R>В плане причинно-следственных связей я с ним согласен. Однако, не стоит забывать, что в Киеве, как и везде, люди живут разные. А главное, надо понимать, что мы полностью проиграли идеологическую войну за последние 23 года. Выросло целое поколение РУССКИХ ЛЮДЕЙ, пораженных вражеской идеологией. Это самая большая и самая страшная проблема. Жестокостью она не решается.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, michae1, Вы писали:
LL>>>... вы — враги, и да, вы — фашисты. Безотносительно любых киселевых и путиных. M>>Ты ошибаешься.
A>Почему он ошибается?
Потому что безосновательно обобщает. Разве непонятно, что его утверждение с родни "Все русские алкоголики и матершинники"?
Здравствуйте, michae1, Вы писали:
LL>>>>... вы — враги, и да, вы — фашисты. Безотносительно любых киселевых и путиных. M>>>Ты ошибаешься. A>>Почему он ошибается? M>Потому что безосновательно обобщает. Разве непонятно, что его утверждение с родни "Все русские алкоголики и матершинники"?
M>Потому что безосновательно обобщает. Разве непонятно, что его утверждение с родни "Все русские алкоголики и матершинники"?
Какое уж тут обобщение ? Ты либо за киевскую власть, либо против. Либо скачешь как не москаль, либо осуждаешь это. Бандера для тебя либо говно, либо герой либо "неоднозначная фигура, который сного сделал для украины". И т.д.
Все просто, никаких обобщений.
LL>>... вы — враги, и да, вы — фашисты. Безотносительно любых киселевых и путиных.
M>Ты ошибаешься.
Может быть. Но каждый день чтения форума меня в этом все более убеждает. А уж если я попадаю на какую-нибудь слабомодерируемую ленту комментов, типа как на Lenta.ru...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Может быть. Но каждый день чтения форума меня в этом все более убеждает. А уж если я попадаю на какую-нибудь слабомодерируемую ленту комментов, типа как на Lenta.ru...
Форумы и новостные ленты по-большому счету ничем не отличаются от ящика — тоже поле борьбы СМИ, теже цели, что и у телевидения, инструменты правда другие. В конце концов вражду разжигать можно по-разному. Я уже сто раз зарекался впускаться в дискуссии и каждый раз что-то задевает или кто-то выводит из себя.
LL>>Может быть. Но каждый день чтения форума меня в этом все более убеждает. А уж если я попадаю на какую-нибудь слабомодерируемую ленту комментов, типа как на Lenta.ru...
M>Форумы и новостные ленты по-большому счету ничем не отличаются от ящика — тоже поле борьбы СМИ, теже цели, что и у телевидения, инструменты правда другие. В конце концов вражду разжигать можно по-разному. Я уже сто раз зарекался впускаться в дискуссии и каждый раз что-то задевает или кто-то выводит из себя.
Видите ли, на украинских форумах украинцы пишут примерно то же, что и на российских.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
M>Демагогия. Как ты можешь что-то утверждать за меня, если меня не знаешь? Я высказал то мнение, которое слышал от десятков людей из Краматорска и Донецка, если оно с твоим не совпадает, то это только твои проблемы + это не повод обвинять меня в брехне. Ты бы извинился?
Дружок, я слышал то, что слышал от сотен людей из Краматорска и Донецка. Жду извинений.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Народ в Киеве! Выходите на Майдан! Делайте что хотите, но призовите Порошенко остановить эту бойню. Если вы это не сделаете сейчас, то все это может прийти в ваши дом.
IMHO, ты тут наговорил себе на статью на Украине...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>Весь вопрос исключительно в том, сколько украинская армия потеряет людей и техники во время этого отхода... и сколько повстанческая армия приобретёт.
А ведь есть ещё такой момент, что сдаваться АТОшникам придётся в РФ, а там им, наверняка контрпромоют мозги.
Как ты думаешь, их домой после этого вообще пустят?..
