Re[5]: Результаты референдума
От: Molchalnik  
Дата: 12.05.14 19:23
Оценка:
Здравствуйте, alexku, Вы писали:

M>>Но я говорил не про это. Я говорил, что одно дело, быть недовольным властью, а другое дело — принять решение об отделении и создании независимой страны. Между этими двумя вещами огромное расстояние.

A>Киевская хунта сократила его до нуля.

Это Ваше мнение, но вы в Питере, а не в Донбассе. Поэтому я не могу принять Ваше мнение как надёжный источник или доказательство.
Re[5]: Результаты референдума
От: batu Украина  
Дата: 12.05.14 19:24
Оценка: +1
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Здравствуйте, batu, Вы писали:

B>>...Посчитай действия на избирательном участке. Подойти к своему столу.. Найти себя в списке. Отметится, получить бюллетень, пройти к урне, сделать отметку и выйти.. Очень по спортивному это пару минут. В лучшем случае. Обычно 5-10 минут уходит..

Vi2>Правильно, пока один не проголосует никто не должен заходить на участок! Нынешние процессоры негодуют!

Ты на выборы ходил когда-нибудь? Зачем вот это написал? Как старушка подойдет.. пока фамилию свою выговорит и пол часа может пройти.. Вместе с наводящими вопросами.. Ну, разве что рота по алфавиту бегом будет бежать, то может и быстро получится.. Но реальность она такая реальность..
Re[6]: Результаты референдума
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 12.05.14 19:40
Оценка:
Здравствуйте, batu, Вы писали:

B>Ты на выборы ходил когда-нибудь? Зачем вот это написал? Как старушка подойдет.. пока фамилию свою выговорит и пол часа может пройти.. Вместе с наводящими вопросами.. Ну, разве что рота по алфавиту бегом будет бежать, то может и быстро получится.. Но реальность она такая реальность..

Те материалы, которые я смотрел, показывали впечатляющую скорость голосования в кабинках. Ни о каких минутах речи не идёт. И, да, для фальсификаций место есть. Куда ж без них-то?! Так и 25 мая их будет достаточно.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[12]: Результаты референдума
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 12.05.14 19:43
Здравствуйте, Трурль, Вы писали:

Т>Нет. По конституции СССР

Т>

Статья 72. За каждой союзной республикой сохраняется право свободного выхода из СССР.

Право, как и право собираться мирно без оружия etc, ничто, если нет механизма реализации этого права. Может ты предоставишь правовой механизм этой реализации, вот как сейчас дал ссылку на правильную статью Конституции СССР? Достаточно ли решения Верховного Совета этой республики или её Президента? А может, нужно было референдум замутить? Как насчёт этого?
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[6]: Результаты референдума
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 12.05.14 20:04

B>Ты на выборы ходил когда-нибудь?

Я вот ходил. В РФ. И там сидят много человек, работающих параллельно.
Re[2]: Результаты референдума
От: Пацак Россия  
Дата: 12.05.14 20:21
Оценка: 4 (3) +3 -1
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:

M>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

M>https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1.0-9/10308158_561992003919098_2327087177661549741_n.jpg

Начнем с того, что участков было не четыре, а восемь. Дальше: из 460 тысяч населения право голосовать имеют примерно три четверти — остальные еще не доросли до дееспособного возраста. Явка в Мариуполе составила, если мне память не изменяет, примерно 25%. То есть реально проголосовало примерно 86 тысяч человек, по 11 тысяч на каждом участке. Если предположить (см ниже), что это были обычные участки, в точности такие же, как на регулярных выборах, то на каждом должно было стоять порядка 20-30 столов для выдачи бланков и около десятка урн для голосования. Получается при 12-часовом голосовании к каждому столу должно было подходить в среднем по одному человеку за две минуты, а в каждую урну за то же время надо было опустить до трех-четырех бюллетеней.
Проверяем на всякий случай: 30 чел/час * 30 столов * 8 участков * 12 часов = 86400 человек можно пропустить через восемь участков. При этом нагрузка, конечно, будет адская — отсюда и очереди и хитрые схемы оптимизации типа отсутствия кабинок, расставленные прямо на улице столы с бланками и разрешения голосовать сразу по нескольким паспортам "за себя и за того парня". Но в целом ничего фантастического в цифрах нет, так что приходится констатировать: Мариуполь, а равно как и всю остальную территорию Луганской и Донецкой областей новая киевская влада снова успешно прос..ла. И скорее всего, если она будет продолжать в том же духе, это будут не последние профуканые ею области.

