Re[6]: Краткий отчет от Ленты.ру
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 21.07.14 22:07
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Это только если сбить специально планировалось. А вот если это личная инициатива обдолбанного пилота ...

Согласен. Но зачем он с собой на бомбежки ПВО-шную ракету возил? Ведь садиться с боекомплектом вроде как считается ЧП. Не так ли? Или, типа, асс-бандеровец?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[5]: Заявление Минобороны РФ по катастрофе Boeing 777 - прямая трансляция
Дата: 21.07.14 22:09
Оценка:

НС>Не, они скажут что виноват Путин. Напугал укровояк до усрачки, вот они и принялись сбивать что не следует.

Да, ладно! Будут тупо отрицать и валить все на нас и ополченцев. Максимум перестанут бабло в СМИ вбрасывать чтобы те раздували скандал по нужному им сценарию. В прочем, это уже будет офигительной победой.
Re[3]: ключевой вопрос
Дата: 21.07.14 22:14
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Если чёрный ящик покажет, что виноват украинский диспетчер, то налицо явная провокация со стороны Украины.

A>Если нет, то упрекнуть в этом Украину уже не получится.

Гы. Если докажут что применяли ракету воздух-воздух, то всем у кого нет ФГМ будет ясно, что это бандерстан боинг сбил. Разные Меркели быстро прикусят язык.

A>Ну и плюс интересно если кто-либо попытается уничтожить чёрный ящик.

Их, вроде, видели в целости и сохранности. Удар их не повреждает вроде. Ящики, вроде, у ополченцев. Так что попадут они только в правильные руки.

Да и не нужны они чтобы тип ракеты по повреждения определить.

Короче, если версия с самолетом правда, то замять ее или фальсифицировать не выйдет. Ну, разве что запишут на ту сушку что ополченцам удалось отжать. Но там вроде была 24-я. А ей не нужно горку делать для захода на 10К.
Re[4]: ключевой вопрос
Дата: 21.07.14 22:21
Оценка:
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:

Q>Вообще как тут что-то можно доказать? Скажем данные ящика подтвердят что самолет сбит ракетой, дальше что?

Ящик это не докажет. А вот характер повреждений — запросто. Если будет установлено, что самолет сбит ракетой возду-возду и добит из пушки, то мало кто усомнится, что это был самолет именно украинский. И пусть даже не "удастся доказать принадлежность самолета", все равно все все поймут.
Re: Заявление Минобороны РФ по катастрофе Boeing 777 - прямая трансляция
От: Uzzy Россия  
Дата: 21.07.14 22:22
Оценка:
Версия

Ополченцы дерзко, беспринципно, кощунственно захватили Бук-М1 на марше, который транспортировался в глубокий тыл с линии фронта. После чего захваченный Бук был перемещен в тыл врага. Наша (украинская) доблестная контрразведка оперативно выяснила координаты расположения похищенного Бук-а. Великими военачальниками сил АТО была разработана и предварена в жизнь операция по возвращению пусковой установки в места дислокации ВСУ. Для выполнения поставленной задачи был заброшен мега секретно и супер скрытно полк ВДВ. Однако, самолет после сброса десанта был обнаружен террористами, охранявшими Бук. Последние в свою очередь попытались сбить самолет десанта, использую захваченную установку, но промахнулись, благодаря героическим маневрам пилота. Ракета поразила ложную цель — малайзийский боинг, в результате череды преступных деяний террористов ДНР. Бойцы ВДВ незамедлительно вступили в бой с террористами, уничтожив в штыковой атаке до двух сотен врагов, без потерь среди личного состава. Погрузив бук на плечи, наши герои донесли его до расположения основных сил ВСУ. Весь личный состав, разработавший сей прекрасный план, представлен к награде. Детали операции до сих пор засекречены и не могут быть обнародованы.
Re[8]: Заявление Минобороны РФ по катастрофе Boeing 777 - прямая трансляция
Дата: 21.07.14 22:26
Оценка:

НС>МО вон выложило у себя на веб-сайте, а эти все "готовы".

Так они же на ютьюб выложили и на фейсбук! Ты отстал от жизни!
Re[9]: ключевой вопрос
Дата: 21.07.14 22:28
Оценка:
Здравствуйте, ins-omnia, Вы писали:

IO>Напрасно выдали. Малазия выдаст по первому требованию САСШ. А дальше понятно.