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, ollv, Вы писали:
MTD>>Глупо говорить о мире — это только возможность хунте перегруппироваться, собраться с силами и атаковать снова. Думаю, в ополчении это понимают и разговоров до смены правительства в Киеве не будет. O> Почему ? Мир — это состояние, механизмы бывают разные. В Приднестровье мир до сих пор, а даже плохой мир лучше ..
Для этого киевским властям прийдётся как-то убедть, что это мир, а не очердная разводка с перегруппировкой, как было в прошлые разы...
спросить нужно бы.
DB>И как отличить одних от других?
нет ничего более простого — крикнуть им "слава украине". если ответят "героям слава" — класть из пулемёта на месте, а если покрутят у виска или испуганно от вас отпрыгнут, то идти спрашивать следующего. некоторых можно даже и без этого — по атрибутике на теле опознать
O> Очень сильно сомневаюсь: слишком дорого. Люди, судьбы, дети ..
дорого. но если не галопом на танке в Киев, а постепенно, годика за 23, Харьков за Харьковым, то эффект будет более менее
Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>За депортацией и лагерями соскучился?
o?! ты киевлянину уже угрожаешь концлагерями? а не боишься, что мы демократизатору сайта пожалуемся?
O> Как именно? Тоже детскими смертями?
Скорее всего и так и сяк. Если в Киеве будут бои, то мало никому не покажется.
O> Далеко не все в Киеве поддерживают происходящее (хотя признаться большинство таки да, и это страшно — люди зомбированы укропским СМИ). Но вчера мы приносили цветы к посольству по смертям в Москве.
Это очень хорошо, что не все пропитались ненавситью за Крым и прочие дела последнего года.
Слава Богу, что не всплыло, что это диверсия каких-нибудь сочувствующих украинцам террористов.
А то у тех людей, что несли цветы, был бы очень трудный моральный выбор.
O> У этой войны очень много вопросов, о ней говорили все 23 года существования Украины, и таки ее слили в пропасть гражданского противостояния .. И, честно, я не видел каких-то шагов для ее предотвращения, будто это таки выгодно.
Фиг их знает всех. При Ельцине всем было не до друг друга, а при Путине/Медведеве, насколько я понимаю, действовал джентлеменский договор, что дон одной мафии в дела дона другой не лезет
Возможно потому и не воевали почти.
R>В плане причинно-следственных связей я с ним согласен. Однако, не стоит забывать, что в Киеве, как и везде, люди живут разные. А главное, надо понимать, что мы полностью проиграли идеологическую войну за последние 23 года. Выросло целое поколение РУССКИХ ЛЮДЕЙ, пораженных вражеской идеологией. Это самая большая и самая страшная проблема. Жестокостью она не решается.
Она вообще не решается, и Европе ещё прийдётся с этим калом столкнуться.
Но сейчас проблема иная. Хорошо бы что бы Киев или Донецк или ные крупные города хотя бы, не бомбили, ещё лучше, если никакие не будут...
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Так что, сепаратистам нет пощады — уничтожать всеми силами. Конечно, под сепаратистами я понимаю те несколько воюющих тысяч с наёмниками из России.
Надеюсь, что когда теюя поставят к стенкЕ, ты не обделаешься, а гордо крикнешь "Слава Украине" и вскинешь руку, если не свяжут...
VM>...а там глядишь и вступление в Евросоюз.
Это воюющей, полной партизан и банд нищей Украине, которая продолжает стремительно разрушать свою экономику, ты скорее вступление в ЕС прочишь?
Ты это, вынимай голову из ящика, -- целее останеьшься.
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Этому всему вы предлагаете предпочесть вонючий русский мир т.м. с полудурком Бабаем, вороватой путинской кликой и фанатиком Гиркиным? За что они воюют? За право поставить памятник Ленину и молиться ему?
Лично я предлагаю предпочесть мир войне. На кой вам вообещ Донбасс в нынешнем его качестве?