дружбы. Кто-то во Вконтакте про них в комментах написал а Киселев понес.

Во-первых, они не мифический. Укронацики в Крым уже разок катались с "разъяснениями". Просто тогда была милиция ещё жива, и их заворачивали эффективно. А в этот раз, милицию разогнали несколько...
И смотри как она "хорошо" в Одессе отработала, например...

U>Хорошо, сошлись на том что антирусского законодательства у нас нет. Остаются только интернет-басни про поезда дружбы

Остаётся две простых вещи.
1) Русским, не в смысле по генам, а в смысле с такой самоидентификацией, быть на Украине нельзя, ну так ты, по крайней мере пишешь. Это типа нехорошо и единству страны угрожает и вообще неправильно с т. з. политики партии и правительства.
2) Никто ваши проблемы и желания слушать не будет. В лучшем случае вам пояснят, что ваши проблемы такими не считают
Такая вот демократия типа...

U>Аксенов сказал что он не при делах и чуть ли не сам пострадавший а ты поверил. Почему тогда не веришь что Обама правду говорил о оружии масового поражения в Ираке? Вот что такое двойная мораль.

Обама вроде бы не говорил...
Это Пауэл, кажется, и ещё при Буше...
Ну и главное, лично на меня та передача произвела очень сильное впечатление. Аксёнов вашим парням говорит, такие-то и такие-то проблемы имею, а ему: "всё фигня".
И тока, когда он напомнил им, что в целом они уже ничем не рулят, и он проведёт уже референдум и идитя дяди лесом, и до них таки это дошло, они стали говорить в том духе, что не надо горячиться, референдумы там проводить, давайте обсуждать ваши проблемы, давайте решать и всё такое...

Когда Донбасс тоже поставил вопрос ребром, что давайте обсуждать и решать, в ответ получил жёсткий отпор и эскалацию противостояния...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[10]: Вопрос украинским сторонникам АТО
От: L.Long  
Дата: 31.07.14 09:16
Оценка:

U>>>Термин малорос придумали для того чтобы подчеркнуть теорию что украинцы это подвид русских.

LL>>А это что, не так, что ли?

U>Вот он, великорусский шовинизм в дейсвии.

Интересное у вас понимание шовинизма — это, оказывается, когда говорят "вот такой-то народ ничем не хуже нашего". Думать головой не пробовали, прежде чем пытаться убедить меня, что все же хуже?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[15]: Вопрос украинским сторонникам АТО
От: urxvt  
Дата: 31.07.14 10:26
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

U>>Потому что в случае отделения никто не будет с ними торговать, кроме РФ. А РФ уголь не купит потому что свой дешевле.

E>С чего ты взял, что будет отделение какое-то?..
Я просто хотел показать как им помжет РФ в случае отделения, если бы оно было бы (как хотят сепараторы). А так конечно его не будет, судя по продвижению славной Украинской армии

U>>Опять 25. У меня дед под Берлином пал и никто ни моим родителям ни мне ничего не мешает.

E>

Не знаю, у меня всё работает...

E>Не знаешь, где я это уже слышал?
Я бы тут лучше применил "У меня все не работает, а что конкретно не скажу"

U>>К стати, посмотрел твоего Аксенова, -- ничего интересного, как и всегда все строится на ущемлении русских, на мифических поездах дружбы, и прочих страшилках. Я вот от вас (сторонников сепараторов) так и не услышал ничего конкретного про ущемление, ни посылания на наши сегрегационные законы.

E>Ты, как и киевская власть, кстати, вообще не услышал, в чём были проблемы в Крыму. Совсем.
E>Он там конкретно перечислял, что ментов разогнали, на порядок забили, и как-то жить дальше таки надо было...
Кто ментов разганял то? Куда их дели? Поувольняли? В Киев забрали? Ты наверно забыл что Аксенов и была та местная власть которая должна была держать порядок в Крыму, ты наверное забыл что он и была та местная власть что давала присягу Украине и должна была защищать ее целостность.
Короче, бандит себе оправданий с потолка напридумывал а ты в них поверил.

E>То, что крымчане чего-то стабильно хотели свалить, как бы простой проверяемый факт. Можно его игнорировать, можно учитывать.