Ну, может они перед этоим в Москву сгоняли и копии сделали. Или тот битый был, а целый припасли для более надежных людей.
Re[7]: Заявление Минобороны РФ по катастрофе Boeing 777 - прямая трансляция
От: Fagin  
Дата: 21.07.14 22:29
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

F>>Порошенко договорился с повстанцами о демилитаризированной зоне.

VD>И если бы он все время не звиздил как Троцкий, то все бы поверили.

Ты так говоришь как будто я предлагаю ему доверять.
Свое мнение я уже высказал — мы видели циничное массовое убийство. У меня только один вопрос: чем — земля-воздух или воздух-воздух.

VD>Завтра будет удар Градами по этому полю и скажут, что это ополченцы сделали.

Донецк и Луганск они скоро подавят и ополченцев не станет. РФ обольют грязью. Но самое неприятное что нас ждет — санкции. Думаю переживем.

Еще неприятно что будут постоянные провокации на границе с убийствами граждан РФ на территории РФ. Но если наши выберут правильную стратегию, то есть отстреливать верхушку военной власти, то это скоро закончится.
Re[3]: Заявление Минобороны РФ по катастрофе Boeing 777 - прямая трансляция
От: Fagin  
Дата: 21.07.14 22:29
Оценка:

F>>http://www.telegraph.co.uk/news/politics/david-cameron/10980326/MH17-David-Cameron-says-evidence-suggests-separatists-behind-MH17-attack.html

F>>Понравилось как слушатели поддакивают — yeah.

VD>А это они "yeah" кричали? А мне показалось "бее...".

Мне понравилось как раз то что это похоже на "бее...".
Re[6]: Заявление Минобороны РФ по катастрофе Boeing 777 - прямая трансляция
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 21.07.14 22:30
Оценка:
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:

EP>>Он говорит что "это неправда" — http://www.youtube.com/watch?v=ZRbZR4YUe-4

AD>Там же рядом он заявляет, что не видит разницы с 9/11, что галактеко опасносте и прочие пространные речи о том, мировое сообщество должно серьезно задуматься насчет глобальной безопасности.[...]

Вот полная версия интервью: http://www.youtube.com/watch?v=JIw0xlmXk7Y
Re[9]: ключевой вопрос
Дата: 21.07.14 22:36
Оценка:

IO>Зачем изчезли? Они просто появятся с "нужным" содержанием.

Ценные данные нужно бэкапить перед передачей.
Re[10]: ключевой вопрос
От: ins-omnia СССР  
Дата: 21.07.14 22:43
Оценка:

IO>>Зачем изчезли? Они просто появятся с "нужным" содержанием.

VD>Ценные данные нужно бэкапить перед передачей.

Да, но возможны нюансы. Не факт, что там стандартные интерфейсы и сделать бекап можно без специалистов.
Весьма вероятно, что для этого понадобилось бы вызывать спецов из РФ. Они бы наверно успели, но могли и не.
Там в ополчении конечно не идиоты, но под давлением и в спешке могли бы и понадеяться на авось.
Откуда же его [независимый суд] взять, если в нем такие же как мы? (c) VladD2
Re[10]: ключевой вопрос
От: ins-omnia СССР  
Дата: 21.07.14 22:44
Оценка:

VD>Ценные данные нужно бэкапить перед передачей.

Да, и самое главное — ящики же наверняка опечатаны.
Откуда же его [независимый суд] взять, если в нем такие же как мы? (c) VladD2
Re[7]: Краткий отчет от Ленты.ру
От: algol Россия about:blank
Дата: 21.07.14 22:47
Оценка:

VD>Согласен. Но зачем он с собой на бомбежки ПВО-шную ракету возил? Ведь садиться с боекомплектом вроде как считается ЧП. Не так ли? Или, типа, асс-бандеровец?

От Шрека:

по диспетчеру который вёл Боинг и не только (аэропорт Днепропетровска)
Штурмовик с подвесными баками, который 17.07. 16.45-16.50 взлетал из Днепра, вернулся не позже 18.00 (17.50-17.55)
(был заход штурмовика над Приднепровском уже на посадку).

Вообще все Сушки стараются вернуться затемно. Летать ночью разучились. Самолёт по документам не взлетал. Записи диспетчерской Днепра могут не искать в принципе. Их в принципе никто найти не сможет.

Как и диспетчера. Рядом кладбище и в 25 м постоянно осыпающиеся овраги. Если найдётся больной на всю голову альпинист, много чего интересного найдёт, или кого. Как повезёт. Если край оврага позволит.

Ленты диспетчерской изъяты сотрудником ЦА СБУ.

