Re[8]: А может все таки не так все плачевно ?
От: michae1  
Дата: 16.07.14 10:30
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Здравствуйте, michae1, Вы писали:

M>>Если выкинуть воду, то у них нет единства, нет единого лидера, т.е. то что я говорил — переговоры вести не с кем.

S> Они сами утверждают, что все тип топ. А вот отказываясь от переговоров, власть Украины несет всю ответственность за последствия военных действий.

S>Боевики не нападают, а защищаются.
S>Кстати многие россияне и до сих пор за отделение Чечни от России.
S>Просто чем дольше война, тем больше разрушения инфраструктуры и экономики (не говоря о потерях среди мирного населения, оттоке людей из региона). Тем дороже её восстанавливать. И здесь возникает вопрос может нынешняя власть смирилась с потерей региона и решилась действовать по принципу "а шо ни сьим то поднакусываю"?

Хрен его знает кто прав, как по мне, худой мир лучше хорошей войны — хочет Донецкая\Луганская области отдлелиться — пусть отделяются. Но ведь не так это делается, людей спросить надо, спросить без оружия, без принуждения, провести компанию, предоставить экономические обоснования, убедить людей, что так будет лучше, заручиться поддерджкой соседей. Но тут хочу отметить, до Крыма, даже после майдана не было предпосылок отделения — вопрос об автономии и дейентрализации был, но никто не говорил за отделение.

А что имеем? Имеем Стрелкова (россиянина) и ко (тоже выходцы из России аля Моторола и прочие), которые с оружием в руках захватили власть в регионе, провели марионеточный референдум и держат в страхе население. Уж поверь именно в таком свете рассматривают ситуацию большинство украинцев.

И как в этой ситуации быть украинским властям? ОТдать регион во власть самозванцев? Или попытаться отвоевать его?
Re[4]: Скорее призовём активизировать АТО
От: kgrach Россия  
Дата: 16.07.14 10:33
Оценка: +1
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>Сепаратистов надо уничтожить. Они уже превратили прекрасный город Донецк в Приднестровье, если их не убить — превратят остальную Украину.

Ты поосторожнее с риторикой, маятник уже остановился и вот-вот качнется в обратную сторону.
Re[9]: А может все таки не так все плачевно ?
От: De-Bill  
Дата: 16.07.14 10:48
Оценка:
M>И как в этой ситуации быть украинским властям? ОТдать регион во власть самозванцев? Или попытаться отвоевать его?

Здесь как бы вопрос гораздо шире. Во-первых, повстанцы не контролируют всю территорию Луганской и Донецкой областей. Власти Киева должны отдать области полностью или ограничиться только контролируемой территорией? Во-вторых, повстанцы вполне чётко очертили границы Новороссии. И туда входят далеко не только Луганская и Донецкая области. Власти Киева должны отдать остальные области сразу? Или дождаться пока повстанцы начнут их захватывать?

В-общем, с моей точки зрения, проблема не имеет нормального решения. Решится только после того, как одна какая-нибудь сторона победит полностью.
Re[9]: А может все таки не так все плачевно ?
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 16.07.14 11:00
Оценка:
Здравствуйте, michae1, Вы писали:

S>>Кстати многие россияне и до сих пор за отделение Чечни от России.

S>>Просто чем дольше война, тем больше разрушения инфраструктуры и экономики (не говоря о потерях среди мирного населения, оттоке людей из региона). Тем дороже её восстанавливать. И здесь возникает вопрос может нынешняя власть смирилась с потерей региона и решилась действовать по принципу "а шо ни сьим то поднакусываю"?

M>Хрен его знает кто прав, как по мне, худой мир лучше хорошей войны — хочет Донецкая\Луганская области отдлелиться — пусть отделяются. Но ведь не так это делается, людей спросить надо, спросить без оружия, без принуждения, провести компанию, предоставить экономические обоснования, убедить людей, что так будет лучше, заручиться поддерджкой соседей. Но тут хочу отметить, до Крыма, даже после майдана не было предпосылок отделения — вопрос об автономии и дейентрализации был, но никто не говорил за отделение.

Ну так они типа провели референдум. И моя теща впервые пошла вообще голосовать.
M>А что имеем? Имеем Стрелкова (россиянина) и ко (тоже выходцы из России аля Моторола и прочие), которые с оружием в руках захватили власть в регионе, провели марионеточный референдум и держат в страхе население. Уж поверь именно в таком свете рассматривают ситуацию большинство украинцев.
Это кто кого держит. Теща ночью не спит из-за обстрелов силами АТО, а ополченцев и в глаза не видит в Северодонецке.