ЗЫ На всякий случай, для желающих радостно закричать, что мол, "нельзя голосовать за всю родню, да еще и без кабинок". Извините, но можно или нет — это не нам решать. Если сами жители области сочли такой способ голосования правильным (а скорее всего — просто единственно возможным в свете всего произошедшего в недавнее время), то значит их этот референдум устраивает, а следовательно — он является вполне легитимным. Желающему доказать обратное предлагается лично поехать на Донбасс и попытаться доказать это всем голосовавшим.

ЗЗЫ И, нет, я, как человек, переживший распад СССР, не испытываю никакой радости по поводу того, что Украина сейчас активно разваливается на куски. Но меня все же радует тот факт, что хотя бы в двух ее областях теперь, возможно, прекратится царящий в ней последние месяцы майданный дурдом.
Ку...
Re[3]: Результаты референдума
От: BrainSlug Израиль  
Дата: 12.05.14 22:50
Оценка:
_>мусорный ресурс
не, это еще приличный ресурс, там зарегистрированная организация, контактные данные есть, фамилии, телефоны и т.п. на самом деле иусорный ресурс это цензор. контактные данные там http://censor.net.ua/contacts , где одно только мыло и то, картинкой. а ведь на этот сайт ссылки здесь приводили. забавно еще, что цензор ссылается на какой-то http://uainfo.org/ , который зарегистрирован на Dmytro Dobriy , если поискать по инету его, то будем находить всякий околополитический бред.
.
От: Molchalnik  
Дата: 12.05.14 23:07
Оценка:
Здравствуйте, Трурль, Вы писали:

Т>Здравствуйте, Molchalnik, Вы писали:

M>>мало ли что там постановил верховный совет рсфср или украины или азербайджана...

M>>важно, что постановили легитимные органы СССР. Если мы о де-юре.

Т>Нет. По конституции СССР

Т>

Статья 72. За каждой союзной республикой сохраняется право свободного выхода из СССР.

Украина с момента образования СССР по нынешнее время ни разу не воспользовалась этим правом. Думаю, это потому, что элиты того времени трусили, боялись, что кто-то сможет остановить процессы распада СССР, и тогда они ответят перед законом... Или просто чрезвычайной тройкой...

Поэтому Акт о незалежности Украины особо указывает на право Украинцев сохранить гражданство СССР, говорит о примате внутренних законов над всеми остальными (т.е. советскими), но ни слова об использовании статьи 72. Крым, кстати, тоже не выходил из состава СССР. Соответствующая процедура и для Крыма, и для Украины, не была запущена. Поэтому де-юре Украина ещё СССР, а де факто зависит от Путина, его хитрости и НАТО с США и ЕС. Немного от самой Украины.

И, кстати, РСФСР, по-моему, тоже не использовал процедуру выхода из СССР.

Это примерно как с Украиной — вместо того, чтобы объявить импичмент президенту Януковичу, назначили спикера и.о., чем лишили правительство юридической легитимности. Хотя могли бы всё сделать по уму.
Re[7]: Результаты референдума
От: Ziaw Россия  
Дата: 13.05.14 01:29
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Отвечу в стиле Крыма — Не успели.

Чтобы ответить в стиле Крыма, надо привести обещания устроить. Или хотя бы как-то обосновать намерение это сделать.
Re[8]: Результаты референдума
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 13.05.14 02:01
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Чтобы ответить в стиле Крыма, надо привести обещания устроить. Или хотя бы как-то обосновать намерение это сделать.

Пока Киевские "власти" призывают к терактам в России — вот их и следует называть террористами.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
От: _ABC_  
Дата: 13.05.14 03:37
Оценка:

Vi2>>И самолёты летают, и море не закрыто, и паспорта действительны.

B>Только российские компании,
До этого туда еще одна украинская летала?
Какая потеря...

B>и только не осуществляющие деятельности за рубежом. Изгои, короче..