E>Там, на передаче даже, украинские политики таки дошли до простой мысли, что надо бы слышать и решать про блемы регионов, а не заявлять, что типа ваши проблемы -- не проблемы
Все немного не так было, совсем не так. В Украине достаточно централизованая власть и восточные сепараторы наоборот причат что хотят ее децентрализации, и в результате "ваши проблемы -- не проблемы". Очередное словоблудие от Аксенки.

E>А кто там кого и куда ущемлял уже не особо важно.

Как это не важно? На баснях про ущемлении и поездах дружбы вся эта сепараторная идеология и держится.

E>>>Ты думаешь я не знаю, что в ДАИ у вас куча хамов?

U>>Речь не о ДАИ, а о великорусском шовинизме. В кассах ЖД вокзалов тоже хамы?
E>Ну, на мой взгляд, сказать, что типа "ваша собачья мова" может только хам...
E>А ты иначе считаешь?
Я считаю, что так считает очень много русских, достаточно полистать этот форум чтобы найти этому очередное подтверждение.

E>Но, даже если считать, что шовинизм, это всё равно сограждане, и с ними как-то надо мирно уживаться научиться, а не в пень их посылать.

E>Идея, что типа "а вы русские -- шовинисты, ватники и вообще совки", неизбежно ведёт к сепаратизму же. Ну не будут сограждане добровольно признавать, что они какие-то не такие.
Давай или уже не будем о том что с ними не уживались и их как-то претисняли, или же ты сначала докажешь что это было. А то все сказки про мифические законы. И заметь, я же, в свою очередь, ссылки на законы ущемляющие украинский язык привел.

U>>Он куда убегал?

E>В каком смысле "убегал"?
E>Его в 2004-м уже избирали, а потом майданом свергали, забыл уже, что ли?
Я о том что он никуда не убегал, как ты сказал. А майданом добились перевыборов.

U>>Ах да... мифические поезда дружбы. Кто-то во Вконтакте про них в комментах написал а Киселев понес.

E>Во-первых, они не мифический. Укронацики в Крым уже разок катались с "разъяснениями". Просто тогда была милиция ещё жива, и их заворачивали эффективно. А в этот раз, милицию разогнали несколько...
Можно источник кроме Киселева?

E>И смотри как она "хорошо" в Одессе отработала, например...

Ох... там было все спланированно, явно. Правда я пока не понял Москвой или Вашингтоном. А ультрас там спасали людей из горящего здания которых они туда же и загнали. К стати. Ты веришь в поедание там человечины, изнасилования? В распятого на щите мальчика в Славянске?

U>>Хорошо, сошлись на том что антирусского законодательства у нас нет. Остаются только интернет-басни про поезда дружбы

E>Остаётся две простых вещи.
E>1) Русским, не в смысле по генам, а в смысле с такой самоидентификацией, быть на Украине нельзя, ну так ты, по крайней мере пишешь. Это типа нехорошо и единству страны угрожает и вообще неправильно с т. з. политики партии и правительства.
Где я это писал? Отношение ко всем (в том числе и русским) по данному вопросу уже озвучил ПС цитируя Бандеру. Так оно и было и есть на самом деле. Русские воюют сейчас против сепараторов в рядах украинцев.
Представь что я перееду в Россию и буду там ходить и рассказывать что ваш язык не совсем славянский, а на половину тюркский, что ваше государство искуственно созданное, и т. п. вещи. Каким будет ваша реакция? Так что реакция украинцев на подобные заявления русских абсолютно адекватная.

E>2) Никто ваши проблемы и желания слушать не будет. В лучшем случае вам пояснят, что ваши проблемы такими не считают

E>Такая вот демократия типа...
Проблемы русских? Их нет. Русского медиаконтента больше чем украинского, на улице/магазине тебя, как минимум, понимают, школ достаточно (я учился в укр. школе и укр. ВУЗе и у нас было и там и там несколько преподов которые читали лекции/вели уроки на русском языке). И заметь, это практически Запад, до Збруча 60 км. где-то.

U>>Аксенов сказал что он не при делах и чуть ли не сам пострадавший а ты поверил. Почему тогда не веришь что Обама правду говорил о оружии масового поражения в Ираке? Вот что такое двойная мораль.

E>Обама вроде бы не говорил...
E>Это Пауэл, кажется, и ещё при Буше...
Ой, извини. Буш Но сути это не меняет.