M>И как в этой ситуации быть украинским властям? ОТдать регион во власть самозванцев? Или попытаться отвоевать его?

Нужны переговоры, искать компромиссы. Решить ситуацию с помощью военных действий слишком дорого Ущерб жилфонда от боевых действий в Славянске оценили в 1,5 млрд грн

Ну и говорить о том, что там одни россияне, тоже не приходится. Наемники есть с обеих сторон, но пушечным мясом являются Украинцы. И у каждого своя правда и в итоге ненависть. По уму Порошенко нужно дать ясную программу с децентрализацией, русским языком (всего то и это не стоит тех разрушений и человеческих жертв), тогда козырей у ополченцев для продолжения войны просто не будет. Пока что Порошенко делиться властью не хочет, а ведь за парламентскую республику кстати ратовал майдан
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[5]: Скорее призовём активизировать АТО
От: VovkaMorkovka  
Дата: 16.07.14 11:15
Оценка:
K>Ты поосторожнее с риторикой, маятник уже остановился и вот-вот качнется в обратную сторону.
Не думаю. Фанатики и есть фанатики.
Re[10]: А может все таки не так все плачевно ?
От: ollv СССР https://youtu.be/DQDoYs6wHoo
Дата: 16.07.14 12:38
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

M>>И как в этой ситуации быть украинским властям? ОТдать регион во власть самозванцев? Или попытаться отвоевать его?

DB>Здесь как бы вопрос гораздо шире. Во-первых, повстанцы не контролируют всю территорию Луганской и Донецкой областей. Власти Киева должны отдать области полностью или ограничиться только контролируемой территорией?

А я читал, что ополченцы готовы лишить себя многих политических амбиций. в свете того. что гибнут мирные жители.

DB>В-общем, с моей точки зрения, проблема не имеет нормального решения. Решится только после того, как одна какая-нибудь сторона победит полностью.

Тупик — когда все хотят представить ситуацию как тупиковую, почему для начала не договориться о прекращении огня и сохранения статускво? с запретом на допустим передвижения и маневрирования подразделений? С мониторингом ОБСЕ ..а то и вводом миротворческого контенгента? Что мешает? ..
Compiler can be as trained AI but can't compose music.
Antheil piano jazz sonata. Я болен ПГМ.
Re[3]: А может все таки не так все плачевно ?
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 16.07.14 12:40
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Ну вот напрягись и послушай, что сказал Кургинян. Видео по-прежнему в сети.

Во-первых, я тебе уже не раз говорил, что твоего кумира у меня смотреть времени нет. Тупые НЛП приемчики и море воды мне неинтересны. Я спрашивал есть ли текст, но судя по тому, что ты ни разу не ответил, я делаю вывод, что текст для Кургиняна — враг, для "правильного" восприятия нужно впадать в транс перед гуру.

A>Начальник штаба Стрелкова (который так и не представился) показывал ему ржавый автомат.

A>А Кургинян говорил, что оружия дохрена, а вы тут как дураки отступаете и сдали Славянск.

Во-вторых, это очень круто рассказывать людям что у них есть то, чего у них нет.

A>Прошла неделя и оказалось, что оружия не то чтобы дохрена, но чтобы разгромить армию

A>правосеков достаточно. (В условиях когда армия Украины держит нейтралитет.)

В-третьих, армия Украины нейтралитет не держит.
В-четвертых, где доказательства, что оружие адекватное неприятелю (не продемонстрированные автоматы) в Славянске были?

A>Теперь ополченцы наступают сразу в нескольких местах.

В-пятых, не потому ли, что с приходом Стрелкова крысы занимавшиеся саботажем (в том числе Кургинян) сдристнули из Донецка и ему удалось объединить ополченцев?
Дата: 16.07.14 12:41
Оценка: +1 -1

M>Парадокс заключается в том, что люди в Славянске и Краматорске перекрестились и обрабодавлись, когда ваши "защитники" ушли в Донецк

Дальше тоже брехня или ты взял себя в руки?
Re[6]: Скорее призовём активизировать АТО
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 16.07.14 12:45
Оценка:

VM>Не думаю. Фанатики и есть фанатики.

В этом ты весь.
От: rg45 СССР  
Дата: 16.07.14 12:59
Оценка:

VM>Не думаю. Фанатики и есть фанатики.