Мне любопытно. В вашей реальности кто из нижеперечисленных не осуществляет
деятельности за рубежом и является изоем:
1. S7
2. Аэрофлот
3. Трансаэро.
?
Re[4]: Результаты референдума
От: night beast СССР  
Дата: 13.05.14 05:34
Оценка:

hlt>>

пример вранья по ссылке:
hlt>>в Мариуполе сепаратисты открыли один участок на район, где живет более 100 тысяч человек. Всего в городе сепаратисты устроили лишь четыре участка. "На нормальных выборах на городской участок приходится в среднем около двух тысяч избирателей. То есть в Мариуполе, например, их должно было быть около 200", — говорит эксперт

B>Я тебе подскажу несколько цифр.. Избирательный день 12 часов.. В часе 60 минут. Т.е. 720 минут.

то есть, с тем фактом что эксперт врет ты согласен?
Re[3]: Результаты референдума
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 13.05.14 06:26
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Начнем с того, что участков было не четыре, а восемь.

В мирное время в Мариуполе более двухсот участков. ТВО №58 это было 167801 избирателей (116 участков), ТВО №59 это было 168676 избирателей (99 участков).
От: hlt Россия  
Дата: 13.05.14 06:26
Оценка:
B>А теперь прикинь время необходимое для обслуживания одного голосующего если их допустим 80 000. (80% от 100 000). У меня получилось 0,54 секунды на каждого избирателя.
Там из всего города менее 150000 проголосовало. На 8-ми участках. Получается по 2.5 сек. на человека. При 20-ти сотрудниках комиссии на участке — 50 секунд на человека.

B>Подойти к своему столу.. Найти себя в списке. Отметится, получить бюллетень, пройти к урне, сделать отметку и выйти..

Ваша пропаганда говорит, что на избирательных участках не было списков избирателей.
Показал паспорт, получил бюллетень, сделал отметку, кинул, вышел.
Re[13]: Результаты референдума
Дата: 13.05.14 07:26
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>До этого туда еще одна украинская летала?

_AB>Какая потеря...

Для batu конечно потеря. Ему ж теперь придется в Крым по зигзагу Киев-Минск-Москва-Симферополь лететь.

#тожперемога #славаукраине
Ку...
Дата: 13.05.14 07:34
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:

M>В мирное время в Мариуполе более двухсот участков.

В мирное время на них нет очередей, а тётки из избирательных комиссий 90% времени ловят мух ртом. Сейчас же, судя по репортажам, там творился адский ад — люди занимали очередь с утра, чтобы проголосовать после обеда (это их агенты москальского ГРУ под дулами автоматов заставили, я знаю), урны для избежания давки пришлось выносить на улицу, бланки выдавали сразу на всю семью, а заполнять их приходилось на первом случайно подвернувшемся дереве. Но даже в таком режиме проголосовало примерно втрое меньше народу, чем в других городах.
Ку...
Re[13]: Результаты работы украинских СМИ?..
От: Erop Россия  
Дата: 13.05.14 09:34
Оценка:

_AB>деятельности за рубежом и является изоем:

_AB>1. S7
_AB>2. Аэрофлот
_AB>3. Трансаэро.
_AB>?

Э-э-э...

Вот тут
на 26.06.14 на Москва-Симферополь предлагают билеты от МАУ с пересадкой в Борисполе на PS-65...

Ну и вааще...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[14]: Результаты референдума
Дата: 13.05.14 09:35
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Для batu конечно потеря. Ему ж теперь придется в Крым по зигзагу Киев-Минск-Москва-Симферополь лететь.

П>#тожперемога #славаукраине

Можно просто попробовать узнать расписание рейсов не в газете, а не специализированном сайте и лететь себе {url="http://skylet.ru/aviabilet/Simferopol-Kiev"]напрямую[/url]...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[14]: Результаты работы украинских СМИ?..
От: _ABC_  
Дата: 13.05.14 09:44
Оценка: :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Вот тут

E>на 26.06.14 на Москва-Симферополь предлагают билеты от МАУ с пересадкой в Борисполе на PS-65...

Сейчас не летают:
http://airport.crimea.ua

В расписании стоит ежедневным, начиная как раз с 26-го июня:
http://airport.crimea.ua/raspisanie/

Только я не понял, как твой пост отвечает на мой вопрос.
Re[15]: Результаты работы украинских СМИ?..
Дата: 13.05.14 14:07
Оценка:

_AB>В расписании стоит ежедневным, начиная как раз с 26-го июня:

_AB>http://airport.crimea.ua/raspisanie/

Прикольно. Я взял первую попавшуюся дату "подальше", что бы билеты ещё были

_AB>Только я не понял, как твой пост отвечает на мой вопрос.

Не отвечает, а дополняет.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.