E>Ну и главное, лично на меня та передача произвела очень сильное впечатление. Аксёнов вашим парням говорит, такие-то и такие-то проблемы имею, а ему: "всё фигня".

Очередная популистская речь политика. А тебя не удивило что передача то порезанная? Найди полную версию, может там и ответы есть.

E>И тока, когда он напомнил им, что в целом они уже ничем не рулят, и он проведёт уже референдум и идитя дяди лесом, и до них таки это дошло, они стали говорить в том духе, что не надо горячиться, референдумы там проводить, давайте обсуждать ваши проблемы, давайте решать и всё такое...

Конечно не рулят, везде уже вражие войска все захватили в Крыму.

E>Когда Донбасс тоже поставил вопрос ребром, что давайте обсуждать и решать, в ответ получил жёсткий отпор и эскалацию противостояния...

Какой вопрос? Кто конкретно ставил, Гиркин? Удивительно как ты ведешься на всю это киселевщину.
Re[14]: Вопрос украинским сторонникам АТО
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 31.07.14 12:36
Оценка:

U>>>Только украинский язык запретите, как делали это веками.

B>>Пример запрета?
B>>И про "века украинского языка" по-подробнее, плз....
U>http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D1%96%D1%8F_%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD_%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D1%97_%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8
wiki? Wikiot.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[16]: Вопрос украинским сторонникам АТО
От: Erop Россия  
Дата: 31.07.14 14:05
Оценка:

U>Я просто хотел показать как им помжет РФ в случае отделения, если бы оно было бы (как хотят сепараторы). А так конечно его не будет, судя по продвижению славной Украинской армии

1) "сепараторы" -- это приборы такие, а ещё разделители в списках там или в вёрстке...
Наверное ты про сепаратистов?..
2) Я думаю, что совсем-совсем отделения не будет. Либо будет очень долгий конфликт, либо в Минске до какой-то очень широкой автономии договорятся, например, либо, таки, сепаратисты воспользуются моментом и таки отвоюют у ЗВС значительный кусок страны...

Судя по тому, что говорят последние сутки в США, случилось что-то очень плохое для киевского правительства...

U>Я бы тут лучше применил "У меня все не работает, а что конкретно не скажу"

Я же тебе ясно сказал, В ЭТОМ ГОДУ ПОМИНАЛИ ДЕДОВ ТИШКОМ...
Могилу братскую, где лежит один из них, даже подновить и покрасить не решились, что бы не надругалась какая-нибудь мразь.

U>Кто ментов разганял то? Куда их дели? Поувольняли? В Киев забрали? Ты наверно забыл что Аксенов и была та местная власть которая должна была держать порядок в Крыму, ты наверное забыл что он и была та местная власть что давала присягу Украине и должна была защищать ее целостность.

Разве?
А ты не подскажешь, кто такой был Анатолий Могилёв?..

U>Короче, бандит себе оправданий с потолка напридумывал а ты в них поверил.

Я не в оправдания поверил, а послушал, что говорили представители киевской стороны. И понял, что для того, что бы тебя услышали, из Украины надо выйти.

U>Все немного не так было, совсем не так. В Украине достаточно централизованая власть и восточные сепаратисты наоборот причат что хотят ее децентрализации, и в результате "ваши проблемы -- не проблемы". Очередное словоблудие от Аксенки.

Аксёнов, когда оказался один на один с бунтом татар, стал решать проблемы, как знает.
А Киеву было просто плевать что там будет. И даже потом, когда ЗСУ в Крым сдавало, тоже было плевать. Им не до того было, походу.
Думали, что Аксёнов и РФ не решатся так борзо выступить, или провернуть не смогут, а Аксёнов таки смог. Мужчина, чё, хотя и бандит.

Тока у вас там все власти из бандитов, походу, состоят.

А Донбасс -- отдельная история.
Но по Крыму-то уже все карты открыты, можно смотреть и делать выводы. И УЧИТЬСЯ НА ОШИБКАХ, ну если есть план сохранить от Украины хоть что-то...
То, что Крым ушёл уже факт, то, что население было сильно за -- тоже, то, что ЗСУ было не против -- тоже, то, что спецслужбы местные были за -- тоже.
Вот и стоит призадуматься, а почему так вышло-то? А не считать, что это лично Путин всех купил побыстрому

U>Я считаю, что так считает очень много русских, достаточно полистать этот форум чтобы найти этому очередное подтверждение.