Фанатики — это такие люди, которым много раз объяснять одно и то же, а они все равно будут продолжать твердить свое и задавать одни и те же вопросы.
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
Дата: 16.07.14 13:03
Оценка: +2 :)

VM>Я лучше изподтишка заточкой в почку

Это вряд ли, ты уже достаточно наговорил, скрытно не получится. Ждем продолжения известного ролика с тобой в главной роли.
Re: А может все таки не так все плачевно ?
От: UA Украина  
Дата: 16.07.14 13:20
Оценка:
За депортацией и лагерями соскучился?
Re[4]: А может все таки не так все плачевно ?
Дата: 16.07.14 13:36
Оценка:
Здравствуйте, MTD, Вы писали:

MTD>Здравствуйте, michae1, Вы писали:

M>>Парадокс заключается в том, что люди в Славянске и Краматорске перекрестились и обрабодавлись, когда ваши "защитники" ушли в Донецк

MTD>Дальше тоже брехня или ты взял себя в руки?

У меня там полно родственников и друзей, так что все из первых рук. Почему ты решил, что это брехня? Есть доводы?
Re[7]: Скорее призовём активизировать АТО
От: VovkaMorkovka  
Дата: 16.07.14 13:42
Оценка: :)
R>Фанатики — это такие люди, которым много раз объяснять одно и то же, а они все равно будут продолжать твердить свое и задавать одни и те же вопросы.

Так я не получил ответов на вопросы
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 16.07.14 13:52
Оценка: +2

VM> Скоро уберут сборище на месте майдана и Киев превратится в нормальную европейскую столицу. Не за горами отмена виз в Европу, а там глядишь и вступление в Евросоюз.

У вас там под жопой стул уже горит, а вы всё как зомби про отмену виз и евросоюз бубните.
Quos Iupiter perdere vult, dementat.
Re[2]: А может все таки не так все плачевно ?
От: alpha21264 СССР  
Дата: 16.07.14 13:59
Оценка:
Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>За депортацией и лагерями соскучился?

Пока лагеря (и люстрации) предлагает только бандеровская сторона.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 16.07.14 14:30

VM>Сепаратистов надо уничтожить. Они уже превратили прекрасный город Донецк в Приднестровье, если их не убить — превратят остальную Украину.

VM>Так что, сепаратистам нет пощады — уничтожать всеми силами. Конечно, под сепаратистами я понимаю те несколько воюющих тысяч с наёмниками из России.

Если бы тебя не было, то тебя нужно было бы выдумать. Ты идеально дискредитирует хунту.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[7]: А может все таки не так все плачевно ?
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 16.07.14 15:04

M>Представь себе, что таких уродов очень мало, просто кадры с ними крутяться и тиражируются с завидной частотой, а еще ходит слух, что часть ПС на зарплате у солнцеликого чтобы свою отару пасти было легче и направлять.

Очень мало, просто очень...

1) Скакали на майдане неоднократно, а на майдане как известно было не меньше 10 миллионов человек
2) Скакали в метро
3) Скакали возле посольства
4) Скакали на школьной линейке

З.Ы.
Выделенное не понял. Кто этот солнцеликий?
Re[8]: А может все таки не так все плачевно ?
Дата: 16.07.14 15:10
Оценка:
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

__S>Здравствуйте, michae1, Вы писали:

M>>Представь себе, что таких уродов очень мало, просто кадры с ними крутяться и тиражируются с завидной частотой, а еще ходит слух, что часть ПС на зарплате у солнцеликого чтобы свою отару пасти было легче и направлять.

__S>Очень мало, просто очень...

__S>1) Скакали на майдане неоднократно, а на майдане как известно было не меньше 10 миллионов человек

__S>2) Скакали в метро
__S>3) Скакали возле посольства
__S>4) Скакали на школьной линейке

ну, хочешь верить ТВ — верь я вот не замечал такой истерии, может не там хожу.

__S>З.Ы.

__S>Выделенное не понял. Кто этот солнцеликий?

выше по треду:

...А Кремль с солнцеликим тут вообще ни при чем.

От: L.Long  
Дата: 16.07.14 15:25
Оценка: +4 -1

M>Честно говоря, горько смотреть как вы хлопаете в ладоши при любой новости об усилении противостояния. Хунта, фашисты, укры, наши\ваши а по сути народ такой же как и 9 месяцев назад, когда еще ничего не было и в правительстве и в парламенте те же рожи и капитал у тех же людей. Почему Ющенко не был фашистом, ведь его проукраинская риторика была куда масштабней? Порошенко по-сравнению с ним пророссийский кандидат.

Да потому что 9 месяцев назад, до Майдана, мы не представляли себе, что миллион (на майдане же был миллион, правда?) украинцев может месяцами орать, что нас надо убить. После этого никакой Путин, никакой Киселев не нужен больше. Я не знаю, что там говорил Путин, и ни разу не видал Киселева, я вас только тут читаю, дорогие украинцы, и мне все совершенно понятно: вы — враги, и да, вы — фашисты. Безотносительно любых киселевых и путиных.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.