Re[2]: Заявление Минобороны РФ по катастрофе Boeing 777 - прямая трансляция
Дата: 21.07.14 22:50
Оценка:
Здравствуйте, toxadx, Вы писали:

T>Украина разместила Буки в Доценкой области для отражения нападения России.

T>Ополченцы совершали боевой вылет на трофейном СУ-25.
T>Украина решила сбить их Буком, но мимо пролетал Боинг и ракета попала в него.

T>Как вам такая версия?

Версия хорошая, но украинцы отрицают даже то, что их ПВО находится вблизи территории боевых действий и вообще работала. А самолеты у них вообще на земле находились.
Re[8]: Заявление Минобороны РФ по катастрофе Boeing 777 - прямая трансляция
Дата: 21.07.14 23:00
Оценка:
Здравствуйте, Fagin, Вы писали:

F>Ты так говоришь как будто я предлагаю ему доверять.

F>Свое мнение я уже высказал — мы видели циничное массовое убийство. У меня только один вопрос: чем — земля-воздух или воздух-воздух.

Сори. Это я так, "в воздух" возмущался.

VD>>Завтра будет удар Градами по этому полю и скажут, что это ополченцы сделали.

F>Донецк и Луганск они скоро подавят и ополченцев не станет. РФ обольют грязью. Но самое неприятное что нас ждет — санкции. Думаю переживем.

А это уже заслуга РФ и Путина лично. Какого хрена он ждет пока их добьются и возьмутся за нас я не знаю. Ведь слив Новоросии ему не простят наши, а информационную помощь ей — запад.

Если завтра не появится новостей о том, что ополченцы отбили пару танковых дивизий и погнали супостатов, то я и сам буду клеймить Путина на чем свет стоит.

F>Еще неприятно что будут постоянные провокации на границе с убийствами граждан РФ на территории РФ. Но если наши выберут правильную стратегию, то есть отстреливать верхушку военной власти, то это скоро закончится.

Не верю я в это. Думаю что план Путина — это экономическое давление. Но ему будут противодействовать Штаты и ЕС. Будут давать кредиты пока те будут на нас гадить.
Re[4]: Заявление Минобороны РФ по катастрофе Boeing 777 - прямая трансляция
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 21.07.14 23:03
Оценка:

VD>Я бы упростил твое предложение до "Интересно послушать украинских коллег". Они в этой теме словно воды в рот набрали. Видимо снова начали что-то подозревать.

Так они или в бане, или уже на передовой — у них там жеж мобилизация и воинскийтвенный дух.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[11]: ключевой вопрос
Дата: 21.07.14 23:03
Оценка:

IO>Да, но возможны нюансы. Не факт, что там стандартные интерфейсы и сделать бекап можно без специалистов.

Если у наших спецслужб нет апаратуры для бэкапа черных ящиков боингов и аэробасов, то они ламеры и их с работы надо гнать. Такие девайсы должны быть в мобильном исполнении даже.

IO>Весьма вероятно, что для этого понадобилось бы вызывать спецов из РФ. Они бы наверно успели, но могли и не.

Конечно, нужно. Какие проблемы? Самолетом до ближайшего военного аэродрома...

IO>Там в ополчении конечно не идиоты, но под давлением и в спешке могли бы и понадеяться на авось.

Ну, СБУ же говорило, что Москву заинтересовали ящики. Им можно верить!
Re[11]: ключевой вопрос
Дата: 21.07.14 23:04
Оценка: :)

VD>>Ценные данные нужно бэкапить перед передачей.

IO>Да, и самое главное — ящики же наверняка опечатаны.

Вот это хз. Но на то они и спецслужбы. Перепечатали бы.
Re[7]: Заявление Минобороны РФ по катастрофе Boeing 777 - прямая трансляция
От: vl690001x Россия  
Дата: 22.07.14 03:21
Оценка:

НС>Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:

V>>Но всё равно, странно что такой большой самолет можно грохнуть с пушки.

НС>Ты хотя бы примерно представляешь себе, что такое 30мм усиленный снаряд и скорострельность 3000 выстрелов в минуту? Такое БМП пополам перережет, не то что дюралевый самолет.

Ну ладно, грохнуть можно, но там 2-ствольная пушка, 250 снарядов. Все они попасть не могли, только часть. Конечно даже 1 снаряд может привести к краху, но я сомневаюсь что боинг разворотит от 30 мм снарядов так быстро что никто не успеет даже сообщить на землю.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.