Не знаю.
Во-первых, я вообще тут не знаю людей, которые были бы против того, что бы те, кому украинский ближе и роднее говорили, судились, женились, смотрели кино и тв на этом языке.
Негативную реакцию вызывает ситуация, когда аналогичных возможностей насильно и искусственно лишают тех, кому роднее русский...

Ну и потом, местный форум -- вовсе не граждане Украины, в основном. А я говорю про то, что на Украине послали в пень мнение, проблемы и желания большой социальной группы. Это и вызвало обратную реакцию неприятия.

U>Давай или уже не будем о том что с ними не уживались и их как-то претисняли, или же ты сначала докажешь что это было.

Ты лично, пару сообщений выше, написал, что русским не обязательно быть русскими

U>Ох... там было все спланированно, явно. Правда я пока не понял Москвой или Вашингтоном.

Бездействие милиции кем было спланировано?

U>А ультрас там спасали людей из горящего здания которых они туда же и загнали. К стати. Ты веришь в поедание там человечины, изнасилования? В распятого на щите мальчика в Славянске?

Слушай, ты вообще понимаешь русский текст хоршо?
Я тебе пишу, что милиция на Украине была в полностью недееспособном состоянии. Привожу примеры, как она просто с полным пофигом смотрела на массовые беспорядки и УБИЙСТВА в ряде городов.
А ты пишешь какую-то ерунду про ультрас, Москву и Вашингтон.
МИЛИЦИЯ ГДЕ БЫЛА? И почему она не исполняла свои обязанности?

U>Представь что я перееду в Россию и буду там ходить и рассказывать что ваш язык не совсем славянский, а на половину тюркский, что ваше государство искуственно созданное, и т. п. вещи. Каким будет ваша реакция?

На тебя посмотрят, как на придурка.
Возможно даже пожалеют и нальют, например, что бы отпустило...

U>Так что реакция украинцев на подобные заявления русских абсолютно адекватная.

Понимаешь, если ты о русских гражданах Украины, то адекватная реакция может быть только одна -- ДОГОВОРИТЬСЯ.
А не хочешь договариваться, хочешь давить, непущать и ненавидеть, -- готовься к гражданской войне

E>>2)В лучшем случае вам пояснят, что ваши проблемы такими не считают

U>Проблемы русских? Их нет.
Зырь, прямо вот так, как я пиал выше
Про то, есть ли у кого проблемы или нет знает, больше всего, он сам. Что бы узнать, есть ли проблемы -- надо с ним поговорить, услышать и понять.
При этом, легко может оказаться, что проблемы ерундовые и решаются легко, кстати.

U>Ой, извини. Буш Но сути это не меняет.

Суть такая, что ты всё путаешь. И всех тоже.
Постарайся мыслить более чётко и к информации относиться более точно, и сразу туман-то и рассеется

U>Очередная популистская речь политика. А тебя не удивило что передача то порезанная? Найди полную версию, может там и ответы есть.

Не знаю, что ты там нашёл, я смотрел полную.
Суть была такая, что Аксёнов говорил что-то, ну там, прошлый глава сбежал, а мне пришлось усмирять татар
а ему в ответ -- всё фигня, зачем их усмирять?

он говорит, что менты не стали в это дело лезть, сбу не стало, он предложил то-то и то-то, а ему говорят, что зря он это предложил, ну и так далее.
Короче ВООБЩЕ не слышат о проблемах чувака.
И только когда он сказал в конце открытым текстом, что имел он их всех, референдум точно будет и Крыма у Украины не станет, они напряглись и давай предлагать обсудить с ним его проблемы. А то он два часа перед этим не пытался с ними обсужадть, как будто...

U>Конечно не рулят, везде уже вражие войска все захватили в Крыму.

Суть не в том, кто и что и где захватил, а в том, что пока не начали понимать, что реально Крым-то теряют, гнали по привычной калее, что типа ваши проблемы -- фигня и никому не интересны.

U>Какой вопрос? Кто конкретно ставил, Гиркин? Удивительно как ты ведешься на всю это киселевщину.

Там депутаты были, народные мэры всякие и т. д.
Гиркин вообще в политику мало лезет, он армией рулит...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.